Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 112 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от chukey Его можно где то купить поштучно и не дорого? вы ставите их в свои приемники? http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=LFCN-490...

  1. #3281

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    337
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    Его можно где то купить поштучно и не дорого? вы ставите их в свои приемники?
    http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=LFCN-490

  2.  
  3. #3282
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    На EBAY есть фильтра LFCN на 400 и 600 Mhz. Каким можно заменить LFCN-490? http://www.ebay.com/itm/Mini-Circuit...item19d7ecd642

  4. #3283

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    На EBAY есть фильтра
    доставка ппц, легче в России купить правильный

  5. #3284

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,123
    Записей в дневнике
    1
    кто знает где можно купить поштучно и недорого rfm22 модули?

  6. #3285

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    кто знает где можно купить поштучно и недорого rfm22 модули?
    дешевле, чем на али не встречал, брать дешевле парой. Наебае только со штатов, там доставка дороже модуля.

  7. #3286

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Можно ли через ардуино мини вывести сигналы PWM? в схеме используется только PPM...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: openlrs.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	46.5 Кб
ID:	1051803  

  8. #3287

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В OpenLrs они штатно есть.
    В конфигураторе выбирается, варианты сигнала на выходе.

  9. #3288

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В OpenLrs они штатно есть.
    В конфигураторе выбирается, варианты сигнала на выходе.
    Это понятно. Мне бы узнать какие контакты на ардуине использовать для PWM...

  10. #3289

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так в конфигураторе выхода обозначены по пинам меги
    https://github.com/openLRSng/openLRS...Hardware-Guide

  11. #3290

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так в конфигураторе выхода обозначены по пинам меги
    спасибо, буду изучать =)

  12. #3291

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте, форумчане.
    Задумался о покупке RLS.
    На примете есть 2 варианта
    1. Оранж с Хоббикинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ba_radio_.html
    + приемник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver. Итого с доставкой 51$
    2. HawkEye http://ru.aliexpress.com/item/433Mhz...mmendVersion=1
    Доставка бесплатная но ценник уже 80$

    Что посоветуете? Читал что у Хавка более честные 1Вт, и стоит фильтр в приемнике, но ценник дороже на 30$. С Оранжем я так понял нужно фьюзы править. Хавк интересно будет работать прямо из коробки?

    Ставить планирую на ретранслятор, видео 1.2
    Сейчас летаю на коптере, Фриски с бустером 2Вт, ретранслятор собран на 2x фриски. Бустер приклеен прямо к корпусу ретранслятора никаких помех нету, задержка устраивает. На видео TX Lawmate 1.2 стоит ловпас фильтр, т.ч. дальность даже без бустера 2-2.5км.
    RLS считаю более кашерно чем бустер да и частота более пробивная, потому и хочу перейти на RLS.
    На последок пару фоток моего ретранслятора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150405_123611.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	61.9 Кб
ID:	1053150   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150405_123532.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	76.0 Кб
ID:	1053151  

  13. #3292

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    стоит фильтр в приемнике
    в этом комплекте не стоит

  14. #3293

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    в этом комплекте не стоит
    а в каком стоит, и что все таки лучше брать для новичка, ткните носом

  15. #3294

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    а в каком стоит, и что все таки лучше брать для новичка, ткните носом
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...558900352.html

    я тоже думал что брать хавк или оренж, рискнул взял оренж, жду пока придет.. а фильтр этот в России продается за 350р, ссылки есть на текущей странице

  16. #3295

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    я тоже думал что брать хавк или оренж, рискнул взял оренж, жду пока придет.. а фильтр этот в России продается за 350р, ссылки есть на текущей странице
    плюс доставка (не знаю что за мистика, но доставка почему то выходит минимум 560р ) за 1 фильтр 1000р?? что-то слишком дорого..

  17. #3296

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    я тоже думал что брать хавк или оренж, рискнул взял оренж, жду пока придет.. а фильтр этот в России продается за 350р, ссылки есть на текущей странице
    Короче, смотрю все Оранж берут. Тоже наверно рискну.
    Фильтр в своем городе нашел http://megachip.ru/item.php?item_id=3177365 382р. стоит. Ставится перед антенной в приемнике если я правильно понял?

  18. #3297

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Здравствуйте.
    После нескольких включений модуля orange lrs 1w без антенны решил что рфмке конец и надо её менять. Заказал новую здесь (ВОТ ТУТ). Пришла, перепаял и чего-то теперь вообще не работает. Сам модуль прошивается, а вот как вставишь в передатчик так не работает. Питание на модуль идёт это точно, но он не желает включатся. Излучение проверить нечем. В любом случае я думаю что даже без rfm он должен запускаться если на него питание идёт. Вообщем не знаю выбросить или дальше ковырять, может подскажете что-нибудь?

  19. #3298

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,269
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Вообщем не знаю выбросить или дальше ковырять, может подскажете что-нибудь?
    перепаивал RFM ничего больше не делал дополнительно, заработало после включения... Кроме как проверить питание на входе RFM, отпаять её и припаять назад ничего даже посоветовать не могу...

  20. #3299

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Ну тут главный вопрос в том должен ли модуль вставленный в пульт включатся без RFM, может до проца питание не доходит.
    И ещё на RFM купленной и той что стояла различаются кварцы ну не по частоте конечно, но я думаю это не принципиально.

  21. #3300

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Ставится перед антенной в приемнике если я правильно понял
    между антеной и входом приемыша

  22. #3301

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Вообщем при вставленном в передатчик модуле, на RFM идёт всего 1.45В, так и должно быть?

  23. #3302

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Всё, разобрался, всё дело в стабилизаторе Traco Power TSR 1-2433, щас ищу аналог

  24. #3303

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    ищу аналог
    Я тоже искал, попробовал несколько линейных стабилизаторов, в том числе тот, у которого максимальный ток указан 3А. Но все они перегреваются и отключаются (хорошо еще, что есть защита от перегрева). Радиатор в модуль не засунешь.
    В итоге разорился и заказал оригинальный TSR 1-2433, чего и вам советую.

  25. #3304

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Но я нашёл его только на ebay и там цена примерно ~ 1000р, почти новый модуль, стоит ли?

  26. #3305

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Я нашел тут. Думаю, если поискать, то можно найти еще - ближе и дешевле.

  27. #3306

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    На taobao встречал его недорого...

  28. #3307

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    А вот такой вопрос ещё, реально ли в 1-ватном модуле заменить RFM на 22 с минимальными доработками

  29. #3308

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос ещё, реально ли в 1-ватном модуле заменить RFM на 22 с минимальными доработками
    Курите даташит
    https://www.sparkfun.com/datasheets/...FLmX9cAeICsdng

    Выводы у них кажись одинаковые, но вот обеспечить стабильное питание и охлаждение может оказаться непросто...

  30. #3309

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос ещё, реально ли в 1-ватном модуле заменить RFM на 22 с минимальными доработками
    Вы хотите поменять одноваттный модуль на 100мВт или все таки наоборот?

  31. #3310

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Мне вообщем дальность не сильно важна, нужна устойчивая связь через препятствия и дальность в пределах 500-а метрах и всё. Так что если не найду импульсный стабилизатор который в одноватнике стоит, то думаю поменять RFM23BP на RFM22B

    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Курите даташит
    https://www.sparkfun.com/datasheets/...FLmX9cAeICsdng

    Выводы у них кажись одинаковые, но вот обеспечить стабильное питание и охлаждение может оказаться непросто...
    А что там с охлаждением? Взять стабилизатор как в комплекте оранджа на 100мв и всё

  32. #3311

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос ещё, реально ли в 1-ватном модуле заменить RFM на 22 с минимальными доработками
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Выводы у них кажись одинаковые
    На RFM22 выводы RX_ANT и TX_ANT не совпадают с RFM23BP (с точностью до наоборот) и еще необходимо проверить напряжение питания (на RFM22 не должно поступать больше 3.6в).

  33. #3312

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Всё, сменил стаб, но для того чтобы заработало нормально пришлось поменять резистор на входе питания от аппы, на нулевой, как в схеме флайтрона (а был на 88k, но при нём питание не доходило до стабилизатора). И тут начало сносить мозги турниге: экран - весь моргает, выключается, отрубается подсветка, на экране очищаются надписи, хотя без модуля всё нормально. Может поставить резистор поменьше?
    На фотке отметил его
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	70.5 Кб
ID:	1057471  

  34. #3313

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если ты 5 вольт от аппы берешь, то тебя ждет еще более веселый прикол

  35. #3314

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Нет, 12в. А если 5в то что будет? Для Tsr 2433 минимальное входное напряжение 4.5в
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 16.04.2015 в 10:23.

  36. #3315

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Стаб в аппе не тянет и будет дым
    А так у тебя наводка от ТХ сносит мозг аппе.

  37. #3316

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Ну а почему тогда раньше не было наводок? До смены RFM23BP и стабилизатора в модуле

  38. #3317

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Значит не работало.
    Убери модуль подальше и проверяй.
    Так то один ватт это достаточно мелкой электронике мозг сносить.

  39. #3318

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    449
    Ну там не ватт, там 500-600mw. Раньше всё нормально работало это по питанию помехи

  40. #3319

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас все достанут бубны и шлемы телепатические и сразу поймут, что Вы там сударь напаяли.
    Смотри как антенна легла, пробуй внешнее питание.

  41. #3320

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Народ, такая проблема..
    Пришли мне приемо-передатчик Orange LRS, решил сначала КХА прошивку поставить, залил через FTDI прошивки в приемник и передатчик.. потом вспомнил что фюзы не правильные стоят с завода, решил залить в приемник бутлоудер optiboot_atmega328.hex, usbasp у меня не было, залил через FTDI с выходами SPI с помощью программы avrdude
    фюзы выставил такие Low: FF High: DE Ext: 05
    и все(( приемник не реагирует теперь через FTDI и не горят диоды на приенике, до этого светился красный.
    что я сделал не так? что сделать можно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения