Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 112 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 4460

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Программатором пробовать ID чипа считать, живой он там или нет....

  1. #3321

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Программатором пробовать ID чипа считать, живой он там или нет.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    вообщем прошил приемник уже откомпилированными прошивками от КХА с загрузчиком через avrdude, приемник реанимировался.. теперь передатчик так же прошил и выставил фюзы такие же и теперь при подключении через утилиту в хроме при подключении выдает такую ошибку
    Communication through Phoenix Serial Protocol was never established, connecting failed

  4. #3323

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    450
    Схема есть для оранджа 1w? Я нагуглил только на flytron

  5. #3324

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    все получилось, увидел на хоббикинге в описании что с завода залит бут от Arduino Pro Mini 5v, нашел hex файл загрузчика в инете и залил Avrdude с помощью программатора ft232rl c выходами SPI, выставил фюзы Low:FF High: DA EXT:05 и все заработало, стал доступен UART порт и я смог залить прошивку по FTDI адаптеру
    зря заливал OptiBoot он все и испортил
    Конечно если бы у меня был USBASP наверно этих проблем не было бы и я просто через Arduiono IDE залил бы ее загрузчик и все стало бы на свои места

    так же кому нибудь на заметку кто будет заливать прошивку КХА, после прошивки передатчика и приемника, сразу вставляем передатчик в аппу, биндим а потом подключаемся по FTDI к передатчику и пользуемся конфигуратором
    Если подключиться к конфигуратору без вставленного модуля в аппу, конфигуратор будет ругаться на протокол и отрубать соединение, на самом деле он откажется работать потому что модулю не хватает питание от FTDI адаптера.

  6. #3325

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    Всю тему прочитал, но так и не понял, нужно ли менять прошивку, или 2-3 км на родной потянет без фс, маяков и телеметрии?

  7. #3326

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    Всю тему прочитал, но так и не понял, нужно ли менять прошивку, или 2-3 км на родной потянет без фс, маяков и телеметрии?
    Хоть я уже давно слез с этого комплекта (теперь летаю на DragonLink), но имею некоторый опыт использования, то позвольте мне ответить:

    Менять.
    Менять однозначно.

    Стоковая прошивка ни для чего, кроме как для проверки работоспособности не годится. Слетает постоянно. Не имеет понятия "биндинг" (т.е. в теории любой человек с таким же модулем, но стоящий ближе к аппарату, может у тебя его "увести"). Какая-то ужасная не помехоустойчивая модуляция. В общем - ужас.

    Ставьте OpenLRSng и будет Вам счастье.

  8. #3327

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    для оптибута фюзы FF DC 05

  9. #3328

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    для оптибута фюзы FF DC 05
    чем он лучше ардуиновского? обязательно ли ставить его?

  10. #3329

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Сделал приемник DTF UHF Thru-Hole 1W
    Помогите пожалуйста с настройкой
    через программу OpenLRSng какую нужно прошивку выберать?
    Странно то что я попробывал прошить отдельно ардуину прошивкой оринджа и все вроде нормально прошилось и можно через программу законектится... но вот при подключении к плате DTF ардуина отказывается коннектится...выходит ошибка.. Please click on "Request Optional Permissions" button to grant application required USB access
    в чем может быть проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ILhoRkmvaQs.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	31.7 Кб
ID:	1059926  
    Последний раз редактировалось Elnur; 21.04.2015 в 02:01.

  11. #3330

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    через программу OpenLRSng какую нужно прошивку выберать?
    OpenLRSngTX by Kha

  12. #3331

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    OpenLRSngTX by Kha
    спасибо, на днях попробую прошить.

  13. #3332

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3
    Ребяты,не знаю какую тему выбрать для вопроса,где то видел реализацию телеметрии от АПМ<через OpenLRS (железо у меня оранж)>ER9x-ARDUPILOT.
    Вопрос:
    1)Гугл не намоминает мне где статья?
    2)куда подпаивать rx/tx от оранжа к плате Turnigy9x?

  14. #3333

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    По словам из твоего поста в гугле масса информации, ее нужно собрать и проанализировать.

    Одна из ссылок на первой странице.
    https://www.google.com/search?q=%D0%...0turnigy%209xr



    Ответ писал из-за #3333

  15. #3334

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Ответ писал из-за #3333
    оййй не могу..

    3333й нах...

  16. #3335

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Добавлю, что настроить нормальный линк через OrangeRX + OpenRLSng у меня не получилось. В целом связь есть, но очень низкая скорость и много ошибок. Пользоваться невозможно. Пробовал играться со скоростями и каналами, безрезультатно. Если у кого-то есть положительный опыт - поделитесь, пожалуйста.

  17. #3336

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    Добавлю, что настроить нормальный линк через OrangeRX + OpenRLSng у меня не получилось. В целом связь есть, но очень низкая скорость и много ошибок.
    Какую скорость ставили?

  18. #3337

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Какую скорость ставили?
    Пробовал разные от 9600 до 115200. На 57600 и 115200 с АПМа при инициализации загрузка параметров сперва идет почти с такой же скоростью как через шнурок, однако примерно в середине процесса скорость резко падает. После загрузки параметров не передается телеметрия. Подозреваю, все это из-за большого количества ошибок при передаче.

  19. #3338

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3
    Здесь описано http://www.rchacker.com/projects/tur...-and-telemetry (как напоминание если было)

  20. #3339

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    Пробовал разные от 9600 до 115200. На 57600 и 115200 с АПМа при инициализации загрузка параметров сперва идет почти с такой же скоростью как через шнурок, однако примерно в середине процесса скорость резко падает. После загрузки параметров не передается телеметрия. Подозреваю, все это из-за большого количества ошибок при передаче.
    Если проблема именно с мавлинком, попробуй второй мишен планнер.
    Первый адекватно работает только с модемами которые его аппаратно держат.

  21. #3340

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Если проблема именно с мавлинком, попробуй второй мишен планнер.
    Первый адекватно работает только с модемами которые его аппаратно держат.
    Видимо речь про APM Planner - это отдельная софтина. Да и мне важнее было заставить работать с андроидным приложением. У него, увы, через телеметрию OpenLRSng симптомы такие же, как и с MP.
    Про то, что MP работает только с модемами не соглашусь. Я сейчас сделал мост на bluetooth-модулях HC-05. Один включен в порт телеметрии APM, второй через FTDI-адаптер в комп. MP работает через эту связку очень хорошо.

  22. #3341

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Здравствуйте, товарищи! Что-то я совсем измучился. Пытаюсь прошить RX модуль с помощью FTDI ft232rl через avrdude, модуль мигает зелёным диодом, но в консоль валится следующее:
    Programmer Type : ftdi_syncbb
    Description : FT232R Synchronous BitBang
    Pin assignment : 1..8 = DBUS0..7, 9..12 = GPIO0..3
    RESET = 5
    SCK = 1
    MOSI = 3
    MISO = 2

    ft245r: spi bitclk 75000 -> ft baudrate 150000
    avrdude.exe: ft245r_program_enable: failed
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude.exe: Device signature = 0x580000
    avrdude.exe: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F
    Видимо, надо дождаться, когда придёт заказанный USBasp и выставить фьюзы?

  23. #3342

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от wilderwind Посмотреть сообщение
    Видимо, надо дождаться, когда придёт заказанный USBasp и выставить фьюзы?
    возможно у вас дрова не встали для FTDI причина может быть такая http://habrahabr.ru/post/241001/

    https://yadi.sk/d/DcOJ9r-bgDpPm здесь есть файл avrdude.conf в нем правильная настройка программатора
    arduinomini.bat здесь прописана прошивка ардуиновского загрузчика и фюзы нужные.
    там же файл бута.
    А прошивать приемник и передатчик лучше через утилиту OpenlrsNg по сериал порту

  24. #3343

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от chukey Посмотреть сообщение
    возможно у вас дрова не встали для FTDI причина может быть такая http://habrahabr.ru/post/241001/

    https://yadi.sk/d/DcOJ9r-bgDpPm здесь есть файл avrdude.conf в нем правильная настройка программатора
    arduinomini.bat здесь прописана прошивка ардуиновского загрузчика и фюзы нужные.
    там же файл бута.
    А прошивать приемник и передатчик лучше через утилиту OpenlrsNg по сериал порту
    FTDI VID/PID в норме.

    Видимо, я таки убил плату, не горит ни один диод, даже при подаче питания. Хотя везде 3.3В подавал.

    Использовал два способа подключения: USB to TTL с помощью такого кабеля и FTDI rs232rl в такой плате.
    Куплю новый, буду экспериментировать дальше.

    avrdude: Device is not responding to program enable. Check connection.
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude: Device signature = 0x58346d
    avrdude: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F
    Последний раз редактировалось wilderwind; 26.04.2015 в 13:57.

  25. #3344

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48

    Всё тем же кабелем FTDI, под линухом. Прошивку заливал через Arduino IDE, предварительно поправив конфиг под TX.

    Как-нибудь можно восстановить RX модуль или хотя бы проверить, жив ли он?

  26. #3345

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Лечится прошивкой бутлоадера через usbasp или ардуину. Гугл поможет!

  27. #3346

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Лечится прошивкой бутлоадера через usbasp или ардуину. Гугл поможет!
    я до этого скинул все что нужно для этого уже

  28. #3347

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WayF1nder Посмотреть сообщение
    Видимо речь про APM Planner - это отдельная софтина. Да и мне важнее было заставить работать с андроидным приложением. У него, увы, через телеметрию OpenLRSng симптомы такие же, как и с MP.
    Про то, что MP работает только с модемами не соглашусь. Я сейчас сделал мост на bluetooth-модулях HC-05. Один включен в порт телеметрии APM, второй через FTDI-адаптер в комп. MP работает через эту связку очень хорошо.
    Факт остается фактом 3dr модемы отлично держут соединение на любой скорости и под андроид тоже.
    А с блутусом ты полетать попробуй и все встанет на свои места

  29. #3348

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    А с блутусом ты полетать попробуй и все встанет на свои места
    Я понял, что даталинк мне нужен только вблизи аппарата: подправить параметры, или залить маршрут. Телеметрию же смотрю по видеолинку через MinimOSD.
    Кстати, когда коптер висел на елке на высоте 15 м, блютус с земли до него отлично добивал
    Тем не менее, если кому-то удастся заставить OpenLRSng нормально работать с даталинком, будет очень хорошо, можно будет и от блютуса избавиться.

  30. #3349

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,174
    Записей в дневнике
    12
    народ, по земле 500 метров это мало? не скажу что 100% прямая видимость была..

  31. #3350

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    100mw?

  32. #3351

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,145
    Записей в дневнике
    1
    ну если учитывать что 700мв 1.2ггц тоже по земле 500м пробивало,то для 433 500мв 500м достаточно,в воздухе по любому в разы больше будет пробивать)))если не хватит то можно доработать до 1вт))

  33. #3352

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Уважаемые, может кто сталкивался с такой проблемой: на ЛК Phantom установлен приемник Orange 433 МГц прошитый openLRSng и видео передатчик 1.2 ГГц 1.5 Watt, на земле, естественно, пульт Turnigy XR c модулем Orange 1W тоже прошитым openLRSng и видео приёмник на 1.2ГГц. Пока пульт выключен на экране ТВ картинка чистая, как только включаю пульт сразу же начинают бежать кадры, короче срыв синхронизации в ТВ и так на всех каналах. Такой же видео сетап стоит на Скае только там управление Rmilec(ом) и картинка чистая, приёмники видео оба подсовывал крылу и на обоих срыв катринки, не возможно на крыле летать FPV, только пульт выключаю как картинка стаёт чистой, пульт уносил от видео приёмника метров на 10 ( на балкон через комнату в блочном доме) результат тот-же. Было у кого-нибудь такое и как избавиться от этой бяки?

  34. #3353

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Наводки на видео от пульта частое явление.
    Хотя у меня не было, может, что то не так делаю
    Может, что не так с антенной на оранже.

  35. #3354

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Может, что не так с антенной на оранже.
    А вот об этом не подумал, сейчас сниму с Rmilec и попробую с ней.

  36. #3355

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Наземная станция под FPV
    Тут обсуждение наземки и все, что связано.
    Обычно народ заморачивается репитером 2.4->433 и разносит устройства.

  37. #3356

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Может, что не так с антенной на оранже.
    Поставил антенну от Rmilec, изменений нет, также срывает синхру (бегут кадры).

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Наземная станция под FPV
    Тут обсуждение наземки и все, что связано.
    Обычно народ заморачивается репитером 2.4->433 и разносит устройства.
    Если это мне то причём тут наземка, с этого у меня всё и началось - сделал ретранслятор FrSky 2,4 - Orange 433 и столкнулся с этой проблемой, методом научного тыка выяснил что виноват модуль Tx Orange 433. Вот и пришёл в тему где решаются проблемы Orange LRS 433. Это уже второй ретранслятор, первый на базе Rmilec и FrSky, видео оба комплекта одинаковые, приёмники менял - результат отрицательный. Скай с ретранслятором FrSky - Rmilec на малой мощности и со стоковой антенной улетал больше 5 км без падения RSSi и видео. На поле разносил метров на 20 результат тот же, подымал в вохдух крыло и отлетал на предел видимости - всё тоже (естественно приёмник Orange и передатчик видео не причём).
    Ваши предложения?
    Последний раз редактировалось AviaDed; 27.04.2015 в 22:55.

  38. #3357

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Один вопрос если выключить приемыш на модели помеха не исчезает ?
    Был такой фокус, если приемыш начинает слать телеметрию. Чего там в камере с ума сходит.

  39. #3358

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Один вопрос если выключить приемыш на модели помеха не исчезает ?
    Сейчас проверил - при выключении приемника картинка восстанавливается и при включении опять мельтешит. Вы правы, гадит телеметрия приёмника. А что она передаёт. Ведь RSSI (что связано с управлением) мы получаем по видео каналу а остальное OCD с приёмником не связано. Как избавиться от этой гадости, понял что надо воевать с камерой? А можно отключить телеметрию в приемнике?

  40. #3359

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В настройках приемыша через родной софт можно выключить телеметрию.
    + быстрее реакция на стики
    - не будет пикать модуль когда сигнал падает, правда это фигня
    так как из за мелкой мощности приемыша его сигнал всегда раньше исчезает чем управление

  41. #3360

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В настройках приемыша через родной софт можно выключить телеметрию.
    Я не разбираюсь в програмировании, могу только раскоментировать или закоментировать строку и прошить. В прошивке openLRSng, котрыми прошиты мои Rx и Tx я не нашёл строки со словом telemetry. Подскажите, пожалуйста, какие стоки надо изменить и надо после этого по новой прошить приемник или это делается в совсем другой програме, родной софт это который был установлен изначально, при покупке?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 865
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 23:14
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения