Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 118 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 4702

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stud Их бы померить! Чего их мерять на них даташит есть и в модуле он изначально стоял значит ...

  1. #3481

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Их бы померить!
    Чего их мерять на них даташит есть и в модуле он изначально стоял значит все хорошо у него с помехами.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Сергей, когда получите, напишите своё мнение об этих DC-DC преобразователях.
    Сегодня и получу, но я на 5В заказал, буду городить охлаждение на РФМку и раскачивать до максимальной мощности

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Чего их мерять на них даташит есть
    Даташит есть, и что? А Вы в курсе, что даже самые хорошие преобразователи, иногда требуют обвязку?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	98.1 Кб
ID:	1069921  

  4. #3483

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Даташит есть, и что? А Вы в курсе, что даже самые хорошие преобразователи, иногда требуют обвязку?
    В курсе, обвязка там в даташите описана. 1 кондер, или 2 кондера и дроссель для класса А
    На плате с кинга кондеры разведены

  5. #3484

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Вот и надобно посмотреть осциллографом, что творится на выходе и какой отклик при этом на входе. Сергей, а что за плата с кинга?

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Вот и надобно посмотреть осциллографом, что творится на выходе и какой отклик при этом на входе. Сергей, а что за плата с кинга?
    Да нету у меня осцыллографа, к сожалению. Плата TX 1Вт oranglrs

  8. #3486

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    На Hawkeye (аналог Оранжа 1 вт) , такой линейник стоит http://www.dx.com/p/dc-6-5-24v-to-5v...9#.VVXMmWNMS_R, ничего не плывёт и народ вроде не жалуется. Картинку Hawkeye выше давали (http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1431325425).

  9. #3487

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Проверь,как я понял максимально лупит на низких скоростях,но могут возможно плохо сервы отрабатывать,
    Проверил
    У меня скорость была 19600, поставил 4800 проверю сколько дальность увеличится. (задержка ощутима когда быстро перемещаю стыки) а для самолета на дальняк задержка не помешает.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    такой линейник стоит
    За 5В стабилизатор просить 6 баксов? Есть дешевле. То, что народ не жалуется -не показатель. Народ у нас терпеливый. На фотографии, что Вы привели показан классический пример, как не надо делать! Антенный кабель ничем не закреплён. Следовательно, может отвалиться. Причём вместе с со слоем. На фотографии не видна обвязка стабилизатора. В целях экономии, кристалл засунули в какой -то пластиковый корпус. Как такой корпус тепло будет отводить? С моей точки зрения, корпус ТО -220 -лучше.

  12. #3489

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Вот, вообщем снял проблему свою на видео, только ютуб совсем чёт пожал его, но суть ясна. Вроде бы как-то биндится, но не работает, не пойму в чём дело. Прошивка openlrsng, пробовал несколько раз перешивать и загрузчик и прошивку через usbasp с ардуино и через ftdi с конфигуратором для хрома. Мне хотя бы узнать в сторону приёмника ковырять или модуля, хотя он новый.
    Сегодня после смены скорости данных было тоже самое , подключил передатчик к компу зашел с него в преемник, отключил все сново включил все заработало .

  13. #3490

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    За 5В стабилизатор просить 6 баксов? Конечно есть дешевле, но никто не хочет на своих RFMках это проверять, а скупой платит дважды. Этот стаб серийно ставят в Hawkeye TX (на том же Али можете их найти), и летают и "терпят" не только у нас, а по всему миру (погуглите если интересно). С антенным кабелем я согласен, китайцы решили сэкономить, но он там держится вполне крепко. Схему на Hawk мне найти не удалось, но передатчик сделан на основе схемы KHA (https://github.com/openLRSng/openLRSngTX), китайцы её слегка упростили (на фотографии отсутствует вверху танталовый конденсатор на 150 микрофарад (маркировка 156D)), но повторюсь, всё работает . В общем, из имеющихся на рынке бюджетных LRS, мне известны Оранж и Хоук, в Оранже стабилизатор Трако в Хоуке китайский QSKJ , оба работают адекватно, каждый сам выбирает, что ему нужно.

  14. #3491

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Александр, Вы заблуждаетесь. Однозначно, стабилизатор в корпусе ТО-220 работать будет лучше, чем в непонятном пластиковом корпусе. Что касается "никто не хочет". Один поставил, многие бездумно повторили. Зачем думать и так сойдёт! Скупой платит дважды. Тут как раз с точностью до наоборот. ИМС в корпусе ТО -220 работает надёжней и стоит дешевле. Сами подумайте. Выходное напряжение 5В. Выходной ток 1А. Пластиковый корпус сможет рассеять такую мощность? Кстати, в корпусе ТО-220, стабилизатора на 5В, выходной ток 1,5А.

  15. #3492

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    H
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Сегодня после смены скорости данных было тоже самое , подключил передатчик к компу зашел с него в преемник, отключил все сново включил все заработало .
    Ну у меня почему-то со вставленным модулем в включенную турнигу, в signal monitor красная табличка с Signal: Bad , видимо с PPM что-то не так
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 15.05.2015 в 18:14.

  16. #3493

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Возможно вы и правы, но по какой то причине в Оранж воткнули стабилизатор Трако (по цене 4-5 баксов) и тоже в пластиковом корпусе, я не склонен думать, что китайцы отказали бы себе в удовольствии сэкономить 5 вечно зелёных. Вот обвязка Хоука кстати, может кому пригодится.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hawk.jpg
Просмотров: 47
Размер:	94.4 Кб
ID:	1070026

  17. #3494

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    в Оранж воткнули стабилизатор Трако (по цене 4-5 баксов)
    Простите, не вижу. Что касается цены. Почему решили, что производитель покупает стабилизаторы по 5 баксов? Я бы, на его месте, покупал по оптовой цене. На приведённой Вами фотографии по выходу стоит тантал. Это есть хорошо! В Вашей ссылке топик №3486 его нет. И ещё. Возможно, что применение линейного стабилизатора в данной схеме, будет более правильно. Дело в том, что линейный стабилизатор, пульсации сглаживает. ДС преобразователь, добавляет.

  18. #3495

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    1
    неужели вы думаете что в хавке стоит 7805,чтоб она держала 1а на нее надо установить огромный радиатор)))скорей всего там дс-дс

  19. #3496

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Почему вы считаете, что модуль потребляет 1А? Не путайте габариты радиатора и площадь рассеивания радиатора. Габариты радиатора получаются небольшие. Что -бы было чистое питание, жертвуют энергетикой.
    Последний раз редактировалось stud; 15.05.2015 в 21:46.

  20. #3497

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    1
    Модуль жрет 600-700ма,попробуйте подключить к ней кренку,расскажете потом нам)))

  21. #3498

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Мощность в 60 мвт очень мала для надежного канала управления.Решил не рисковать и умощниться.Добавилось 23.8 дб или 237 раз по мощности.Поставил фильтр двухзвенный на 1.2 ггц чтоб видео не портить.
    Еще антенну надо 8-10 дб поставить.И можно летать спокойно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150514_093930[1].jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	59.0 Кб
ID:	1070131   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150515_160606[1].jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	65.6 Кб
ID:	1070132   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150515_160624[1].jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	73.3 Кб
ID:	1070133   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150515_160642[1].jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	58.1 Кб
ID:	1070134  

  22. #3499

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    При 60 мВт на четвертушке с двух сторон улетаю спокойно на 5 км. Греть шоколадкой воздух если полеты за 20 км, а так можно поставить направленную антенну и решить вопрос с энергетикой.

  23. #3500

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    На 5 км это только блинчиком.А при эволюциях модели при смене поляризации сигнал будет проседать до 40 дб.А у приемника оранж еще и фильтра нет.КПД у шоколадки 50%-т.е. на нагрев воздуха идет 15вт.Вот если бы был OFDM передатчик тогда с 0.25 вт можно до 70 км запулить и помехи по барабану.

  24. #3501

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Ну да, коптер не эволюционирует Насчет фильтра , штука нужная , лучше поставить , иногда даже видопередатчик на 1.2 гГц " убивает" чуйку приемника , а чаще видеодевайсы и импульсники .

  25. #3502

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mex1v Посмотреть сообщение
    Поставил фильтр двухзвенный на 1.2 ггц чтоб видео не портить.
    Что за фильтр? Самодельный?

  26. #3503

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Модуль жрет 600-700ма
    Позвольте я переведу Ваш язык на общепринятый. Модуль потребляет 0,6-0,7А. Если верить даташиту на RFM23BP, то модуль потребляет 0,55А. Следовательно, цифра 0,6А похожа на правду. Стандартное падение напряжения линейных стабилизаторов серии 7805 примерно 2В. Тогда рассеиваемая мощность составит 1,2Вт. При температуре окружающей среды в 20град, корпус ТО-220 может рассеять примерно 0,6Вт. Придётся поставить небольшой радиатор. Если применить стабилизатор с мылым падением напряжения 0,5-1В, то радиатор будет ещё меньше. Возможно, не понадобится совсем.
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Что за фильтр?
    Андрей (mex1v), если не трудно, расскажите подробнее о конструкции своего усилителя.

  27. #3504

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Да,фильтр-пробка самодельный.Выполнен из жесткого 50 омного волновода.Двухзвенный.Настроен на частоту 1160.Давит очень хорошо.Пол дня убил на настройку.Расчитан в программе,при замерах прибором получилось полное несовпадение.

  28. #3505

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Можно из волновода сделать, но тогда будет размер почтового поезда, я сделал из 7 пассивных чип элементов , настройка не понадобилась, так как при расчетах забил немного шире полосу и измерения на приборах показали хорошую повторяемость. Изоляция 25 дБ , чего вполне хватает . ССылку на программу для расчетов http://vrtp.ru/index.php?act=categor...le&article=503 ( изв за офф)

  29. #3506

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Размер у меня 25х25 мм.На волноводе есть некоторые приемущетва:добротность,мощность,экранирование.Мой усилитель до 100вт дает,смд кондеры 50 вольт не пойдут.А давит в полосе режекции -80 дб.

  30. #3507

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    С таким передатчиком, к тебе того и гляди гости придут

  31. #3508

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Стандартное падение напряжения линейных стабилизаторов серии 7805 примерно 2В. Тогда рассеиваемая мощность составит 1,2Вт
    А вы не учли что на модуль заходит 12в?дальше считайте сами)))

  32. #3509

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    1
    Сделал плату по схеме Kolin https://github.com/kolins-cz/KOLRSHPTX
    залил загрузчик, а вот прошивка не хочет никак записыватся =( в чем может быть проблема? атмегу выпаял от старого регулятора =)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cvcIzx0dQLs.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	49.6 Кб
ID:	1070454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-05-16 в 21.35.25.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	57.4 Кб
ID:	1070455  

  33. #3510

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    С таким передатчиком, к тебе того и гляди гости придут
    В смысле?

  34. #3511

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В смысле у соседей лампы загораться от мощности начнут

  35. #3512

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Цитата Сообщение от mex1v Посмотреть сообщение
    А давит в полосе режекции -80 дб.
    Можно делать дуплексер на такой изоляции )) Могу поспорить на бутыль пива насчет изоляции волноводом в -80 дБ , без обид, наверняка Вы написали лишний ноль. Волноводы на чем ( подложка) если не сложно , посмотреть фото,очень любопытно. Теперь по оранжу : недавно у меня оранж приемник "слетел" сам собой потерял передатчик , пришлось замкнуть контакты RX-TX и заново привязаться к передатчику, что было так и не понял. Прошивка Байчи. Еще летают 4 приемника прошитых точно такой же прошивкой , летают от одного ретранслятора , проблем нет.

  36. #3513

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    поставил 4800 проверю сколько дальность увеличится.
    файл сейвов стало меньше на 80 процентов дальность увеличился на 250 метров . наверное выберу скорость 9600

  37. #3514

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    [QUOTE=ctakah;5713573]Можно делать дуплексер на такой изоляции )) Могу поспорить на бутыль пива насчет изоляции волноводом в -80 дБ , без обид, наверняка Вы написали лишний ноль. Волноводы на чем ( подложка) если не сложно , посмотреть фото,очень любопытно.

    Может быть прибор Agilent и ресует лишний 0.На неделе фото сделаю.А по поводу волновода-какая подложка в коаксиальном волноводе?Если по поводу диэлектрика то у меня воздух и фторопласт.

  38. #3515

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Замучался я уже с этой лрской. Впритык не видит аппу в "signal monitor" соответственно и на приёмник ничего не идёт, хотя с модулем он коннектится и настройки его можно менять в конфигураторе. PPM сигнал с аппаратуры есть точно, уже и светодиодом проверил и типа осциллографом (ну программой через звуковуху), всё без толку.
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 18.05.2015 в 20:41.

  39. #3516

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Скоро придет ремилек с кинга попробую ее, она должна быть более заточена под 430
    Вы про какую то говорите?на хк только 37см,такая же как и нагоя.

    Разломал корпус стабилизатора от передатчика орендж,внутри дс-дс преобразователь,по названию не гугль не яндекс ничего не находят,да и работать перестал после вскрятия,хотя ничего не повредил,видимо защита от вскрытия стоит))

  40. #3517

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Вот что выдала программа при симуляции фильтра.Программа как по ссылке выше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	25.9 Кб
ID:	1071313  

  41. #3518

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Подложку имел ввиду плату самого режекторного фильтра ,флан ,стекло..Или просто два звена из волноводов на слабой связи не на чем не запаянных и никаких переходных кондеров? Одно время делал режекторы как раз для нашей частоты-433 мГц, чтоб получить изоляцию в 80 дБ приходилось строить трубы диаметром 100 мм , а самый возможный из кабеля с воздухом диаметром 16 мм имел -60 дБ . но размер не для оранжа. Все таки интересно посмотреть на конструктив , если не сложно ,как нибудь сфоткайте при возможности,я бы повторил если размер терпимый.).

  42. #3519

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,963
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Модуль жрет 600-700ма
    оказывается,и не жрет то он столько)))интересно как при токе в 300ма можно получить на выходе 1вт.


  43. #3520

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Elnur Посмотреть сообщение
    Сделал плату по схеме Kolin https://github.com/kolins-cz/KOLRSHPTX
    залил загрузчик, а вот прошивка не хочет никак записыватся =( в чем может быть проблема? атмегу выпаял от старого регулятора =)
    Будет оч. интересно узнать,не дает ли импульсный стаб на плате ослабление чувствительности?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 879
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 00:24
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения