Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 115 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4588

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus Потому что я выкладывал видео - 1вт позволяет летать вот так: А на 100мвт - можно забыть ...

  1. #3641
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Потому что я выкладывал видео - 1вт позволяет летать вот так:
    А на 100мвт - можно забыть об этом.
    Ну, во-первых, многие летают ближе и выше. На несколько километров с нормальными антеннами вполне хватает (если не летать в городе). Во-вторых, с такой мощностью, т.е. полватта, могут быть проблемы как с самим передатчиком, куда Вы вставляете модуль, так и с остальным оборудованием. Мне 100мВт модуль тоже не нужен, но это не значит, что он не нужен никому. Тем более, что стоит он почти в три раза дешевле, чем более мощный.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    который - открою страшный секрет!,
    ну да,открыли страшную военную тайну))меня приемыш прежде всего интерессует как приемыш,а за 3 доллара даже на 4432 не соберешь,ни то что на рфмке.

  4. #3643

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    по идее если оно включено, то можно перехватить вашу модель во время включения приемника. т.е. если я вижу, что вы собираетесь включить модель, и я задумал ее перехватить, то я включаю передающий модуль в режим бинда, и когда вы включите приемник, он подвяжется к моему передающему модулю. с другой стороны, если слетит бинд приемника, то процесс перебиндивания займет гораздо больше времени и мороки
    Понял, спасибо.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Черт, я один вижу цену 7 баксов за оранжевый приемник на русском складе ?
    Ну да, я брал его примерно за эти же деньги. Не знаю, из-за чего такое различие в ценах, но с приемником всё ок.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    100mw модуль, даже за 3$ ненужен.
    Я бы не был так категоричен. У меня телеметрия на 433 100мВт (уверен, тоже на si4432 собрана) при 400м удалении выдает RSSI 56%, т.е. потеря сигнала произойдет не раньше 700-800м. С ВЧ-модулями история та же, общеизвестно, что 100мВт модули бьют до 1 км.
    Не LRS конечно, но много ли вы знаете ВЧ-модулей ценой 7$, которые бьют на 600-1000м? Я например ни одного.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Во-вторых, с такой мощностью, т.е. полватта, могут быть проблемы как с самим передатчиком, куда Вы вставляете модуль, так и с остальным оборудованием.
    Что, простите? О каких проблемах идет речь? Единственное, что может сделать 1-ваттный модуль - забить видеоприемник на 1200, и то если расположить их очень близко.
    А вот разного рода аппаратуре, в т.ч. самому передатчику, абсолютно положить на то, что вокруг него происходит.
    Кстати, откуда такие точные данные насчет "полватта"?

  5. #3644

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,690
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    что 100мВт модули бьют до 1 км
    1 км? мало берете. друг на самодельном 100mw модуле летал на 9 км

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А вот разного рода аппаратуре, в т.ч. самому передатчику, абсолютно положить на то, что вокруг него происходит.
    а вот не положить,у турниги экран тухнет от 1вт 433((

  8. #3646
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    С ВЧ-модулями история та же, общеизвестно, что 100мВт модули бьют до 1 км.
    Это не общеизвестно. Модули бывают разные. Разные прошивки и настройки. Условия измерения дальности - тоже.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, откуда такие точные данные насчет "полватта"?
    Это общеизвестно. Легко замеряется. И даже на самом Хоббикинге об этом написано.

  9. #3647
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у турниги экран тухнет от 1вт 433((
    А это у кого как. У меня не тухнет.

    У меня с 1вт ЛРС все замечательно работает. Видео, аппа, и даже очки.

    А вот на 100мвт, пока не встречал, реально летающих в Москве людей.

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня не тухнет.
    а антена на передатчике не диполь случаем?просто со штырем,все что ниже разьема превращается в противовес))

  12. #3649

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а вот не положить,у турниги экран тухнет от 1вт 433((
    Это скорее какое-то исключение. Товарищ летает с 1Вт модулем на старой убогой 9X и никаких проблем не испытывает.
    Собственно, Вы первый, от кого я слышу о каких-то проблемах совместимости турниги и оранжа.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Это не общеизвестно. Модули бывают разные. Разные прошивки и настройки. Условия измерения дальности - тоже.
    Согласен, разные. Какие-то на 5-10 км связь теряют, какие-то на 700-800м. Поэтому и принято считать, что средний радиус действия около 700-1000м.
    Конечно, если не обновить прошивку или встать на самую загаженную частоту, то можно и на 100м связь потерять. Но тут уже вся ответственность на кривых руках юзверя.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Это общеизвестно. Легко замеряется. И даже на самом Хоббикинге об этом написано.
    Странно, мой показал почти 750мВт. Но у меня нагрузка ни разу не эталонная, поэтому этим цифрам особо смысла верить нет.
    Но в даташите черным по белому написано: Output power range +30 dBm Max, так что было бы желание, а 1 Вт с него всегда можно выжать.

  13. #3650
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Вы первый, от кого я слышу о каких-то проблемах совместимости турниги и оранжа.
    Потому что у Оранджа нет 1Вт. Это известное разводилово. Там от силы 400мвт на выходе.

    А на 1Вт помехи на экран идут у всех. У кого больше, у кого меньше.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а антена на передатчике не диполь случаем?просто со штырем,все что ниже разьема превращается в противовес))
    У меня сейчас такая ЛРС (это не Эксперт!, это гораздо лучше! )
    На ней все равно какая антенна.



  14. #3651

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    335
    А не страшно 1w модуль передатчика рядом с собой держать длительное время? Если делать ретранслятор то наверное лучше бустер купить на необходимое количество ваттов и сигнал в бустер насколько я знаю должен быть не более 100милливатт. Отсюда и вопрос а нужен ли этот 1w передатчик? Добиваться дальности можно антеннами - куда более безопасно чем мощностью.

  15. #3652
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Мне не страшно.
    Начнем с того, что там регулируется мощность, и я обычно летаю на минимальной. А это, ну где то, 200-300мвт.
    Так что все устраивает.

  16. #3653

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Потому что у Оранджа нет 1Вт. Это известное разводилово. Там от силы 400мвт на выходе.
    Это программное ограничение, которое при желании можно обойти.
    Кстати, никто не замерял, чему соответствует макс. мощность при RF Power = 7 ?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня сейчас такая ЛРС (это не Эксперт!, это гораздо лучше! )
    А модуль всё тот же RFM'ка..

    Цитата Сообщение от PavelP86 Посмотреть сообщение
    А не страшно 1w модуль передатчика рядом с собой держать длительное время?
    А что, у радиоволн выявили какие-то поражающие факторы?

  17. #3654
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Это программное ограничение, которое при желании можно обойти.
    Спасибо, поржал.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А модуль всё тот же RFM'ка..
    А модуль у всех РФМка, ииииии?

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А что, у радиоволн выявили какие-то поражающие факторы?
    А что, у них их не было? Хотите постоять пару секунд перед военной РЛС?

    Три выстрела, и все мимо. Плохо стреляете.

  18. #3655

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А модуль у всех РФМка, ииииии?
    Ну вот и делайте для себя выводы.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А что, у них их не было?
    Ну озвучьте хотя бы парочку, а то уж очень интересно.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Хотите постоять пару секунд перед военной РЛС?
    Покажите мне РЛС, которая работает в линейном режиме на мощности 1Вт да еще и на столь низкой частоте с НЕнаправленной антенной. Более идиотское сравнение сложно придумать.

  19. #3656

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Ну вот и делайте для себя выводы.
    И ? Вы думаете, что если у всех рфм одинаковая, то и мощность можно получить одинаковую ?

  20. #3657

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И ? Вы думаете, что если у всех рфм одинаковая, то и мощность можно получить одинаковую ?
    Разве это не очевидно?
    Любая исправная RFM23BP после "прогрева" будет выдавать в эфир 500 - 750мВт, если программно ее мощность не ограничена.

  21. #3658

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Разве это не очевидно?
    А почему тогда оранжевый выдает меньше с любой прошивкой ?

    (это наводящий вопрос)

  22. #3659

    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Это программное ограничение, которое при желании можно обойти.
    Кстати, никто не замерял, чему соответствует макс. мощность при RF Power = 7 ?



    А модуль всё тот же RFM'ка..



    А что, у радиоволн выявили какие-то поражающие факторы?
    Онкологию никто ещё не отменял, неужели ради компактности вы готовы подвергать свой организм опасности?? Я понимаю может и кирпич на голову упасть со строящегося дома, но тут то дело удобства компактности и здоровья и приоритеты каждый сам расставляет. Но думаю у адекватных и осведомлённых людей приоритеты расставлены несколько похоже.

  23. #3660

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    119
    Это параноя все, лично жег факел с магнетронов от микроволновок( ) Уже прошло почти 2 года, онкологий/отсохнувших половых органов/прочих радостей и сказок майоров служивших на рлс нету.
    К видео выше - чуть чуть греет лицо, и то пока факел не загорится, а палкой поджигаем по простой причине - 6кв и 4А не особо приятно будет). Да и вообще, вы в курсе что есть МЕДИЦИНСКИЕ аппараты УВЧ прогревания работающие на частотах от 27.41 мгц до 900-2.4ггц(последнее работаем на магнетроне М 62 вроде, 500вт). Так же есть и КВЧ терапия, и все это лечит, а эти ваши паранои из по радиоволнам - не более чем параноя. Конечно, если открыть волноводный тракт на 9.6 ггц со средней мощностью в пару квт и посмотреть туда лицом будут ожоги, но у нас не 9.6 и тем более не киловаттные мощности. В довесок - импульсная мощность телефонов мобильных примерно 1-15вт(15 то старые, сейчас импульсная гдет 1-5вт).

  24. #3661

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А почему тогда оранжевый выдает меньше с любой прошивкой ?
    Наверное потому что питание RFM не 6В и теплоотвод весьма халтурно реализован? Или я не прав?

    Цитата Сообщение от PavelP86 Посмотреть сообщение
    Онкологию никто ещё не отменял, неужели ради компактности вы готовы подвергать свой организм опасности??
    Интересно, о какой опасности идет речь, если сабж работает на 433МГц?
    Энергии на UHF-диапазоне что-то около единиц микроэлектронвольт.
    Чтобы хоть немного повысить шанс заработать онкологию, нужно облучаться фотонами с энергиями 100 и выше эВ. Разница в 8 порядков Вас не смущает?
    10 минут пребывания на солнце гораздо опаснее, чем месяц непрерывного "облучения" одноваттным модулем.

    Немного грустно, что на почти профильном форуме такое количество радиофобов.

    Цитата Сообщение от Saturas Посмотреть сообщение
    Да и вообще, вы в курсе что есть МЕДИЦИНСКИЕ аппараты УВЧ
    Там медицинские излучения, они не опасны

  25. #3662

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Наверное потому что питание RFM не 6В
    именно так. И программно это не обходится ни как.

  26. #3663

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    именно так. И программно это не обходится ни как.
    Согласен, был не прав. На тот момент не подумал про питание, поэтому программное ограничение и приплел.
    Но суть от этого не меняется. Если есть желание, любую RFMку, даже из Оранжа, можно вывести на макс. мощность.

  27. #3664

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Это программное ограничение, которое при желании можно обойти.
    Вы похоже не в курсе вопроса. Разберите, нарисуйте схему и поймёте что были не правы.

  28. #3665

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Вы похоже не в курсе вопроса. Разберите, нарисуйте схему и поймёте что были не правы.
    Уже понял, что был не прав. Отписал постом выше.

  29. #3666

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня сейчас такая ЛРС (это не Эксперт!, это гораздо лучше
    я конечно не стороник экспертовских разработок,но чем ваша гораздо лучше?рфм23 с прошивкой байчи?

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Если есть желание, любую RFMку, даже из Оранжа, можно вывести на макс. мощность.
    к примеру так http://forum.rcdesign.ru/blogs/151680/

  30. #3667
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Друзья, организуйте клуб любителей капитана Очевидность. Об этом все давно знают.

    OTR1UM написал, почему у Оранжа не 1Вт. Ему объяснили. Никто не обсуждал, что и как можно из чего сделать. Не нужно постоянно заниматься подменой понятий.

    Далеко не каждому интересно покупать всякий треш и сидеть его перепаивать. В то время как можно купить нормальный продукт.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я конечно не стороник экспертовских разработок,но чем ваша гораздо лучше?рфм23 с прошивкой байчи?
    В двух словах:

    1. В два раза дешевле.
    2. Поддерживает две разные прошивки, и обе лучше Экспертовской, по своему.
    3. Имеет ЮСБ порт и переключатель режимов (не запаян).
    4. Можно собрать самому за час без паяльной станции.

  31. #3668

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Народ, кто может объяснить, что за хрень у меня происходит?
    Меняются местами и пропадают каналы ШИМа, причем меняет их приемник.
    В Signal Monitor всё прекрасно, нумерация каналов верная, сигналы изменяются в соответствии с отклонением стиков.
    А вот при подключении оранжевого приемника к АПМ начинается какой-то бред.
    1, 2, 4 каналы работают; 3, 6 и 7 каналов нет вообще, 5й канал становится 7м.
    Что характерно, при срабатывании фэйлсэйфа (set ch5 = 1100) в 1100 сбрасывается 7й канал.
    На 3 канал фэйлсэйф не действует, там всегда 900.

    Заметил еще 1 баг: при нажатии на вкладку RX Module в конфигураторе вылезает строчка Transmission CRC check for command: 3 failed, re-connecting is advised, соответственно подключиться к приемышу удается крайне редко. Из-за чего это может быть?

    Скрины конфига:
    TX
    RX
    FS
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 31.07.2015 в 21:40.

  32. #3669

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Нет, это уже слишком.
    Приемыш совершенно неадекватен.
    1. 4 порт всегда выдает 900, не зависимо от того, какой канал туда назначен и назначен ли вообще.
    2. Каналы вообще ничему не соответствуют. Ставлю на порты 7 и 8 вывести 5 канал - вместо этого на 7 порту все время 1500, а на 8 ВНЕЗАПНО появляется 7 канал, который раньше вообще не был нигде виден.
    Поставил на 3 порт вывод канала газа - эта мразь 1500 выдает, ей вообще пофиг на вч-модуль.
    3. Пробовал ставить на выходе каналы с 9 по 16 (вч-модуль шлет только 8), и у меня тоже порт 4 = 900

    Собственно, вопрос один - это кривая прошивка или это мертвый приемыш?
    Я уже реально не понимаю, куда копать.
    Ставил еще на все порты 8 канал (он 1500 по дефолту), на 4 порту было 900, на 6 порту 1400.
    6 порт ведет себя как 4й примерно, только у него всегда 1400.
    Эталон стабильности, млять, а не приемник.

    Кстати, может есть какие-то альтернативные прошивки для оранжа? Или у кого-нибудь завалялись бэкапы более старых версий.

  33. #3670

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, может есть какие-то альтернативные прошивки для оранжа?
    Ставьте прошивку Baychi, самая лучшая. Передатчик так же придётся перешивать.

  34. #3671

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    1. 4 порт всегда выдает 900, не зависимо от того, какой канал туда назначен и назначен ли вообще.
    Как выяснилось, 900 выдавал АПМ - из-за отсутствия сигнала на входе он сбрасывал его в дефолтное для газа значение.
    Порт 4 действительно оказался мертвым. Смотрел его ослом - ни намека на шим, стабильные 0В.
    Вряд ли я его спалил (к приемышу ничего не цеплял, даже сервы), скорее всего китайцы хреново что-нибудь где-нибудь пропаяли. Остальные каналы работают.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Ставьте прошивку Baychi, самая лучшая. Передатчик так же придётся перешивать.
    Блин, только что всё настроил на стоковых оранжевских прошивках.. как думаете, имеет смысл перешивать?
    Рекорды дальности ставить не собираюсь, важна только стабильность и хорошо работающие фейлсэйфы.

  35. #3672

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    важна только стабильность и хорошо работающие фейлсэйфы.
    На OpenLRSNG стабильно работает и то и другое.

  36. #3673

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    важна только стабильность и хорошо работающие фейлсэйфы.
    На Baychi стабильно работает и то и другое.

  37. #3674

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Как сбиндить приемник и передатчик на openlrs? Приемник и передатчик самодельные на ардуино, передатчик находит приемник через пк, но функции бинда я так понял там нет. На приемник приделал bindkey (A0 - GND) и два светодиода, зеленый всегда помигивает, а красный загорается, при нажатии bindkey. Еще припаял пищалку на A5 - GND/ Вот нашел инструкцию
    "With new tx firmware binding is much easier.
    1. hold failsafe button on the back and turn on turnigy 9xr
    2. wait for like 5-6 seconds until it starts beeping
    3. release failsave-button and power up your rx with a battery or esc and battery
    4. disconnect battery and power off turnigy"

    Ну ок, зажимаю bindkey, включаю передатчик, загорается красный светодиод, жду 10 секунд - пищалка молчит, ладно, может не рабочая, отпускаю bindkey, включаю приемник, жду 10 сек, выключаю приемник, выключаю передатчик и ничего не сбиндилось. Я что-то не так делаю? На приемнике ничего замыкать не надо?

  38. #3675

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Сбиндил. Из-за нработающей пищалки я держал кнопку более 10 секунд и там другой режим уже.

  39. #3676

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Блин, только что всё настроил на стоковых оранжевских прошивках.. как думаете, имеет смысл перешивать?
    На мой взгляд - да.

  40. #3677

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В двух словах:

    1. В два раза дешевле.
    2. Поддерживает две разные прошивки, и обе лучше Экспертовской, по своему.
    3. Имеет ЮСБ порт и переключатель режимов (не запаян).
    4. Можно собрать самому за час без паяльной станции.
    А вы не поделитесь ссылкой на такую плату?

  41. #3678

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Народ, у меня глупый вопрос. Кто реально замерял мощность 100 милливатного оранжа ? Сколько там по факту ?

  42. #3679

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На Baychi
    его настройка,гемор эще тот,имхо если дальность не принципиально,то опенлрснг однозначно)))

  43. #3680

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    его настройка,гемор эще тот
    Точно - гемор, целых 5(пять) минут приходится потратить на новый приёмник.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 869
    Последнее сообщение: Вчера, 01:13
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения