Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 113 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 4506

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если знать как все делать то и 5 минут много)))...

  1. #3681

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,504
    Записей в дневнике
    1
    Если знать как все делать то и 5 минут много)))

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    2
    Остался на OpenLRSng, т.к. разбирать ретранслятор и перешиваться было лень. Посмотрим, как оно себя покажет. Пока всё работает, в т.ч. и 3 фейлсэйфа по потере связи.

    Разместил все кишки в корпус:


    Питание - NiMh 7,2V 4600mAh, модуль кормится напрямую, энкодер и приемыш запитаны через линейник 7805.
    Сверху вольтметр для контроля вольтажа акка, справа буст-конвертер в 12В для питания видеоприемника, очков и прочей хрени.

    Любая критика в плане компоновки / подключения приветствуется.

  4. #3683

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Собрал передатчик и приемник вот на таких модулях http://ru.aliexpress.com/item/SI4432...368068885.html с тамим же антеннами и получал дальность 20м, я что-то не так сделал или надо антенны нормальные ставить? Кусок 50 омного коаксиала правильно обрезанный пойдет?

  5. #3684

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,691
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    получал дальность 20м, я что-то не так сделал
    На передаче Оранж 1W(400mW) со штатной недососиськой, на приёме указанный модуль, около 300м работало, дальше не требовалось.
    Прошивка естественно Baychi.

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    2
    Лол, облетал таки LRS. Буква L в названии точно лишняя.
    Потерял связь на удалении 380 метров.
    Всё бы хорошо, но через секунду после потери связи ноут сказал мне "Mode changed to RTL"
    Хз, какой процент сигнала был у телеметрии, но факт в том, что он был.
    400-мВт аппа потеряла связь, а 100-мВт телеметрия продолжала обмениваться данными.
    Выходит, антенны говно, или я чего-то не понял?

    Кстати, какая-то хрень с RSSI - сильно плавает. На расстоянии 10м RSSI скачет от 75 до 100% (частота обновления данных у меня 1 Гц).
    Когда я терял связь, тоже RSSI прыгало - сначала от 60 до 20, потом от 50 до 10, я уже тогда понял, что скоро связь дропнется.
    Кто подскажет, с чем это может быть связано?

  8. #3686

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    400-мВт аппа потеряла связь, а 100-мВт телеметрия продолжала обмениваться данными.
    Выходит, антенны говно, или я чего-то не понял?
    Вообще для телеметрии 100 милливатт несколько км нормальное расстояние.

    Почему же у вас 0.4 ватта LRS фигово отработала, можно только гадать:
    1. Неправильно выставленна мощности в настройках (кстати в вашей прошивке настраивается ?)
    2. Уже погорел передатчик
    3. Антенны говно (но по моему, что бы было 400 метров это специально надо плохо делать)
    4. Видео передатчик забивает насмерть РУ, так как стоит близко
    5. Телеметрия забивает РУ (маловероятно, так как 0.1 ватта)
    Блин, можно еще придумать причин.

  9. #3687

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Можно с помощью спэктрум онолайзера посмотреть чувствительность, шумы, ну и сделать рэндж тест пишком, без бортовой электроники.
    У меня один раз приемник был мертвенький. На 50 метров работал и досвидос. Перепаял РФМ.

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вообще для телеметрии 100 милливатт несколько км нормальное расстояние.
    для 100мВт Оранжа тоже несколько км норма, вот только из коробки он и 1 км не пробивает.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Неправильно выставленна мощности в настройках (кстати в вашей прошивке настраивается ?)
    Стоит максимум. Там выходную мощность можно от 1 до 7 настраивать.. не знаю, зачем они такую шкалу ввели. Похоже, эти цифры это реальная мощность передатчика в дБмВт

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Уже погорел передатчик
    Вряд ли. Шился от 3.3, без антенны включил всего 1 раз, и то когда модуль был по юарту с компом сконнекчен (во время коннекта рфмка не работает на передачу).

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Антенны говно (но по моему, что бы было 400 метров это специально надо плохо делать)
    Хочется верить, что в них проблема.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Видео передатчик забивает насмерть РУ, так как стоит близко
    А разве это возможно?
    Видеолинк настроен на 1360 МГц, т.е. разного рода гармоники и прочая грязь должна генерироваться на частотах 2,7; 4,0 и так далее ГГц.
    Разве передатчик может срать ниже своей основной частоты?


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно с помощью спэктрум онолайзера посмотреть чувствительность, шумы, ну и сделать рэндж тест пишком, без бортовой электроники.
    А вот немного наркоманский вопрос: если у меня видеопередатчик срёт на диапазон 400-500МГц, я ведь увижу эту генерацию в анализаторе спектра?
    Видимо мне стоит посмотреть спектр с включенной телеметрией и видеолинком.

  12. #3689

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    для 100мВт Оранжа тоже несколько км норма, вот только из коробки он и 1 км не пробивает.
    Думаю с прошивкой байчи или эксперта пробьет несколько км.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    ез антенны включил всего 1 раз, и то когда модуль был по юарту с компом сконнекчен (во время коннекта рфмка не работает на передачу).
    Эээ... вам виднее. Я стоковую прошивку ни разу и не запускал и не в курсе че как там.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Хочется верить, что в них проблема.
    Верьте

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А разве это возможно?
    Видеолинк настроен на 1360 МГц, т.е. разного рода гармоники и прочая грязь должна генерироваться на частотах 2,7; 4,0 и так далее ГГц.
    Разве передатчик может срать ниже своей основной частоты?
    Может. Я с видео сам не проверял, всегда максимально далеко разносил, а вот телеметрия с частотой 900 и мощностью 0.5 ватта (а может и больше было тогда, я уже не помню как настраивал) засирала очень хорошо. Я помнится тогда на 5 км FS словил. Потом разнес антенны, понизил мощу телеметрии, прошил байчи (была экспертовская прошивка), проверил соотношения сигнал/шум на разных каналах LRS, выбрал оптимальные каналы и слетал на 18, вернулся не из-за FS, а из-за батарейки.

    Да, лампочка то зажигается ? Ну или наводки на комповые колонки есть ? С какого расстояния ? У меня так с 2-х метров они гудеть начинают при моще 0.4 ватта.

  13. #3690

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Колонко-тестер!

    Видео 1.2 просаживает приемник ЛРС ощутимо.

  14. #3691

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Колонко-тестер!
    Ну дык Лампочку доставать надо. А колонки отлично ловят и всегда готовы Как сабик бубнить хорошо начинает

  15. #3692

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Думаю с прошивкой байчи или эксперта пробьет несколько км.
    Всё, сдаюсь, завтра же перешьюсь на Байчи. Слишком много хорошего я об этой прошивке услышал за последние дни

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Потом разнес антенны
    Насколько далеко их нужно разносить? У меня 350й коптер, там особо не разгуляешься. По максимуму могу на концы лучей антенны вынести, получится 30-35 см расстояние между ними.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, лампочка то зажигается ? Ну или наводки на комповые колонки есть ? С какого расстояния ? У меня так с 2-х метров они гудеть начинают при моще 0.4 ватта.
    Завтра проверю. Наводки на колонки я точно слышал, особенно когда загнал модуль в режим бинда. Расстояние было не меньше метра, завтра еще потестирую.
    Я правильно понял, что если модуль шлет сигнал, то в колонках должен наводиться монотонный шум, усиливающийся по мере приближения?
    А насчет лампочки.. вы неонку имеете ввиду?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Видео 1.2 просаживает приемник ЛРС ощутимо.
    Я например слышал, что у людей радиус с 10 до 8 км падает, или скажем с 5 до 4.
    К таким просадкам я готов, мне по большому счету и километрового радиуса хватит.

  16. #3693

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Собрал еще одно устройство для анализа спектра, включил передатчик и приемник и на расстоянии 4 метра разместил анализатор спектра, увидел на нем каналы передатчика, но мощность -50dbm. Это же очень мало для расстояния 4метра? Что не так?Вложение 1099808

    Отошел на 40 шагов от передатчика и сигнал уже не видно ва фоне шумов, примерно на таком расстоянии срабатывает fs.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40 shagov.jpg
Просмотров: 27
Размер:	44.9 Кб
ID:	1099809
    Радиомодуль в передатчике менял, немного лучше стало, до замены было 20 шагов. Настройки передатчика: мощность 7, телеметрия отключена. В чем проблема? Я криворукий, все модули попалил? Модули полное г. или как? Может это все из-за антенны-пружинки? Паял SMA разъем к SI4432 вместо антенны-пружинки и прикручивал к нему антенну от 433mhz телеметрии, только хуже стало, вернул пружинку.
    Последний раз редактировалось Denis87; 03.08.2015 в 04:37.

  17. #3694

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,545
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Может это все из-за антенны-пружинки?
    а что мешает вместо антены-пружинки припаять на выход антены и на землю рядом с антеной по пуску 16 см провода? у меня приемник на SI4432 с такой антеной и оранжем 1W с родной антеной летал на 5 км, а как сделал диполь на передатчик, то уже и на 12 летал без ФСов

  18. #3695

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,691
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Лол, облетал таки LRS. Буква L в названии точно лишняя.
    Их нужно правильно готовить ;-)
    Я бы начал с нормальной прошивки, с низкой битовой скоростью. Проверить\подобрать антенны, если комплектные - они плохие.
    Ради интереса делал наземный тест на 100mW оранжевым передатчике\приёмнике - до 3.5км по земле было, дальше местность закрывала видимость(лес).

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, какая-то хрень с RSSI - сильно плавает.
    Поставьте конденсатор, 1-10мкф, будет плавнее меняться.

  19. #3696

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а что мешает вместо антены-пружинки припаять на выход антены и на землю рядом с антеной по пуску 16 см провода?
    А на сколько сантиметров надо снимать экран с коаксиала для 433 мгц? Припаял таки SMA разъем на коаксиальном хвосте, вроде не хуже пружинки, поставил антенну от 3rd телеметрии, сижу и сравниваю спектры, на телеметрии 3rd на анализаторе спектра (si4432 с пружинкой) пики до -30 dbm, на моем радио пики только до -49 dbm Со 100 мВт телеметрии сигнал в разы мощнее при прочих равных.

  20. #3697

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Насколько далеко их нужно разносить?
    Я тесты не ставил, просто разнес максимально далеко. Кто мешает вам на земле посмотреть как меняется дальность приема с разносом антенн. Ну хотя бы просто с включенным видео и без видео ?

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    в колонках должен наводиться монотонный шум, усиливающийся по мере приближения?
    Да, ну это конечно грубо совсем, лучше лампочку.


    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А насчет лампочки.. вы неонку имеете ввиду?
    Нет, накаливания. Поищите по словосочетанию "лампочко-тестер"

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    мне по большому счету и километрового радиуса хватит.
    А почему вы вообще купили LRS, если тут прям напрашивается фриска ? Тем более небольшой коптер и антенну длиной 35 см особо располагать негде.

  21. #3698
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А почему вы вообще купили LRS, если тут прям напрашивается фриска ? Тем более небольшой коптер и антенну длиной 35 см особо располагать негде.
    Фриска? С видеолинком на 1.2ГГц? Не напрашивается ни разу... А по теме могу процитировать описание с сайта Хоббикинга:
    "The setup and use of Open LRS requires computer programming skills and basic Arduino experience. This is not a "plug and play" system. See the attached document under the "Files" tab for resources on programming info, firmware downloads and more."
    Вольный перевод: установка и использование OpenLRS требует навыков работы с программаторами на компьютере и опыта работы с платформой Ардуино. Это не "плуг-энд-плей" (подключил и лети) система. Смотрите приложенные документы на вкладке "files" - информацию по программированию, прошивки и т.п." (конец цитаты)
    Переведу ещё раз: не разбираешься, как ЭТО работает - лучше не покупай. Или купи уже готовый "прошитый" продукт, благо на этом форуме найти и купить уже "настроенный" комплект, готовый к полётам - не проблема...

  22. #3699

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    С видеолинком на 1.2ГГц? Не напрашивается ни разу...
    Ну простите, я не уточнил. Видеолинк естественно 5.8, так как пихать на такой коптер клевер на 1.2 тоже некуда особо. Да и вообще просто странно для полетов на 1 км выбирать 1.2+433. Мне не понять.

  23. #3700

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нет, накаливания. Поищите по словосочетанию "лампочко-тестер"
    Ок, понял, о чем вы.
    РФМка, как и ожидалось, жива: шум в колонках начинается c ~2.5 метров.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А почему вы вообще купили LRS, если тут прям напрашивается фриска ? Тем более небольшой коптер и антенну длиной 35 см особо располагать негде.
    1. Видеолинк 1200.
    2. WiFi на камере, всё настраивается через него.
    3. Дальнейшие планы перейти на ЛК или какой-нибудь верхнеплан-долголет.

    И кстати, зачем 35 см? на 433 даже антенны 1/8 работают прекрасно, а это всего 8-9 см.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    пихать на такой коптер клевер на 1.2 тоже некуда особо
    Четвертьволновой диполь, 5,5 см длина каждого проводника. Довольно компактно получается.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    установка и использование OpenLRS требует навыков работы с программаторами на компьютере и опыта работы с платформой Ардуино
    Кстати, лютый бред.
    Я вот давно жду, когда же эти навыки понадобятся. Или раскоментить пару дефайнов это и есть "опыт работы с ардуино"?
    Было бы корректнее написать про опыт работы с ВЧ/СВЧ-аппаратурой, нежели с игрушечной платформой для детей, отстающих в развитии.

  24. #3701
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну простите, я не уточнил. Видеолинк естественно 5.8, так как пихать на такой коптер клевер на 1.2 тоже некуда особо. Да и вообще просто странно для полетов на 1 км выбирать 1.2+433. Мне не понять.
    Да, товарищ сам не понимает, чего хочет. Видимо, кроме крайне понтового и также крайне бесполезного вайфая на борту, ему ничего и не надо. А отсюда и выбор изначально ущербной комбинации оборудования. Если отказаться от 1.2ГГц видео, то Ваш вариант: 2.4ГГц управление (FrSky) и 200мВт видео на 5.8ГГц - идеальный вариант для первых шагов в FPV. И по цене и по функционалу. И, что немаловажно для людей с отсутствием опыта - без танцев с бубном.

  25. #3702

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    И кстати, зачем 35 см? на 433 даже антенны 1/8 работают прекрасно, а это всего 8-9 см.
    Предлагаю это обсуждать, когда у вас будет дальность пара десятков км. Причем я не спорю, просто от вас это утверждение пока слишком опрометчиво выглядит.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Четвертьволновой диполь, 5,5 см длина каждого проводника. Довольно компактно получается.
    Ага, 11 см надо отнести от рамы вниз. Не 5.5 сверху и 5.5 снизу, а все вниз (ну или вверх на крайняк).

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, лютый бред.
    Я вот давно жду, когда же эти навыки понадобятся. Или раскоментить пару дефайнов это и есть "опыт работы с ардуино"?
    Именно с ардуиной. Просто за вас это уже сделали. А именно LRS NG, всеми здесь уважаемый Байчи (и те кто ему помогали здесь же) и конечно же Эксперт (порядок произвольный, а не то что я кого то на первое место поставил, а кого то на последнее). Они вот и применили свои навыки программирования ардуины (ну понятно что не только ардуины).

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    и 200мВт видео на 5.8ГГц
    Да пусть будет уж 400-600, а то с фиговыми антеннами или их расположением он и на 1 км с 200 может не улетит.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 03.08.2015 в 18:21.

  26. #3703

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    4
    Подскажите как с помощью arduino uno прошить оранжевский ПРИЁМНИК для работы с rmilec ts4047. Может мануал есть какой?

  27. #3704

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,545
    Записей в дневнике
    6
    так же, как и любую другую ардуину. из UNO вынимаем Atmel 328, и подключаем к приемнику провода:
    Arduino Uno - TS4047
    Gnd - Gnd
    3.3v - Vcc
    Tx - Rx
    Rx - Tx
    Reset - Grn
    а дальше либа ардуиной, либо кофигуратором выбираем порт и шьем нужную прошивку

  28. #3705

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Hydr0Pl@n Посмотреть сообщение
    Подскажите как с помощью arduino uno прошить оранжевский ПРИЁМНИК для работы с rmilec ts4047. Может мануал есть какой?
    В приемнике развет нет загрузчика ардуино? Если нет, то прошивать уно надо как arduino ISP, а потом им уже прошивать оранж.

  29. #3706

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    26
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так же, как и любую другую ардуину. из UNO вынимаем Atmel 328, и подключаем к приемнику провода:
    Arduino Uno - TS4047
    Gnd - Gnd
    3.3v - Vcc
    Tx - Rx
    Rx - Tx
    Reset - Grn
    а дальше либа ардуиной, либо кофигуратором выбираем порт и шьем нужную прошивку
    Да мне надо прошить Оранжевский приёмник чтоб он работал с передающим модулем rmilec

  30. #3707

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,545
    Записей в дневнике
    6
    вот, кстати, заметил, что ФС в OpenLRSng частенько сбивался, но все грешил, что это я кнопку на приемнике нажимаю. зависимостей и не замечал, то бывает и после недель простоя все нормально, то в один день полетов собъется. летаю на двух аппаратах. иногда оба беру, иногда только один. может действительно смена приемника сбивает ФС, вот только как?

    кстати, друг так самолет в дрова превратил, тоже хотел ФС проверить, вырубил пульт, а ЛРС самолет перевела в мануал и на полном газу направила его в землю
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 03.08.2015 в 20:37.

  31. #3708

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    вот, кстати, заметил, что ФС в OpenLRSng частенько збивался, но все грешил, что это я кнопку на приемнике нажимаю.
    Ужас, руки оторвать кодерам за такое. Я кнопочку точно нажать не мог, она у меня под спичку сделана. Обидно и квадр жалко, просто руки опускаются дальше этим заниматься. В момент потери связи был включен athold и улетел он очень далеко и высоко, даже если чудом найдется, то разбитый в хлам, fs по питанию там 9,5 вольт, ему просто не хватит энергии сесть с такой высоты. Я тупо стоял и смотрел как исчезает точка на горизонте, сделать ничего было нельзя.

  32. #3709

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Если бы такое было, об этом уже давно бы визжали на всех форумах. Там тысячи человек на этом летает.

  33. #3710

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Если бы такое было, это уже давно бы визжали на всех форумах. Там тысячи человек на этом летает.
    Ладно, рассмотрим такой вариант. Как можно сбросить fs, не заходя в настройки приемника и не сохраняя там изменения в EEPROM? Вообще есть такие способы?

  34. #3711

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,545
    Записей в дневнике
    6
    тогда в чем может быть причина? сейчас у меня LRS стоит на ретнарсляторе. там я кнопку ФС нажать точно не могу, т.к. включаю его в уже собранном и установленном состоянии, когда передающего модуля вообще не косаюсь. может вся проблема, что ФС настраивается через кнопку на передающем модуле а не через конфигуратор? но ведь после свежей настройки и даже во время полета, когда замечаю, что ФС сбился, он вполне нормально перенастраивается и не сбивается как минимум до смены акка

  35. #3712

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а не через конфигуратор?
    Я через конфигуратор настраивал, указал 3 канал, указал 808 pwm, нажал сохранить в EEPROM, проверил, работает. Потом поменял передатчик, прибиндил этот приемник к новому передатчику, в приемнике больше не нажимал на save to EEPROM никогда. На передатчике распаяна только одна кнопка, которая для бинда (A0-GND), я ее удерживал для бинда приемника на новом передатчике. Все, больше ничего не делал. Результат - 10 000 рублей улетело при потери связи с передатчиком.
    Сейчас очень интересно понять причину. Подам объявление в газетку вернуть за вознагрождение, может вернут обломки, тогда будет ясно на 100% слетели настройки fs или нет из приемника.
    Последний раз редактировалось Denis87; 03.08.2015 в 21:35.

  36. #3713

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, друг так самолет в дрова превратил, тоже хотел ФС проверить, вырубил пульт, а ЛРС самолет перевела в мануал и на полном газу направила его в землю
    Уверены, что LRS? А как ведет себя АП при пропадании PPM/SBUS на входе?
    И тот же вопрос к приемнику ретранслятора, если он был.

  37. #3714

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,774
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    друг так самолет в дрова превратил, тоже хотел ФС проверить, вырубил пульт
    А мама на земле его не учила такое проверять ? Или FS в полете слетел ?

  38. #3715

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    А еще самолет не коптер. Вообще то. Включаешь пульт и летишь дальше. Если конечно не озарило проверять ФС на высоте 10 метров.

  39. #3716

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,545
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Уверены, что LRS? А как ведет себя АП при пропадании PPM/SBUS на входе?
    И тот же вопрос к приемнику ретранслятора, если он был.
    ну так а как он себя должен вести, если настроен ФС на определенное показание каналов? ФС автопилота я не трогаю, т.к. сторонник того, что автопилот должен отрабатывать каманды с приемника, а приемник уже сам пусть определяет ниличие сигнала. ну и скажу, что автопилот все режимы и команды РУ отрабатывает без косяков, как таковых.

    о ретрансляторе вообще нечего говорить, т.к. он ФСы в тех расстояниях, что я использую, просто не может не ловить (FrSky Taranis + X8R, с которыми я летал на 4 км), да и проблема именно с каналом ретранслярор - самолет, когда либо далеко, либо над головой, в те моменты, когда ЛРС сначала пищит о пропадании пакетов а потом начинается отработка ФСа.

    кстати, чаще всего самолет оказывается в режиме Cruise, в котором я чаще всего летаю. так что, возможно перенастройка все-таки происходит во время полета, только вот почему - хз.

    по поводу того, почему друг не проверил на земле, это я уже не скажу. он летал чисто по визуалке, на земле, как таковой и проверить не мог. но то, что ФС он настраивал, я уверен

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А еще самолет не коптер. Вообще то. Включаешь пульт и летишь дальше. Если конечно не озарило проверять ФС на высоте 10 метров.
    то, что ему хватило ума проверить ФС на высоте метров 40-50 - это уже его косяк и я об этом ничего не говорил. а морковка была знатная.

    у меня ФСы случаются с гораздо большим запасом, так что перенастроить в полете всегда успевал, но ощущение не из приятных

  40. #3717

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,454
    Люди, кто заливал прошивку Openrls, почему не могу зайти в RХ, для настройки приемника? Хотя все забиндино. Нужно настроить маяк.
    Последний раз редактировалось Бомбастер; 04.08.2015 в 15:45.

  41. #3718

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,545
    Записей в дневнике
    6
    Дежурные экстрасенсы в отпуске. Не можете зайти - это не удается подключиться передатчику к конфигуратору? тогда какие ошибки выдает? или не коннектится передатчик к приемнику для его нестройки?

  42. #3719

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,454
    Спасибо за ответ. Вот сюда не могу зайти, все что-то ищет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: WindowConfigRX.1416931086716.jpg
Просмотров: 29
Размер:	65.9 Кб
ID:	1100253 Пробывал и ресет на приемнике на землю коротить, как писали, но все тщетно.
    Прошивал с помощью этого видео. с 10 минуты непонятно. У меня так не входит в режим RХ.
    Последний раз редактировалось Бомбастер; 04.08.2015 в 16:04.

  43. #3720

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    21
    Сообщений
    555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Бомбастер Посмотреть сообщение
    Вот сюда не могу зайти, все что-то ищет
    В окне уведомлений при этом не появляется строчка "Transmission CRC check for command: 3 failed, re-connecting is advised"?
    Последний раз редактировалось OTR1UM; 04.08.2015 в 16:15.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 867
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 11:05
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2422
    Последнее сообщение: 18.05.2016, 08:24
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения