Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 118 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 4702

OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sergsurf Подскажите где взять схему для платки на si4432 ? Второй пост данной темы....

  1. #3801

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergsurf Посмотреть сообщение
    Подскажите где взять схему для платки на si4432 ?
    Второй пост данной темы.

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    1
    А никто не задумывался в рфм23 заменить выходной транзистор более мощным и запитать его большим напряжением?

  4. #3803

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergsurf Посмотреть сообщение
    Подскажите где взять схему для платки на si4432 ?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2114859
    все довольно просто, главное в ардуинке поменять стаб на 3.3в или заказывать ардуины с таким стабом и кварцем на 16МГц

  5. #3804

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    53
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2114859
    все довольно просто, главное в ардуинке поменять стаб на 3.3в или заказывать ардуины с таким стабом и кварцем на 16МГц
    Эту форум смотрел я думал может какая другая. Но все равно спасибо.
    Прошивки одинаковые?

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    да, просто под схему примника нужную выбрать. если делать по той схеме, что на РЦгрупсах, то выбрать 5 тип

  8. #3806

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    53
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    да, просто под схему приёмника нужную выбрать. если делать по той схеме, что на РЦгрупсах, то выбрать 5 тип
    А если на si4432 собирать передатчик то выбирать тоже 5 тип?

  9. #3807

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    по идее да. сам собирал и передатчик, но было давно, и не помню, что шил. потестить в поле так и не удалось, т.к. спалил модуль si4432, когда прожгло стабилизатор. после этого на передатчик заказал одноватный оранж, а модули SI4432 юзаю только на приемники

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Проверю "в поле", что на 20 км имею запас по мощности, тогда и в дневник можно.
    Очень ждем результатов, Собираемся повторить....

  12. #3809

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Очень ждем результатов, Собираемся повторить....
    Ну в поле проверял, но с макс отдалением километра 3-5 Настроечный для АП полет был. А вот на дальняк погоду видимо долго ждать придется.

    Ну а вообще моих результатов то можно и не ждать, а повторить сразу 2G

  13. #3810

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Странный вопрос такой.
    А можно-ли стомилливаттный передатчик перешть в приёмник?
    Вероятно, если можно, то с использованием PPM энкодера?

  14. #3811

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,197
    Судя по схеме ТХ модуля, ничего не нужно, кроме подпайки разьемов. В приёмнике и передатчике стоит одинаковая ардуина.

    Но смысла нет, на ХК 100 мвт модуль Оранж под Футабу и его же приёмник на русском складе стоят одинаково, 8-9 долл.

  15. #3812

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    энкодера
    декодер.

  16. #3813

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Я уже штук пять собрал, 4 на si, один на RFM23BPS, на всех одинаковый результат, дальность - 5 метров. Вот даже не знаю, где я всегда так ошибаюсь. В качестве антенны использовал как стандартную пружинку, там и пигтейл SMA.

  17. #3814

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Судя по схеме ТХ модуля, ничего не нужно, кроме подпайки разьемов. В приёмнике и передатчике стоит одинаковая ардуина.

    Но смысла нет, на ХК 100 мвт модуль Оранж под Футабу и его же приёмник на русском складе стоят одинаково, 8-9 долл.
    А где-то можно об процессе подробнее почитать?
    Просто есть возможность взять занедорого комплект из 100мВ передатчика и приёмникиа. Потом докупить 1В передатчик и иметь на руках два приёмника...

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    декодер
    Ну да. Тобишь, из PPM в каналы.

  18. #3815

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю, где я всегда так ошибаюсь.
    может вы закорачиваете как то антену на землю? хотя у меня было так, что летал с оторваной антеной в приемнике. на ZMR250 антену пришлось віводить на кабеле RG58, а тот кабель очень проблематочно нормально подпаять к антенному выходу SI4432. так вот после одного краша оторвался этот кабель, а я и не заметил. и все равно с оранжевым 1вт передатчиком связь держалась в радиусе 50м, но передачтчик почти не замолкал о пропуске пакетов

  19. #3816

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,806
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Судя по схеме ТХ модуля, ничего не нужно, кроме подпайки разьемов.
    Там разводка RFM другая. Или в прошивке менять распиновку или физически перепаять несколько выводов. Делал, работает, выводил PPM+RSSI.

  20. #3817

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,197
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А где-то можно об процессе подробнее почитать?
    Просто есть возможность взять занедорого комплект из 100мВ передатчика и приёмникиа. Потом докупить 1В передатчик и иметь на руках два приёмника...
    В зависимости от выбранной прошивки, Эксперт, OpenlrsNg, Baychi, инфы много. Переделка модуля намного проще возни с софтом, как я уже понял, там подводных камней хватает. На форуме есть профильные темы, которые полезно читать, а то я сначала заказал приёмник за 19 долл с глобального склада ХК и потом прочёл здесь же про такой же приёмник на русском складе за 8 долл.
    Ну да. Тобишь, из PPM в каналы.
    Это делает процессор в модуле, который абсолютно одинаков в приёмнике и передатчике. Нужны только навыки программирования ардуин и FTDI адаптер, а лучше USB-AVRprog.
    Или в прошивке менять распиновку или физически перепаять несколько выводов.
    Ну и я об этом, схемотехника модулей очень проста, а среда Ардуино очень гибка, все реально, конечно.

  21. #3818

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Каков-же общий вывод?
    Я без опыта программирования Arduino и способный пользоваться паяльником с помощью коллективного разума смогу это сделать? Или лучше не лезть?

  22. #3819

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,197
    Все когда то бывает в первый раз, научитесь, инструкций полно. Опенсорс и китайское дешевое железо подразумевают определённый скилл в электронике и программировании, без этого в нашем хобби вообще сложно. Собственно на страничке этой LRS на хоббикинге прямо и написано, что это полуфабрикат. Законченные коробочные решения стоят существенно дороже.

    Я сам жду комплект этого Оранжа, хочу попробовать что и как.

    Вот первая попавшаяся инструкция, по прошивке OpenlrsNg, но там прошивают через FTDI, что не очень хорошо, ввиду неправильных фьюзов в Оранже с завода:


  23. #3820

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Вот первая попавшаяся инструкция, по прошивке OpenlrsNg, но там прошивают через FTDI, что не очень хорошо, ввиду неправильных фьюзов в Оранже с завода
    Ну прошить-то да настроить по мануалу я смогу.
    Вопрос именно в перешивке передатчика в приёмник.
    Точнее даже о целесообразности подобного мероприятия.

  24. #3821

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,197
    Выше уже отписались, там не совпадает разводка RFM у передатчика и приемника, разные порты, можно проводами перекинуть, можно в прошивке выводы процессора переназначить. Для меня лично это нецелесообразно, ввиду наличия дешёвых приёмников на русском складе ХК, халявных модулей ТХ под переделку у меня нет.

  25. #3822

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А можно-ли стомилливаттный передатчик перешть в приёмник?
    да
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А где-то можно об процессе подробнее почитать?
    что-то было в WiKi openLRSngWiKi
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Я без опыта программирования Arduino и способный пользоваться паяльником с помощью коллективного разума смогу это сделать?
    есть такая штука - openlrsng configurator
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tx as Rx.jpg
Просмотров: 27
Размер:	61.3 Кб
ID:	1131648
    нужен будет FTDI программатор

  26. #3823

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,806
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Точнее даже о целесообразности подобного мероприятия.
    Если спрашиваете - нецелесообразно. проще его продать и купить приёмник на HK.

  27. #3824

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    что-то было в WiKi openLRSngWiKi
    Спасибо, почитаю.
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    есть такая штука - openlrsng configurator
    Я не про прошивку модулей в целом, а конкретно про это "превращение".

  28. #3825

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    люди, а подскажите, можно ли и как в OpenLRSng отключить передачу телеметрии приемником, а то облазил конфигуратор, а такой настройки чет не увидил

  29. #3826

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    на вкладке TX

  30. #3827

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    есть такая штука - openlrsng configurator
    Тьфу ты! Скрин-то я не посмотрел!!
    Тогда вопрос с софтом, собственно, снимается!
    Спасибо большое!

  31. #3828

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Тьфу ты! Скрин-то я не посмотрел!!
    еще здесь посмотри OrangeRX TX module as receiver

  32. #3829

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    еще здесь посмотри OrangeRX TX module as receiver
    Воу, да там даже RSSI и телеметрия сохраняются!!

  33. #3830

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    может вы закорачиваете как то антену на землю?
    После пайки всегда проверяю на КЗ перед включением. Очень похоже на то, что GPIO пе передергивает свитч на прием\передачу на RFM23BPS, а на SI не знаю почему не работает,

  34. #3831

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    на вкладке TX
    а как параметр этот зовется? потому что я такого параметра не увидил

  35. #3832

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    декодер.
    А нафига мне декодер? Мультивии - же вполне умеет работать с PPM.
    Насчёт CC3D ещё не изучал, но, думаю, тоже вполне умеет.

  36. #3833

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А нафига мне декодер? Мультивии - же вполне умеет работать с PPM.
    Я в курсе что умеет. Но кто то недавно писал "Вероятно, если можно, то с использованием PPM энкодера?".
    Так вот, если придумать, как применить в приемнике декодер PPM Я еще могу (хотя наффиг это не надо в данном случае), то куда там энкодер ставить я даже представить не могу.

  37. #3834

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так вот, если придумать, как применить в приемнике декодер PPM Я еще могу (хотя наффиг это не надо в данном случае), то куда там энкодер ставить я даже представить не могу.
    Ну ладно-ладно
    Ну попутал немного.
    Значит не надо ни того, ни другого.

    В перспективе прицепляния передатчика к тренеру вопрос.
    Из тренера идут три провода. Чёрный-земля, TX и RX. Но пара TX RX выполнена красным и жёлтым проводами.
    Есть-ли какой способ вычленить именно TX в полевых условиях, без осцилографов?
    И сколько-таки напряжения надо подавать на контакты модуля? 5, или 3.3? И, собственно, какой ток? Можно-ли с этого-же тренерского разъёма взять, а то передача - дело энергозатратное...

  38. #3835

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а как параметр этот зовется? потому что я такого параметра не увидил
    enable telemetry или telemetry
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: telemetry.jpg
Просмотров: 42
Размер:	63.4 Кб
ID:	1131884
    картинка не моя, сам давно использую прошивку Baychi

  39. #3836

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    не думал, что это оно. думал, что это просто вывод телеметрии на передающем модуле

  40. #3837

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите,какая существенная разница между модулями: RFM22B,si4432 и SI446?

  41. #3838

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,235
    Сорри за офф)))
    Подскажите, для RMILEC прошивку приемника Оранджа запилили, а такой же для ImmersionRC EzUHF нет случайно?)))

  42. #3839

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Вот приехал одноваттник.
    Имеется кучка вопросов по нему.
    Подключение к пульту через тренер.
    1) Собственно, куда и что подключать? PPM и земля - понятно. VIN - надо понимать, питание? RF - что это? И надо-ли мне это?
    2) Какое напряжение подавать на этот самый VIN? Посмотрел параметры преобразователя - вход от 6,5 вольт. Т.е. 5, получается, отпадает. Где-то видел информацию, что там 8 вольт надо. Так-ли это? Или можно спокойно подавать 12? Никакие зуммеры там не погорят, которые мимо DC/DC?
    3) телеметрия. Собственно, касается как передатчика, так и приёмника. К TX, RX и GND вопросов нет, а вот питание строго-настрого установлено только 3.3 и ни в коем случае не 5!
    А где их, собственно, взять, как на модели, так и в пульте - не совсем понятно. Но тут другой вопрос - а нужно-ли оно вообще?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151107_140813_1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	87.8 Кб
ID:	1135690  

  43. #3840

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    PPM и земля - понятно. VIN - надо понимать, питание
    Да, три контакта всего нужно.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Какое напряжение подавать на этот самый VIN
    5-12в

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
    от HS125 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 881
    Последнее сообщение: Вчера, 06:53
  2. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2424
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 22:02
  3. Продам rmilec ts4047 10ch 2.5w uhf module system w/receiver (jr module)
    от Pirik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 16:23
  4. LRS модуль RangeLink UHF от sid.huang's
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 14.09.2012, 19:03
  5. Продам OrangeRx R610 Spektrum DSM2/OrangeRx R100 Satellite Receiver
    от Andysm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 15:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения