Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 131 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 5218

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Товарищи, давно не слежу за темой, но попал опять ко мне в руки арк, хочу воткнуть его в самолет старенький ...

  1. #4041

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    474
    Товарищи, давно не слежу за темой, но попал опять ко мне в руки арк, хочу воткнуть его в самолет старенький свой. Хотел уточнить не появилась ли в новой прошивке возможность ставить аркберд задом наперед?

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Товарищи, давно не слежу за темой, но попал опять ко мне в руки арк, хочу воткнуть его в самолет старенький свой. Хотел уточнить не появилась ли в новой прошивке возможность ставить аркберд задом наперед?
    нет. не появилась

  4. #4043

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC и датчик тока нагрелись слегка..

    Провода, что идут от ESC к датчику тока оказались чудесным образом переполюсованы. Когда и как это произошло, не знаю.

    Потом подключил как надо, подал питание - вроде все работает, на экране ток потребления показывается.

    Пронесло? Вроде все в арке работало, на первый взгляд.

    Еще думаю, аккум насколько пострадал от такого? Вроде не распух, был заряжен полностью, после - 12 в. Подзарядил..

  5. #4044

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC нагрелся слегка и датчик тока тоже.

    Провода, что идут от ESC к датчику тока оказались чудесным образом переполюсованы. Когда и как это произошло, не знаю.

    Потом подключил как надо, подал питание - вроде все работает, на экране ток потребления показывается.

    Пронесло? Вроде все в арке работало, на первый взгляд.

    Еще думаю, аккум насколько пострадал от такого. Вроде не распух, был заряжен полностью, после - 12 в. Подзарядил..
    Я как-то так же сделал, Арк в полном порядке, летает, а вот Аккум сдох!)

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Да уж..новый аккум, пара полетов только. Но вроде пока живой, как бы его проверить, вдруг в полете откажет внезапно?
    Арк конечно подороже будет стоить, надеюсь что обошлось.

  8. #4046

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Да уж..новый аккум, пара полетов только. Но вроде пока живой, как бы его проверить, вдруг в полете откажет внезапно?
    Арк конечно подороже будет стоить, надеюсь что обошлось.
    Да если работает, то все с ним хорошо!

  9. #4047

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC и датчик тока нагрелись слегка..

    Провода, что идут от ESC к датчику тока оказались чудесным образом переполюсованы. Когда и как это произошло, не знаю.

    Потом подключил как надо, подал питание - вроде все работает, на экране ток потребления показывается.

    Пронесло? Вроде все в арке работало, на первый взгляд.
    Да все, нах!
    Аккум в помойку!
    =)
    Для тех, кто не совсем тупой - читать электротехнику =)

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Пронесло? Вроде все в арке работало, на первый взгляд.
    Может и пронесло
    Но у меня после переполюсовки поработал какое то время, хорошо что на столе концы отдал, а не в воздухе
    Я б на вашем месте полюбовался на стабилизатор(подгорания и т. д.), тот что на плате ОСД
    А лучше бы поменял(МС34063)

  12. #4049

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Проверю.

    Арк питание получает по какому проводу? Там идет от датчика тока и от регулятора, они тонкие и не нагрелись. Тут получается, что на сам датчик нормально пришло, а дальше на регуль пошло уже в обратной полярности.

  13. #4050

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Вы бы по человечески пальцем показали что и где было (в картинках)
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Тут получается, что на сам датчик нормально пришло, а дальше на регуль пошло уже в обратной полярности.
    В таком случае пострадал только ваш регуль
    Бывает что китайцы меняли местами, т.е. акк цеплялся на выход ДТ, а тут еще и перевернули
    Сделайте фото, я производителю отправлю

  14. #4051

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Михаил, спасибо! повесил провод плюсовой и теперь все показывает, как надо!
    сегодня поднялся на 1300 метров))) дальше было трудно, пока еще не понял почему. скорее всего ветер

  15. #4052

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Не за что
    Просто надо внимательней читать мануал и тему

    Минусовой надеюсь отключил?

  16. #4053

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не за что
    Просто надо внимательней читать мануал и тему

    Минусовой надеюсь отключил?
    конечно. два провода шло. кур и пов.

    мануал читал и не один раз... просто, привычка, что разность потенциалов берется от минуса... а от плюса, это как у французов... но теперь уже все ок)

    строго не судите, знаю, что совершенно не художественно, но это первый полет свыше километра))
    потом переделаю посадочное место под камеру, перенесу курсовую назад и будет шоколадно ))) надо только научиться понимать ветер.


  17. #4054

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В таком случае пострадал только ваш регуль Бывает что китайцы меняли местами, т.е. акк цеплялся на выход ДТ, а тут еще и перевернули Сделайте фото, я производителю отправлю
    Да это не китайцы виноваты, а я.

    Аккум подключен был нормально, как и положено на вход датчика. Выход датчика по схеме должен соединяться с регулем. Он и был соединен, но поскольку я удлинял провода от регулятора, в какой то момент времени они оказались просто перевернутыми.

    Таким образом минусовый провод с датчика тока пошел на плюсовой регулятора.

    Но регуль работает, мотор крутит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ark.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	43.0 Кб
ID:	1115074  

  18. #4055

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Это вам несказанно повезло
    У меня так акк по комнате разлетелся, причем отпаявшись от коннекторов
    Акк канешна в помойку или в наземку

  19. #4056

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Ну я на секунду подключил. Арк еще не летал ни разу, и вот такие уже испытания ему.

    Сегодня измерю напряжение, попробую еще пару циклов сделать туда-сюда - зарядник должен по идее емкость показать, вчера нормально зарядился до 12,59в. По банкам разброса не было.

    Или раз доктор сказал в морг...?))))

  20. #4057

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Лучше не испытывать судьбу, а на земле всегда поменять можно

  21. #4058

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    При нашей бедности не стоит выбрасывать аккумулятор после короткого в нагрузке (переполюсовка, по сути, короткое и есть).
    Нужно провести 2-3 цикла заряд-разряд, оценить его реальную емкость, сделать скидку на "Китай" и уже потом, реально зная его характеристики, решать что с ним делать.
    В помойку, как предлагают некоторые, нужно выбрасывать не подозрительные аккумуляторы, а "трупы". Даже если в пакете аккумуляторов один - живой, его нужно извлечь, подписать и положить на полку.
    Последний раз редактировалось Юrik; 15.09.2015 в 21:07.

  22. #4059

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Или раз доктор сказал в морг...?))))
    Не такие восстанавливались. В морг после двух-трёх проверок, а пока рано.

  23. #4060

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    593
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Запитал сдуру с переполюсовкой АРК. Чуть ли не дым пошел, провода нагрелись и аккум затрещал, я его тут же отключил. ESC и датчик тока нагрелись слегка..

    ..
    Думаю, арк в порядке и ничего с ним делать не надо. У меня было еще хуже: воткнул акк наоборот. 4s 30c У акка расплавилась перемычка между банками, раз'ем в пепел. Арк и прочее бортовое оборудование спасло звероподобное чудовище - датчик тока. Думаю, его можно воткнуть в розетку (если не жалко домашней проводки) , спасет и борт и себя самого. После описанного ч.п. лишь восстановил акк и поменял раз'емы. Все работает.

  24. #4061

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Был у меня видеосвитчер на три камеры от хк. Вчера поставил его перед арком и подключил две камеры. При выключенном питании серв и этом свитчере, на чёрном экране есть телеметрия. Как включается этот свитчер, появляется изображение с камеры и исчезает телеметрия.

    Что арку не нравится?

  25. #4062

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Хм... Решил вопрос путем подключения этого свитчера, таким образом :
    - Запитал его от свободного разъёма приёмника (он подключён к арку через ппм)
    - Сигнал взял с арка (9-й канал.хотя, наверное, можно и с приёмника было взять. Я не пробовал)
    Теперь все работает исправно. Можно переключать с курсовой камеры на пишущую (Xiaomi)

    Ещё попутный вопрос... Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы? Ну, хотя бы 7-10, а в идеале 11-18(20)

  26. #4063

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    Если ап подключён через ппм, на приемнике можно вывести другие каналы?
    Зависит от приемника, на Эксперте 2Г это работает, а Корона - ППМ либо ПВМ
    Ничего ж не стоит попробовать

    А не показывало, потому что питание с разных мест было, сделал с одного и заработало

  27. #4064

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Возник вопрос по датчику тока (тот что обновленный) на акб 4S-6S. Какая строка меню отвечает за калибровку его показаний?

  28. #4065

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Таже что у старого датчика - Set OSD Parameters\AD Calibrate

  29. #4066

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Таже что у старого датчика - Set OSD Parameters\AD Calibrate
    Что то не выходит. На скрине ход моих действий для акб 4S : после полета решил откалибровать акб и выставить предупреждение о разряде, получилась чушь. Что делаю не так Вложение 1116953

  30. #4067

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    улетел мой Скай... часа три назад... скорость показывал, я думал он вперед летит, а он назад хвостом полз... вобщем, улетел аж на 13 км... по видео записал последние координаты, завтра с утра поеду искать

    вернее, сейчас уже ездил... домой еле вернулся ))на поле в колее застрял. лебедкой пришлось вытягивать себя. хотел сразу проверить версию, что видеопередатчик лавмейт работает от 5 вольт и может не сдох еще, но толи сдох, толи антенну оторвало или еще чего... короче, не нашел пока. завтра утром поеду искать

  31. #4068

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Что то не выходит. На скрине ход моих действий для акб 4S : после полета решил откалибровать акб и выставить предупреждение о разряде, получилась чушь. Что делаю не так
    Почему вы для 4S ставите порог 11,1В? Оно для 3S или раздельного питания(видео батареи)
    + - 0,2 в показаниях роли для вас не сыграют
    Щас АРКа нет под рукой, не могу точно сказать

    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    улетел мой Скай... часа три назад... скорость показывал, я думал он вперед летит, а он назад хвостом полз... вобщем, улетел аж на 13 км... по видео записал последние координаты, завтра с утра поеду искать

    вернее, сейчас уже ездил... домой еле вернулся ))на поле в колее застрял. лебедкой пришлось вытягивать себя. хотел сразу проверить версию, что видеопередатчик лавмейт работает от 5 вольт и может не сдох еще, но толи сдох, толи антенну оторвало или еще чего... короче, не нашел пока. завтра утром поеду искать
    А говорил же "дураку":- поставь маячек
    Удачи в поисках

  32. #4069

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    народ, слава арку и лавмейту с клеверами! нашел!!!

    приехал сегодня утром, минут 15 бродил по лесу и увидел его на дереве ) залез, снял. ни единой царапины нет!!! он просто плавно спланировал на макушку.

    Миш, "дурак" не собирался лететь далеко и думал, что находится где то рядом, низко... а когда ввел последние координаты в гугл, оказалось, что улетел он аж на 13 км... сверху все было очень похоже.. поселки однотипные, озеро и т.д...

    вобщем, техничка рулит!!!

    и лично от меня, добавлю.

    при поиске модели по координатам, не ищите ТОЛЬКО по последним данным. запишите несколько точек и постройте на карте маршрут посадки. при поиске модели идите навстречу той линии. Моему зеленому беглецу с момента начала поисков не долго оставалось висеть. нашел его за 15-20 минут таким образом.

    и да... жпс треккер и радиомаяк на отдельной батарее рулят! фотки чуть позже в отдельную тему запихну. потом ссылку дам.

  33. #4070

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    https://www.flickr.com/gp/135123250@N07/g02v62

    вот, как я его нашел)))

  34. #4071

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Это ты так скажем легко отделался
    Игорю в прошлом году грибники принесли, после недельного поиска

  35. #4072

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Все понимаю. И если бы не записал хотя бы на мобильный , послелние кадры телеметрии, то искать не переискать его... кстати, арк молодец, плавно спланировал его на дерево. До последнего боролся!

    Я вот думаю, почему в прошивке не показывает обратную скорость? Когда его ветром сносит... относительно показаний компаса и направления движения по жпс эт же можно наладить... показывал бы со знаком - и мигая... было бы очень полезно....

  36. #4073

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Вот так и искал..

  37. #4074

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    hotspb

    Нужно писалку видимо, так и разбор полетов проще делать. Акк сдох?

    ------------
    Сегодня совершил первый вылет с Арком, если бы не его стабилизация, убил бы бикслера). Центровка была "как вышло" и не оттриммирован к тому же. На все это нужно время, которого нет. Но хотя бы облетал, а то купил год назад и лежал, вот только поставил.

    Подняться смог только на 70 метров.

    Аккум нормально, тот что был замкнут, отработал 8 минут, тянул мотор и видео. По банкам все ровно..
    Кажется, нужно ставить отдельный акк под OSD, но это сложнее будет, включать его перед полетом.

    Также по компасу вопросы возникли.

    Арк нашел 12 спутников. Но стороны света он неверно показывал, все было куда то прилично сдвинуто, т.е. север был не там, где он обычно, а ближе к востоку.

  38. #4075

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Компас калибруется во время полета, либо на земле походить надо

  39. #4076

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    683
    Влад, не смейся, но все было )) просто не подключил )))

    центровку я регулирую положением аккумулятора, двигаю вперед или назад. При этом, вывешиваю самолет в месте, где проходит угольная трубка, которая и держит крылья. Просто пальцами упираюсь в то место и смотрю как висит.

  40. #4077

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Ghost-51

    А, ну может быть, я потом уже не смотрел на монитор, в основном визуально летал.

    hotspb

    Это я себе уже ее хочу, вот сейчас сижу, видео с мебиуса есть, а то что было на экране монитора - нет. Что выбрать можно из доступных?

    Центровками займусь теперь, надо еще и оттриммировать. Если акк второй для видео подцеплю, тогда наверное будет назад тянуть, основной то на 2200, AGA.

  41. #4078

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Что выбрать можно из доступных?
    Рекомендую http://ru.aliexpress.com/item/H-264-...74_75,201409_3
    Она же, только в корпусе http://www.aliexpress.com/item/2014-...834686873.html правда в продаже не нашел, может выпускать перестали

  42. #4079

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Рекомендую
    Как раз ищу подобную приблуду. Интересно, английское меню есть? И со звуком не понятно, звук вроде не пишет...но, в картинке меню динамик присутствует
    Последний раз редактировалось dedok; 21.09.2015 в 19:25.

  43. #4080

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    У Евгения (Papercut) надо спросить, с переездом ничего кроме компа под рукой нет
    Должно быть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения