Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 133 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; стоит арк сейчас на планере, перед этим трудился на тексумо возврат домой происходит нормально, то есть при необходимости разворачивает, дальше ...

  1. #4081

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    стоит арк сейчас на планере, перед этим трудился на тексумо
    возврат домой происходит нормально, то есть при необходимости разворачивает, дальше ручками перехватываю, но вот вопросы возникают при включении стабилизации: при выключенном моторе все ровно и красиво, как будто на квадре со стабилизацией, но вот когда прибавляешь газ, сразу крен, и начинается нехилая раскачка! идет такими галсами с кренами градусов по 45, у меня вот ощущение, что проблема такая была у кого то. Сдается мне, что-то не так я настроил, может настройки сбросить?
    без маяка теперь не летаю

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Дим, убавь ROLL & PITCH до 60%

  4. #4083

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,275
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    начинается нехилая раскачка!
    А какой уровень вибраций при включенном моторе?

  5. #4084

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Знатоки подскажите относительно размещения АП на летающем крыле. Как АП должен быть расположен относительно центра тяжести?? Если я верно понял то на плате автопилота обозначен центр тяжести квадратом, тоесть центр этого квадрата должен совпадать с центром тяжести самолета? И получается что АП устанавливается со смещением на одну сторону или его можно установить четко по центру самолета? В инструкции как то не точно этот вопрос объяснен.

    И еще вопрос, не появилась ли возможность сместить програмно центр тяжести в новых прошивках?

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    По идее ставится ближе к ЦТ, квадрат это просто радиатор
    Никогда и не было такого

  8. #4086

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Тоесть центр АП ближе к центру тяжести самика?

  9. #4087

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    да, так чувствительность гироскопа будет плавнее

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Спасибо за ответ. Вот бы я сейчас порезал бы кайпиринку)))

    Подскажите еще один вопрос. Есть ли большой смысл прошивать АП на свежую прошивку? Сейчас стоит 3.1020. Будет ли какая то принципиальная разница?

  12. #4089

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от d_v_smirnov Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Вот бы я сейчас порезал бы кайпиринку)))

    Подскажите еще один вопрос. Есть ли большой смысл прошивать АП на свежую прошивку? Сейчас стоит 3.1020. Будет ли какая то принципиальная разница?
    Будет! Шейте и не думайте о старом. Там только лучше.

  13. #4090

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Ок понял. А отвязаная сейчас последняя какая? 1025? 1026 не отвязали? Если не сложно ткните носом на прошу, а то не очень хочется с китайцами общаться)

  14. #4091

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    Про 1026 даже не слышал ещё...

  15. #4092

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    На сотой странице вроде выкладывали 1026. 1025 читал выше что были проблемы

    Где можно скачать 1025 отвязаную? Поделитесь ссылкой пожалуйста)
    Последний раз редактировалось d_v_smirnov; 22.09.2015 в 00:46.

  16. #4093

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    26й пока нет
    А с китайцем особо общаться не надо, в письме номер проца и он высылает последнюю прошивку

  17. #4094

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Спасибо

  18. #4095

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Похоже в скором времени будет новая ОСД
    Китаец выложит тестовое видео
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bscap0001.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	42.4 Кб
ID:	1117864  

  19. #4096

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    как то мне она не по душе... или это дело привычки? Новая будет прошиваться на тот же Арк, что и у нас или планируется выход нового арка?

    вечером, если не срубит, пообщаюсь с ним про обратную скорость...

  20. #4097

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Дим, убавь ROLL & PITCH до 60%
    вроде не более должно быть, но проверю

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    А какой уровень вибраций при включенном моторе?
    около 70 на полном газу, но на полном нечасто летаю

  21. #4098

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    О выходе нового АРКа пока не известно

  22. #4099

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,275
    Вопрос к знатокам. У меня на фалконе стоит Турниговский автопилот (Turnigy T1000FC) с жпс, хочу на него переставить Арка. Но жпс заделал капитально, и не хочется его выкорчевывать. Вопрос в следующем, жпс у них внешне одинаковая, только порядок проводов в разъеме разный. На турниговском толстый черный - красный - белый - тонкий черный, а на арке красный - толстый черный - белый - тонкий черный. Если я переставлю провода в разъеме, дыма не будет?

  23. #4100

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Главное полярность не перепутать и в нужное место вставить

  24. #4101

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,275
    С местом ошибиться трудно, а с полярностью вопрос, можно надеяться, что цвет соответствует функции, т.е. толстый черный - минус, красный - плюс, а белый и черный - сигнальные. Я с теорией жпс-ных антенн не знаком.

  25. #4102

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Для этого существует чудо прибор, цешкой называется

  26. #4103

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,275
    С питанием ясно, а если сигнальные перепутаются, дыма не будет?

  27. #4104

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    на автовозврате проверил, тоже по курсу ровно не летит, галсами с приличными кренами идет, РН учавствует в управлении или в основном элеронами машет? приложил недавно носитель при взлете прилично, теперь очень долго спутники ищет

  28. #4105

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    С питанием ясно, а если сигнальные перепутаются, дыма не будет?
    Не будет, ни дыма, ни спутников

  29. #4106

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    С питанием ясно, а если сигнальные перепутаются, дыма не будет?
    Будет примерно то же, что и если при телефонном разговоре ты перевернешь трубку и микрофон будет у уха, а динамик около рта.
    Главное полярность соблюсти. Для верности сними крышку жпс, там на плате контакты подписаны...

  30. #4107

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    729
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    вроде не более должно быть, но проверю

    Это 99,9%, что чувствительность надо придушить, у меня было то же самое.РН то же участвует в рулежке. На автовозврате арк(если высота большая) бывает берет крен в низ, за счет чего у меня самолет выходил на скорость 120-150км\ч как с горки, а на такой скорости (по крайней мере у меня) да же на малой чувствительности начинались пляски. В меню есть параметр который задаёт этот угол крена снижения, по умолчанию по моему стоит 35гр.(это что касается автовозврата)
    Для начала придуши чувствительность и посмотри какова будет скорость модели при болтанке, желательно еще учесть направление ветра.

  31. #4108

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Чувствительность имеется ввиду Roll & Pitch?

  32. #4109

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    Чувствительность имеется ввиду Roll & Pitch?
    Да, а потом углы убавь

  33. #4110

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    729
    Да.
    В меню
    Подраздел «Set CTL Parameters»:
    Roll CTL - элероны
    Pitch CTL - РВ
    Yaw CTL -РН


    Max Roll» - установка максимального угла крена, который может задать автопилот для модели в режиме полета «домой», выставляется в градусах


    Но с последним параметром советую пока не спешить, для начала просто убавь чувствительность, посмотри что да как. Когда будешь пробовать возврат домой, то не забудь про ветер, если он- например встречный, то реальная скорость потока воздуха на модели будет равна скорости по показания ОСД+ скорость ветра. Точно на сколько убавлять тебе вряд ли кто подскажет так как это индивидуально для каждой модели, У меня стоит 55ЭЛ/55РВ/73РН.

  34. #4111

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Уже говорил, выше
    До 60% в самый раз будет

  35. #4112

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    А сколько вообще газ в настройках выставлять для возврата? Пока поставил 80%.

  36. #4113

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Смотрите по силе ветра и расходу тока

  37. #4114

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Походу спалил мозг, только так и не понял как это произошло( на выходе на видео передатчик 1.3 вольта всего. На датчике тока сгорела 1 дорожка. Куда копать? Мозг был снят рабочим с самолета и переставлен на крыло, подключено вроде все верно было(

  38. #4115

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    3
    Скорее всего у тебя сгорела дорожка +12В на датчике тока, она очень тонкая, аккуратно восстанови.

  39. #4116

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Он уже разрулил, видать в\передатчик сдох по КЗ, от этого и ДТ вылетел

  40. #4117

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    248
    Все разобрался благодоря Михаилу, за что ему огромное спасибо, дорожку восстановил.

  41. #4118

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от d_v_smirnov Посмотреть сообщение
    На датчике тока сгорела 1 дорожка. Куда копать?
    Спаять проводком. У меня он весь уже в таких проводках .

    Спешу поделиться радостью: у меня нашелся мой Фалькон, улетевший пару месяцев назад.

    Но почему то аж за 30км от места потери связи. Водитель Камаза нашел его в кукурузном поле во время её уборки. По нему не только не проехал ни комбайн, ни Камаз, но он ещё и полностью готов к полету, не смотря на то, что после потери 2 недели лили проливные дожди. Даже миникамера работает. Поставил другой акк и через минуту телеметрия показала 8 спутников Тема конечно не про потеряшки, поэтому хочу разобрать по полочкам:
    1) Да, я вместо "возврата" включил "ручной режим". При этом неочень то устойчивый Фалькон должен был упасть.
    2) Падая за деревья должна была пропасть связь с пультом и включиться "автовозврат"
    3) Режим "автовозврата" должен был поднять самолет на заданную мной высоту 100м,
    4) Но на этой высоте связь должна была восстановиться и снова должен был включиться "ручной режим"
    5) В конечном итоге я надеялся что крыло штопорнуло где то рядом в лесу, но увы.
    Видимо при падении пропала не только связь с пультом, но и по стечению обстоятельств (один к тысячи) и спутники потерялись, потому что начался дождь ещё до потери связи. А когда они теряются, то "ДОМ" оказывается иногда за 73км, иногда за 42км почему то. Вот самолет видимо и полетел его искать и в конце концов или долетел или скорее всего аккумулятор закончился в кукурузном поле за 35 км от дома.

  42. #4119

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Так давно уже говорю, ставьте маяки, будет меньше "головняка"

  43. #4120

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Ghost-51
    Смотрите по силе ветра и расходу тока
    Я думал, это максимальная нагрузка, которую может дать автопилот. Он что, сразу безусловно на эту мощность выходит?

    Цитата Сообщение от pilot222
    спутники потерялись, потому что начался дождь ещё до потери связи. А когда они теряются, то "ДОМ" оказывается иногда за 73км, иногда за 42км почему то
    Вот думаю все, неужели китаец не смог нормально алгоритм написать? Ну потерялись спутники. Исходная точка, (координаты) где дом - записана. Зачем при нахождении спутников вновь обновлять точку?
    Последний раз редактировалось SkyFlyer; 28.09.2015 в 00:20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения