Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 134 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 5334

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Несколько дней, занимался восстановлением улетевшего ака... первое включение показал, что банки разряжены до 7 с хвостиком вольт, при чем, одна ...

  1. #4121

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    688
    Несколько дней, занимался восстановлением улетевшего ака... первое включение показал, что банки разряжены до 7 с хвостиком вольт, при чем, одна банка была вобще 0,0
    подключил к заряднику без включения балансоровочного разьема, в режиме заряда гидридов на 100 ма
    Поднял банки до 3,3-3,6вольт
    переключил режим на литий и с балансиром, при 250ма заряжал их пока зарядник не сказал хватит и остановил процесс заряда при напруге в 3.68 на всех четырех банках. Оставил его на сутки в печке ( на даче я... там безопаснее))) померив напругу, увидел, что все банки ровные и ни одна не просела. Такие же циклы провел при 600 ма и при 1,5А. Через 12 часов, банки были ровные, как никогда и довивал в аккум последние 2300 током в 3,2А. Дал ему отдохнуть 4часа и поставил в скай через ваттметр с побаночным подключением. На малом газу, банки ровные, разряд равномерный, при нагрузке в 36А (арк, зараза, показывает всего 15-16А) напряжение проседает практически не заметно, на 5-6 десятых вольта, банки ровные.

    решил взлететь.. писалку уже настроил, включил, маяк засунул, включил... снова мозги мне посношал регуль, но потом все нормализовалось и я взлетел. Полетал близко и низко, вернулся, сел, достал акум, подключил к тестеру, он показал практически ровные банки. Расхождение в 2 сотые вольт. Та банка, что было 0, ведет себя пока очень хорошо. Я бы сказал, лучше других даже...

    буду дальше тестировать и мучать...

    Еще надо арк откалибровать по току... напругу верно показывает.

    П.с китайцу так и не наисал. Все руки не доходят сесть за это дело...

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Я думал, это максимальная нагрузка, которую может дать автопилот. Он что, сразу безусловно на эту мощность выходит?
    Какой % поставите, с таким и полетит домой

  4. #4123

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    hotspb

    два месца лежал разряженный на природе и ожил?

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Какой % поставите, с таким и полетит домой
    Выходит, если поставлю меньше, чем потребуется - то и упасть может.

    как убого...(

  5. #4124

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    два месца лежал разряженный на природе и ожил?


    Выходит, если поставлю меньше, чем потребуется - то и упасть может. как убого...(
    Не у него 2 месяца лежал

    Что ж вы тогда его купили?
    Мануал в лом было перед покупкой прочесть?
    Вам в магаз за "ИГЛОМ" надо

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Да, перепутал немного).

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Что ж вы тогда его купили? Мануал в лом было перед покупкой прочесть? Вам в магаз за "ИГЛОМ" надо
    Все я читал и выбирал. Арк работает из коробки, это его преимущество. А Игл тоже не идеальный - такой же черный ящик. Идеальным будет тот, где можно самому код написать, так как нужно и как должно быть, а не как китаец решил. Просто вот такие элементарные вещи хотя бы можно было учесть - вместо придумывания новых вариантов отображения OSD.

    Знаю, в какую ветку мне надо. :-)

  8. #4126

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Идеальным будет тот, где можно самому код написать, так как нужно и как должно быть, а не как китаец решил.
    В чем проблема? Сядьте напишите, мы будем благодарны

  9. #4127

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Были бы исходникии прошивки, таких вопросов бы и не возникло. А что то свое разрабатывать нет ни возможности, ни желания..

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Есть же открытые проекты, принцип тот же самый

  12. #4129

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так давно уже говорю, ставьте маяки, будет меньше "головняка"
    Сам всем тоже самое говорю , и у меня он стоял, аж сам роквелл, но вот за полчаса до своего вылета переставил его другу, который хотел слетать на максимал связи на голом пульте и забыл. В видео это на 1 мин 50 сек. Постоянно смеюсь когда пересматриваю

  13. #4130

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    688
    Да, видос с юмором получился))) а вот, как бы помог маяк на 30 км от места взлета? И координаты, которые всплыли потом, это с поля или из полета к воображаемому дому?))

  14. #4131

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    спутники потерялись, потому что начался дождь ещё до потери связи. А когда они теряются, то "ДОМ" оказывается иногда за 73км, иногда за 42км почему то
    Вот думаю все, неужели китаец не смог нормально алгоритм написать?
    А как это может выглядеть теоретически? Наприамер, "дом" зафиксирован, но когда спутники пропали, то АП не может понять где он находится и откуда ему лететь "домой", он же не знает какое расстояние и курс надо выбрать. По каким другим показаниям кроме спутников это можно сделать? Разве что при потере просто переключаться в ручной режим чтобы не лететь за 73км?

    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    координаты, которые всплыли потом, это с поля или из полета к воображаемому дому?))
    Эти координаты промелькнули через одну с небольшим минуту после потери видео. Я и подумать не мог что ещё летит, думал что где то рядом с ними он и валяется.
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    а вот, как бы помог маяк на 30 км от места взлета?
    Наверно никак. Я бы покатался с приемным устройством в радиусе около 5 км и списал бы плохое прохождение сигнала на лес, который рядом. Вряд ли бы я поверил и поехал с ним за 35км, да ещё неизвестно в какую сторону. Поэтому ГПС-трекер тоже обязателен для дальних полетов, это стало очевидно, так же как и несмываемый дождём номер телефона.

  15. #4132

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    688
    Надо было сопоставить прошлые и последние координаты, попробовать провести линию направления и вести поиски в том направлении... Но это уже не угадать конечно же.
    А арку, неплохо было бы записывать последние данные жпс в память, которая обнуления, лишь при отключенном питании... Тогда, при потере спутников и их последующем обнаружении, можно было бы прилететь домой все же..

    Но тут один момент... Я не разбираюсь в его железе и не знаю, способен ли он на это?

  16. #4133

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А как это может выглядеть теоретически? Наприамер, "дом" зафиксирован, но когда спутники пропали, то АП не может понять где он находится и откуда ему лететь "домой", он же не знает какое расстояние и курс надо выбрать. По каким другим показаниям кроме спутников это можно сделать?
    Я вообще то другое имел ввиду.

    Представьте, что вы - автопилот. Вышли в поле с навигатором, определили и записали на бумажку свои координаты. Далее пошли гулять по полю. Тут теряются спутники, потом спустя некоторое время они снова находятся. Вы тут же берете и записываете свою позицию на бумажку, как позицию "дом". В итоге все съезжает непонятно куда.

    Вот зачем это нужно было делать и где тут логика?

    --------
    Насколько понял, при потере спутников Арк может ориентироваться по компасу.

    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    А арку, неплохо было бы записывать последние данные жпс в память, которая обнуления, лишь при отключенном питании... Тогда, при потере спутников и их последующем обнаружении, можно было бы прилететь домой все же..

    Так он это и делает. Просто похоже, что при последующем обнаружении эти координаты перезаписываются.

  17. #4134

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    688
    по компасу то он может ориентироваться, только вот толку то с этого? там же не такая продвинутая логика, чтоб запоминать постоянно вектор удаления и направления домой по компасу...
    п.с. его бы еще научить по солнцу и по звездам домой возвращаться, используя курсовую )))))))

  18. #4135

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    На 2 пальца левее Алголя )))

  19. #4136

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    5
    Кто может подсказать, от стабилизатора Акберда +5В можно питать камеру Мебиус? (Mobius Wide Angle C Lens ActionCam)

  20. #4137

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Смотря что внутри стоит, акк или кондер
    У меня питалась без проблем с акком

  21. #4138

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Смотря что внутри стоит, акк или кондер
    У меня питалась без проблем с акком
    Спасибо Михаил!
    Да, у меня с акком. Значит подключу питание от АП.

  22. #4139

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Пилот72 Посмотреть сообщение
    Значит подключу питание от АП.
    Я бы не рисковал. Поставить убек и заодно выкинуть лишний вес ( аккумулятор)
    целесообразнее

  23. #4140

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я бы не рисковал. Поставить убек и заодно выкинуть лишний вес ( аккумулятор)
    целесообразнее
    присоединюсь! пробовал, нагрелся в лабораторных условиях очень сильно, решил не рисковать в полете и запитывать через отдельный бек, 12 в я бы взял или с пинов видео входа, либо с ДТ, но на вход видео тогда кидаем только один провод (видео), плюс и минус не подключать ибо минус во всей бортовой сети общий

  24. #4141

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Выходит, если поставлю меньше, чем потребуется - то и упасть может.

    как убого...(
    Ну вы, блин,даете ...тогда Вам за монитор и мышку, там не страшно упасть.
    Хотя с компьютерного кресла тоже падают... пилоты.

  25. #4142

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Выходит, если поставлю меньше, чем потребуется - то и упасть может.

    как убого...(
    Если в настройках поставить удержание курса и высоты, то Арк сам будет давать и убирать газ при автоматическом полете чтобы удерживать высоту, которая назначена для автовозврата в меню SET RTH.

  26. #4143

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Если в настройках поставить удержание курса и высоты, то Арк сам будет давать и убирать газ при автоматическом полете чтобы удерживать высоту, которая назначена для автовозврата в меню SET RTH.
    Не будет он в полном объеме газом управлять, т.е. если у вас в настройках 50% газа на RTH, то хрен он высоту наберет и против ветра не полетит

  27. #4144

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    У меня стоит 100%(ставил на случай сильного встречного ветра в режиме дом). Во время возврата АРК сам регулирует обороты - то прибавит , то убавит. Да же с земли слышно, особенно при маневрах.
    Если вы об этом.

  28. #4145

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    У меня стоит 100%
    100 - перебор, акк сядет раньше, чем будет принято правильное решение.

  29. #4146

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Думал об этом, но как быть в ситуации когда например, самолет на высоте, дует сильный встречный ветер, нет связи РУ и сработал авто возврат. Так как АРК будет ограничен в оборотах двигателя, то не сможет вернуть модель домой против ветра.

  30. #4147

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Думал об этом, но как быть в ситуации когда например, самолет на высоте, дует сильный встречный ветер, нет связи РУ и сработал авто возврат. Так как АРК будет ограничен в оборотах двигателя, то не сможет вернуть модель домой против ветра.
    Зачем нужно такое РУ - если пропадает и не надо летать в сильный ветер, особенно по ветру

  31. #4148

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    РУ в дальнейшем планирую модернизировать, а сейчас порог 2км.Обычно стараюсь улететь на максимальное расстояние до пропадания сигнала РУ.
    В безветренную погоду бывает сильный ветер на высоте. Бывает так что сносит модель в сторону и возврат происходит против ветра.

  32. #4149

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    если у вас в настройках 50% газа на RTH, то хрен он высоту наберет и против ветра не полетит
    У меня стоит 80%, но когда включаю автовозврат ( отойдя 30м) на земле, то газует на все 100, что слышно без спецприборов и в воздухе если включить автовозврат, то до назначенных 100м газует на всю катушку, потом в горизонтальном полете сбрасывает и вот тут не знаю до скольких, надо обратить внимание, ведь телеметрия показывает уровень газа, хотя и не всегда верно.

  33. #4150

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Не знал об этом, надо попробовать "поработать" с этой настройкой.

  34. #4151

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,091
    Записей в дневнике
    2
    Лазил - я лазил по меню настроек и чота сбил. В итоге ходовая4S при полной зарядке отображается 17.5в раньше было правильно 4.2х4=16.8 Обратно вернуть, не получается. Как перенастроить или откалибровать? А?

  35. #4152

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Как перенастроить
    В меню SET OSD PARAMETERS. Под рукой нет сейчас моего самолета, но там уже просто. Там увидите вольтаж и надо вставить туда замеренную тестером величину батарейки, которая в данный момент подключена. Видимо Вы поправили там на 16,8 уже севшую батарею, в которой было уже меньше вольт и теперь она в заряженном виде показывает больше чем фактически.

  36. #4153

    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    30
    Подскажите пожалуйста. Автопилот настроен на включение режима возврата домой при пропадании сигнала. Все отлично работает и домой возвращает )
    Но если задать режим полета по точкам и эти точки будут дальше действия РУ, то автопилот перейдет в режим возврата домой, так и не долетев до точки?
    И еще вопрос: при прохождении всех точек, должен вернуть самолет домой?
    Заранее спасибо за ответы!

  37. #4154

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    319
    автовозврат сделан, чтобы обезопасить себя при потере РУ, летать при отсутствии сигнала вообще плохо, очень. Не делайте так, это все таки резервная система возврата аппарата

  38. #4155

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    У меня стоит 80%, но когда включаю автовозврат ( отойдя 30м) на земле, то газует на все 100, что слышно без спецприборов и в воздухе если включить автовозврат, то до назначенных 100м газует на всю катушку, потом в горизонтальном полете сбрасывает и вот тут не знаю до скольких, надо обратить внимание, ведь телеметрия показывает уровень газа, хотя и не всегда верно.
    У меня вообще стоит 30% но Арк рулит газом сам) если смотреть по амперам то он и максимум включает, да и по звуку слышно, когда выравнивается опускает обороты, если летит против ветра, то плюёт на эти 30% и давит на полную домой, а по ветру летит с мин газом!

    Подскажите кто сталкивался, не хочет у меня аркберд восстанавливать заводские настройки, когда в меню нажимаешь сброс, он пишет no reset! Что делать? Может я упустил что-то? Или есть на плате кнопка сброса?)

  39. #4156

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    3
    На нижней плате между перемычкой и разьемом с датчика тока он виден

  40. #4157

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    На нижней плате между перемычкой и разьемом с датчика тока он виден
    Ага нашёл, спасибо)

  41. #4158

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    И что там видно? Если кнопку, то это просто сброс, типа как питание переподключить

  42. #4159

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    И что там видно? Если кнопку, то это просто сброс, типа как питание переподключить
    Да, так и есть!

    А что делать тогда что бы сбросить арка?

  43. #4160

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    перепрошить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения