Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 131 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; После взлета отправил ЛА в полет по точкам. На одной из точек его будто заклинило, кружит и пролетает только возле ...

  1. #4161

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    После взлета отправил ЛА в полет по точкам. На одной из точек его будто заклинило, кружит и пролетает только возле нее. Нажал возврат домой, не откликается. Сам пошел к этой точке поближе. Пройдя метров 20, ЛА стал возвращаться ко мне. Анализируя ситуацию предположил, что отправив по точкам ЛА стал ориентироваться по ЖПС, нажал возврат домой, нет связи с пультом из-за большой удаленности, пошел в сторону модели и появилась связь с пультом. Т.е. если такое случится на дальности более километра и файл-сейф не поможет? И почему его заклинило на одной из точек?

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Может это была конечная точка?

  4. #4163

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Важно знать какой у вас конфиг помимо арка. У меня была очень похожая ситуевина. Только вместо РТН был полный потерь над самиком с последующе восстановлением РУ и дальнейшм полетом в заданном режиме. Такое ощущение, будто Арк не совсем вкурил происходит ФС или нет.

  5. #4164

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,445
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    нажал возврат домой, нет связи с пультом из-за большой удаленности, пошел в сторону модели и появилась связь с пультом.
    Такое впечатление что не правильно настроен Fail Safe приёмника, перед стартом всегда проверить включение RTH при выключении пульта а не только переключением тумблеров управления 5 и 6 каналов. Если управление через ретранслятор то настроить Fail Safeна обоих приёмниках - ретранслятора и самолёта.

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    Может это была конечная точка?
    Обычно у меня конечной точки не бывало. Кружил от точки к точке пока не снимал с этого режима.
    Может спутники потерял.. Интересно что он должен делать при потере спутников в режиме полета по точкам?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что не правильно настроен Fail Safe приёмника, перед стартом всегда проверить включение RTH при выключении пульта а не только переключением тумблеров управления 5 и 6 каналов.
    А как его проверить перед стартом. При отключении пульта перед стартом двигатель не включается, но это вроде заложено в программу.

    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Важно знать какой у вас конфиг помимо арка. У меня была очень похожая ситуевина. Только вместо РТН был полный потерь над самиком с последующе восстановлением РУ и дальнейшм полетом в заданном режиме.
    Возможно что и у меня тоже была полная потеря над самиком. Я уже точно не могу сказать как я его вернул назад, подошел поближе и переведя на ручной режим вернул или тумблером возврата домой. За короткий промежуток сделал столько движений что теперь не помню точную последовательность. Черного ящика не хватает.
    Последний раз редактировалось ruslanmost; 12.10.2015 в 11:25.

  8. #4166

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    А как его проверить перед стартом. При отключении пульта перед стартом двигатель не включается, но это вроде заложено в программу
    На осд при отключении пульта (или питания ретранслятора) должен появляться "домик"

  9. #4167

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    А как его проверить перед стартом. При отключении пульта перед стартом двигатель не включается, но это вроде заложено в программу.
    Обычно это делается сразу после старта, пока модель в зоне видимости и уверенного приема

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На осд при отключении пульта (или питания ретранслятора) должен появляться "домик"
    Проверил. "Домик" появился.

  12. #4169

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,391
    Записей в дневнике
    7
    Если при "полете по точкам" пропадет связь, то он перейдет в режим "автовозврата". Но если при возврате домой связь вдруг восстановится, то он снова продолжит полет по точкам к следующей точке. Если конечно не переключиться на другой режим хаотично щелкая тумблерами.
    Главное проверить перед полетом режим автовозврата не переключением тумблеров, а выключением пульта. А то у меня было такое, все работало но файлсейф загадочно исчез.

  13. #4170

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Если при "полете по точкам" пропадет связь, то он перейдет в режим "автовозврата". Но если при возврате домой связь вдруг восстановится, то он снова продолжит полет по точкам
    У меня было так, будто самолет хотел пройти точку с точностью до сантиметра и проходя эту точку с погрешностью возвращался к ней снова и снова. И так продолжалось минут 7.

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Главное проверить перед полетом режим автовозврата не переключением тумблеров, а выключением пульта.
    Перед полетом согласен. Однажды я выключил пульт после старта. Пока пульт включал самолет успел упасть с высоты 30 метров.

  14. #4171

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,391
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    И так продолжалось минут 7.
    Возможно в настройках стоял слишком большой ( или маленький) радиус разворота или высота точки были выставлена так что данная модель не успевала вырулить к точке. Возможности модели тоже надо учитывать. Фан Джет со скоростью 300км/ч наверно вообще все сразу точки будет проскакивать, а потом пытаться к ним возвращаться

  15. #4172

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    3
    У кого вместо родного ЖПС стоит BN-880 - скиньте файл настройки, не получается запустить. Не могу заставить его выдавать NMEA. Компьютер его видит и через компьютер видна куча спутников.

  16. #4173

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Долго выбирал телеметрию между вектором (иглтрии) и аркберд и остановился на арке, вчера получил посылку и очень доволен качеством изготовления и комплектацией. Если сравнивать с Иглтрии (пользовался пару лет), то все понятно из инструкции и не надо паять кучу проводов. На всякий случай хочу уточнить, поскольку в инструкции несколько раз на это обращали внимание. У меня две батареи (3S), соединены параллельно и от них питается вся система, я правильно понял, что джампер (перемычку) нужно оставить на месте? Заранее спасибо

  17. #4174

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,026
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от stabilo Посмотреть сообщение
    У меня две батареи (3S), соединены параллельно и от них питается вся система, я правильно понял, что джампер (перемычку) нужно оставить на месте? Заранее спасибо
    Если батареи соединяются ПАРАЛЛЕЛЬНО - неважно сколько их есть 2, 3 или 23. Все равно питание 12.6в будет поступать ТОЛЬКО на датчик тока, а от него на арк. При этом перемычка должна стоять на месте.
    Если силовое питание и питание арка делается раздельным, то на ДТ подается 2s -4s в зависимости от предпочтений и параметров регулятора и ВМГ, а перемычка удаляется и на соответствующие пины подключается 3s.

  18. #4175

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Уточню, от 2s -7s если следовать инструкции
    И не забудьте убрать "-" в кабеле идущем от ДТ до АРКа

  19. #4176

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Спасибо за ответы, минус от ДТ до арка "разорву"

  20. #4177

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У кого вместо родного ЖПС стоит BN-880 - скиньте файл настройки, не получается запустить. Не могу заставить его выдавать NMEA. Компьютер его видит и через компьютер видна куча спутников.
    У меня ЖПС для оркбирда с бангуда на окне с аркбирдом 4 спуника показывает.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-2015 19-55-10.png
Просмотров: 30
Размер:	37.3 Кб
ID:	1129627Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-2015 19-57-48.jpg
Просмотров: 33
Размер:	78.0 Кб
ID:	1129629Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-2015 19-59-21.jpg
Просмотров: 29
Размер:	76.1 Кб
ID:	1129631

    Не одного русского.

  21. #4178

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    У вас модуль то какой? ссылку киньте
    Либо в настройках Глонасс не включен

  22. #4179

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Вот такой наверно:
    http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html

  23. #4180

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Вадим_К Посмотреть сообщение
    Нет такой я не смог подружить с аркбирдом.
    У меня такой http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-979717.html

  24. #4181

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от s62av24 Посмотреть сообщение
    Нет такой я не смог подружить с аркбирдом.
    У меня такой http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-979717.html
    Там тоже самое, только без компаса
    Читайте описание, по умолчанию включена система Beidou
    Заходим во вкладку GNSS и меняем Beidou на Glonass

  25. #4182

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Заходим во вкладку GNSS и меняем Beidou на Glonass
    Уже зашол, интересо но там вообще нечё не включено.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22-10-2015 21-01-55.jpg
Просмотров: 50
Размер:	77.6 Кб
ID:	1129660

  26. #4183

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Это у вас еще не определились настройки, потом должны появиться галочки
    А еще пробуйте "жучка " нажать, тот что рядом с волшебной палочкой

    У вас смотрю протокол NMEA работает, сохраните настройки в файл для khomyakk

  27. #4184

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    У вас смотрю протокол NMEA работает, сохраните настройки в файл для khomyakk
    Как их правильно сохранить я не очень в этом разбираюсь.

  28. #4185

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Как и везде, запустите GPS до уверенного приема, потом File - Save

  29. #4186

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от s62av24 Посмотреть сообщение
    Как их правильно сохранить я не очень в этом разбираюсь.
    Всё просто, идёте в tools(верхняя строка в u-center), потом в GNSS configuraton, там в верхней строке указываете куда скидывать и название файла, например BN880.txt, потом нажимаете там же на окошко GNSS>File. Получится в указанной вами директории файл BN880.txt, его и скидываете мне в личные сообщения или прикрепляете в теме. Буду очень благодарен. Хочется в выходные сделать первый полёт на новом самолёте.
    Если неправильно написал - может Михаил поправит.

  30. #4187

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Не получается нормально сохранить, в конце пишет были ошибки, конфликты проверьте. Вот что получилось.

    BN880.txt.rar

  31. #4188

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, попробовал, но тоже в нижней строке мигает и нмеа и ubx, послежу насколько будет стабильно работать с АРКом. Ещё раз спасибо.
    У кого ещё будет возможность-запишите. При записи дает ошибку-не обращайте внимания.
    Может стоит поставить на АРК 25-ю прошивку? По анонсу в ней вроде исправлены какие-то ошибки ЖПС.

  32. #4189

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Недавно китаец прислал 25-ю, поставил аркбирд в меню показывает 1026.

  33. #4190

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Да нет официально 1026, видно баг какой то поправил вот и все
    Прикольная ОСД на 2й версии АРКа, с 3Д, видео заливать не буду, можете в описании посмотреть
    Вложения

  34. #4191

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Ух круто как! И воздушная скорость присутствует!
    Есть инфо по цене? Если как первая будет стоить, то возьму наверное.

  35. #4192

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цена нового 10000 юаней, но пока идут тестовые полеты и вышла партия из 7 шт
    Вышла новая прошива(3.1028) для старого АРКа, под датчик скорости
    Описание и прошивка(лочная) во вложении
    Вложения

  36. #4193

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Всем, кто еще не победил GPS модуль BN-880 с бангуда посвящается

    Что надо сделать: ну естественно подключить к компу, чтоб виделся прогой
    Если у вас он работает только по протоколу UBX делаем следующее:
    1 заходим во вкладку CFG, слева отмечаем средний пункт (настройки по умолчанию), справа в окне выделяем все 4 пункта и жмем на сохранение, теперь модуль работет на скорости 9600
    2 настройки для АРКа - вкладка CFG - галочку на 4 позицию
    вкладка PRT - меняем скорость на 38400, сохраняем
    вкладка RATE - ставим отклик 200ms, что равняется 5Hz, так же сохраняем

    Наслаждаемся количеством спутников и работой АРКа
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 24.10.2015 в 10:15.

  37. #4194

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    чтоб виделся прогой
    1. Какой?
    2. Почему модуль 9600, а арк 38400?

  38. #4195

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    1. Какой?
    u-center - читайте тему

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    2. Почему модуль 9600, а арк 38400?
    Вы дальше сообщение читали?

  39. #4196

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,170
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы дальше сообщение читали?
    Читал, но не понял. Мне казалось, что скорости должны быть равны. Я с этой тематикой мало знаком.

  40. #4197

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    так сделайте как описано или в скайп обратитесь - расскажу

  41. #4198

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,391
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вышла новая прошива(3.1028) для старого АРКа, под датчик скорости
    Описание и прошивка(лочная) во вложении
    Вложения
    ArkbirdV3.1028.rar‎ (815.5 Кб, Просмотров: 10)
    Автоматом наш Арк становится профессиональным с датчиком скорости. К сожалению во вложении только описание. Уж на что я противник прошивок потому что туповат в этом деле, но к этой прошивке постарался бы подготовится.

  42. #4199

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Даже если я выложу сам файл прошивки, то он вам не подойдет(надо отвязывать от проверки)
    Запрашивайте и китайца

  43. #4200

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    А датчик какой следует приобрести?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения