Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 134 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ghost-51 Вышла новая прошива(3.1028) для старого АРКа, под датчик скорости Весьма интересно. Но ряд вопросов к сообществу и ...

  1. #4201

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,105
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вышла новая прошива(3.1028) для старого АРКа, под датчик скорости
    Весьма интересно. Но ряд вопросов к сообществу и к Михаилу особенно.
    А датчик возд.скорости какой? Что то эксклюзивное арковское или подойдут другие?
    Я уже перепрошивал ломаной прошивкой, код устройства куда то подевал. Теперь китаец 28ю прошу не даст?
    Ждать когда товарищи поломают?

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Я вообще не прошивал, он летал себе и летал, даже после потери провалялся в поле 2 месяца и сразу полетел даже без перекалибровки. У меня прошивка с магазина показывала RSSI, а других изменений после этой я судя по ветке не заметил. Но датчик скорости заинтриговал.

  4. #4203

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А датчик возд.скорости какой? Что то эксклюзивное арковское или подойдут другие?
    Наверное под свой, никак от них не могу добиться ссылки их магазина на АЛИ
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я уже перепрошивал ломаной прошивкой, код устройства куда то подевал. Теперь китаец 28ю прошу не даст?
    Ждать когда товарищи поломают?
    Подключаем программатор и смотрим, код устройства не зависит от прошивки
    Отправьте запрос и все придет

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я вообще не прошивал, он летал себе и летал, даже после потери провалялся в поле 2 месяца и сразу полетел даже без перекалибровки. У меня прошивка с магазина показывала RSSI, а других изменений после этой я судя по ветке не заметил. Но датчик скорости заинтриговал.
    Видимо 3.1014 установлена, и вы говорите что нет изменений? Внимательней читать надо

  5. #4204

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А датчик возд.скорости какой? Что то эксклюзивное арковское или подойдут другие?
    Внешне сильно похож на датчик от Fy-41 Lite.

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Принцип работы у них один и тот же

  8. #4206

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Принцип работы у них один и тот же
    Принцип работы у всех ПВД один и тот же) Вопрос в совместимости интерфейсов)

  9. #4207

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вот ссылка на их магазин http://ru.aliexpress.com/store/1855368
    Датчик стоит 118 юаней, но пока нет продаж за рубеж, но если кому надо могу договориться об отправке(оплата через палку)
    В общем через пару дней будет ссылка (на АЛИ) на датчик или как сказали цена (баксов) 20 и 7 доставка
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 27.10.2015 в 13:03.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    3
    Постараюсь описать возникшую проблему и её решение, благодаря помощи Михаила GHOST-51.
    Всё работало, пока не решил сделать раздельное питание, обе батареи 3S.
    От одной батареи работает

    Подключаю вторую, сняв перемычку, автопилот не выходит из режима возврата домой. На стики не реагирует. 5-6 каналы не воспринимает. Хотя на пульте отображается, что он приемник увидел. Помогает только нажатие на автопилоте кнопки RESET. Всё приходит в норму. Но это "костыль".
    Управление автопилотом через ППМ.

    Источник и решение проблемы:
    Приёмник у меня был запитан от регулятора(то есть включался только при подсоединении ходовой батареи),запитав его от автопилота с клеммы AR, где два нижних пина это земля и +5В с отдельного стабилизатора +5В ОСД автопилота проблема ушла.
    При использовании ППМ сигнала для управлением автопилотом включение питания приёмника должно происходить одновременно с запиткой ОСД
    Случай с использованием ПСМ(тянуть проводами все 6 каналов не проверял

  12. #4209

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Случай с использованием ПСМ(тянуть проводами все 6 каналов не проверял
    В этом случае приемник будет питаться от ходовой и включаться позже, все работает без проблем

  13. #4210

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Отчетик по ремонту моего аркберда: ВСЁ получилось

    После краша, о котором писал 1-2 страницы назад, АП можно было выкинуть в мусорку. Что было сделано:
    Замена центрального МК, поставил STM32F103CBT7 (последняя цифра не важна - это температурный диапазон камня). Поставил стабилизатор на 3,3 вольта LM1117-3,3 (оригинал был из аналогичных, но с другими буквами). Прошил камень прошивкой 3.1014, отвязанной от ID процессора. Прошивал обычным способом, как описано в мануале. Но использовал оригинальную программу от ST - Flash Loader Demonstrator. Пишет нормально и просто.
    Из неприятностей - у меня умер датчик GPS. На нем тоже сгорел стабилизатор на 3,3 вольта и утащил за собой центральный чип. Ремонту не подлежит, легче заменить.
    В старых запасах был датчик GPS ZX-4125, попробовал с ним. Что имеем:
    При включении аркберд не посылает датчику никаких команд инициализации, т.е. работает с протоколом, который по умолчанию выдает датчик. При инициализации автоматически перебирает скорости, начиная с 1200 и заканчивая 115200 (не уверен, но по программе вроде бы так). Датчик ZX-4125 работает по протоколу NMEA на скорости 9600, аркберд его видит и координаты понимает.
    Но и тут не все гладко. При включении аркберд ищет датчик 1-2 секунды. А ZX-4125 выдает первый пакет данных примерно через 3 секунды, в итоге аркберд ругается "NO GPS". Если на GPS подать питание раньше, чем на аркберд, то аркберд пакеты видит и дальше все работает. Если все-таки буду летать с этим датчиком - надо будет в программу вставить задержку побольше при старте, благо дырка там есть после отключения функции проверки ID процессора.
    И ZX-4125 выдает данные с частотой 1Гц. Чувствительный датчик, но медленный. Интеречно, как аркберд будет с таким летать.
    Добрый вечер! Помогите устранить неисправность: после включения питания аркберда на экране надпись: @@ARKBIRD AHRS@@ @@CHECKING GPS@@ (без подключенного датчика GPS). Ножка процессора на которую приходит сигнал RX с датчика GPS коротит на землю. Перепрошил версией 1020- ничего не изменилось.

  14. #4211

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Alexash Посмотреть сообщение
    Помогите устранить неисправность. Ножка процессора на которую приходит сигнал RX с датчика GPS коротит на землю.
    Мы то чем можем помочь? Все в ваших руках, вскрывайте и ищите коротыш

    Ломанули прошивку 3.1028, правда мне проверить не на чем, так что пробуйте
    Вложения

  15. #4212

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Мы то чем можем помочь? Все в ваших руках, вскрывайте и ищите коротыш
    Вскрыл, отпаял ногу процессора- кз на отпаяной ноге.

  16. #4213

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    И как теперь с данными GPS, как он их обрабатывает?

  17. #4214

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    И как теперь с данными GPS, как он их обрабатывает?
    До обработки данных не доходит- зависает на сообщении @@ARKBIRD AHRS@@ и @@CHECKING GPS@@.
    Думаю менять процессор. Кто знает какую модификацию STM32 ставить? Как его паять- станцией или паяльником?

  18. #4215

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вряд ли замена поможет Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    Паял по всякому, но удобнее станцией

  19. #4216

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вряд ли замена поможет Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    Паял по всякому, но удобнее станцией
    Какую ставить температуру фена и скорость вентилятора?

  20. #4217

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Все равно снизу греть, поэтому вентилятор по барабану, температура была 260гр

  21. #4218

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Все равно снизу греть, поэтому вентилятор по барабану, температура была 260гр
    Какой процессор ставить?

  22. #4219

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вы же цитировали сообщение, я вам на него еще раз ссылку дал, в нем все написано
    Я такие ставил STM32F103C8T6
    Вот, цена просто даром http://www.ebay.com/itm/2PCS-STM32F1...IAAOSwEppUNi3n

  23. #4220

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы же цитировали сообщение, я вам на него еще раз ссылку дал, в нем все написано
    Я такие ставил STM32F103C8T6
    Вот, цена просто даром http://www.ebay.com/itm/2PCS-STM32F1...IAAOSwEppUNi3n
    Нашел дешевле если кому надо: http://www.ebay.com/itm/MCU-ARM-IC-S...3D301724711996

  24. #4221

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    3
    Вот видео новой официальной прошивки, прошёлся по меню, перед этим ставил крякнутую и выложенную Михаилом чуть выше. Отличие крякнутой визуально от официальной- в крякнутой вибрации отображаются от нуля и выше, официальная - от 94 и ниже

  25. #4222

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Как получить официальную прошивку привязанную к ID? Письмо отправленное на arkbird@foxmail.com вернулось обратно.

  26. #4223

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вам бы сначала мануал внимательно прочитать надо

  27. #4224

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вам бы сначала мануал внимательно прочитать надо
    6. Нажмите «Read ChipInfo» снова, запишите появившийся ID (число состоящее из 12 цифр, смотрите картинку ниже).

    Отправьте уникальный ID электронной почтой на адрес arkbird@foxmail.com и вам отправят в ответ новую прошивку, если ID будет опознан как правильный. Не переходите к следующему шагу, пока на получите новый файл прошивки.
    Этот мануал или есть другой?

  28. #4225

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    3
    На самом деле там 24 знака, я вчера отсылал, письмо не вернулось, но и ответа до утра не было, попросил Михаила и он в волшебном он-лайне с китаем сразу прислал для меня эту прошивку. Но мне больше крякнутая нравится, там вибрации по-людски отображаются

  29. #4226

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Как вариант, можно попросить китайца скомпилировать прошивку под наши номера, чтоб каждому не запрашивать
    Но для этого надо базу сделать

  30. #4227

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    3
    Александр, у тебя, как я понял, сгорел процессор? Но ведь тогда тебе не светит официальная прошивка. У нового процессора будет ID, которого нет в базе производителя автопилота.

  31. #4228

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Александр, у тебя, как я понял, сгорел процессор? Но ведь тогда тебе не светит официальная прошивка. У нового процессора будет ID, которого нет в базе производителя автопилота.
    С процессором не понятно: контакт RX коротит на землю, при этом считывается ID.

  32. #4229

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Alexash Посмотреть сообщение
    контакт RX коротит на землю, при этом считывается ID.
    Вот это то и не понятно
    Возможно кондер пробит, с нормальным нет КЗ, а кажет большое сопротивление

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    У нового процессора будет ID, которого нет в базе производителя автопилота.
    Вот для этого и "ломается" прошивка

  33. #4230

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    [QUOTE=Ghost-51;6014848]Вот это то и не понятно
    Возможно кондер пробит, с нормальным нет КЗ, а кажет большое сопротивление
    КЗ на отпаянной ножке процессора, вряд ли из-за кондера.

  34. #4231

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    N ноги?

  35. #4232

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Г.железнодорожный
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    N ноги?
    22 нога

  36. #4233

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    3
    Утром пришла прошивка из Китая, получается двое суток.

  37. #4234

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    У людей тоже работа, а это хобби, да и желающих хватает

    Кто хотел купить 2ю версию?
    На ТАО уже в продаже https://item.taobao.com/item.htm?spm...d=522663573457
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 30.10.2015 в 11:26.

  38. #4235

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,105
    Записей в дневнике
    2
    Ну может на пробу АSS прикупить для использования на старой версии.
    Только до конца не понял 28я прошивка АП будет использовать воздушную скорость для управления в RTH или только отображать на ОСД рядом с GPS скоростью? В новом китайском мануале про это как то путано написали.

  39. #4236

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    У меня столько же инфы как и у вас
    Не знаю, будем ждать английского мануала

  40. #4237

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    воздушную скорость... отображать на ОСД рядом с GPS скоростью?
    Было бы самое то. Китайцы наверняка понимают что адекватное управление - по воздушной скорости.
    А в первую версию Арка не станет ли эта прошивка случайно?

  41. #4238

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос: если в меню настроек при вызове "set home" написано "GPS not connected", а в полётном меню спутников 0, какие варианты проблемы?
    1. ЖПС реально не сконнектился, арк его не видит
    2. Спутники не определены
    3. видеопередатчик забивает сигнал ЖПС

    Провода проверил, питание на ЖПС есть, на чёрном и белом проводе по половине напряжения питания. Чисто теоретически (НУ ОЧЕНЬ маловероятно) мог перепутать белый с чёрным. ПС: раньше летал на 5.8.ГГц, впервые пробую на 1.2 Расстояние между антеннами 60см.

  42. #4239

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Вопрос: если в меню настроек при вызове "set home" написано "GPS not connected", а в полётном меню спутников 0, какие варианты проблемы?
    1. ЖПС реально не сконнектился, арк его не видит
    2. Спутники не определены
    3. видеопередатчик забивает сигнал ЖПС

    Провода проверил, питание на ЖПС есть, на чёрном и белом проводе по половине напряжения питания. Чисто теоретически (НУ ОЧЕНЬ маловероятно) мог перепутать белый с чёрным. ПС: раньше летал на 5.8.ГГц, впервые пробую на 1.2 Расстояние между антеннами 60см.
    1 вариант
    На самом модуле тестером провода прозвонить, белый должен идти с Tx модуля, черный земля
    При правильном подключении он будет пытаться найти спутники и это будет видно

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Было бы самое то. Китайцы наверняка понимают что адекватное управление - по воздушной скорости.
    А в первую версию Арка не станет ли эта прошивка случайно?
    Я не понимаю, вы с луны только что свалились?
    Я для кого, а главное для чего прошивки выкладываю?


    Во 2й версии АП это будет выглядеть так (только начались продажи в Китае), думаю что и в 1й скорости будут расположены идентично
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: QQ Photo20151030180215.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	57.2 Кб
ID:	1133120  

  43. #4240

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    1 вариант
    На самом модуле тестером провода прозвонить, белый должен идти с Tx модуля, черный земля
    При правильном подключении он будет пытаться найти спутники и это будет видно
    В ЖПС идут не три, а 4 провода. На кой чёрт, мне непонятно, но это так Минусовой провод идёт по оплётке, а чёрный тонкий, это ни фига не земля, а что-то другое!!! Я на это накалывался, когда подключал маяк Тигромуха. Но и это уже не актуально - пробовал их поменять местами, ничего не изменилось. Кароч, провода подключены правильно. Может, всё-таки вариант 2? Экспериментирую дома, прошивка только что поставлена (20-я версия). На улицу вылезти очень проблематично. С балкона спутники не определяет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения