Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 134 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 5334

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; +- tx rx...

  1. #4241

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    717
    Записей в дневнике
    5
    +- tx rx

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    +- tx rx
    Ну да, я так примерно и подумал. Хотя, для чего ЖПС антенне RX, не очень понимаю. По идее, прибор односторонний.

  4. #4243

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    В любом случае, при активации модуля будет поиск спутников
    Так что тестер в руки и вперед, для начала найти питание, а потом методом тыка найти передачу

  5. #4244

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Уфффф, всё разрешилось Сработал пункт 2 (нет связи со спутниками). Возможно, после установки новой прошивки, пока в памяти чисто, вплоть до определения координат будет сообщение "ЖПС не сконнектин". В итоге, высунул самоль с балкона подальше (чуть не уронил из-за ветра ), поймались 4 спутника и всё стало ок. Больше не пишет "ЖПС не сконнектин".

    Ещё: плясать с бубном начал с утра с установки прошивки 25. При подключении испугался, что сдох Арк. Перешил обратно на 20-ю, Арк ожил. Возможно, ппрошивка криво скачалась. Потери не велики, буду летать на 20-й.

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня был первый вылет Скайвокера. С автопилотом на борту. Очень были ограничены по-времени, самолёт летает, рулей слушается, есть недочёты, исправлю.
    В основном на ручке. Пытались несколько раз включить полную стабилизацию. Резкий завал на крыло и в штопор. Ждать самостоятельного выхода из штопора не стали, опять на ручку. В этот момент пропадали показания вибрации. Это ли причина? Кто как борется с вибрацией? На земле стабилизацию проверял, всё адекватно.
    Время включения стабиоизации
    3:00
    3:32
    3:46
    8:04
    8:19
    8:33

  8. #4246

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Ну как с вибрацией бороться - тут и обсуждать нечего. Балансируются сначала поотдельности винт, двигатель с адаптером и коком, а потом ВМГ в сборе.
    Проверьте, правильно ли отрабатывают элероны в стабилизации? А то похоже, что в инверсии.

  9. #4247

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    проверял стабилизацию, сейчас дома спокойно ещё раз проверю. ВМГ не влияет, на почти полном газе на земле показывает не меньше 85-88

    Элероны таки в инверте. Хрен знает, ведь проверял.
    Последний раз редактировалось khomyakk; 01.11.2015 в 14:50.

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    проверял стабилизацию, сейчас дома спокойно ещё раз проверю. ВМГ не влияет, на почти полном газе на земле показывает не меньше 85-88
    При простых наклонах уже закидывает, это датчик у него такой

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Элероны таки в инверте. Хрен знает, ведь проверял.
    Где ставили инверт - дипом или из меню?
    У меня было что при установке из меню скидывало, а с дипов нет

  12. #4249

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    У меня было что при установке из меню скидывало, а с дипов нет
    Без разницы, но значения выставленные в меню приоритетнее.
    На счет вибрации добейтесь того что бы в руках на полном газу вообще значения не менялись.

  13. #4250

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    когда собрал - дипы выключил в ноль, в меню тоже ничего не менял, вроде всё адекватно было. Сегодня в поле вроде в четыре глаза смотрели на реакцию стабилизации на земле.
    Скорее всего волнение и нервы, оба без бортов уже полтора месяца. сейчас поменял в меню, отрабатывает.
    В режиме забора - последний параметр - безопасная высота - это то есть опустив самолёт ниже он сам начнёт набирать эту высоту?

  14. #4251

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Без разницы, но значения выставленные в меню приоритетнее.
    На счет вибрации добейтесь того что бы в руках на полном газу вообще значения не менялись.
    Ты это в мануале вычитал?
    Тебе реальный пример из жизни приводят

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    В режиме забора - последний параметр - безопасная высота - это то есть опустив самолёт ниже он сам начнёт набирать эту высоту?
    Предел высоты, на то он и забор

    Хотя......, в этой прошивке мне пока не посмотреть, может и добавил нижний предел

  15. #4252

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Михаил, а что будет тогда при посадке с включенным забором. Например выставил я его на 20 метров и пытаюсь посадить самолет вручную.

  16. #4253

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ты это в мануале вычитал?
    Тебе реальный пример из жизни приводят
    Из личного опыта, у меня вообще не меняется после балансировки и виброразвящки ап. Ты когда мне кстати пришлешь галошу для ская которую год назад обещал? А то в личку не отвечаешь, в скайпе забанил.

  17. #4254

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Михаил, а что будет тогда при посадке с включенным забором. Например выставил я его на 20 метров и пытаюсь посадить самолет вручную.
    Поэтому и не должно быть нижнего предела, только верх

  18. #4255

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Максимально что можно выставить-60 метров.

  19. #4256

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Максимально что можно выставить-60 метров.
    Так это режим для обучения или облета

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Из личного опыта, у меня вообще не меняется после балансировки и виброразвящки ап. Ты когда мне кстати пришлешь галошу для ская которую год назад обещал? А то в личку не отвечаешь, в скайпе забанил.
    Видимо тебя жизнь ничему не учит
    У тебя не было, так и других не может быть?
    В личке не наблюдал сообщений, а в скайпе буду отвечать когда научишься нормально разговаривать

  20. #4257

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Наверно всё-таки я углядел в новой прошивке датчик воздушной скорости, в видео, что я выложил, перед скоростью стоит G, очевидно это ground speed, хотя это я так понимаю. Не помню как было в предыдущей.

  21. #4258

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    очевидно это ground speed
    Это действительно очевидно. Заметил сразу, как и то что в ОСД 2.0 версии рядом выше отображается воздушная А (Air speed) скорость. У меня вопрос только в том, будет ли она отображаться автоматически сразу после подключения айрспидсенсора и будет ли автопилот рулить исходя изего показаний, потому как в меню ничего с воздушной скоростью связанного не увидел

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Не помню как было в предыдущей.
    В прошивках младше 28й ничего перед GPSскоростью не отображалось

  22. #4259

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Китайцы сказали так:- Официально прошивка вышла только у них, поэтому мануала по функционалу в переводе нет.
    Чтоб нормально понимать их и писанину переводчика, я сначала на английский перевожу

  23. #4260

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Всем привет. На выходных в полете спутники ушли резко в ноль на(примерно) пол секунды и тут же вернулись обратно на 12ть. Обычно во время полета у меня стабильно держит 12 штук не больше не меньше. Заметил я это обстоятельство только когда просматривал видео, то есть на полет этот скачек ни как не отразился, самолет летел как обычно(борясь с ветром) домой то же вернулся без проблем. Видимых причин для беспокойства вроде нет, но не выходит мысль о том что какова вероятность того, что это не повториться снова и на более долгий срок, в следствии которого потеряю координаты дома и самолет улетит во свояси.
    Кто ни будь сталкивался с данным обстоятельством, где копать, что проверить?
    С уважением.

  24. #4261

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    У меня такое было неделю назад, когда тестировал новый датчик на балконе. Правда спутников было 9, причём происходило это как-то нерегулярно, через 3-5 минут. Поставил старый датчик-проблема сохранилась. была потеря как спутников так и координат. На следующий день выезжал на дачу, ставил на запись с новым и старым датчиком по 25 минут. Ни разу не проскочило.
    В эти выходные(воскресенье) спутников в полёте было 12, без пропаданий.

  25. #4262

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    На следующий день отлетал пол часа - все в штатном режиме, ситуация(3тфу) не цикличная. Получается что за всю мою историю эксплуатации АРКа это единственный раз. Во время пропадания спутников, координаты не потерялись, единственное что, так это в тот момент была болтанка сильная.
    Попробую посмотреть соединение GPS c АРКом. Хотя если предположим; на горячую выдернуть GPS из АРКа и воткнуть обратно, я так понимаю ему какое то время понадобиться на запуск. Это я к тому, что могло такое произойти например из-за плохого контакта, который на во время болтанки на мгновение отошел. Такое возможно?

  26. #4263

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    А вы не предположили что это мог быть глюк ОСД (особенно на короткое время) или какой нибудь кадр с глушилкой сидел(щас этого добра навалом)

  27. #4264

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Как от этих обоих случаев перестраховаться?

  28. #4265

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    От первого никак - ничего серьезного не было, даже расстояние до дома не менялось
    А второй - летать в проверенных местах, подальше от глаз

  29. #4266

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Ан нет соврал я вам, еще раз пересмотрел видео, было так -
    -расстояние до дома 1800м
    -высота 780м
    -спутники 12
    координаты 56 и чего то там(верные)
    далее;
    -расстояние до дома 89800м
    -высота 780м
    -спутники 12
    -координаты 34 и чего то там
    далее;
    -расстояние до дома 24800м
    -высота 780м
    -спутники (ничего нет) даже нулей
    -координаты 12 и чего то там
    далее;
    -расстояние до дома 1800м
    -высота 780м
    -спутники (стали набираться 04, 08, 11, 12) на 08 все вернулось в норму.
    -координаты 56 и чего то там
    Все это происходило ровно 1,5сек.


    Так же повторяется ситуация на посадке когда самолет по кочкам бежит. Ситуация точ в точ.
    Походу соединение с ЖПС надо изучать.
    Последний раз редактировалось Fed73; 02.11.2015 в 19:40.

  30. #4267

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Соединение с датчиком там ни причём, у меня датчики со своими кабелями, поэтому вероятность двух кабелей и датчиков стремится к минимуму. для спокойствия пропаять разьем ЖПС на Арке. Но скорее всего проблема внешняя. У меня над домом глиссада или как оно правильно называется, аэропорт в 5 км. Вайфаев в доме и окружающих как собак нерезаных, плюс мобилки, радиотелефоны и многое-многое, что есть в городской черте.

  31. #4268

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Я то же сначала думал что внешний фактор(помехи или глюк, ну или самолет как то не удачно повернулся) пока не увидел, что то же самое твориться на посадке. В момент очень сильных вибраций(показания вибрации уходят в 00) уходит показание спутников в 00. То есть фактор физического воздействия(на мой взгляд) это плохой контакт. Провода на GPS припаяны, а вот к АРКу через разъем. Так как летал за сезон много, мог отойти этот разьем(сейчас не могу посмотреть) начну с него. Если нет, то что то отходит либо в самой антенне, либо в АРКе, что осложнит решение.

  32. #4269

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Перечитываю второй раз внимательно эту ветку, но есть вопросы, по которому разные утверждения:
    Помощник взлёта
    При активации выставляется стабилизация "Только направление" и через несколько страниц "Направление и высота"
    По логике активация этого режима переводит автопилот в режим, который имеет свой алгоритм.
    Если верно утверждение "Только направление", то нас лишают возможности пользоваться полной стабилизацией при полёте.
    Второй вопрос по этому режиму - было мнение, что при пролёте самолёта в режиме стабилизации мимо базы на высоте менее 15 метров и удаленности менее 100 метров этот режим включится автоматически, если он был использован при взлёте.

  33. #4270

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    При активации выставляется стабилизация "Только направление" и через несколько страниц "Направление и высота"
    По логике активация этого режима переводит автопилот в режим, который имеет свой алгоритм.
    Если верно утверждение "Только направление", то нас лишают возможности пользоваться полной стабилизацией при полёте.
    Видно плохо суть поняли.
    Активация этих параметров вас ничего не лишает, а лишь помогает удерживать курс и высоту при длительных перелетах
    Отключите их и наслаждайтесь вилянием ЛА

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Второй вопрос по этому режиму - было мнение, что при пролёте самолёта в режиме стабилизации мимо базы на высоте менее 15 метров и удаленности менее 100 метров этот режим включится автоматически, если он был использован при взлёте.
    В чем проблема, вы так часто пролетаете на такой высоте и удаленности?
    Вы на посадке газ не убираете?
    АП будет показывать активацию режима, но газом то вы управляете

    Что вам мешает провести эксперимент? чтоб понять смысл

  34. #4271

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Михаил, наверно неправильно понят первый вопрос.
    Вопрос в следующем:
    Отработает ли автопилот режим взлёта правильно, если будет включена стабилизация по курсу и тангажу? Курс понятно, а вот не помешает ли по тангажу для набора этой высоты 15 метров?
    Я второй вопрос попробую когда нормально облетаю самолёт, просто чтобы не было неожиданностью.

  35. #4272

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Я же писал, что китаец рекомендует оставлять удержание курса при взлете, чтоб ЛА набирал высоту.
    Мне нравится когда держит курс и высоту.
    Единственное, это производить запуск на открытой местности, т.к. при старте тангажа не будет.

  36. #4273

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,401
    Прикупил на новый эроплан еще акберд с хобей..(прошивка 20я)..и новый датчик с встроенным преобразователем с бангуда прихватил...Такой комплект у меня уже 2 года отлично работает...

    НО ..штатный датчик работал ок...показывал ток точно... Новый занижает показания в 1.5 - 2 раза...и как не калибровал с акберда..толку ноль..((...напругу выставил..показывает все точно...с током крутил в арке от 50 до 200 процентов..толка нет...ничего не меняется..(((..вместо 40а показывает 20..((....Ломаю мозх...менять прошивку???ковырять датчик??

  37. #4274

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,368
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ковырять датчик??
    У меня была такая-же история, сделал самодельный датчик. Видимо у них пересортица датчиков 50 и 100а.

  38. #4275

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Так писал же, что Голландец поставил 100А датчик и наступило счастье

  39. #4276

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,447
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Отработает ли автопилот режим взлёта правильно, если будет включена стабилизация по курсу и тангажу? Курс понятно, а вот не помешает ли по тангажу для набора этой высоты 15 метров?
    У меня всегда стоит удержание и курса и высоты. Арк наверно один из немногих АП, где при вмешательстве с пульта это все отключается ( ромбик пропадает) и ты рулишь как хочешь, а стоит отпустить стики, как ромбик появляется и снова включается удержание с уже новым курсом. Если не сильно двигать стик, то ромбик не пропадает и при отпускании самолет снова возвращается на прежний курс.
    Постоянно включен "умный взлет". Здесь тот же алгоритм: он будет набирать 15м и 100м расстояние относительно показаний на телеметрии ИЛИ пока не вмешаешься стиками сам, тогда он вырубается. При пролете через зону "умного взлета" он активируется, но если сбросил газ и дал ему "вниз", то именно эти команды и запоминаются, плюс ещё и меняешь их во время этого пролета и соответственно высоту он уже не набирает. Я всегда сажаю его не обращая внимания на этот режим и ничего побочного не заметил.

  40. #4277

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,767
    Золотые слова

  41. #4278

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,401
    по поводу датчика думаю....может шунт от старого поставить??

  42. #4279

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,368
    В датчике нет шунта.

  43. #4280

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,463
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня попробовал режимы стабилизации, возврат домой, автовзлёт. Всё работает. Правда помеха непонятная идёт, грешу, что летали недалеко от аэродрома, а сегодня вертолёты летали. Хотя может это проблемы с видеотрактом, если завтра удастся вырваться-сьезжу в другое место.
    При автовзлёте вначале всё хорошо, а потом провал, пришлось перехватывать управление, впереди столбы с проводами, не ждали выровняется или нет.
    Также надо откалибровать напругу и ток, чем сейчас и займусь.
    Автовзлет не покажу, следующее видео, его надо резать-ткните ссылкой более менее простой видеоредактор.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения