Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 131 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 5219

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На Али появился новый автопилот и датчик скорости, правда доставка у них ещё платная...

  1. #4321

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    На Али появился новый автопилот и датчик скорости, правда доставка у них ещё платная
    Последний раз редактировалось tovich; 23.11.2015 в 23:24.

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    скинь ссылочку

  4. #4323

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    Цена терпимая 28$ ок1900-2000р. Вы искать на Али умеете? Забейте Arkbird, много позиций не откроется.

  5. #4324

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    593
    Записей в дневнике
    3
    Словил два лётных крэша подряд: Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

    Всё сходится на Аркбирде. Глючит, падла. В последний раз были звоночки, но я их проигнорировал: уж очень быстро определился по GPS, практически сразу. Кроме того, давал задержку газа, хотя ассистент был выключен.
    Перед следующим полётом Арка перешью.

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    скинь ссылочку
    Пожалуйте
    www.arkbirdfpv.com (ни сколько не реклама), там на сайте есть пересыльной на Али, есть версия с датчиком скорости, есть без него, датчик скорости отдельно.

  8. #4326

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,081
    Записей в дневнике
    3
    Тренируюсь летать по экрану, и вот что заметил. Если включаю круиз-контроль - самолет медленно, но уверенно ползёт вверх.
    Был знаменитый пункт Angle на 2 градуса, но вчера даже выставил в ноль, всё равно ползёт.

  9. #4327

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tovich Посмотреть сообщение
    Пожалуйте
    www.arkbirdfpv.com (ни сколько не реклама), там на сайте есть пересыльной на Али, есть версия с датчиком скорости, есть без него, датчик скорости отдельно.
    Шутники однако, $73.40 за пересылку датчика скорости

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Шутники однако, $73.40 за пересылку датчика скорости
    Если имеется ввиду стоимость отправки товара, то у меня пишет 570 р, вроде меньше 10$

  12. #4329

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    $73.40 за пересылку датчика скорости
    Цитата Сообщение от tovich Посмотреть сообщение
    у меня пишет 570 р, вроде меньше 10$
    Заказал, 19.60$ + 8.42$ = 28.02$
    Вижу только один кроме моего заказа - в штаты.

  13. #4330

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tovich Посмотреть сообщение
    Если имеется ввиду стоимость отправки товара, то у меня пишет 570 р, вроде меньше 10$
    В Эстонию только TNT, DHL предлагают, $73 только за пересылку, плюс стоимость датчика. Написал им, если могут альтернативy предложить.
    Хотя, думаю скоро должны и в других магазинах появиться. Цена вообще классная, дешевле датчиков скорости не видел

  14. #4331

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    593
    Записей в дневнике
    3
    Уже в третий раз попробовал прошить на 25-ю версию. Опять облом. Пробовал оба файла которые выкладывались на форуме, 71 и 75 страницы. Есть подозрение, что выложили криво. Не работает вообще, мёртвая. В тех же страницах нашёл пост, подтверждающий что я не один с этим столкнулся.

    Зато, нормально встала 28-я. Отличия от 20-й которые я нашёл: ОСД настройка "Дрон" (появилась в 25-й) и в полётных параметрах, кроме В-тайл, крыло и норма появилась настройка для двухмоторника. Наверное, чтобы рулить моторами.

    А вообще, в прошивки я полез из-за датчика тока. Звонится нормально, но ведёт себя как оторванный пин. Кажет всякую пургу никак не связанную с током. Увы, прошивки не влияют. Придётся менять датчик.

  15. #4332

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    всё равно ползёт.
    Поставьте нос НИЖЕ горизонта ровно на столько же, на сколько он ВЫШЕ при круизконтроле когда набирает высоту и сделайте калибровку. Или рули высоты поправить механически чтобы выровнять полет. Третий вариант - это много газу.

  16. #4333

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    А вообще, в прошивки я полез из-за датчика тока. Звонится нормально, но ведёт себя как оторванный пин. Кажет всякую пургу никак не связанную с током. Увы, прошивки не влияют. Придётся менять датчик.
    Он у вас случайно не рядом с регулятором? Я первый разкогда собирал, по незнанию, примотал его к регулю вплотную - то же чушь показывал.

  17. #4334

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    593
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Он у вас случайно не рядом с регулятором? Я первый разкогда собирал, по незнанию, примотал его к регулю вплотную - то же чушь показывал.
    Нет, у меня датчик далеко от всего звенящего.

  18. #4335

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Вчера потерял свой Икар. Ушел на 4 с небольшим км на высоте 250 метров, стал домой возвращаться и начались проблемы, самолет не как не хотел набирать скорость, делая кульбиты. Ветер боковой был. Включил авто возврат, но ситуация не изменилась. Сначала резкая потеря высоты, а потом все потухло видео и р\у, на высоте метров 90. По приезду домой изучил детально видео полета и обнаружил то, что при попытке лететь домой уровень газа(тот что в низу с права "Т") был 99, а потребляемый ток 3-4Ам, когда должен быть при максимальном газе 22-24Ам. На основании этого сделал вывод: потеря воздушного винта. Самолет упал в дремучий лес, ели метров по 20 от ближайшей дороги или поляны идти порядка 2км. Последние координаты были в воздухе метрах на 80-100, по этому координат точного места падения у меня не было. Первым делом я решил с включенным видеоприемником на машине покататься возле(2км) предполагаемого места падения, с целью поймать картинку с координатами - результат нулевой. Сегодня пошел пешком в лес, 2км пробирался примерно 2-2,5 час. Очень много поваленных деревьев и густых кустарников и среди всего этого великолепия стоят высокие ветвистые елки. Дойдя до места последних полученных координат, я обошел все вокруг в радиусе 150-200м с учетом подветренной стороны в том числе. Результат нулевой, опыта в поисках не имею, но предположу то что если модель застряла на ветках, для того чтобы ее увидеть нужно обойти каждое дерево вокруг тщательно осматривая, если самоль упал на землю, то к нему нужно подойти минимум на 1-2метра и это при том что от последней координаты он мог еще падать в сторону на неопределенное количество метров. Пока ходил солнце стало постепенно садиться, учитывая то что в лесу темнеет раньше, а мне еще пробираться до дороги, я собрался обратно, смиряясь по пути с мыслью о том что это был последний полет.


    Да, знаю надо было ставить маяк, и что самое интересное, он у меня был, только ни как не доходили руки(голова) купить к нему рацию.
    В общем подведу итоги; отлетал на данной сборке лето и почти осень, вылетов сделал порядка 50ти. Система свое отрабатывала отлично, очень доволен, был, своей первой ФПВ моделью. Но на этом думаю не остановлюсь, не много отдышусь и займусь сборкой новой модели с такой же начинкой.

  19. #4336

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    сделал вывод: потеря воздушного винта
    Или сдохший аккумулятор, поэтому и видео пропало.По осд он показывает газ который он задает, а реальный газ показывает ток потребления.

  20. #4337

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Аккумулятор новый, брал в этом году. Ёмкость 5800 его хватало на 30-40мин полета, а я пролетел 10мин.

  21. #4338

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,427
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Аккумулятор новый, брал в этом году.
    Ага, тоже в этом году взял два MultiStar 3S 5200, так один как-раз вот так после 20 циклов стал себя вести: до израсходования 2 - 2,5 ампер/часов отдаёт ток до 35А а потом резко проседает напряжение до 10 вольт и датчик тока кажет не более 5-7А хоть газ на максимале (должен быть 30-35А). Хорошо стоял на крыле Phantom и высота была около 1 км дотянул 5 км до дома и садился уже только планируя. Арк показывает что израсходовано только 3000-3500mAh и после полёта столько же заливается. Второй же акк. уже более 50 полётов (циклов) и пока нет проблем.

  22. #4339

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Брал "зиппи компакт" 3s 5800ман 20с. Предыдущий полет был неделю назад, ни каких намеков на косяки вроде не было. Ну разве что после полетов был теплый.

  23. #4340

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,427
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Ну разве что после полетов был теплый.
    У меня на Скае всегда тёплые прилетают, надо будет замерить температуру акка сразу после полёта. Надо переходить в раздел аккумуляторов а то побъют.

  24. #4341

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Да, знаю надо было ставить маяк,
    Телефон то хоть был написан? Мне вот , например, по телефону через два месяца позвонили и вернули полностью рабочий и готовый к полету самолет, кроме акка конечно, хоть он и пролежал в поле все эти два месяца. И то одну банку акка удалось восстановить, годится для каких то настольных работ.
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    опыта в поисках не имею
    Надежда умирает последней, оказалось что не там ищем, нашелся почти за 30км от этого места

  25. #4342

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,290
    Может винт улетел..может рег сдох..может и мотор...все было...вы не первый!!! )
    По аккам..а что вы от них требуете??? Конечно дохнут..Мультистарам неззя давать более 5 с! лучше вообще 2с!! Все что пишут китайцы делите на 2!)) ..
    Последний раз редактировалось hemmitino; 30.11.2015 в 11:26.

  26. #4343

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Телефона на борту не было, да и расчитывать что его там случайно найдут не приходиться, так как место там глухое.

  27. #4344

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,290
    Ну так тема уже обсуждена не раз... Мне по телефону возвращали уже 2 раза..)... Теперь номер на борту...жпс трекер и радиомаяк ВСЕГДА!!!!!!

  28. #4345

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Хочу заказать Arkbird автопилот 2.0 включая датчик скорости,
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...545907957.html
    но насторожила фраза в описании: Меню и полета Интерфейс Китайский версия
    Это что все меню на китайском что ли?

  29. #4346

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Про 2.0 отзывы пока печальные, пишут что ОСД -тхий ужас

  30. #4347

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Ок спасибо, пока не будем

  31. #4348

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Это что все меню на китайском что ли?
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Ок спасибо, пока не будем

  32. #4349

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    А по какому поводу столько радости?

  33. #4350

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Потому что видел как выглядит меню на китайском.

  34. #4351

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Да блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  35. #4352

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Хочу заказать Arkbird автопилот 2.0 включая датчик скорости,
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...545907957.html
    но насторожила фраза в описании: Меню и полета Интерфейс Китайский версия
    Это что все меню на китайском что ли?
    Два языка присутствуют- китайский и английский.

  36. #4353

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,081
    Записей в дневнике
    3
    Что-то затихло в теме.
    Новая для меня загадка. Сегодня, при первом взлёте проявилась. Второй раз взлетал - такого не было. После второй секунды одометр (нижняя строка) прыгает на 6км.

  37. #4354

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    После второй секунды одометр (нижняя строка) прыгает на 6км.
    не на 6км, а на 180, если глянуть внимательнее. После того как появится нужное кол-во спутников, возможно надо самолет перед стартом поперемещать немного, потому что определение местоположения по GPS лучше происходит при движении. Но провода от этого GPS надо всё-таки "пошевелить"

  38. #4355

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,081
    Записей в дневнике
    3
    С момента "подключения" к спутникам прошло не меньше 3 минут, я же просто вырезал запись.
    Разьем конечно передерну, но ведь показания текущей дальности и высоты не изменились. Да и ЖПС и автопилот стоят так, что я физически не мог их шевелить. Может от охлаждения металл разьемов "поплыл и пропал контакт?
    Скажи, а где увидел 180км?

  39. #4356

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Скажи, а где увидел 180км?
    На 0:05 , если покадрово просматривать, то сразу после 00022М мелькнуло 00202М , потом 00026М. Высота нет менялась. Я думаю что ерунда это все. Так иногда бывает, что если самолет не шевелить, то там и стрелка "домой" не туда показывает. Стоит только начать движение, как все налаживается. Спутники так работают - определяют положение в пространстве только при движении. Возможно когда движение самолета началось, то произошла быстрая переинициализация. Это мое такое мнение. Но не исключен и неконтакт. С другой стороны таких мелочей бояться, то не латать что ли? Для полной уверенности пока недалеко и почаще поглядывать на кол-во спутников и расстояние до дома. Через 10 -15 полетов этот случай скорее всего уже не вспомнится.

  40. #4357

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Приветствую.Есть ли на Arkbird инструкция на русском?

  41. #4358

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    2
    Есть! Ищите в теме.

  42. #4359

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,594
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Приветствую.Есть ли на Arkbird инструкция на русском?
    Самое простое, заходим на ПФ в раздел девайса, там мой перевод и ссылка на мануал

  43. #4360

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Получил свой пилот.Есть вопросы к пользователям.В переводе есть функция отключения двигателя в приделах 30 метров.Решил пролететь над головой,двигатель выключится и ....или решил отменить посадку? Такое происходит только в определенном режиме?Просьба,кто летает на ЛК киньте плиз рекомендуемые вами настройки.Понимаю,что для каждого крыла настройки по работе серво свои.Интересуют базовые параметры.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения