Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 134 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 5360

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Дмитрий, а вы тему не хотите почитать? Тут много про что сказано, ну чтоб лишних вопросов не задавать...

  1. #4361

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Дмитрий, а вы тему не хотите почитать? Тут много про что сказано, ну чтоб лишних вопросов не задавать

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    47
    Сообщений
    320
    Читал,очень много информации.Поэтому и прошу скинуть готовый конфиг для крыла.Так как в готовом мне легче и быстрее будет подстроить под свои параметры.И тема я считаю создана для помощи другим.А так можно и просто в начале темы было написать про прочтение инструкции и на этом закончить.Хотелось бы кинуть и что бы лк полетело,а не встретилось с землей.А потом при разборе оказалось что не понял что то в инструкции и не выставил в параметрах

  4. #4363

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Вы видимо плохо тему и мануал читали
    Для начала облетайте на ручке, потом уже АП ставится и калибруется
    Да и какой тут нафиг конфиг, переключить один дип или в меню крыло активировать, вот и все

    Вот из за таких кличей тема и растет, а если б можно было все нужное в начало переместить, то давно бы это сделали

  5. #4364

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    47
    Сообщений
    320
    Уважаемый Михаил!В на ручке я уже на этом ЛК летаю пол года.От вас я услышал только рекомендацию активировать ЛК в настройках и читать мануал и тему.Спасибо.Но об этом я и так догадался.Вы уже написали несколько сообщений не отвечающих на поставленный вопрос.Если вам нечего ответить и вы так беспокоитесь о размере темы,то тогда и не надо ничего писать и мусорить в ней,как вы об этом пишите выше.Вопрос был задан тем,у кого пилот стоит на ЛК.И хотел бы услышать их рекомендации в уже проверенных настройках.Может даже кто то летает на FX-61,то было бы вообще идеально.Если в теме не принято делиться опытом то прошу выслать в личку.

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,617
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    .Может даже кто то летает на FX-61,то было бы вообще идеально
    И на Phantom(е) с Arkbird тоже летаю, ещё есть и Скай с ним же. Облетал крыло после сборки потом поставил Автопилот, активировал переключателем режим крыла, откалибровал (всё делал по инструкции) и поднял в воздух на ручке, набрал высоту и включил стабилизацию - бросил стики а оно ровненько так летит, ну просто прелесть. Покрутился возле себя, сел ну дальше настройка RTH и всего прочего строго по инструкции и ничего лишнего. По моему по настройке проще чем Arkbird автопилота нет и в инструкции буквально всё есть, даже как перепрошить, хоть у меня на крыле ещё первая прошивка V3.1011 стоит но уже более трёх лет летаем с первой настройкой и всё устраивает. На Скае стоит прошивка V3.1020 и тоже всё без проблем и всё устраивает.

  8. #4366

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    47
    Сообщений
    320
    Спасибо за ответ.Опасался,что в настройках сложнее и есть какие-то хитрости.

  9. #4367

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Опасался,что в настройках сложнее и есть какие-то хитрости.
    У вас вопросов слишком много, на все уже давно дан ответ, а вам читать внимательно лень.

    Попробовали бы так в теме ЛРС от Эксперта написать, помидорами можно было бы торговать
    Если вам лень читать, постучите в личку к завсегдатаю, вам помогут

    Не надо одни и теже вопросы задавать, подозреваю что их будет очень много(по мере установки)

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,489
    Ни у кого случаем сенсора ACS758LCB-050B от датчика тока не завалялось?

  12. #4369

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Добрый день, не могли бы вы помочь.

    Возникла проблема при обновлении прошивки ArkBird и, возможно, вы знаете как её устранить, потому как я пока не нашёл ответа. Я использую контроллер PL2303HX, а также для обновления прошивки использовал мануал, чтобы так сказать, всё сделать правильно. Так как на Win 8.1/10 контроллер совсем не запускался (даже после обновления драйверов), то на Win 7, всё более менее удачно пошло. Порт виден системой помечается как 6. Однако при подключении автопилота через контроллер ничего толком не происходит. Тут у меня и первый вопрос, так должно быть или всё же автопилот должен приблизительно показываться как флешка. Если же так и должно быть, то где скачать программы указанные в инструкции, а именно - SerialPortExper.exe и mcuisp.exe. Если опустить этот момент, то я просто скачал подобную программу как mcuisp.exe, которая называется FlyMcu (тот же сайт производителей, что и mcuisp. Дальше в инструкции сказано, что нужно замкнуть ветки в Prog и запустить readchip info, предварительно проверив порты (что и было сделано). Дальше я высылаю Вам скриншоты, чтобы вы сами могли увидеть на каком этапе я остановился. Огромное спасибо за уделенное время, если у Вас будет идея или решение данной проблемы, буду весьма признателен, если вы поделитесь.

    С уважением, Геннадий




    [/QUOTE]

  13. #4370

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    Если у Вас будет идея или решение данной проблемы, буду весьма признателен, если вы поделитесь.
    В личке

  14. #4371

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    3
    Поменяй RX и TX местами.
    Время много прошло, кто-нибудь уже поставил датчик воздушной скорости?

  15. #4372

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Менял, но всё без толку. В инструкции по прошивке автопилота постоянно идут ссылки на программы SerialPortExper.exe и mcuisp.exe Меня интересует следующее: где взять данные программы,

  16. #4373

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    3
    Гена, я пользовался той же программой, что и ты скачал.
    Вот тот бесконечный опрос, что в скринах, говорит о том, что нет связи. Должно быть десяток строк и в конце ИД твоего автопилота.
    Михаил грамотный парень, должен был помочь, хочешь, давай скайп, но должен быть хороший канал, пообщаемся

  17. #4374

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    кто-нибудь уже поставил датчик воздушной скорости?
    Получил два дня назад пока не ставил и Арк ещё не прошивал. До НГ вряд ли - запара на работе, а после на каникулы повезу все свое семейство культурно отдыхать и развлекаться. Может на рождество взлечу на скае с новым датчиком

  18. #4375

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    3
    Будем ждать отчёта и как он внутри устроен

  19. #4376

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    376
    Записей в дневнике
    57
    Спасибо огромное всем откликнувшимся. Особая благодарность Михаилу из г. Ковдор. С его помощью всё прошил и всё прекрасно работает. Ещё раз огромная благодарность всем за помощь!

  20. #4377

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,593
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    всё прошил и всё прекрасно работает.
    Поделитесь секретами.

  21. #4378

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Да какие там побробности, возможно дрова кривые были для программатора(2303 не самый удачный выбор), скинул рабочие, объяснил что на экране должно быть и все заработало

  22. #4379

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    попробовал подключить usb to uart Bridge (CP2102), платка для обновления Frsky, тоже выдает сплошные нули как несколькими постами выше , в чем может быть дело ? Или эта плата не подходит ?

  23. #4380

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Подойдет любой, где есть 5В, земля, прием и передача
    Возможно вам надо прием и передачу поменять местами
    А может вы забыли перемычку для программирования поставить, или дрова кривые
    Надо искать

  24. #4381

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    перемычку поставил , rx и tx менял местами, пробовал и на win7 и на win xp (на ноуте) результат один и тот же (((

  25. #4382

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Постучите мне в скайп, наверно в среду(еду на новую Родину), поможем

  26. #4383

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    где взять эту прогу, что написана на мануале SerialPortExper.exe ?

  27. #4384

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    она не нужна
    это для определения порта

  28. #4385

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Вообщем спаял быстренько переходник с ком порта (max232) и все сразу определилось , у кого если нет USB адаптера вот ссылка как сделать простейший на ком порт.
    http://easyelectronics.ru/svyaz-mikr...rez-rs232.html

  29. #4386

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    М. область
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Всем здравствуйте, неделю-две назад прошился с 1010 на прошивку 1028корр. При прошивке ID показал сразу не был защищен от чтения , я не поверил... стер прошивку тот-же ID - прикольно. Методом высовывания задней части самолета из окна в целлофановом пакете (шел дождь) связался со спутниками. Вроде все работает адекватно. Правда не помню иконки помощника при включении в меню (наверное надо было поддать газку...). В общем кажись все О.К. Если кто помнит прошивку 1010 подскажите можно-ли было на ней установить Арк вертикально (что-то у меня после покупки не получилось).
    Всем спасибо, много полезной инфы. Михаил - вам отдельное спасибо за "отвязанных от номера китайцев".
    С наступающим! Здоровья и удачи во-всем...

  30. #4387

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Можно было
    Не за что

  31. #4388

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    подскажите как подстроить датчик тока , врет ровно в два раза, то есть показал что спалил 1000мА а на деле спалил 2100

  32. #4389

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    калибровка в настройках арка выставляется в процентах

  33. #4390

    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    спасибо, буду пробовать )))

  34. #4391

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,593
    Цитата Сообщение от подводник Посмотреть сообщение
    врет ровно в два раза
    У меня было тоже самое, настройки не помогали. Перепаял датчик, все чирикает.
    Как резервный вариант умножайте в уме на 2.

  35. #4392

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    на 15 минут запитал RunCam от арка, результат на фото: расплавилась или лопнула термоусадка
    Последний раз редактировалось Dziama; 11.01.2016 в 22:35.

  36. #4393

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    3
    И с какого разьёма это тебя угораздило запитать? Случайно не внутренние 5Вольт?

  37. #4394

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    именно с него! много страниц назад поднимался вопрос о запитке камеры с этого разъема, были мнения, что так делать можно, практика показала обратное

  38. #4395

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Ну так надо смотреть возможности DC-DC преобразователя и мощность навешиваемых девайсов
    Иногда полезно складывать числа

  39. #4396

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    давным давно кто-то утверждал, что можно, где-то полгода-год назад, сейчас уже и не вспомню где это было

  40. #4397

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    3
    Там стоит слабенькая микросхема на 500мА, если не ошибаюсь. А пишущая камера в режиме зарядка+запись жрёт не менее 1А.
    Скорее всего тогда речь шла о обычной курсовой камере.

  41. #4398

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,489
    Пришел датчик воздушной скорости.
    Долетел за 11 дней!
    Кому интересно, размер на фото, вес 6 гр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160115_220721.jpg
Просмотров: 28
Размер:	45.7 Кб
ID:	1160583

  42. #4399

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,818
    Отпишись как работает
    Знакомый китаец раскритиковал их

  43. #4400

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    47
    Сообщений
    320
    Извиняюсь за вопрос.Кто нибудь использует Arkbird autopilot с Arkbird FHSS UHF 433MHz?Интересует подключение.Боюсь спалить что нибудь по незнанию.В схемах особо не разобраться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения