Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 132 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 5244

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от devil250870 Извиняюсь за вопрос.Кто нибудь использует Arkbird autopilot с Arkbird FHSS UHF 433MHz?Интересует подключение.Боюсь спалить что нибудь по ...

  1. #4401

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за вопрос.Кто нибудь использует Arkbird autopilot с Arkbird FHSS UHF 433MHz?Интересует подключение.Боюсь спалить что нибудь по незнанию.В схемах особо не разобраться.
    подключается одним проводом, показывает RSSI, сам использую, работает но задним числом понимаю, что лучше бы что-то иное выбрал, фонит жутко: некоторые сервы дергаются вблизи от него, каналы на всех телевизорах начинают с помехами показывать

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Что именно не понятно? Тут вроде все ясно и без перевода http://www.arkbirdfpv.com/pic/other/...-22-53-066.pdf

  4. #4403

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Уважаемые, подскажите, Данный автопилот понимает PPM? Т.е. одним проводом от приёмника получится передать управляющий сигнал на сервы и регулятор?

  5. #4404

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Понимает, зависит от прошивки(не ниже 3.14), прошить - как 2 пальца об......т(ь)
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 22.01.2016 в 14:46.

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Понимает
    Спасибо!
    А настройка будет сильно замороченной? А то я второй день в АПМ не могу PPM энкодер прошить.

  8. #4406

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Да нет в нем замороченных настроек, летает из коробки
    Надо всего лишь внимательно мануал прочитать и все станет понятно

  9. #4407

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,435
    Del.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Del.
    Я ему уже на пальцах показал

  12. #4409

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    39
    Сообщений
    739
    Спасибо!

  13. #4410

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    НЕчего там настраивать, подключаете ррм от приемника к Арку и все. Дальше настройка Арка по мануалу. ничем от классического 6 канального подключения не отличается. Одно неудобство - при ррм подключении "неарковского" приемника отпадает возможность мониторить рсси

  14. #4411

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,174
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    НЕчего там настраивать
    У меня Мультиплекс, газ на 4-м канале, поэтому видимо РРМ не пройдет?

  15. #4412

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,435
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    отпадает возможность мониторить рсси
    Ну не совсем. Можно на индикацию второй батареи повесить.

  16. #4413

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Можно на индикацию второй батареи повесить.
    Еще раз это обсудим или кому надо тему почитает?

  17. #4414

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    На ХК русский склад распродажа АРКов, по 5500р
    торопитесь

  18. #4415

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    722
    У меня чистая цена получается 6247руб или 74долл. это через пайпал и всякими комиссиями. Цена хорошая, почти в двое дешевле.
    Интересно с чем это связано. Предположу, что отдают последние остатки, либо с падением спроса, из-за последних законов.

  19. #4416

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    293
    Появилась надежда вылечить глючный родной GPS модуль. Сам лично убедился в его непредсказуемости, поэтому после того как он в очередной раз облажался - убрал его от греха подальше. В общем не помню зачем я его начал разбирать, кажется захотел посмотреть название чипа под экраном, но вовремя не остановился и решил еще отпаять антенну. Вот тут меня ждал сюрприз - антенна держалась на двухстороннем скотче и центральном штыре. Земля антенны попросту болталась в воздухе и была связана с землей модуля только емкостно - через скотч. Не берусь судить о степени лажовости такого подхода, но по своему опыту могу сказать, что лучше так не делать.
    Надеюсь найдутся желающие повторить мой ремонт и поделиться результатами. На подоконнике ловить, вроде, стал лучше. Раньше было 4, теперь 6 спутников.
    Итак, как снять антенну:
    Снимите экран. Поочередно греем уголки экрана и приподнимаем его по чуть-чуть.
    Перед отклейкой антенны, наверное, стоит прогреть плату, чтобы скотч лучше отлипал. Можно паяльником по краям или положить на батарею.
    Лезвием концелярского ножа проходим медленно между антенной и платой, по кругу. Оставляем нож в качестве распорки и кратковременно касаемся паяльником центрального контакта антенны где он впаян в плату. Штырь немного вылезет. Снова ножом проходим под антенной, ставим распорку и вновь касаемся штырька. Постепенно антенна отлипнет. Ни в коем случае не давим на штырь паяльником - он оторвется от верхней посеребрянной пластины антенны и выскочит. Там тончайший слой.
    Когда антенна отсоединена - спиртом смываем клейкую бяку, затем бензином. Чтобы припаять антенну - придется засверить два отверстия по краям платы, по-ближе к краю где есть земля. Там уже есть два таких отверстия, но через них налить припой будет очень трудно, я намучился. Можно просто сделать пропилы по краям платы 1-1.5мм и через них заливать припой. Центральная жила припаивается последней.

  20. #4417

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    А можно купить новый модуль, т.к. эти уже каменный век
    Завтра янки временно отключат часть спутников(как это они делают) и вы опять без связи
    В общем Глонасс рулит

  21. #4418

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    263
    Что за новый модуль?

  22. #4419

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657

  23. #4420

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На днях пришли два таких модуля (мне и товарищу), подключил к Аркбирду и на балкон, перед этим проверил наличие спутников там же со старым модулем. Старый принимал не устойчиво 3-4 спутника, оба новые - устойчиво 4 держали. Как будет в поле узнаем ещё не скоро, погода дрянь половина одинадцатого ночи а на улице +2,6 градуса, сыро и ветер и на ближайшую декаду так-же.
    Кто-то писал раньше что у них надо включить прием Глонасса или там уже всё включено?

  24. #4421

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    В этой версии возможно ВЕЙДУ вместо ГЛОНАСС включен, желательно посмотреть настройки

  25. #4422

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Кто-то писал раньше что у них надо включить прием Глонасса или там уже всё включено?
    Да Глонасс нужно включать, из корбки уменя показывал только GPS.

  26. #4423

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Господа, нужен совет. Определает 8-12 спутнитников, но 1-4 канал отказываются работать, только 5-6 работают. В чем может быть проблема?

    P.S. мануал читал, версию прошивки 3.1025

  27. #4424

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Как это так, не может быть
    Свяжитесь со своим земляком, он вам на пальцах объяснит в чем дело, это проще будет
    Вы с ним с одного города, посмотрите последние 5-6 страниц

  28. #4425

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    263
    А где включить глонасс.В каких настройках.И рекомендуете ли включать помощь при запуске.

  29. #4426

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Как это так, не может быть
    Свяжитесь со своим земляком, он вам на пальцах объяснит в чем дело, это проще будет
    Вы с ним с одного города, посмотрите последние 5-6 страниц
    Спасибо за ответ. Ложная тревога, обнаружилась проблема с РУ.

  30. #4427

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    37
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, а под мультикоптеры этот контроллер подходит?

  31. #4428

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    нет не подойдет
    Теоретически можно перепрошить. Но прошивки нет и не будет

  32. #4429

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    55
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    А где включить глонасс.В каких настройках.И рекомендуете ли включать помощь при запуске.
    Посмотри на 105стр. там писали где и что включить.

  33. #4430

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    Переставил Арка с бикслера на Х-5,подключился 10 раз проверив,все подключения,нет видео и все ,сервы шевелятся,мотор крутит.
    Долго ковырялся проверяя-в итоге нашел горелую дорожку на датчике тока,запаял.
    Опять по нолям.
    Если есть у кого вменяемая схема или карта по ремонту-киньте ссылкой плиз.

  34. #4431

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    А все потому что "-" провод с ДТ не снимаете
    Вторую батарею поставть не судьба?

  35. #4432

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Вчера закончил переоборудование ская с 2,4РУ Frsky и 5.8видео boscam на 433ру Рмилек и 1.2видео Лавмейт + установил датчик возд.скорости.
    Добился чего хотел, теперь:
    Управление
    2,4ггц таранис - ретранслятор (приемник X8R sbus-cppm передатчик Rmilec4047 433мгц) - приемник Рмилек на Скае по сппм к Аркбирду
    Видео
    камера - Аркбирд- 1.2 передатчик Лавмейт 1вт, на земле приемник Лавмейт - ретранслятор на 5.8 - очки со встроенным 5.8. модулем + моник 7" со встроенным 5.8приемником и писалкой

    на дне фюза в скае осталься только Аркбирд. Видео прд на одном крыле, приемник на другом, ЖПС на хв.балке.
    Аркбирд прекрасно понимает СППМ от Рмилека (при подключении к пину Ar на аркбирде). Каналы 7-10 благополучно появились на 1-4 входных пинах Арка. Их использую для: 7 закрылки, 8 бано+поисковая пищалка, 9 пан, 10 тильт.
    Одно плохо РССИ индицировать не получается, у меня две батареи ходовая 4S и отдельно на питание всего 12вольтового 3s.
    Придется наверно переделывать схему питания от одной 4S - тогда может и рсси выведу на экран. Хотя для 2 ваттного 433 прд рсси не особо актуально, если не улетать 10км+. Скорей видео отвалится.

  36. #4433

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    263
    Это провод который рекомендуется разорвать разработчиком?Свой ап собрал вроде все работает.Вопрос-Можно ли триммировать и выставлять конечные точки на аппаратуре при ручном режиме полета?Не отобразится ли это потом на автопилоте при переводе его в автоматический режим.Пока не облетал,а визуально не видно.

  37. #4434

    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Подскажите, может кто в курсе. Те Арки, что на прошлой неделе в распродаже были на русском складе ХК, они со старым модулем GPS? Стоит M8N заказать к нему?

  38. #4435

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Я купил за 74$ с доставкой, лежит на почте, завтра заберу и отпишусь какой там жпс

  39. #4436

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А все потому что "-" провод с ДТ не снимаете
    Вторую батарею поставть не судьба?
    А по делу?

  40. #4437

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,174
    Цитата Сообщение от Максим_И Посмотреть сообщение
    они со старым модулем
    Внешне похож на старый.

  41. #4438

    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Внешне похож на старый.
    Так те M8N, что на Бэнггуде и на Али в продаже, они вроде бы как старые модули выглядят внешне?

  42. #4439

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,657
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    А по делу?
    По делу - читайте тему, чтоб еще и сам АП в уголь не превратился

  43. #4440

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    7
    До 68 страницы дошел-по теме касаемо ремонта с десяток сообщений.Если есть гдето ссыль на схему-ткните носом плиз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5806
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:19
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения