Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 134 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dedok В меню обнаружился такой параметр Cenforse para 50%, о чем это? Юрий, Вы сколько еще раз будете ...

  1. #4481

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В меню обнаружился такой параметр Cenforse para 50%, о чем это?
    Юрий, Вы сколько еще раз будете спрашивать про этот параметр(он там был с древних времен)? не надо его трогать, 100 раз об этом писали

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    В 14-й версии его не было, поэтому я не мог о нем спрашивать, за информацию спасибо.

  4. #4483

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Помогал тут знакомому настраивать arkbird...прошивка 3.1028. Странно ведет себя управление газом: в настройках RTH выставлено 65%, но если самолет отнести на 30м, то в режиме возврата на базу газ врубается на полную. На экране в правом нижнем углу T99. В полете припоминаю, что в первую секунду газ тоже врубается на всю, но потом сбрасывается. Вопрос, а какой тогда смысл выставлять в меню RTH процент управления газом, кто-нибудь реально видел работу этого ограничения?

  5. #4484

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Вопрос, а какой тогда смысл выставлять в меню RTH процент управления газом, кто-нибудь реально видел работу этого ограничения?
    Это газ круизного полета, т.е. в автоматическом режиме автопилот управляет газом таким образом, чтобы скорость была в пределах заданных в настройках, минимальная и максимальная скорость там настраивается. Если скорость меньше минимальной, автопилот увеличивается газ, если больше максимальной - уменьшает газ. Все эти эволюции делаются относительно значения газа установленного в настройках.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Помогал тут знакомому настраивать arkbird...прошивка 3.1028. Странно ведет себя управление газом: в настройках RTH выставлено 65%, но если самолет отнести на 30м, то в режиме возврата на базу газ врубается на полную. На экране в правом нижнем углу T99. В полете припоминаю, что в первую секунду газ тоже врубается на всю, но потом сбрасывается. Вопрос, а какой тогда смысл выставлять в меню RTH процент управления газом, кто-нибудь реально видел работу этого ограничения?
    Вы же по земле его отнесли, а в настройках высота выставлена, вот он и рвется в небо, наберет высоту и скорость - вот тогда и газ будет держать в заданных прелелах

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В 14-й версии его не было, поэтому я не мог о нем спрашивать, за информацию спасибо.
    Кому вы это рассказываете?
    И вы же про них спрашивали

    Остальное допотопное меню можете тут посмотреть http://rcmanchild.com/arkbird-osd.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	110.6 Кб
ID:	1168428  

  8. #4486

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Это газ круизного полета, т.е. в автоматическом режиме автопилот управляет газом таким образом, чтобы скорость была в пределах заданных в настройках, минимальная и максимальная скорость там настраивается. Если скорость меньше минимальной, автопилот увеличивается газ, если больше максимальной - уменьшает газ. Все эти эволюции делаются относительно значения газа установленного в настройках.
    Мне понравилась ваша догадка по поводу того, что газ меняется относительно заданной круизной скорости, но в "Коране " написано так: «RTH Throttle» - максимальное значение уровня газа в режиме возврата «домой».
    «AUTO Throttle» - включение этой настройки позволяет автопилоту управлять уровнем газа в автоматическом режиме в соответствии с высотой и скоростью полета, но максимальный уровень не может превысить значение предыдущего параметра. Если этот параметр выключен, то в режиме авто-возврата «домой» уровень газа постоянен и соответствует предыдущему параметру.
    Вы чтоже, ревизионистом себя возомнили :-)
    А что насчет мин и макс скорости? Я только минимальную увидел, поясните?

  9. #4487

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В 14-й версии его не было,
    В 11-й точно есть. Стоит у меня 50%.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Мне понравилась ваша догадка по поводу того, что газ меняется относительно заданной круизной скорости, но в "Коране " написано так: «RTH Throttle» - максимальное значение уровня газа в режиме возврата «домой».
    «AUTO Throttle» - включение этой настройки позволяет автопилоту управлять уровнем газа в автоматическом режиме в соответствии с высотой и скоростью полета, но максимальный уровень не может превысить значение предыдущего параметра. Если этот параметр выключен, то в режиме авто-возврата «домой» уровень газа постоянен и соответствует предыдущему параметру.
    Вы чтоже, ревизионистом себя возомнили :-)
    А что насчет мин и макс скорости? Я только минимальную увидел, поясните?
    Уважаемый, Вы хоть помните кто для вас "Коран" написал?
    И китаец нам не докладывает, что он в новой прошивке намудрил

    Вам дали направление - копайте

  12. #4489

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Мне понравилась ваша догадка по поводу того, что газ меняется относительно заданной круизной скорости, но в "Коране " написано так: «RTH Throttle» - максимальное значение уровня газа в режиме возврата «домой».
    Этот "Коран" я писал, между прочим =)
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    А что насчет мин и макс скорости? Я только минимальную увидел, поясните?
    Максимальной может и нет, я Арк давно последний раз настраивал.
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Вы чтоже, ревизионистом себя возомнили :-)
    Послать бы куда подальше, да опять на месяц забанят.

  13. #4490

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Почитав англ. инструкцию, понял так, что задание газа в меню RTH нужно, только если управление газом отключено. Если управление газом разрешено, то ограничение газа игнорируется.
    Инструкцию вроде подновили, тут и про "Elevate Angle" понятнее написано.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7X53414X39.pdf

  14. #4491

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Я вам таких инструкций могу еще накидать, для какой она версии не указано
    А что они натворили в последней, только китайцу и его компании известно(хоть и есть дополнения)

  15. #4492

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Тут иногда проскакивает проблема с поиском спутников. Установил новую курсовую камеру, вот эту
    http://www.banggood.com/Sony-FPV-800...-p-940050.html
    и автопилот перестал ловить спутники.
    Установил вот эту
    http://www.banggood.com/Emax-800TVL-...-p-961976.html
    Все прекрасно, ловит штук 12 спутников, но качество картинки чуть хуже.
    Установил Gopro Hero 3+, все прекрасно.
    Установил все три с переключателем от пульта
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    При включении первой камеры спутники вообще не ловятся. При включении любой другой в течении 2-х минут ловятся около 8 спутников. При дальнейшем переключении на первую камеру поочередно начинают теряться.
    Камеры были расположены в полуметре от фюзеляжа на одинаковом растоянии от автопилота, датчика GPS и видеопередатчика.
    Т.е. в моем случае нашлась причина - это камера. Я ж грешил на датчик GPS, менял его на этот
    http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-979717.html

  16. #4493

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,414
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    менял его на этот
    Есть существенные различия от штатного? Меняется 1:1, без бубна?

  17. #4494

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Да, один снял, другой вставил. Так же работает, различий не заметил.

  18. #4495

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Но я с такой камерой отлетал год. Вроде все нормально было. Снял только потому что корпус тяжеловат для маленького крыла

  19. #4496

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Видать мне такая камера попалась, но то что это камера так сильно влияет на датчик GPS я убежден на 100%.

  20. #4497

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    но то что это камера так сильно влияет на датчик GPS я убежден на 100%.
    Она никак не может по идее влиять на датчик. Как вариант попробуй на камеру подать напряжение с другого места, вплоть до того пробовать отдельно запитать.

  21. #4498

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    47
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Шахид Посмотреть сообщение
    Она никак не может по идее влиять на датчик. Как вариант попробуй на камеру подать напряжение с другого места, вплоть до того пробовать отдельно запитать.
    Для начала попробуй положить в коробку обернутую экраном.

  22. #4499

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Экранировать тоже пробовал, не помогает. Я от этой камеры просто отказался, буду экспериментировать с другими. Кстати в мануале тоже нашел что датчик GPS надо располагать как можно дальше от камеры и видеопередатчика.

  23. #4500

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,467
    Записей в дневнике
    7
    Купил микруху в 2-х экземплярах,сел за паяльную станцию и поменял.
    Запустилось-доволен ,что слон.
    Попутно выявился трабл с камерой-как только подключаю,сразу снег и надписи еле видны(есть подозрение на обрыв минусового провода.
    10 минут лежит -не может поймать спутники.
    Глобально буду разбираться на работе.
    Всем,кто помог консультацией и советом-огромное спасибо!!!!

  24. #4501

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Для начала попробуй положить в коробку обернутую экраном.
    У него камера на полметра расположена от GPS и если камера дает такую помеху (учитывая в камере низкочастотный AV) значит она дает помеху на гармонике. На гармонике пол метра!!!, да что же за камера там такая. Чую ей даже видео передатчик не нужен ))

  25. #4502

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    755
    Попробуйте поставить ферритовое колечко на провод ЖПС.

  26. #4503

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    5
    Колечки вообше лучше на все поставить )

  27. #4504

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить ферритовое колечко на провод ЖПС.
    При включении только одной камеры начинается свистопляска, с остальными работает. Экран не помогает,на расстояние разнесено. У него мне кажеться помеха свистит в питание, и если она идет по цепи питания то ферритовое кольцо не поможет.


    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Я от этой камеры просто отказался
    Попробуй запитать камеру отдельно.

  28. #4505

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    47
    Сообщений
    304
    Посоветуйте на что приклеить пилот в качестве виброгасящих прокладок.Попробовал сегодня полетать,на среднем газе вибрация скачет от 10 до 90.На планировании тоже еле удерживается в допустимых параметрах.Правда был сильный порывистый ветер.

  29. #4506

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    755
    Сделайте демпферную площадку.
    Из фанеры 1,5мм и
    http://www.banggood.com/5PCS-Gimbal-...p-1022203.html

  30. #4507

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    Вот штука отличная:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tex_Foam_.html
    Её к фанере - к ней сверху автопилот.

  31. #4508

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Не стоит забывать что показания вибрации не только от вибрации. Циферка уменьшается и при болтанке самолета в пространстве.
    Коллеги. Я еще раз хочу сказать что я туп насчет прошивок потому что никогда этим не озадачивался. Летает себе нормально и летает. Но думал все таки залить последнюю . Но, еще раз повторюсь, поскольку я туповат и боюсь, то думаю рискнуть имеено из за последней прошивки что с уже другим видом телеметрии. Есть ли у кого уже опыт с этой прошивкой или мне еще стоит подождать?

  32. #4509

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Стоит обновиться до 28 прошивки. Я заметил, что по сравнению с 20 исчез ляп, который имелся в частности при отклонении рудера (если ставить не 100% в меню АП). Но в 28 по-прежнему осталось что-то похожее, только у элеронов. Если поставить в меню АП элероны 50%, то в режимах RTH И "стаб" расходы будут 50%, а при переключении в режим G - расходы сразу 100%. Рудер и элеватор себя так не ведут, поэтому я предполагаю, что это ни есть правильно.

  33. #4510

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    что с уже другим видом телеметрии
    Другой вид телеметрии? Я что то пропустил?
    У меня 28я и ни какой разницы.
    По моему другой вид только на новом Аркберде.

  34. #4511

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Но думал все таки залить последнюю, именно из за последней прошивки что с уже другим видом телеметрии.
    Новый вид телеметрии идет во второй версии АП(вроде как народ от нее не в восторге), с 28 прошивкой вид будет таким же

  35. #4512

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Ясно. Спасибо. У меня крыло, поэтому руддер не важен. Ну ладно, всеравно пора тренироваться. Пока ищу драйвер для подключения usb- адаптора FTD232R USB UART. Уже задача оказалась непростой. Полдня и одни вирусы и другие подставы)))

    Опять же из наших еще никто не пожаловался на новейший Арк. Хотя и не похвалился. Попробовать всеравно хочется. А в 28 прошивке еще нету д. воздушной скорости?

  36. #4513

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    3
    В прошивке есть, кто-то даже купил, но молчит

  37. #4514

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Пока ищу драйвер для подключения usb- адаптора FTD232R USB UART. Уже задача оказалась непростой.
    Опять же из наших еще никто не пожаловался на новейший Арк. Хотя и не похвалился.
    А в 28 прошивке еще нету д. воздушной скорости?
    Купите уже самый простой USB TTL или у товарищей FDTI попросите

    Видимо из наших еще не купили вторую версию(ценник конский, за те же функции)

    28я специально под датчик воздушной скорости и написана, но знакомый китаец сказал что не работает он, пока от наших отзывов нету

  38. #4515

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    7
    Ценник за новый Арк если память не изменяет, то примерно как у МФД . С воздушным датчиком скорсти - это уже очень большой плюс. А может и по настройкам тоже он с такими же добавками к основным. Сама телеметрия кроме дизайна может быть более подвижна, возможно горизонт более чувствиьелен. Все мелочи (кроме датчика скорости - это не мелочь), а приятно. Если все это работает конечно. Иначе какой смысл прошиваться если полет устраивает хозяина? Кроме rssi, что у меня уже есть не в процентах, а в только мне известных цифрах и каких то мелочей, которые не заметно влияют на полет, ничего не поменялось. Ах да, забыл что есть и важный факт - перестал ползти домой при недолете. Но это уже в совмем древних прошивках было.
    Смысл сообщения в том, что нахрена воолбще эти "промежуточные" прошивки?
    Последний раз редактировалось pilot222; 12.02.2016 в 13:43.

  39. #4516

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    А что дает этот воздушный датчик скорости? Бывает так что слетал, а на скорость даже и не посмотрел, основное внимание уделяю высоте, расходу тока и оставшемуся амперажу батареи..

  40. #4517

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,485
    1) понимание скорости и направления ветра на высоте.
    2) авто регулировка скорости не относительно GPS, а исходя из скорости ветра.
    А то бывает и так, что слетал, а назад уже не вернулся. Потому что туда пер по ветру а назад против ветра уже просто не вытянул...

  41. #4518

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    А то бывает и так, что слетал, а назад уже не вернулся
    Вопрос: а в телеметрии показывает одновременно скорость с воздушного датчика скорости и с GPS, или при подключении воздушного датчика индикация GPS скорости отключается ?

  42. #4519

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Будут обе скорости видны.
    Хоть иногда тему читайте, все об этом писал и картинки выкладывал

  43. #4520

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    2) авто регулировка скорости не относительно GPS, а исходя из скорости ветра.
    Странно зачем авторегулировка скорости по ПВД. Скорость по ПВД нужна при пилотаже (что при полете с автопилотом не актуально), при автоматическом заходе на посадку когда могут появиться предельные скорости сваливания т

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения