Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 131 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 5221

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ghost-51 На заборе много чего пишут, а заглянешь - только дрова и лежат Вот зря выпендриваешься =) http://hobbywow.com/desc/HR/HR1798/A...ish_Manual.pdf ...

  1. #4561

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На заборе много чего пишут, а заглянешь - только дрова и лежат
    Вот зря выпендриваешься =)
    http://hobbywow.com/desc/HR/HR1798/A...ish_Manual.pdf

    Не понятно только можно-ли прошить те платы, что продавались как стабы или там еще и в железе что-то поменялось.

    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь слышал про минусы аот этого устройства
    Да один минус и самый главный - OSD нет, вааще.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    автопилота в ней нет
    А ЖПС к чему?

    One button autoleveling, one button RTH (return to home), lost radio signal return home

  4. #4563

    Регистрация
    31.12.2015
    Адрес
    Комсомольск- на-Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Любителям автопилотов интересная статья. Дешево сердито http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html

  5. #4564

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    А ЖПС к чему?
    Типа чтоб домой прилетел, по координатам

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вот зря выпендриваешься =)

    Не понятно только можно-ли прошить те платы, что продавались как стабы или там еще и в железе что-то поменялось.
    Кому этот антиквариат нужен? даже поддержки на него нет

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Да один минус и самый главный - OSD нет, вааще.
    ОСД можно любую присабачить, только зачем?

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Кому этот антиквариат нужен? даже поддержки на него нет
    Какие ваши доказательства? =) Я так понимаю наоборот, сначала клепали без поддержки GPS, просто как стабилизацию, теперь сделали с GPS и RTH. Так что насчет "нет поддержки" - не уверен.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    ОСД можно любую присабачить, только зачем?
    далеко не любая OSD ток и расход считает, а без этого функционала летать - баловство.

  8. #4566

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Цитата Сообщение от Шахид Посмотреть сообщение
    Любителям автопилотов интересная статья. Дешево сердито http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog21422.html
    По большому счету все постороено на одном и том же, а вот программное обеспечение разное

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Какие ваши доказательства? =) Я так понимаю наоборот, сначала клепали без поддержки GPS, просто как стабилизацию, теперь сделали с GPS и RTH. Так что насчет "нет поддержки" - не уверен.

    далеко не любая OSD ток и расход считает, а без этого функционала летать - баловство.
    Ну не выкладывает китаец на эту хрень обновления прошивки
    Тебе мало купленных нахаляву полнофункциональных АП?

    Я б лучше в таком случае СС3Д или НАЗА32 прикупил

  9. #4567

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ну не выкладывает китаец на эту хрень обновления прошивки
    Да и хрен с ним, чо их выкладывать? Лишь бы сток работал нормально, больше ничего от него не требуется. Из всех нововведений за 10 прошивок арка, кроме автовзлета ни хрена толкового не добавилось. Ну ладно, PPM еще.
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Тебе мало купленных нахаляву полнофункциональных АП?
    Это ты про какие? Я таким не развлекаюсь, у меня все автопилоты летают, до единого.

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Про АРКи с распродажи

  12. #4569

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Про АРКи с распродажи
    И что с ними не так?

  13. #4570

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Тебе их мало? или еще и эту хрень прикупить хочешь?

  14. #4571

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    ебе их мало? или еще и эту хрень прикупить хочешь?
    Заняться мне больше нечем =) Ну интересуется товарищ, чем смог помог, но покупать автопилот без OSD - дурное дело, даже если он в 2 раза дешевле.

  15. #4572

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    2
    Я вот уже 3 года летаю на арке1.0 и счастлив. По инерции даже купил второй на распродаже с рухоббикинга за полцены.
    А вообще то чеготам в мире? Арк уже совсем отстой? Какой АП сейчас "впереди планеты" ну не за космические деньги, конечно. Где то была темка про рейтинг АП, но давно уже.
    Кулик-болото это понятно, объективности можно добиться если попробовать ВСЁ понемногу. Такие возможности есть у немногих. Может был где сравнительный обзорчик, а?

  16. #4573

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я вот уже 3 года летаю на арке1.0 и счастлив. По инерции даже купил второй на распродаже с рухоббикинга за полцены.
    Аналогично, только в первом Арке прошивку поставил чтобы RSSI отображал. До Арка летал на Смальтиме, возможностей даже больше (Воздушная скорость, бортовой самописец, режимы форсажа газа, редактор экранов, антенный трекер). Но почему то, со временем, потихоньку стал убирать с экрана то один параметр, то другой, очищая место для обзора красот за бортом. У меня все в до сих пор функционирует, заряжено в носитель, бери и лети, но висит на стене... Может я уже переболел тягой к куче отображаемых параметров полёта на экране..... А Арк просто и надёжно- купил поставил полетел- то что надо. Бомбить старые самолёты жалко. Поэтому тоже приобрёл ещё один автопилот, но именно Арк на распродаже. Следующее поколение Арка не интересует, по причине забитости экрана информацией (отболел) и цены. Удачи.

  17. #4574

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Я заинтересовался "крошечным" потому что в маленьких самолетах мало места. Да и не летают они далеко чтобы туда серьезные АП ставить. Цена тоже не давит у этой хреновины даже если осд добавить.

  18. #4575

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Какой же он "крошечный", размером как АП АРКа
    Уже говорил, что в таком случае проще и дешевле НАЗУ32 ДОФ10 поставить, функционал полноценного АП за меньшие деньги.
    При этом научитесь прошивать все, сложного ничего нет

    Не настаиваю на моем выборе, вам решать как свои кровные тратить

  19. #4576

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Прошивать буду в ближайшее время и так. Надо же когда то. Жду новый жпс. Тогда уж заодно всю переборку и сделаю.
    Смотрю старые видео и радуюсь как он летал. Что хотел то и делал. Сейчас автовозврат стал даже не змейкой, а змеищей, иногда даешь команду, он не слушается, а потом как даст в сторону. Раньше было запаздывание, но редко и не такое же. Может ошибки уже накопились. За три года очень много он отработал, отпадал и даже отвалялся в поле целых 2 месяца. Пора его "смазать" как говорится.

  20. #4577

    Регистрация
    07.02.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    35
    Сообщений
    23
    Господа, какая последняя прошивка на АРК?

  21. #4578

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    2
    3.1028 отвязанную от id выкладывали выше. Она крайняя.
    я прошил такой - работает. Шить имеет смысл, если есть датчик возд.скорости.
    Потом получил от китайца на мыло по своему id. Пока не прошивал, да наверно и не буду. До этого использовал тоже отвязанные 20ю и 25ю

  22. #4579

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,368
    Записей в дневнике
    7
    Вот пробую шить, две прошивалки пробую, но что то не хочет он показать код.

  23. #4580

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Тема прошивки вдоль и поперек расписана, остается на пальцах показать
    Стучите в скайп помогу

  24. #4581

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    как можно подсоединить монитор напрямую в аркберд?
    кабеля серво->тюльпаны вроде как не бывает

  25. #4582

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Бывает http://www.banggood.com/TV-Out-Cable...a-p-91666.html
    И самому сделать не проблема

  26. #4583

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    del

  27. #4584

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    del
    ну, и слава богу

  28. #4585

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ну, и слава богу
    Чтобы войти в меню установите канал 5 (CH5) < 50% и канал 1 (CH1 – канал управления элеронами) в крайнее левое или правое положение на время не менее 6 секунд.

    в меню не заходит
    поиск спутников пропускает
    расходы не зажаты
    экспонент нет

  29. #4586

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Смотрите правильность подключения и настройки каналов на приемнике Р\У

  30. #4587

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    все проверил с 2 разными приемниками
    не заходит((
    как будто 5 канал не рабочий

    Пока уровень сигнала на канале 5 (CH5) < 50%
    автопилот работает в режиме ручного управления -не срабатывает

  31. #4588

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    управления -не срабатывает
    Попробуйте в 5 канал включить серву, как будет реагировать.

  32. #4589

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    серва работает
    вот скрин настроек

  33. #4590

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    2
    Поменяйте микс 5канала SDвверх на минус100

  34. #4591

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Поменяйте микс 5канала SDвверх на минус100
    все заработало!
    но так и не понял почему

  35. #4592

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    все заработало!
    Это хорошо. Поздравляю.
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    но так и не понял почему
    Это плохо.
    У Вас при переключении SDвверх-в нейтраль 5канал менялся от +100 до нуля, а надо от минус100 ( при этом выполняется условие < 50% для арка) и до нуля.

  36. #4593

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    352
    ну в обеих случаях 0<50% выполняется

  37. #4594

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    2
    Вы не поняли:
    у Турниги Тараниса и т.д.
    значения канала -100 соответствует 0% (для арка);
    значения канала 0 соответствует 50%;
    значения канала +100 соответствует 100%
    посмотрите на скриншот в конце раздела 4 мануала к Арку и сравните с положениями каналов на дисплее Тараниса
    Кстати настройку канала для переключения в "неручной режим" у Вас это SDв средине, надо сделать не 0 (50%), а хотя бы 10-20.
    Последний раз редактировалось man-bis; 27.02.2016 в 18:08.

  38. #4595

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    В инструкции написано "Примечание: при установке канала 5 и канала 6 в положение (CH5 < 50% и CH6 < 30%) и одновременном переводе канала 1 (элероны) в крайнее левое или крайнее правое положение на время не менее 3 секунд – автоматически запускает калибровку авиагоризонта, иметь ввиду!!!"
    Проверил этот момент на земле, вошел в этот режим подвигал стик элеронов, аппарат умер, ни на что не реагирует, помогло переподключение. Если так и должно быть, то это ловушка. В ручном режиме заложишь крен и прощай модель. Где я ошибся?

  39. #4596

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В ручном режиме заложишь крен и прощай модель. Где я ошибся?
    В полете это не будет работать
    Ну и сами подумайте, что будет с моделью в полете, если элероны хотя бы на 3 секунды в крайнее положение сместить

  40. #4597

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Проверил этот момент на земле, вошел в этот режим подвигал стик элеронов, аппарат умер, ни на что не реагирует, помогло переподключение. Если так и должно быть, то это ловушка. В ручном режиме заложишь крен и прощай модель. Где я ошибся?
    Это было написано для старых прошивок, что там в новых по этому поводу - х.з.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ну и сами подумайте, что будет с моделью в полете, если элероны хотя бы на 3 секунды в крайнее положение сместить
    Да мож я бочки крутить хочу, почему нет?

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В полете это не будет работать
    Никто не проверял.

  41. #4598

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,595
    Тогда почему нельзя в меню в полете войти? Потому что газ не на 0, ну и еще к чему то скорей всего привязано, например скорость
    Крути бочки сколько хочешь, в автокалибровку не войдешь

    У тебя же есть друг "ракетоноситель", вот с ним и проверь

  42. #4599

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Это было написано для старых прошивок
    У меня 20 прошивка.

  43. #4600

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,082
    Записей в дневнике
    3
    Проверить можно в едущем автомобиле. Винт снять!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения