Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 133 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pilot222 Что то я в замешательстве. Пришел мне новый GPS Вы хоть иногда читаете о чем люди пишут?...

  1. #4681

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Что то я в замешательстве. Пришел мне новый GPS
    Вы хоть иногда читаете о чем люди пишут?

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Заработало. Там не написано было названия и лучше решил спросить. Единственное не понял там: на первой картинке понятно что галочку на глонасс, а на второй сразу стоит 200. Написано по умолчанию 1000. Пришлось по логике думать. Раз 200 стоит уже, значит поставил 1000. На подоконнике в проге нашлось штук 20 разных спутников. Не понятно что по умолчанию должно было быть, 1000 или 200. И сколько надо оставить

  4. #4683

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Не понятно что по умолчанию должно было быть, 1000 или 200. И сколько надо оставить
    Уважаемый Эдуард, я смотрю вы темы просто просматривали, а ведь народ выкладывал отчет по настройке модулей GPS, в том числе и сброс к заводским настройкам, а так же во всех подробностях, где и что клацать.
    Ну и ко всему вышесказанному, можно видео на Ютубе посмотреть(по этой теме), лично мне хватило пару раз посмотреть.

    По умолчанию было 1000, так что надо поставить?

  5. #4684

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Но у меня по умолчанию было не тыща, а двести.

    Я понимаю что все надо изучать и когда в каждом совете таится загадка тоже интересно. То есть не просто прочитай и сделай так, а прочитай, догадайся найди и подумай. Но отсюда и куча вопросов с засорением форума.
    Но и на том спасибо огромное всем, кто сделал свой вклад в нашу ветку.
    Последний раз редактировалось pilot222; 20.03.2016 в 09:32.

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Ну вообще-то этот параметр определяет частоту с которой жпс выдаёт новые данные местоположения. 1000 - это в милисекундах, что соответствует 1-й секунде. 1 раз в секунду - это 1 Герц. Соответственно 200 мС это 5 Герц, или 5 раз в секунду. Можешь оставить и 1000, если точность не интересует.
    Для жпс и автопилота всё, что я написал- это прописные истины. Вот Михаил так резковато тебе и ответил. Нельзя же тему превращать в википедию.

  8. #4686

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Любителям глонас модуля в исполнении ARKBIRD посвящается.
    http://www.banggood.com/Ublox-M8N-GP...-p-979717.html
    Ранее я уже описывал вскрытие и доработку старого gps arkbird (сообщение 4416). Теперь пришла очередь глонасовского модуля. Ну общем та же фигня. Антенна на скотче. Землю я конечно припаял, но сомнения остались. Все таки, точка земли, имхо, должна быть ближе к центральному штырю, а не с краю платы.
    Совет: чтоб не думалось, я бы брал модули глонас в другом исполнении, с антенной на проводке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.1 Кб
ID:	1186477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	61.9 Кб
ID:	1186478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	70.7 Кб
ID:	1186481  

  9. #4687

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Так там активная антенна (типа усилителя), на порядок лучше прием
    На бангуде такие модули только с компасом идут
    Разница в количестве спутников этого модуля и обновленного модуля АРКа заметна не вооруженным глазом

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    296
    Безусловно, bn880 по вашей ссылке - это более подходящая замена. Т.к. все кроме антенн одинаковое, то может китайский скотч частично дает ответ на вопрос, почему ловит хуже. Насчет усилителя - не уверен. Если сравнить фотку разобранного мной модуля и BN880, которую я скачал из интернета, то видно, что в аркбирдовском на одну микросхему больше на входе. Скорее всего, это и есть усилитель. Ну и насколько bn880 видит больше спутников? Тут ведь еще важно сравнивать их одновременно. У меня новый арк иногда 11 с подоконника ловит, а иногда 6 с трудом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	109.5 Кб
ID:	1186559  

  12. #4689

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Есть у меня модуль NEO-6, именно с экраном под антенной, так он спутники с пол пинка ловит, жаль что только GPS
    На работе набрал антенн от систем слежения, там тоже с экраном под антенной, ради интереса разобрал одну, жаль выкинул можно было фото сделать, но вроде там только сопротивления стоят
    В общем те модули которые с экранами, из тех что у меня были и есть, ловят быстрее и больше спутников, чем без такового
    И сравнивал модули по очереди, те что ссылки давал, с компасом нашел больше и быстрее залочился со спутниками, чем обновленный от АРКа

    При желании могу разобрать антенну и сфотать потроха под экраном

  13. #4690

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,272
    Нашел датчик тока до 30а. http://www.kontest.ru/catalog/item/1365182 цена привлекательная. собрал на макетной плате. Чувствительность 66 мв/а.



    Окончательный вид(до термоусадки)


  14. #4691

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,447
    Юрий, а схемку где раскопать?

  15. #4692

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,272
    Подключил по даташиту, http://www.alldatasheet.com/view.jsp...FQv4cgodCNICxQ запитал 5 в. от 7805. главная проблема была в подключении измерительных выводов датчика к силовым шинам.

  16. #4693

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    282
    Кто нибудь крутил параметр cenforce para 50%.Нет описания этого параметра в мануале.За что он отвечает?Мне по логике кажется что за чувствительность датчиков гироскопа.

  17. #4694

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    А у кого-нибудь была такая ситуация, на земле есть спутники все ловит хорошо 10 штук, взлетаешь и проподают все! Садишься опять появляются, или когда низко над землёй летишь скачут от 0 до 6.

  18. #4695

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,447
    На каком расстоянии модуль GPS от мотора?

  19. #4696

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Всегда стоял под мотором!

  20. #4697

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    А GPS-трекер стоит?

  21. #4698

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    А GPS-трекер стоит?
    Нет не стоит! Он у меня летает в такой конфигурации уже где-то пол года, и вот только недавно началось,

  22. #4699

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,063
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    на земле есть спутники все ловит хорошо 10 штук, взлетаешь и проподают все! Садишься опять появляются, или когда низко над землёй летишь скачут от 0 до 6.
    Пропажа контакта с ЖПСом из-за вибрации/окисления?

  23. #4700

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Поскольку есть вопросы в личке, вот подробное видео как включить Глонасс в модуле M8N

  24. #4701

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Последний пункт (типа прошивка) делать не обязательно, он и так все запомнит
    И с подключением модуля бывает не все так просто, у меня например курсор мыши скакал по всему экрану, выход из положения - подключал программатор - коннектил в проге, затем подключал модуль

  25. #4702

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    282
    Кто нибудь замечал проблему работы датчика тока или только у меня такой глюк?При работе с раздельным питанием при отключении ходовой батареи начинается бешеный подсчет мач пока не выключишь питание с осд.

  26. #4703

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Последний пункт (типа прошивка) делать не обязательно, он и так все запомнит
    И с подключением модуля бывает не все так просто, у меня например курсор мыши скакал по всему экрану, выход из положения - подключал программатор - коннектил в проге, затем подключал модуль
    Было такое, что курсор тоже скакал. Я думал это ноутбук глючит.

    Нарисовалась проблема: не хочет лететь прямо. При удержании курса и высоты, если не подправлять, то начинает лететь змейкой которая увеличивается аж до разворота больше чем на 90градусов в одну сторону, потом столько же в другую. Так же летит и при автовозврате. В ручном режиме летит ровно, разве что ЦТ маленько переднее образовалось после смены батареи на более тяжелую. Такое было, но после прошивки на 28-ю все исправилось. После этого заменил GPS и батарею и все.
    Последний раз редактировалось pilot222; 29.03.2016 в 02:10.

  27. #4704

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Господа, нужен совет. По какой-то причине, после поимки спутников на ручном управлении, не работает мотор. Сигнализирует звуком, что нет сигнала. При переходе на режим автобалансировки, тоже самое. Зато при включении возрата домой сигнал на моторе появляется (подает соответвующий звуковой сигнал). Может кто сталкивался с подобным, в чем может быть загвоздка ?
    Мотор в порядке, подключал к другому приемнику без телеметрии, все работает.

  28. #4705

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Попробуйте сделать тоже самое, только без модуля GPS
    Прошивка какой версии?

  29. #4706

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Я сталкивался. Но у меня было все просто, хотя не с первого раза понял. На моем первом пульте стик газа надо было рукой пихнуть к нулю и подержать. Механическая неисправность в том, что газ не доходил до нуля.

  30. #4707

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать тоже самое, только без модуля GPS
    Прошивка какой версии?
    Действительно со второго раза, после того, как отключил ГПС, появился сигнал на моторе, но обрадовался я рано, поскольку мотор все равно не заработал. Так же неработает руль поворота в ручном режиме, в автобалонсировке двигается исправно. Пока не могу связать эти два события.


    Пробовал триммером на пулье опускать газ, не реагирует никак. Новый АРК, из коробки, а такая ерунда неприятная. Регулятор Turnigy AE-45A, мотор Turnigy 3542. Пока склоняюсь, что дело в Арке.
    Прошивка 3.1025.

  31. #4708

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от stabilo Посмотреть сообщение
    Действительно со второго раза, после того, как отключил ГПС, появился сигнал на моторе, но обрадовался я рано, поскольку мотор все равно не заработал. Так же неработает руль поворота в ручном режиме, в автобалонсировке двигается исправно. Пока не могу связать эти два события.


    Пробовал триммером на пулье опускать газ, не реагирует никак. Новый АРК, из коробки, а такая ерунда неприятная. Регулятор Turnigy AE-45A, мотор Turnigy 3542. Пока склоняюсь, что дело в Арке.
    Прошивка 3.1025.
    АРК тут не причем, это у вас скорей всего реверс на ГАЗ стоит, вот и пищит регуль - в режиме калибровки

    Мурзилку внимательней читать надо

    Чтоб не было предрассудков, позвоните на скайп или вайбер ватсап 91О11О2782

  32. #4709

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Последний пункт (типа прошивка) делать не обязательно, он и так все запомнит
    У меня два модуля без последнего пункта не хотели запоминать. Тоже были проблеммы с мышью, подключал программатор с модулём и после этого запускал прогу - стало всё нормально.

  33. #4710

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Пропажа контакта с ЖПСом из-за вибрации/окисления?
    Проблема можно сказать решилась, оказывается не Арк глючит, а в том месте где я летал установили какую-то глушилку gps. Спрашивал у парней с другими автопилотами у них тоже выше 15 метров не ловят спутники!

  34. #4711

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Проблема можно сказать решилась, оказывается не Арк глючит, а в том месте где я летал установили какую-то глушилку gps. Спрашивал у парней с другими автопилотами у них тоже выше 15 метров не ловят спутники!
    Даже если есть глушилка, на высоте 500-1000м она не должна на него действовать, радиус ограничен у нее

  35. #4712

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Даже если есть глушилка, на высоте 500-1000м она не должна на него действовать, радиус ограничен у нее
    Да, действительно выше 400 метров спутники ловят снова, но все равно бывают моменты когда на пару секунд пропадают.

  36. #4713

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Да, действительно выше 400 метров спутники ловят снова, но все равно бывают моменты когда на пару секунд пропадают.
    А видео на какой частоте и срывы есть?

  37. #4714

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А видео на какой частоте и срывы есть?
    1160. Нет картинка чистая! (Но у меня патч мощный, и дальше км я не улетал в этот раз!)

  38. #4715

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Частота GPS и Glonass несколько выше(1561.098-1602.5625), поэтому и видео без срывов и наводок
    Меняйте место дислакации

  39. #4716

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Частота GPS и Glonass несколько выше(1561.098-1602.5625), поэтому и видео без срывов и наводок
    Меняйте место дислакации
    Там аэродром рядом, только только учения ВВС над Ладогой закончились, может быть временная мера!

  40. #4717

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kurtpc Посмотреть сообщение
    Да, действительно выше 400 метров спутники ловят снова, но все равно бывают моменты когда на пару секунд пропадают.
    У меня новый гпс тоже на пару сек иногда показывает 00 спутников. Все соединения проверил. Расстояние после этого не сбивается и я бы на это внимания не обращал бы сильно, если бы не еще одно "но" :
    В режиме автостарта бегу как спринтер метров 20 пока запустится мотор, показания скорости до запуска мотора нулевые. Раньше старый гпс после двух шагов показывпл скорость и был запуск. Ну и, о чем выше уже писал, прямо не летит. Если включится автовозврат, то летает влево -вправо и сегодня в связи со встречным ветром вообще не только не приближался из за этой змейки к старту, но и удалялся. Боюсь что дело в медленном переваривании данных с гпс, потому что настройки не менял, только гпс сменил. Вечером попробую поставить и слетать со старым
    Последний раз редактировалось pilot222; 31.03.2016 в 11:20.

  41. #4718

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,426
    Записей в дневнике
    7
    Плохие предчувствия оправдались

  42. #4719

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Плохие предчувствия оправдались
    https://youtu.be/ODssjLJF2vc
    А почему такой низкий расход энергии - 1А на полном газу? И вибрация большая, показатель падает до 11, при таком значении может он и должен моросить, в инструкции так написано..

  43. #4720

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Плохие предчувствия оправдались
    Да уж, стабильным полетом не назовёшь, попробуйте с вибрацией разобраться, у меня значение при полёте около 80-89 ну максимум 70 опуститься и то если резко спускаться или крен заваливать большой! Просто на предыдущем самолёте была такая ситуация что в сильный ветер летал змейкой, и вибрация так же опускалась до 30!я думаю дело в ней!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения