Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 129 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Датчика тока нету совсем, это временно, пока не нашел у кого купить. Вибрации из за тряски - такая болтанка. Это ...

  1. #4721

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Датчика тока нету совсем, это временно, пока не нашел у кого купить. Вибрации из за тряски - такая болтанка. Это небошьшое крыло, классика летела бы конечно стабильнее. Но в видео в конце ветер еще сильнее и вибрации сильнее, но там стоит старый гпс и летит прекрасно, курс держит отлично. Модуль нового образца так и не удалось привести в норму. Опаздывает с передачей данных раза в три по сравнению со старым. Конечно может я в настройках делал что не так, но что я только не делал, особых изменений по скорости реагирования не получилось и 12 спутников против обычно 8-9 еще не есть плюс. Еще скорость реагирования на гпс можно видеть по стрелке, которая показывает на "дом" . При разворотах если она не опаздывает показывать направление, то все нормально, а чем она дискретнее двигается, тем значит медленнее работает гпс.
    Последний раз редактировалось pilot222; 06.04.2016 в 05:48.

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Датчика тока нету совсем,
    Вот он http://chipster.ru/catalog/sensors/2131.html

  4. #4723

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    257
    Подскажите,можно ли где то выставить радиус круга над домашней точкой или он зашит в прошивке?Делаешь меньше расходы,радиус увеличивается но движок начинает маслать сильнее.Как будто пилот пытается уменьшить радиус,а расходы не дают.И опять вопрос на который не получил ответ.При раздельном питании при отключении ходового акка датчик тока начинает бешенно считать амперочасы?

  5. #4724

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Зашит в прошивке. Сегодня только летал, не обратил внимания. Обычно запись включаю, когда ходовой уже подсоединён, а отключаю запись до выключения ходового. Сегодня лень, завтра могу посмотреть, если принципиально.

  6. #4725

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Подскажите,можно ли где то выставить радиус круга над домашней точкой
    Если мне память не изменяет - можно, меняется высота и радиус, но..... с большим радиусом он будет 8 над домом кружить, с меньшим в круг встанет

  7. #4726

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Не меняю высоту-в ветер восьмерка, в штиль круг. Да ещё газу дает, хотя скорость выше минимальной

  8. #4727

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    260
    Народ, а кто-нибудь уже разжился повороткой от арка? Вот было бы интересно посмотреть что там за скользящий контакт под платформой. Может есть стандартные в продаже?
    Ну вы понимаете о чем речь, чтоб при вращении антенны видео провод не перекручивался.

  9. #4728

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Такие на поворотках MFD стоят http://www.ebay.com/itm/171309927198...%3AMEBIDX%3AIT

  10. #4729

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    260
    Да, то что нужно. Я так понимаю, что на подвижную внутреннюю ось можно вешать всю массу поворотки. Но вот не могу сообразить простую конструкцию. Может хоть схематично кто-нибудь набросает механику по аркбирдовски. В своей конструкции я просто использовал две мощные сервы и никаких редукторов, но со скользящим контактом как то все усложняется.

  11. #4730

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Это вам надо на rcgrupps сходить, там подробнее узнаете об устройстве, ищите AAT MFD
    Без керамического (нет наводок) подшипника ось сломается

  12. #4731

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    310
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=41758
    этого достаточно для виброразвязки?
    была у меня площадка на демпферах-не сильно помогла

  13. #4732

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7


    Как подключать есть на странице 116, естественно с прошитым Арком с прошивкой 10 28

  14. #4733

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Ждем видео работы в полете.

  15. #4734

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    Воздушный датчик появился на ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...t_No_OSD_.html

  16. #4735

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    С доставкой выходит так же как здесь
    http://ru.aliexpress.com/item/Arkbir...578662786.html


    На хобях выгодно получается если с ним что то еще брать.

  17. #4736

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7


    Ставить датчик снаружи необязательно. Я поставил внутри воизбежание сломать при краше и вывел трубку от капельницы.


    http://m.my.mail.ru/mail/eduard_bala...rd_balabaev%2F
    Последний раз редактировалось pilot222; 18.04.2016 в 00:17.

  18. #4737

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Хм интересно, а за что Эдуарду помидор продали?

  19. #4738

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Да, мне тоже интересно

  20. #4739

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    Может кто нибудь сталкивался, подскажите! Пока только осваиваю Arkbird,хочу прошить до 10.28.,при подключении ttl адаптера начинается установка драйвера но в процессе происходит ошибка и устройство остается нераспознанным, в свойствах написано "установка драйвера невозможна, указано несуществующее устройство", пробовал вручную обновлять драйвер (скачивал в этой теме), то же самое, грешил на ttl, заказал второй, с ним ровно такая же ситуация.Не понимаю что еще проверить!!

  21. #4740

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Вы хоть TTL покажите, а то тут экстрасенсов нет

  22. #4741

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    19

  23. #4742

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Что за чип на нем стоит, 340й?

  24. #4743

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    19
    на чипе написано следующее: PL 2303HX LFS140505A

  25. #4744

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Мыло в личку, скину дрова

  26. #4745

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    Возможно гранаты операционка не той системы. У меня никакие дрова к адаптеру не устанавливались на ноут с Win10. На Win7 не пробовал, а на древнем десктопе с WinXP все прошло норм. Через него и прошиваю Аркбирд и настраиваюЖПСмодули через ю-центр

  27. #4746

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Да есть проверенные дрова (PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1_9_0.zip под все ОС) для этого программатора, эти же обновленные уже не работают(проверено)

    Лучше всего брать программатор 210Х, ничего искать не надо

  28. #4747

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    310
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=60635
    куда подключить этот стэп даун?

  29. #4748

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Предлагаю подключить к светодиодной ленте, например в прихожей

  30. #4749

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Вчера летал на Скае, вылетал первую батарею, Арк как и положено насчитал 5000 попугаев, летал недалеко вокруг себя.
    Поставил вторую, и по большому кругу. На середине пути обратил внимание что какой-то расход неприлично маленький и по току и по мАч. По километражу и полетному времени вроде всё в порядке. Когда самолёт уже показался на горизонте, вышел из машины из-за монитора и стою жду. Это и было одной из ошибок. Вторая ошибка-не обратил внимания на показания напряжения ходовой, ведь расхода было всего 2900мАч. Круиз был включен. Сначала услышал пищалку, сразу врубил возврат домой, автопилот справился и посадил Ская. Да, ещё нет микрофона на борту, тоже бы помог.
    Счас слеплю кусочек видео.
    Оказалось, глюканул датчик тока при включении новой батареи, не обратил внимания, что он в покое показывает не 1А, а 0,0. Вот потом он и занижал показания раза в полтора.
    Последний раз редактировалось khomyakk; 21.04.2016 в 13:47.

  31. #4750

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    На ровном месте, пустил датчик тока голубой дым у меня сегодня.
    Разобрал вроде нашел виновника, не понятно только с чего сие произошло.
    Кто подскажет что за деталька? Есть ли шанс что паралельно могло пострадать что нибудь еще (аркберд работает, проверил на первой версии датчика)?!


  32. #4751

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    И еще, пока мне предстоит использовать старую версию датчика тока, а летаю я с одной батареей 4S, могу ли просто использовать регулятор на 12в, подключенный к основной батарее для питания самого арка. Если да, то будут ли при этом какие нибудь нюансы?!
    Спасибо!

  33. #4752

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Естественно можно, только землю отключить
    Земля на АП должна быть одна

  34. #4753

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Писал выше насчёт глюка датчика тока. Он так и не прошёл.
    Что сделал - кинул проводом 12В с выхода датчика на 7805, стоящей для питания датчика, тем самым продублировал дорожку на питание стабилизатора.
    Давно мне покоя не давал стабилизатор на 5В стоящий в самом автопилоте. под нагрузкой(жпс и приемник) было 4,76В. Заменил микросхему стабилизатора, но чуда не произошло. Открыл даташит на микросхему, задающий делитель соответствует даташиту по надписям, но может какие-то левые сопротивления китайцы поставили, мерить их не стал. Впаял параллельно 1к - 10к, на выходе под нагрузкой 5,13В.
    Собрал всё - датчик тока ожил, что из моих действий повлияло точно не знаю, но теперь датчик тока адекватно работает и за 5-ти вольтовое питание я спокоен.

  35. #4754

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Фото бы желательно, куда и что

  36. #4755

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Фоток не делал, сейчас поищу в интернете и нарисую
    Соединить дополнительным проводником нужно точку 1 и 2.
    Почему? Это питание микросхемы стабилизатора от ходовой батареи. Стабилизатор обеспечивает питание датчика тока.
    Дорожка, выполняющая эту функцию, идёт с обратной стороны платы под датчиком и через переход уже на стабилизатор. Также она приходит в точку 3, с которой уходит дальше на автопилот.
    Когда подсоединяешь может возникнуть ситуация, что подсоединил неправильно. У меня выгорела от точки 2 до точки 3. Я запаял, вроде всё работало, но только сейчас обратил внимание, что чуть вздулся лак и на отрезке 1-2(с обратной стороны платы). Там плохо видно, но думаю что этот отрезок тоже пострадал. Поэтому решил продублировать.
    Видно при клике не очень хорошо, но можно с помощью контрол + увеличить и будет видно хорошо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДатчТока1.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	31.0 Кб
ID:	1202835  
    Последний раз редактировалось khomyakk; 26.04.2016 в 21:06.

  37. #4756

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Чтобы не сливать в кучу оформлю новым сообщением
    Итак, правая фотка в миниатюре Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    Нас интересуют два резистора - R13 R14
    Соотношение по даташиту для 5В выходного напряжения должно быть 1:3
    Мы имеем на плате 1К и 3К, соответствует, но ....
    Решил уменьшить, мне показалось проще, параллельно R14(1К) напаял 10К.

  38. #4757

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    На текуший момент, питаю Арка от 2-х батарей 3S для ОСД и 4S силовая.
    Непонятный есть момент, подключая любую из 2-х батарей, подается питание на PPM приемник. То есть получается что есть некоторая точка "касания" обоих батарей. Кажется что это может плохо на что нибудь повлиять, или я что то туплю?
    Последний раз редактировалось rank; 26.04.2016 в 21:57.

  39. #4758

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю как у тебя организовано питание приёмника, но, при управлении Арком через РРМ необходимо, чтобы ОСД(12В) и приёмник запитывались одновременно. Иначе он РРМ не воспримет и будет ждать PWM.

  40. #4759

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Летим в "Balance mode" переключаемся в "Gyro Mode" что меняется в поведении модели?
    Пробовал летать в "Gyro" - очень похоже на ручной режим но не такие резкие эволюции, самолёт не стабилизируется. Не понравилось.

  41. #4760

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Не знаю как у тебя организовано питание приёмника, но, при управлении Арком через РРМ необходимо, чтобы ОСД(12В) и приёмник запитывались одновременно. Иначе он РРМ не воспримет и будет ждать PWM.
    Питание по класической схеме для 2-х батарей. От 3S +- на 12в, со снятым джампером и от отдельного бека +5v подаются на один из свободных разьемов входа, куда обычно подключается PWM приемник. Земля от сенсора к арку отсоединена. Проблем с определением PPM сигнала нет, так как, я уже сказал, приемник включается при присоединении любой из батарей.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения