Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 129 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от frost7351 влило в нее 3470mah "Влило" всегда больше чем отдало. Лучше акк зарядкой до такого же как на ...

  1. #4801

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,360
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    влило в нее 3470mah
    "Влило" всегда больше чем отдало. Лучше акк зарядкой до такого же как на показаниях автопилота напряжения разрядите и по этой емкости уже калибруйте.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    "Влило" всегда больше чем отдало.
    Всё зависит от настроек автопилота, у меня всегда отдаёт на 200 мАh больше чем вливает, я так специально настроил Arkbird. Пусть лучше в запасе будет чем не хватит. А вообще-то показания напряжения это одно а показания емкости это другое, напряжение выставляется в АП такое какое есть в полностью заряженном аккумуляторе, лучше всего подключить к аккумулятору цифровой вольтметр и это всё к самолёту и в настройках АП выставить показания вольтметра (всё это есть в инструкции).
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Лучше акк зарядкой до такого же как на показаниях автопилота напряжения разрядите и по этой емкости уже калибруйте.
    Это вообще что-то не то. Выставили напряжение, теперь выставить правильные показания тока вам поможет Амперметр меряющий хотя бы до 10 ампер, а ещё лучше если есть такая игрушка: http://www.gearbest.com/plugs-sockets/pp_263918.html. Включаете его (амперметр) между аккумулятором и самолётом и газом выставляете потребляемый ток показываемый амперметром около 10 ампер и смотрите на показания автопилота если не совпадают то в настройке уменьшаете или увеличиваете %, у меня на обоих АП установленно 85%, тогда расходованная емкость будет максимально близка к залитой, я специально сделал показания тока автопилотом чуть больше чем показывал амперметр для того чтобы показания расходованной емкости были чуть больше чем реально использовал ( запас ... .).
    Успехов.

  4. #4803

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,360
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Всё зависит
    Валерий, Вы меня не поняли. Распишу:
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    "Влило" всегда больше
    Я говорю о процессе зарядки: показания "влило" не значит что акк реально столько отдаст. Правильная емкость определяется в процессе разряда акка.

    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    такого же как на показаниях автопилота
    Я говорю о том, что правильно акк разрядить зарядником, допустим, до 9,9в (3S) и получить на заряднике, например, 4500мА. Затем зарядить и поставить этот акк в самолет и вылетать до того же напряжения (соответственно, я подразумеваю, что напряжение уже откалибровано вольтметром) и от автопилота получить цифру, допустим 3700мА
    3) Тогда 4500мА это эталонные показания, а калибровку надо сделать на 122%
    В результате этого Вы получите правильные показания расхода.

  5. #4804

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    а ещё лучше если есть такая игрушка
    Есть.Хороший вариант, спасибо за подсказку. Только нужна ли мне сейчас калибровка если показания АП и зарядного фактически совпадают

  6. #4805

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,360
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Только нужна ли мне сейчас калибровка
    Это нужно для верных показателей расхода.
    Если расход и так понятен, ненужно заморачиваться.
    Я вообще 2 года летал с врущим в два раза датчиком тока

  7. #4806

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Я вообще без него два года. Я по времени знаю сколько летает мой пепелац. Поглядываю на время и напрчжение. Когда время подходит к концу, начинаю чаще поглядывать на напряжение

  8. #4807

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,360
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Я по времени знаю
    У меня полеты длятся от 25мин до 1,5 часов на одних и тех же акках и одном и том же носителе.
    Все зависит от термиков и ветра.
    Как это можно по времени контролировать?

  9. #4808

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Так же как и по амперам - смотреть сколько осталось времени и напряжения.

  10. #4809

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Облетываю Arkbird, в целом очень доволен, летит,стабилизируется, возвращается, единственное что серьезно напрягает то,что после нескольких минут полета начинают мерцать показания OSD, могут исчезнуть на несколько секунд,потом появляются, при этом видео остается чистым и все функции работают нормально,с уровнем вибрации не связано, куда копать?? прошивка 10.28 с ДВС

  11. #4810

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от Fokycnik Посмотреть сообщение
    куда копать??
    В сторону камеры, пробовать с другой

  12. #4811

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Скорее всего с этой камеры идет слишком сильный видеосигнал, который давит телеметрию. У меня такое было, правда на другом автопилоте. Я поставил в разрыв желтого провода с камеры переменный резистор (малюсенький) и сбавил им сигнал так, чтобы и видео не темнело, и телеметрия не давилась

  13. #4812

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    257
    Подскажите как правильно подключить сервы в режиме v- tail на ап.

  14. #4813

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно подключить сервы в режиме v- tail на ап.
    Выдержка из мануала

    13. Поддержка V-tail микширования (появилась в прошивке V3.1018):
    В разделе меню «Flight Parameters» в четвертом пункте можно выбрать значение «V-tail», что включит V-tail микширование. Второй выходной канал автопилота нужно подключить к левому полукрылу V-tail, а четвертый выходной канал автопилота к правому.
    Примечание: после включения V-tail микширования, Delta-wing микширование будет отключено и его невозможно будет включить посредством переключателя на плате, только через меню.
    Переключатель на плате включает теперь режим микширования вообще (по-умолчанию Delta-wing), а тип микширования выбирается посредством меню.

    Может кому пригодится перевод меню OCD

    Основное меню



    Подменю











    Если где ошибся, пишите подправлю ...
    Последний раз редактировалось Иван Воля; 15.06.2016 в 20:53.

  15. #4814

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    238
    Спасибо, очень полезно!!!!!

  16. #4815

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Здраствуйте уважаемые
    Наконец -то оно случилось.
    При очередном подключении батареи громко хлопнуло и ппошел волшебный дымок.
    Вскрытие показало обуглился Cp1 !?..... Это был конденсатор?
    Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Есть ли возможность востановить ?
    И какие номиналы .
    Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1466331625604.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	79.5 Кб
ID:	1223172  

  17. #4816

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Подключали штатно или что напутали?

  18. #4817

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
    Здраствуйте уважаемые
    Наконец -то оно случилось.
    При очередном подключении батареи громко хлопнуло и ппошел волшебный дымок.
    Вскрытие показало обуглился Cp1 !?..... Это был конденсатор?
    Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Есть ли возможность востановить ?
    И какие номиналы .
    Заранее спасибо.
    Восстанавливается без проблем, а по номиналу - можно было и тему полистать, куча фото потрохов

  19. #4818

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Восстанавливается без проблем, а по номиналу - можно было и тему полистать, куча фото потрохов
    Спасибо за ссылку!
    И почему так получилось?
    подключал штатно, как всегда. Батарея 3S.
    С УВАЖЕНИЕМ!

  20. #4819

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Поставил датчик тока на 100а, стали отличаться показания оставшегося тока. Борт и видео питается от одного акк-ра, а значения оставшегося тока показывают: борт 10,4вольта, а видео 11,3вольта. Ну и так далее по мере разряда источника питания, разница практически в 1вольт. На старте когда акк-р заряжен и борт в состоянии покоя показания равны. В целом, расход тока и оставшуюся емкость показывает адекватно. В чем может быть проблема, и на сколько она критична, стоит ли заморачиваться?

  21. #4820

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема, и на сколько она критична, стоит ли заморачиваться?
    Предполагаю что причина в падении напряжания по пути от батареи к датчику тока, а короче - мало сечение проводов, сопротивление переходов разъёмов ну и пайку тоже нельзя исключать. Если это заметно на больших токах ( при взлёте, максимальном газе в полёте) я бы не стал заморачиваться но всё-же лучше избавиться от этой проблемы. Просто видео питается (я так понял) от балансирного разъёма и там маленикие токи - нет падения напряжения на этих проводах, вернее оно есть но незначительное а на силовых проводах большие токи и большое падение напряжения, чем провод длинее или тоньше тем выше его сопротивление..., ну и так далее.

  22. #4821

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Заменил провод от ак-ра до д/т на большее сечение, Проблемма не исчезла, разница показаний примерно в 1 вольт. Показания напряжения видео правдивы,(мерял мультиметром акк-р), а показания борта на вольт ниже. Пробовал менять ак-р на другой, так же ставил полностью заряженный и на половину разряженный, ситуация не меняется.
    Видео питается через АРК стандартным способом. Д/Т такой
    http://ru.aliexpress.com/item/Arkbir...9-097c0f065f06
    К АРКу подключил его как на картинке, только обрезал минусовой(черный) провод.

  23. #4822

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Забыл написать- разницу в один вольт показывает не зависимо от уровня газа и расхода тока.

  24. #4823

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    260
    Кто-нибудь закупился повороткой АРКа? Было бы интересно посмотреть на схематехнику модуляции и демодуляции в аудиотракте. Вдруг что-нибудь оригинальное, хотя едва ли. Создали бы отдельную ветку.

  25. #4824

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь закупился повороткой АРКа?
    Это надо спросить у чела Антенный трекер Arkbird, уже продает

  26. #4825

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    А кто нибудь может обяснить значение всяких стрелочек и значков, бегаюших по периметру прямоугольника, вокруг индикатора горизонта.
    Там появляются перевернутый на 90 традусов значок Y, треугольничек и стрелки.
    И еще, когда летишь в стаб режиме, слева от значка режима, в виде маяка, появлается иногда другой значек, что то вроде разделенной на 4 части 4-х конечной звезды. Сколько летаю, только начал обрашать на это внимание.

  27. #4826

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,796
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    когда летишь в стаб режиме, слева от значка режима, в виде маяка, появлается иногда другой значек, что то вроде разделенной на 4 части 4-х конечной звезды
    Про этот символ смотри мануал, а про остальное мне тоже интересно.

  28. #4827

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Даже о стрелке что на "ДОМ" указывает не знаете?

  29. #4828

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    О ней все понятно, а другие прыгают, их не понятно

  30. #4829

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    О режиме стабилизации и о "круизе" в мануале тоже не написано?

  31. #4830

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Есть упоминание о radar mark в мануале, но что это значит и как им ползоватся нет ничего.

  32. #4831

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    7
    Типа радар на Арке:
    Сверху север. В центре квадрат в этом случае - это место старта. Стрелочка которая бегает по экрану - это самолет. Если стать лицом на север, то будешь видеть где сейчас семолет относительно старта (квадратика в центре). Ну а расстряние от этого старта всегда на своем месте, внизу. Еще ниже - это общий пробег за время полета

    Ромбик рядом со значком "режим стабилизации" :
    Ромбик означает что произошел захват курса и высоты. Если стик наклонить совсем не много, то самолет поворачивает, но ромбик не пропадает.Это значит новый курс не захвачен и при отпускании стика в нейтраль самолет вернется на прежний курс. Если стик наклонить сильнее, то ромбик пропадет и появится примерно через полторы сек., если не двигать стик. Это будет означать что новый курс захвачен. Плохо что нет параметра регулировки на сколько надо отклонять стик для перезагрузки курса. Иногда его наклоняешь и никакой реакции, а потом аж бросает вверх или в бок. На МФД такая регулировка помоему есть.
    Последний раз редактировалось pilot222; 08.07.2016 в 13:17.

  33. #4832

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, очень доходчиво.

  34. #4833

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Закончил настройку и тестирование всех систем на борту. На днях состоялся первый вылет, результатом работы АП и сопутствующих приборов доволен.
    Вот кусочек видео с полета.

    Вес борта 2,8кг, размах 2 метра.

  35. #4834

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Видео "писалка" на борту стоит?
    Почему две скорости показывает?

  36. #4835

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Писалка стоит на земле, а на борту есть вторая камера "типа гоупро", только попроще.
    Вторая скорость воздушная, с датчика воздушной скорости.

  37. #4836

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Писалка стоит на земле, а на борту есть вторая камера "типа гоупро", только попроще.
    На счет скорости понял иногда ощутимая разница 30 и 60 км/час!
    Почему спросил на счет писалки, уж больно чистая запись, вообще без помех, хотя и расстояние 4 км это не о чем ...

  38. #4837

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Цитата;
    "уж больно чистая запись"


    для этого результата я прошел очень длинный и мучительный путь экспериментов проб и ошибок. Начиная с проводов видеотракта от комп. мышки, до разводки питания на борту "по групно".
    Видео стоит 1.2 Ггц 800мвт с клеверами на приемнике и передатчике.

  39. #4838

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Подскажите АРБИРД ПЕРВОЙ ВЕРСИИ может управлять летающим крылом?
    Последний раз редактировалось kibernaz; 12.07.2016 в 11:59.

  40. #4839

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Сайт не доступен.

  41. #4840
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от kibernaz Посмотреть сообщение
    Подскажите этот автопилот может управлять летающим крылом?
    Как минимум в описании эта возможность заявлена.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения