Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 131 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kibernaz Подскажите АРБИРД ПЕРВОЙ ВЕРСИИ может управлять летающим крылом? Может,я летаю....

  1. #4841

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от kibernaz Посмотреть сообщение
    Подскажите АРБИРД ПЕРВОЙ ВЕРСИИ может управлять летающим крылом?
    Может,я летаю.

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    ПОНЯЛ СПАСИБО,
    КАК ДУМАЕТЕ ДЛЯ FPV ЛУЧШЕ КРЫЛО ИЛИ САМИК ТИПА СКАЙ?

  4. #4843

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от kibernaz Посмотреть сообщение
    ПОНЯЛ СПАСИБО,
    КАК ДУМАЕТЕ ДЛЯ FPV ЛУЧШЕ КРЫЛО ИЛИ САМИК ТИПА СКАЙ?
    во-первых это все таки оффтоп
    во-вторых это вопрос скорее вероисповедания

  5. #4844

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    263
    Извиняюсь за вопрос.Арк цифровые сервы поддерживает?

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за вопрос.Арк цифровые сервы поддерживает?
    да

  8. #4846

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Безуспешно пытаюсь победить пропадание телеметрии с экрана, сменил камеру на SeaWolf Pixim 690Tvl,результата не дало(не жалею, т.к. качество видео на порядок выше), глюк стал проявляться на земле, при работе серв, причем чем больше отклонение сервы, тем больше пауза между пропаданием и появлением информации,если задействовано сразу два канала в крайнем положении (eleron и elevator например) информация пропадает совсем, пока не отпустишь стик и что самое интересное, если отключить камеру, все проходит. Я в ступоре!! Сервы Emax es08a

  9. #4847

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Fokycnik Посмотреть сообщение
    Безуспешно пытаюсь победить пропадание телеметрии с экрана
    у вас режим видео на камере и на арке одинаковый выставлен? либо PAL, либо NTSC, главое чтобы и там там одинаковый был. второй момент возможно уровень сигнала на камере высокий очень, на мобиусах такое бывает

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Несовпадение режима приводит к обрезке картинки, но никак не к мерцанию ОСД

    Цитата Сообщение от Fokycnik Посмотреть сообщение
    Безуспешно пытаюсь победить пропадание телеметрии с экрана, сменил камеру на SeaWolf Pixim 690Tvl,результата не дало(не жалею, т.к. качество видео на порядок выше), глюк стал проявляться на земле, при работе серв, причем чем больше отклонение сервы, тем больше пауза между пропаданием и появлением информации,если задействовано сразу два канала в крайнем положении (eleron и elevator например) информация пропадает совсем, пока не отпустишь стик и что самое интересное, если отключить камеру, все проходит. Я в ступоре!! Сервы Emax es08a
    Постучитесь к "hotspb", ваш земляк, у него все работает, сможете протестить

  12. #4849

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    305
    Проблема с OSD
    Для примера: телеметрия iOSD mini, курсовая камера FPV SONY 700TVL. При подключении Мобиуса в качестве курсовой к iOSD mini, на экране пропали данные телеметрии. Проблема решилась установкой последовательно на видео выход Мобиуса резистора 18-20 Ом. [14]

    источник

    уровень на камере может быть очень высокий и забивает осд арка. нормальный сигнал с любо камеры должен быть 1 вольт(если не стоят какие-либо усилители разумеется)
    у самого была проблема с пропаданием ОСД при испльзовании РанКама, решилось имеено выставлением пал и там и там
    Последний раз редактировалось Dziama; 15.07.2016 в 23:14.

  13. #4850

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Всем спасибо за советы, буду пробовать с резистором, режим PAL и там и там.

  14. #4851
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    382
    Arkbird может работать с Игловским Airspeed Expander V3?
    Может плохо искал... Но искал, честно

  15. #4852

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    У Игла 4 провода, на АРКе вроде 3, ну и прошивка самого датчика под вопросом

  16. #4853

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Вот кусочек видео с полета.
    Качество видео - зачет. Надеюсь когда-нибудь тоже добьюсь такого.

  17. #4854

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    877
    Про то же видео. У меня на шлем приходит не хуже, а вот с писалки уже фигня. У вас поди на ноут запись идёт?

  18. #4855

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Не получается соединить ARK и MDFLink(Rlink) через PPM. Никто не сталкивался? (обычный приемник FlySky по PPM соединяется без проблем)

  19. #4856

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    3
    По ППМ есть ньюанс. Питание должно одновременно появиться на автопилоте и приёмнике. Автопилот ищет ППМ при подаче напряжения, не помню сколько секунд и потом, если сигнала нет, переходит в пвм режим. Сам на єтом споткнулся в своё время.
    Может в єтом дело?

  20. #4857

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    По ППМ есть ньюанс. Питание должно одновременно появиться на автопилоте и приёмнике. Автопилот ищет ППМ при подаче напряжения, не помню сколько секунд и потом, если сигнала нет, переходит в пвм режим. Сам на єтом споткнулся в своё время.
    Может в єтом дело?
    Да, может быть. То есть если сначала я включил борт, а потом аппу+ретранс АП не вошел в режим PPM. Пасиб.

  21. #4858

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Здравствуйте.
    Взял на хоббикинге первого арка, прошивка 028.
    Купил для крыла x5, и еще ради лаунч асистента.
    После установки, первого включения, и последующих регулировок для
    Flywing обнаружил что горизонт и компас медленно вращаются куда хотят, и как угодно.
    Сохранение нейтрал позишн не начто не влияет. Так_же елевоны медленно отрабатывают за горизонтом в режиме стаб. Изменение положения модели по крену и тангажу
    на горизонт не влияет ни каким образом. Что делать? Это как полный пипец, или
    как_то лечится?

  22. #4859

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Попробуйте модуль GPS заменить, если он с Глонасс - то точно тормознутый
    Как вариант можете без модуля подлетнуть, проверить стабилизацию

  23. #4860

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    ГПС менял м8 и м6 и без, горизонт гуляет где хочет.
    Может перепрошить или сразу в хоббикинг телегу катать и требовать обмена.

  24. #4861

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Попробуйте прошить, если ТТЛка под рукой есть

    Будет нужна помощь, стучите в скайп

  25. #4862

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Уменя есть 28 hex. Это мне китаец присылал по уникальному коду другого арка. Наверно она не прошьет новый арк.?

  26. #4863

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    3
    Поставь 25-ю для проверки. здесь в теме есть отвязанная

  27. #4864

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Вечерком попробую.

  28. #4865
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    382
    А можно ли Арк размещать в непосредственной близости от приёмника LRS? Не "гасит" ли он приёмник? Или лучше всё же разнести эти компоненты?

  29. #4866

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Было много фоток размещения арка бутербродом с ЛРСкой, но я все же разнес Rmilec подальше от Арка. До Рмилека стоял Frsky L9R (считается дальнобойным для 2.4). Было непроходящее сомнение, что нормальную дальность не добираю из-за влияния арка

  30. #4867
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Было много фоток размещения арка бутербродом с ЛРСкой
    Ага... Судя по всему нормально будет.
    У меня DragonLink LRS, а видеолинк 5G8 на 0.6 ватта. Так что скорее всего видео куда раньше отвалится

  31. #4868

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    3
    Стоит в Скайуолкере под крыльями, приемник на боковой стенке перпендикулярно. Аппа турнига И6, управление отвалилось на 3,2 км, сейчас 433, расположение тоже, правда антенна в хвосте. Улетал уже на 10км, батарейка не пустила.
    Между приемником и автопилотом 10см

  32. #4869

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Извините а причем приёмник к автопилоту?
    На приёмник может действовать наводки от TV канала, на сколько мне известно сам автопилот не излучает никакого сигнала и повлиять на работу приёмника не как не может ...

  33. #4870
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    на сколько мне известно сам автопилот не излучает никакого сигнала и повлиять на работу приёмника не как не может
    Это теория. В которой курсовая камера тоже не должна гасить 433. Однако есть такие, которые гасят. Это уже практика. Про неё и спрашивал Так более понятно?

  34. #4871

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Да, все доходчиво растолковал!
    Понятно, чего же тут не понять?

  35. #4872

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    263
    В помошнике запуска с рук обязательно ставить удержание курса или можно оставить удержание курса и высоты?

  36. #4873

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    3
    Если найду старое видео отвечу но, если будешь запускать против ветра может случиться ая-яй, было один раз, самолёт не успевает набрать скорость, а по веру запускать, ну сам понимаешь.
    По поводу автопилота и управления - там есть дс-дс, который может шуметь в эфир, главное старайтесь антенну приемника максимум в сторону.

  37. #4874

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    В помошнике запуска с рук обязательно ставить удержание курса или можно оставить удержание курса и высоты?
    Это на ваше усмотрение
    Я оставлял курс и высоту, но в таком случае нет набора высоты при старте

  38. #4875

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    А какой смысл тогда в авто старте, если он высоту не набирает?
    Я так понимаю, авто старт нужен:
    # для вывода модели на определенную высоту и набора скорости, без участия пилота.
    # для возможности запуска модели пилотом, без помощника. Пока модель уходит на заданную высоту есть возможность взять пульт в руки.
    # для того что бы по пальцам не лупануло, это особо актуально для ЛК размахом от 1.5 мета.

    А если он будет только скорость набирать и лететь на высоте 2 метра, то смысл какой?

  39. #4876

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,206
    Записей в дневнике
    3
    Оставьте тогда только курс, будет высоту набирать. Такая прошивка, маємо, що маємо. К сожалению в полёте нельзя изменить этот режим.
    А вообще времени вполне хватает, чтобы перехватить управление.

  40. #4877

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    А какой смысл тогда в авто старте, если он высоту не набирает?
    Я так понимаю, авто старт нужен:
    # для вывода модели на определенную высоту и набора скорости, без участия пилота.
    # для возможности запуска модели пилотом, без помощника. Пока модель уходит на заданную высоту есть возможность взять пульт в руки.
    # для того что бы по пальцам не лупануло, это особо актуально для ЛК размахом от 1.5 мета.

    А если он будет только скорость набирать и лететь на высоте 2 метра, то смысл какой?
    А что вы тогда в этой теме делаете? Купите АП который умеет все что вы тут описали и наслаждайтесь

    Лично мне времени хватает взять пульт, пока он за пределы вылетает

  41. #4878

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А что вы тогда в этой теме делаете? Купите АП который умеет все что вы тут описали и наслаждайтесь
    Не пойму чего я такого написал что вы меня отсюда выправаживаете?!!
    Да ещё и предлагаете что то купить ...

    PS
    В этой теме я общаюсь с людьми увлечёнными небом и полётами по камере.
    Спасибо конечно за предложение, но ничего покупать не собираюсь.

  42. #4879

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Вы тогда свое мнение при себе держите
    Человек задал вопрос, на который доходчиво ответили
    В теме описываются померные возможности и экплуатация АП, а не заоблачные желания первого встречного
    Есть желание, напишите прошивку с возможностями (лучшими, по вашему усмотрению), а мы протестим и оценим

  43. #4880

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы тогда свое мнение при себе держите
    Человек задал вопрос, на который доходчиво ответили
    В теме описываются померные возможности и экплуатация АП, а не заоблачные желания первого встречного
    Есть желание, напишите прошивку с возможностями (лучшими, по вашему усмотрению), а мы протестим и оценим
    О, уже и мнение своё высказать нельзя (((
    Ладно, буду молча летать )))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения