Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 130 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 5197

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А что от такого вашего мнения в АП изменится, вопрос себе не задавали? Сообщение от Иван Воля Ладно, буду молча ...

  1. #4881

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    А что от такого вашего мнения в АП изменится, вопрос себе не задавали?

    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Ладно, буду молча летать )))
    Абсолютно все молча и летают, не смотря на марку АП, если не могут в нем сделать изменения

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    3
    Автовзлет в этом автопилоте реализован просто для чайников, сейчас на другой модели осваиваю АРМ, вот где мозгами надо думать, здесь же прочитал параметры автовзлет и соизмеряешь с погодой. Всё, дальше и думать не надо. Всё очень просто. Попробуйте, многие вопросы отпадут.

  4. #4883

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Автовзлет в этом автопилоте реализован просто для чайников, сейчас на другой модели осваиваю АРМ, вот где мозгами надо думать, здесь же прочитал параметры автовзлет и соизмеряешь с погодой. Всё, дальше и думать не надо. Всё очень просто. Попробуйте, многие вопросы отпадут.
    Это точно, надо больше летать а не на форуме сидеть!
    Как сказал товарищ, от того что мы тут пишем в ПА ничего не изменится ...

  5. #4884

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Автовзлет в этом автопилоте реализован просто для чайников, сейчас на другой модели осваиваю АРМ, вот где мозгами надо думать, здесь же прочитал параметры автовзлет и соизмеряешь с погодой. Всё, дальше и думать не надо. Всё очень просто. Попробуйте, многие вопросы отпадут.
    Какой нахрен АПМ или Пиксхавк, если тут многие с АП для чайников справится не могут.
    А на счет автовзлета, попробуйте тоже самое с АП от МФД и почувствуйте разницу (хотя и навороченней), сарказма поубавится

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,404
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Я оставлял курс и высоту, но в таком случае нет набора высоты при старте
    У меня включено удержание курса и высоты, но самолет при автовзлете всегда сам плавно набирает высоту.

  8. #4886

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    У меня включено удержание курса и высоты, но самолет при автовзлете всегда сам плавно набирает высоту.

    Так он у вас откалиброван с задранным носом, вот и набирает

  9. #4887

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,404
    Почему тогда при включении удержания в полете летит как по рельсам?

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Почему тогда при включении удержания в полете летит как по рельсам?
    В вашем видео рельс не наблюдалось, а значек круиза с набором высоты видел

    Тут еще вопрос может быть в выкосе мотора, у вас на взлете полный газ был, а по рельсам он летает на 45% наверное, вот и разница

  12. #4889

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,404
    Ладно, спорить не буду. Вам наверное видней, как у меня самолет летает

  13. #4890

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Лично мне все равно как он у вас летает, лишь бы вам нравилось

  14. #4891

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Это на ваше усмотрение
    Я оставлял курс и высоту, но в таком случае нет набора высоты при старте
    Попробовал.Набирает высоту метров 15,потом выравнивает и летит с удержанием.Времени хватает взять управление и продолжить набор.

  15. #4892

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,404
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    высоту метров 15,потом выравнивает и летит с удержанием
    А какая прошивка?
    Я это на последней только заметил.

  16. #4893

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    А какая прошивка?
    Я это на последней только заметил.
    Да последняя.

  17. #4894

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Всем привет. У меня Arkbird 2.0 lite, разницы с обычным практически нет. У меня наблюдается такая проблема: при возврате домой или включении режима Lock D/R (круиз контроль) мое крыло летит сначала ровно, а потом через некоторое время начинает вилять, сначала отклонения от курса небольшие, но с каждым колебанием отклоняется все больше и больше до тех пор пока руками не выровняешь курс. Читал, что проблема в новых GPS. Спутники ловит быстро, но вроде как присутствует какая то задержка в передаче данных к автопилоту. У кого нибудь была подобная проблема? Есть ли какие нибудь альтернативные GPS модули которые работают с аркбердом?

  18. #4895

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Есть ли какие нибудь альтернативные GPS модули которые работают с аркбердом?
    http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html
    Но его надо перенастраивать, но похоже это не с ГПС проблема

  19. #4896

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Именно с модулем проблема, тоже тормоза заметил
    Обратитесь к вашему земляку, расскажет и покажет что надо делать

  20. #4897

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Именно с модулем проблема, тоже тормоза заметил
    Обратитесь к вашему земляку, расскажет и покажет что надо делать
    Да, мы общаемся, у него такая же проблема с новым модулем. Пока решение поставить старый (который спутники ловит по 10 минут). Но старый сейчас врят ли кто продаст, поэтому искал альтернативу.

  21. #4898

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Но старый сейчас врят ли кто продаст
    Стучите в личку - обсудим

  22. #4899

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2


    Запустил и я своё крыло с АП.
    Но на поле было ограничено время, поэтому не успел во всем разобраться, пришлось летать в ручном режиме ...
    Дома сразу нашёл причину, оказывается режим круиз контроля не включается при активации режима "Стена".
    Спутники стабильно ловит 9 штук. Не понятно что с датчиком вибрации, при выключенном двигателе (источнике вибрации) датчик показывал 20 - 30.



    PS
    Не думал что жара (на улице было +35) так влияет на ВМГ.
    Зимой при температуре около 0, с той же ВМГ модель уверенно уходила в небо и держала высоту на 1/4 газа, сейчас же еле ползла на полном газу!

    Последний раз редактировалось Иван Воля; 02.08.2016 в 17:10.

  23. #4900

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,404
    Жара влияет на плотность воздуха.

  24. #4901

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Жара влияет на плотность воздуха.
    Именно это я и имел в виду

  25. #4902

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    258
    Если крыло трясёшь в руках то так и будет с вибрацией.

  26. #4903

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Если крыло трясёшь в руках то так и будет с вибрацией.
    Зачем его трясти руками?!!

  27. #4904

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,404
    Этот датчик больше низкочастотную тряску показывает. А небольшие высокочастотные вибрации от мотора на него особо не влияют.

  28. #4905

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    Товарищи, нужен совет: на разъеме видео выхода напряжения 1.3В при подключении акка, подключаю напрямую моник - видео нет куда копать? единственное что сделал - это заново видеопередатчик приклеил (отвалился) и установил клевер вместо штыря

    отбой вопросу, из ДТ вылетел проводок
    Последний раз редактировалось Dziama; 10.08.2016 в 23:55.

  29. #4906

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    а если накрылся ДТ, то осд работать не будет?

    похоже + не приходит на АП с ДТ

  30. #4907

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Люди добрые, первый раз столкнулся с арком, и мне понадобилось его прошить, а под рукой только usbasp 3.3-5v могу ли я им прошится? Будет ли он с программой работать? Спасибо!

  31. #4908

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    вчера подключил камеру и перепутал плюс и видео на ней, арк от этого может пострадать? теоретически от такого могло замкнуть плюс и видео в камере и 12В пошли на видеотракт арка

  32. #4909

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    под рукой только usbasp 3.3-5v могу ли я им прошится? Будет ли он с программой работать?
    Не получится

  33. #4910

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    коллеги, датчик тока чинить или на выброс?

  34. #4911

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Это тебе решать

  35. #4912

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Недавно обнаружил, что не включается захват курса. То есть в меню он включен dir+height а на практике бросаю стики и самолет идет по дуге вправо. Индикация захвата курса не появляется. Может откалибровать горизонт?

  36. #4913

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    326
    После падения по моей вине,Пиксхавк пока в стадии диагностики-отладки.(Перестали активироваться переключения режимов на тумблерах).Решил возвратиться к Аркбирду,который с прошлого года был заброшен.Не знаю,наверно нет большого смысла перепрошивать на свежую версию,что бы датчик давления воздуха потом применять,или всё же для Арика это является жирным плюсом?

  37. #4914

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Недавно обнаружил, что не включается захват курса. То есть в меню он включен dir+height а на практике бросаю стики и самолет идет по дуге вправо. Индикация захвата курса не появляется. Может откалибровать горизонт?
    Видимо на "ручке" летаете, а он только в стабилизации работает

  38. #4915

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Видимо на "ручке" летаете, а он только в стабилизации работает
    Именно в стабилизации пробовал.
    Выше писали "оказывается режим круиз контроля не включается при активации режима "Стена" - но он не активирован у меня.
    В сравнении с тем сетапом, на котором все работало - добавился рлс через ппм; 2.4ГГц 6CH RX заменен на 10CH RX; механически регулировались элероны...Загадка

  39. #4916

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    3
    А на земле проверить? Короткое видео помогло бы понять проблему

  40. #4917

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    А на земле проверить? Короткое видео помогло бы понять проблему
    На земле не проверить

    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Именно в стабилизации пробовал.
    Выше писали "оказывается режим круиз контроля не включается при активации режима "Стена" - но он не активирован у меня.
    В сравнении с тем сетапом, на котором все работало - добавился рлс через ппм; 2.4ГГц 6CH RX заменен на 10CH RX; механически регулировались элероны...Загадка
    Ну тогда загадка

  41. #4918

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    3
    Единственное обьяснение-положение стиков не нулевое. Может случайно зацепили субтриммером на аппе или с новым приемником что-то

  42. #4919

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Курс должен держать даже при отклонении стиков до 10гр, тут что то другое

  43. #4920

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Курс должен держать даже при отклонении стиков до 10гр, тут что то другое
    Аппа 6 тиканальная выдает PPM сигнал, приемник 10ка. Может приемник неправильно трактует значения каких-то каналов? С другой стороны АРКу наверное интересны только 1,2,4 каналы...

    В общем - буду пробовать заменять приемник на 6ку. Буду пробовать убирать РЛС. Бубен возьму для танцев...отпишусь если выясню.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения