Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 133 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ему больше интересны 5 и 6-й...

  1. #4921

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    3
    Ему больше интересны 5 и 6-й

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Ну если он у вас понимает 5 и 6 каналы, то дело не в приемнике

  4. #4923

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Как вариант, посмотрите, как триммеры стоят, возможно загнали их в крайние положения, а надо посередине

  5. #4924

    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от frost7351 Посмотреть сообщение
    Недавно обнаружил, что не включается захват курса. То есть в меню он включен dir+height а на практике бросаю стики и самолет идет по дуге вправо. Индикация захвата курса не появляется. Может откалибровать горизонт?
    Думаю надо откалибровать стики аппы. У меня такое было на турниге, после каждого ее включения сбивался центр стика РН, пришлось заменить стик полностью. Если положение стиков не на нуле, то никакой АП не включит режим-круиз.
    Последний раз редактировалось pop123; 14.08.2016 в 10:56. Причина: дополнение

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Щербинка
    Возраст
    37
    Сообщений
    93
    5 и 6 понимает без проблем. Триммеры в нулях. Решил в мониторе аппы посмотреть положение стиков и вот оно - 4 канал в крайнем левом!
    Дело было так - носитель крыло и 4 канал АРКом не используется. Я повесил на него пищалку, которая включалась только если на аппе левый стик перевести до упора вправо (для поиска в траве) - реализовал миксом на аппе, а 4й канал приемника пустил не в арк а на пищалку. Все работало в таком конфиге. Ну и пропало соответственно когда я на АРК стал давать ППМ, а микс в аппе не отключил.
    Спасибо всем за мозговой штурм.

  8. #4926

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина. Аркбирд установлен на 2х метровый самолёт. Планер идеально отреммирован механически, в свободном полёте летит как по рельсам, так же ведёт себя и в режиме гироскопа и автопилота- никаких отклонений от курса болтанок и тд. Но вот в режиме круиз контроля почему то самолёт отклоняется влево и движется по кругу. Причём на земле, когда выставляешь крен и тангаж по ОСД Аркбирда в нули (они откалиброваны и в полёте соответствуют реальности) то режим круиз контроля отклоняет элероны на небольшой угол, как раз чтобы кренится влево. А если накренить самолёт и по экрану крен выставить на 1 градус влево, то элероны режим круиз контоля не отклоняет. Странно, я думал если на экране ОСД крен и тангаж в нуле то и Аркбирд считает что самолёт выравнен...

  9. #4927

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина. Аркбирд установлен на 2х метровый самолёт. Планер идеально отреммирован механически, в свободном полёте летит как по рельсам, так же ведёт себя и в режиме гироскопа и автопилота- никаких отклонений от курса болтанок и тд. Но вот в режиме круиз контроля почему то самолёт отклоняется влево и движется по кругу. Причём на земле, когда выставляешь крен и тангаж по ОСД Аркбирда в нули (они откалиброваны и в полёте соответствуют реальности) то режим круиз контроля отклоняет элероны на небольшой угол, как раз чтобы кренится влево. А если накренить самолёт и по экрану крен выставить на 1 градус влево, то элероны режим круиз контоля не отклоняет. Странно, я думал если на экране ОСД крен и тангаж в нуле то и Аркбирд считает что самолёт выравнен...
    Я конечно извиняюсь, сам только приобрёл... И тоже имел такую проблему, в моём случае в меню был выбран режим круиза "только высота" переключил на "высота и курс" всё заработало, Скай 1900

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    3
    Как то мутно описаны режимы, просто выставь на земле по уровню, если показания будут давать крен-значит автопилот в фюзеляже стоит не в горизонте. Рецепты тут были, ставишь на земле по полету с кренами и обнуляешь гироскоп.

  12. #4929

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    ставишь на земле по полету с кренами и обнуляешь гироскоп.
    В том то и дело, что гироскоп обнулён и на экране показывает нули и крен и тангаж, а режим круиз контроля отклоняет элероны. А вот если накренить самолёт так чтобы на экране крен был 1 градус влево, то элероны не откланяются. Такое впечатление что за показания ОСД и за отклонение элеронов отвечают разные датчики, чего быть не может....

  13. #4930

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    3
    Нее, не поняли. Чтобы удержать гироскоп в горизонте автопилот и отклоняет элероны. Просто попробуйте, как я написал или измените положение автопилота в фюзеляже на 1 градус, что гораздо сложнее.

  14. #4931

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    Как настраиваются углы отклонения элеронов в режиме "стабилизация"?

  15. #4932

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Как настраиваются углы отклонения элеронов в режиме "стабилизация"?
    Мануал надо читать и тему, хоть иногда
    Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

  16. #4933

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    Есть задумка прошить Арик на самую крайнюю прошивку.Что бы датчик скорости в дальнейшем задействовать.Но так ли он действительно важен?

  17. #4934
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Но так ли он действительно важен?
    Решать Вам Будь он у меня - воткнул бы обязательно

  18. #4935

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    Так то да.Остаётся проверить на поле Бикслер с Арком,как оно все будет себя чувствовать после сегодняшних настроек.Если покажет достойно,то отчего бы и не прошить на свежее?

  19. #4936

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Но так ли он действительно важен?
    Ну вот сегодня, например, на высоте 1300м, благодаря датчику легко было понять что ветер дул со скоростью 20км/ч.
    А так, больше толку не заметил...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2016-08-21-22h40m09s035.jpg
Просмотров: 46
Размер:	52.4 Кб
ID:	1243937

  20. #4937

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    То есть,мнения расходятся.

  21. #4938
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Если покажет достойно,то отчего бы и не прошить на свежее?
    Я обновлялся на 25-ю ради простого подключения маяка Тигромуха В один разъёмчик воткнул - и передача данных, и подзарядка Удобно
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    То есть,мнения расходятся.
    По-хорошему, лишь воздушная скорость есть правильная для ероплана ИМХО конечно, но очень крепкое ИМХО

  22. #4939

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    3
    Никто не разбирал этот датчик? На чём он собран?

  23. #4940

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    729
    Мои 5ть копеек по ДВС; лично я на данный момент не представляю полет без него, причин несколько - самая главная это, определение направления ветра на высоте, которое может отличатся от направления у земли. Это очень важно для того чтобы не улететь от дома по ветру, если он очень сильный, либо наоборот улететь от дома по ветру, учтя при этом силу попутного ветра, если его сила умеренная.

  24. #4941

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,448
    Раньше я без него запросто это определял по скорости и амперажу.

    Я вот не могу понять: управляет ли Арк газом, основываясь на показаниях датчика?
    По моему, все также шпарит по ГПС скорости.
    Или что то в настройках у меня не так?

  25. #4942

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,321
    Записей в дневнике
    3
    В круизе, если внимательно посмотреть, он газом что то делает даже без датчика

  26. #4943

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    Владимир,если можно немного по подробнее про маяк Тигромуху.У меня тоже 25 прошивка,но категорически не знаю как там что подключать и что необходимо будет (если нужно),выставлять дополнительно в меню Арка.Так то у меня есть маяк Роквелл Ибеакон,но у него свой встроенный аккумулятор и поисковый модуль базовый.Про Тигромуху читал,народ отзывается весьма положительно.Рации есть.Два Баофенга пятых,если что.

  27. #4944

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    он газом что то делает
    Он держит круизную скорость, что с датчиком, что без него...

  28. #4945

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    591
    Я поставил себе недавно на Арк 2.0 Лайт, стало проще ориентироваться с газом, где убрать , где наоборот добавить. Судя по инструкции, в режиме круиза или RTH Арк руководствуется показаниями скорости воздушного датчика если он подключен, если нет, то берет показания с GPS.

  29. #4946

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    К стати,давненько уже,перепрошить Арк мне помог Михаил.Отдельное ему спасибо.Если надумается все же перепрошиться на крайнюю 28-ую,то я самостоятельно не рискнул бы снова.Напутать с правильностью подключения разьемов пршивочного кабеля УСБ-ТТЛ,могу запросто,ибо благополучно забыл,как и что мы тогда подсоединяли.Придется наверно при случае его побеспокоить в Скайпе опять.))

  30. #4947

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Да все в мануале есть, последние 2 страницы

  31. #4948

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    немного по подробнее про маяк Тигромуху
    маяк может брать данные ГПС с арка, можно конечно и питание с него же, но лучше маленькую батарейку поставить отдельно, так немного безопаснее, ничего на АП настраивать вообще не надо, подключаем 2 проводка и все

    GND-GND
    Tx(арк)-Rx(маяк)
    Последний раз редактировалось Dziama; 22.08.2016 в 14:43.

  32. #4949
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    можно конечно и питание с него же, но лучше маленькую батарейку поставить отдельно, так немного безопаснее
    У меня автономный аккум стоит на самом Тигромухе, а питание идёт только на подзарядку этого аккума
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Владимир,если можно немного по подробнее про маяк Тигромуху.У меня тоже 25 прошивка,но категорически не знаю как там что подключать и что необходимо будет (если нужно),выставлять дополнительно в меню Арка.
    В Арковском меню ничего делать не надо. Вся информация снимается с разъёма ТХ: верхний провод сигнальный - выход GPS данных на маяк (то есть, соединить с RX маяка), средний - плюс, нижний - минус.

  33. #4950

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от V_P Посмотреть сообщение
    У меня автономный аккум стоит на самом Тигромухе, а питание идёт только на подзарядку этого аккума
    а если что-то случится с питанием борта, то аккум от маяка начнет питать сам арк или там какая-то хитрая диодная развязка?

  34. #4951

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Не будет питать и развязки диодной там нет

  35. #4952

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    Какой тогда маяк Тигромухинский будет оптимальнее для связки с Арком?Я например посмотрел "зелёную" версию.Аккумулятор уже припаян,как пишут,всего 60 Милиамперчасов конечно,ну наверно хватает.За 2800р. с доставкой.Плюс в комплекте два кабеля.Не знаю,подходят они для соединения маяк-Арк?

  36. #4953

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Не будет питать и развязки диодной там нет
    а поподробнее? что за схема подключения и почему ток в обратную сторону(сторону арка) не пойдет?

  37. #4954

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Потому что там стоит чип, следящий за зарядом акка

  38. #4955
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Какой тогда маяк Тигромухинский будет оптимальнее для связки с Арком?
    Да какой устроит по совокупности У меня зелёный.
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Плюс в комплекте два кабеля.Не знаю,подходят они для соединения маяк-Арк?
    Один кабель отложишь для перепрошивки и настройки, а ко второму припаяешь "серво-разъём", и будет тебе счастье

  39. #4956

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    673
    То есть сам маяк приходит не прошитый и не настроенный?

  40. #4957

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Может вам об этом лучше спросить у продавца, а не тут

  41. #4958

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    Судя по инструкции, в режиме круиза или RTH Арк руководствуется показаниями скорости воздушного датчика если он подключен, если нет, то берет показания с GPS.
    Опа. Вот тут я не понял, если есть ДВС (датчик воздушной скорости) то при полёте в режиме RTH скорость самика по GPS против ветра будет равна скорости самолёта в штиль минус скорость ветра, тогда если у меня выставлено в настройках в разделе Set RTH parameters в строке SAFE Speed - 50km/h (14 m/s)то при скорости встречного ветра в 10 M/s он будет ползти домой с максимальной скоростью по отношению к земле всего 4 m/s (14,4 km/h) а по ветру, естественно, наоборот? Тогда я предпочитаю скорость полёта по GPS а направление ветра научился определять по потребляемому току с скорости GPS.

  42. #4959

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,363
    летаю на скае уже 3-м...без двс...и в ветер и в снег....проблем нету...итак все понятно..если вкл мозх и правильно оценивать обстановку...по осд и так все ясно..

  43. #4960

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    летаю на скае уже 3-м...без двс...и в ветер и в снег....проблем нету...итак все понятно..если вкл мозх и правильно оценивать обстановку...по осд и так все ясно..
    Так и я об этом, на Скае ещё первая прошивка Аркбирда V3.1011, раз настроил и забыл про него.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения