Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 133 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Собственно предвидя возможную реакцию Михаила,я и не планировал далее развивать Тему с Арком.Ибо дело не благодарное.)Пускай лежит.Есть знакомый с Арком,может ...

  1. #5041

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    661
    Собственно предвидя возможную реакцию Михаила,я и не планировал далее развивать Тему с Арком.Ибо дело не благодарное.)Пускай лежит.Есть знакомый с Арком,может у него что когда намахнется.Так и пригодится.Что касаемо догонять не догонять,по началу да,было не все ясно.Но в общем и целом разобрался.Благо появились довольно точные инструкции,переведённые с не русского.Но сработал китайский нежданчик.Когда осталось заменить курсовую камеру и выдвигаться по случаю на поле,железка дала сбой.Тут уж остаётся только руками развести.Жаль,но придётся копить деньги на новую систему.Ничего.Зима впереди.Главное не ошибиться с выбором снова.А уж при наличии инструкций на русском,настроечных меню на русском,полновесных,качественного защищенного исполнения самого железа,то что ещё желать?

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Без комментариев, ждем отзыв о работе ПИТЛАБ

  4. #5043

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,447
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Вот фото с погоревшим делом..
    Разъем в датчик случаем не вверх ногами вставлен?

  5. #5044

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Все правильно припаяно. иначе бы и не летал

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,063
    Записей в дневнике
    2
    Вангую. Где то не хватает земли.

  8. #5046

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вангую.
    А это как?

  9. #5047

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    М. область
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    Всем доброго времени суток, кажись почитал все вдоль и поперёк но так и не понял - есть-ли возможность заставить родной датчик тока работать адекватно? Без постоянного изменения показаний при постоянном уровне газа около 50% (иногда от5до15ампер, вроде понятно что среднее10а -но напрягает). Пересмотрел его на предмет погоревших дорожек - результат отрицательный ( да и предпосылок не создавал). Все звонися красиво... И ещё шился на 28ую отвязанную режим круиз работает при скорости не менее 40км( минимальная ни возврате стоит 45км). Эти параметры как-то связаны, или нет. При полёте на точку скорость при среднем положении газа 55км - круиз работает. При полёте назад на планировании скорость 35-40км - магическая звездочка не появляется и полёт усложняется... Это бесит. Пока не пробовал скоростное планирование,но по ощущениям удержание курса включается только при ДОБАВЛЕНИИ газа. На старой прошиве - 1010 планировал ровно.

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Ну поставьте 25ю и сравните, или запросите официальную, какие проблемы?

  12. #5049

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xdim Посмотреть сообщение
    кажись почитал все вдоль и поперёк но так и не понял - есть-ли возможность заставить родной датчик тока работать адекватно?

    Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

  13. #5050

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    М. область
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    Огромное спасибо Константин что ткнули носом... Михаил, хоть руки и растут откуда надо и с паяльником дружу(авиамоделизм с детства), но перепрошивание как забавное времяпроведения не для меня. Побаиваюсь накосячить, да и надо опять разобрать собрать. Ведь как я предполагаю для прошивки надо все лишнее повыдергивать. Кстати когда решил шиться хотел по вашей ссылке запросить прошиву, но была какая-то проблемма - кажись браузер матюкался и не открывал. После нескольких часов и попыток - залил отвязанную.
    Кстати если кому интересно - датчик воздушной с хоббей работает адекватно. Хоть и недешев, но я не пожалел о его приобретении. Установлен как советовали через капельницу

  14. #5051

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Есть ньюанс, я так сделал, начало завышать израсходованные мАч. Надо калибровать, но это не проблема.
    Цитата Сообщение от xdim Посмотреть сообщение
    Кстати если кому интересно - датчик воздушной с хоббей
    Ты его не вскрывал? На чём он сделан?

  15. #5052

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    729
    Дмитрий если не трудно киньте пару фото установки ДВС через капельницу.

  16. #5053

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Дмитрий если не трудно киньте пару фото установки ДВС через капельницу.
    А че там сложного? Одеваешь на датчик трубку - трубку за борт

    Цитата Сообщение от xdim Посмотреть сообщение
    Михаил, хоть руки и растут откуда надо и с паяльником дружу(авиамоделизм с детства), но перепрошивание как забавное времяпроведения не для меня. Побаиваюсь накосячить, да и надо опять разобрать собрать.
    Стучите в скайп, поможем чем сможем

  17. #5054

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Коллеги, прошу помощи. Автопилот ArcBird Носитель Talon. Как настроить функцию V -хвоста на автопилоте ? Пробовал при помощи дополнительного маленького микшера, который был подключён с выходов автопилота к сервам хвостового оперения, получается полная хрень, сервы работают с большой задержкой. Как у вас это реализовано. И ещё. Сам автопилот имеет возможность микшировать дельта крыло. Но микшер двух первых каналов, элеронов и руля высоты, то есть 1 канал и 2 канал. В общем дайте совет пожалуйста как это сделать.

  18. #5055

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Дополнительного миксера не надо, арк сам миксует. Из мануала:

    4. V tail mixing control is optional. In the Flight Parameters menu, the fourth option “Mix” is set
    as "Vtail" activation, mixing control by 2nd and 4th channels. The 2nd channel should be wired
    with the left wing of V tail, and 4th channel with the right V wing.

    Заходим в меню-> "Flight Parameters" -> “Mix” -> ставим "Vtail"
    2 канал приемника - к левому хвосту, 4 к правому. Остальные каналы как обычно.
    Готово!

  19. #5056

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Спасибо огромное, попробую.

  20. #5057

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Николай, ещё раз огромная благодарность за дельный и полезный совет. Всё сделал по вашей схеме, все работает отлично.

  21. #5058

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Здраствуйте ув. Знатоки.
    Может ли кто объяснить работу автопилота: При пролете места взлета в режиме стаб и выключенного двигателя,
    Возникает проблема, Не запустить мотор.
    Полностью отсуствует возможность при посадке зайти на второй круг. Это все происходит при включенном асистенте,
    GPS модуль м8, может попробовать поменять на м6?

  22. #5059

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
    При пролете места взлета в режиме стаб и выключенного двигателя,
    Возникает проблема, Не запустить мотор.
    А как же Вы тогда взлетаете?

  23. #5060

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    А как же Вы тогда взлетаете?
    Взлетаю при помощи асистента при Т99. Разбег, мотор вкл и бросок. Все очень здорово. Но потом при подлете к месту взлета начинаются проблемы: смотри выше.

  24. #5061

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    195
    С ассистентом не пробовал. Может попробовать без него? Или отключить функцию отключающую мотор в радиусе 30м. Или отключать ассистента после взлета.

  25. #5062

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    С ассистентом не пробовал. Может попробовать без него? Или отключить функцию отключающую мотор в радиусе 30м. Или отключать ассистента после взлета.
    После взлета в меню не войдешь.

  26. #5063

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
    Здраствуйте ув. Знатоки.
    Может ли кто объяснить работу автопилота: При пролете места взлета в режиме стаб и выключенного двигателя,
    Возникает проблема, Не запустить мотор.
    Полностью отсуствует возможность при посадке зайти на второй круг. Это все происходит при включенном асистенте,
    GPS модуль м8, может попробовать поменять на м6?
    Здравствуйте ув. Телезритель
    А вы читать инструкцию не пробовали? Ну или хотя бы тему

    Ни асcистент, ни GPS тут не причем
    Раздел меню «Set RTH Parameters»-«Trottle Safe» - блокирует включение мотора, если высота и расстояние до «дома» менее 30 метров.
    Просто не выключайте мотор и все

  27. #5064

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Раздел меню «Set RTH Parameters»-«Trottle Safe»
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Раздел меню «Set RTH Parameters»-«Trottle Safe»
    блокирует включение мотора, если высота и расстояние до «дома» менее 30 метров... при включении режима возврата домой RTH

    Так он наверно сажает самолет не в режиме RTH?

    Может ему перепрошиться?

  28. #5065

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Руслан, просто наблюдайте за темой, не надо писать всякую ерунду

  29. #5066

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    При выключенном асистенте блокировки двигателя над домом я не наблюдал это первое.
    Второе: с блокированным двигателем отлетал на 100-130 метров от дома, мотор так и не смог включить. Спутников показывало 12 штук.


    Просто не выключайте мотор и все[/QUOTE]

    При посадке всегда стараюсь выключить мотор

  30. #5067

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Вы читали условие, при котором срабатывает ассистент? Каким образом он вам может мешать и блокировать двигатель?
    Если учесть что ЛА имеет скорость

    Видео в студию

  31. #5068

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Руслан, просто наблюдайте за темой, не надо писать всякую ерунду
    Я не понял, самый умный что ли? Студией себя возомнил? Надо следить за своими выражениями..

  32. #5069

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от ruslanmost Посмотреть сообщение
    Я не понял, самый умный что ли? Студией себя возомнил? Надо следить за своими выражениями..
    Своих выражений не стыдитесь? Когда угрожали зарезать
    Так что не недо тут пургу нести, если не понимаете что говорите - то лучше промолчите, а не играйте в "ромашку"

  33. #5070

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    Хрен знает, всегда три режима на трехпозиционнике... 1. Стабилизация, 2. Ассистент, 3. Ртх. На двухпозиционник, дополнительно переключение ручного режима и активация режимов трехпозиционника.
    Взлетаю на ассисте, при отрыве, метров через 30-40, включаю ртх, что б вернуться в кресло пилота и спокойно одеть очки... При этом самоль кружит над головой, мотор не выключается никак. Далее перевожу в режим стабилизации и беру управление на себя... Посадка в режиме стабилизации и никаких проблем...

    Думаю, надо еще раз почитать мануал или сбросить АП, если какие то параметры были изменены случайно, все вернется на круги своя

    А, кстати.. какая система управления используется? В моем случае, АП вел себя адекватно только с родным приемником и передатчиком аркберд. С другими, не работал компас или пропадало управление, если вернуть жпс модуль... При этом, данная фича проявляла себя только при подключении через ппм. Через пвм, все было хорошо

  34. #5071

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    26
    Сообщений
    591
    У меня автопилот немного отличается, Arkbird Lite, но никогда не было такого,чтобы я в полете не мог запустить двигатель после планирования, когда нахожусь возле себя. Throttle Safe включен. Я думал автопилот отслеживает по датчикам скорости или gps или акселерометрам что он в воздухе и позволяет включится мотору даже когда я летаю над своей головой. При этом после посадки, мотор у меня, по крайней мере в режиме баланса, стартовать перестает.

  35. #5072

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    Как вариант, поменять регуль мотора... Может его глючит от того, что мотор крутится от потока набегающего на винт воздуха?

  36. #5073

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    51
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Своих выражений не стыдитесь? Когда угрожали зарезать
    Я лично вам никогда не угрожал. Более того мы даже связывались в скайпе, пытались мне помочь с Арком. Путаете меня с кем то, может кого еще оскорбили своими неконтролируемыми выражениями?

  37. #5074

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Вы же не только со мной связывались, вот ему и говорили

  38. #5075

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    3
    Правильно Михаил сказал -кусочек технического видео сняло бы "напряжение в студии"

  39. #5076

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
    При пролете места взлета в режиме стаб и выключенного двигателя,
    Возникает проблема, Не запустить мотор.
    У меня мотопланер, ограниченное место посадки, сажусь со 2- 4 захода с полностью выключенным движком в режиме "гироскоп". Пролеты над собой 10...20 метров с последующим включением движка и заходом на следующий круг если что то не понравилось. Проблем с пуском движка ни разу не было.

  40. #5077

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    686
    Я тут подумал... А что, если хорошенько дунуть на винт мотора ( пылесосом со стороны выдува, если есть такой пылесос или очень мощным феном, что что б пропеллер крутился и попробовать запустить мотор с пульта? Это для проверки работы регулятора. Возможно, что крутящийся мотор он не запускает по причине срыва синхры... Ну это так, вдруг поможет и дело не в АП

  41. #5078

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,447
    Цитата Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
    Здраствуйте ув. Знатоки.
    Сергей, какая версия прошивки?

  42. #5079

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Всяко не ниже 20й

  43. #5080

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,447
    Михаил, Вы в каждой бочке
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Всяко не ниже 20й
    Я летаю с автовзлетом с самого его появления.
    Как раз, по моему, на 20й был этот глюк, но в последствии китаец его устранил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения