Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 129 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Что то я не наблюдал такого глюка, как раз после выхода прошивки делал обзор...

  1. #5081

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Что то я не наблюдал такого глюка, как раз после выхода прошивки делал обзор

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Сергей, какая версия прошивки?
    Прошивка 28
    Получил этот автопилот месяц назад вместо бракованного, у того не работал
    авиагоризонт. Я поднимал эту тему ранее. После многих онлайн переговоров составлений актов и отговорок что все товары проверены и 100% рабочие и вааще такого не может быть (это же качество китайское!!!!!, а не ё моё)отправил брак на экспертизу в Англию.
    Через неделю получил новый. Установил на крыло. Манёхо пролетался и с ассистентом и без него. Вот получил такой эффект. Разбираться времени не было, т.к. был насильно увезён в Крым. Вот сегодня утром только добрался до дому. Завтра , если погода позволит полетаю, порегулирую неспеша. Ну и дам знать как оно.

  4. #5083

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вы читали условие, при котором срабатывает ассистент? Каким образом он вам может мешать и блокировать двигатель?
    Если учесть что ЛА имеет скорость

    Видео в студию
    Вот сегодня полетал, понаблюдал. Оказывается дела обстоят так. При планировании с выключенным двигателем на любой высоте и на любом расстоянии от дома на скоростях от 50 км и выше двигатель прекрасно включается и все пучком, но вот если скорость упадет ниже 30, то всё амба.
    Движок не включается ни в каких режимах: ни в мануальном, ни в стабе. RTH не пробовал.
    Расстояния где ловил глюки до 800 м высота до 300м. Т.е. место взлета на не запуски двигателя не влияют. Только падение скорости планирования ниже 30км в час. Всё происходит одинаково и при включенном и при выключенном ассистенте. Точно такие два глюка я словил на первом АРКЕ, который благополучно сжег этим летом. Первый раз при 20 прошивке на Х8, второй раз на Х5 прошивка 28. Ну Вот и ВСЁ.

    Куда копать???

  5. #5084

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Вам же писали, попробуйте регулятор поменять, либо тормоз включите
    Как вы сами пишите, АП в вашей проблеме не при чем
    Еще попробуйте с земляком сзязаться (rank), так сказать в паре полетать

  6. #5085

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос: пробовал ли кто-нибудь подключать к Аркбирду подвес? Как сказано в Писании, начиная с версии 3.1020 Арк можно подключать в режиме ППМ, и тогда входы 3-4 можно задействовать для подключения подвеса (после сответствующих установок в меню Flight Paremeters). А вот интересно, можно ли там настроить глубину стабилизации, а также задействовать один из каналов для вертикальной регулировки подвеса?

  7. #5086

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Подвес это сильно сказано, тот что на сервах можно.
    И шевелить им тоже можно будет

  8. #5087

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Подвес это сильно сказано, тот что на сервах можно.
    И шевелить им тоже можно будет
    На сервах и интересуюсь. Так есть там настройки? И как шевелить?

  9. #5088

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Есть конечно (минимум), либо вкл либо выкл
    И в последней прошивке каналы вроде как параллельно идут, т.е. - подвес будет работать от 9-10 каналов, а управлять им по 7-8 каналам (или наоборот, не помню)

  10. #5089

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вам же писали, попробуйте регулятор поменять, либо тормоз включите
    Как вы сами пишите, АП в вашей проблеме не при чем
    Еще попробуйте с земляком сзязаться (rank), так сказать в паре полетать
    Со мной полетать не получится, я немного далеко ли до от Таллинна )))

  11. #5090

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Коль, ну там кроме тебя еще соконфетников хвататет.
    Так что если захочет, то найдет

  12. #5091

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Места у нас конечно малообитаемые самолетчиками, но встретить, да, можно

    Кстати Михаил, 3 года спустя, послушался вашего совета и все таки купил Фх-61, сейчас собираю, правда уже с Пиксоуk, уж болно там опции имеются привлекательные, надо осваивать.

  13. #5092

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    В прибалтике много людей на АРКе летает, можно и встретиться при желании
    Пиксоуk - Pixhawk? На квадре его осваиваю

  14. #5093

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    У меня Pixhawk Lite.
    Из офигенских фишек, про которые раньше не знал - Terrain Following, информация о высоте местности берется из интернета, при планировании миссии, и подгружается на пикса по телеметрии, так же, функция активна при возврате домой, так что влететь в холмик будет уже не так боязно.
    Но это уже история не для этого раздела

  15. #5094

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    260
    А не появилась ли случайно программа под андрюшу, чтоб ткнул место на карте и тебе сразу посчитались циферки для полета по точкам, которые можно вбить тут же в АП? А лучше, чтоб маршрут из 4-х точек сразу просчитывать. Может кто возьмется сделать доброе дело?

  16. #5095

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    В АП нет возможности вносить внешние данные, только исходя от вашего местоположения
    Другими словами - нет такой технической возможности

  17. #5096

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    3
    Может он это и имел в виду.
    Приехал, запустил прог, определило твоё местоположение, тыкаешь в экран - оно даёт сдвиг по горизонтали и вертикали в метрах.
    Я так понял его вопрос.

  18. #5097

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    И это тоже не реализовать, хоть и говорили об одном и том же

  19. #5098

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,356
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    И это тоже не реализовать
    Почему же? Простецкая прога.

  20. #5099

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Интересно, к какому интерфейсу АП вы ее подключите

  21. #5100

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    3
    Да ручками просто.

  22. #5101

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Извиняюсь, малость в тюбик не въехал

    Можно конечно, только кто возьмется, да и мутно это
    Проще АП сменить, например Пикс - дешевле и возможностей больше, + его иниверсальность под любой носитель
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 22.09.2016 в 18:44.

  23. #5102

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    260
    ИМХО, тоже предполагаю, имея опыт в программировании, что прога не сложная, но очень полезная. Я уверен, что многие тут согласны выложить символические 100р и приобрести ее на гугл плей или у автора, если таковой нарисуется.

  24. #5103

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Я бы и больше выложил

  25. #5104

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Так ее надо к карте привязывать, типа MissionPlanner

  26. #5105

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    257
    Подскажите как к арку подключить 5 вольтовую камеру?Интересует схемка по разводке от арка к камере.

  27. #5106

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    3
    Лучше не надо, там стоит слабенький 5В стабилизатор

  28. #5107

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    257
    У меня есть внешний стабилизатор.Как его подключить в схему между арком и камерой?

  29. #5108

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    А собственно и не надо 5вольтовый внешний стаб подключать именно между арком и камерой. Берете 7-12вольт где удобно, подключаете к стабу, полученные +5вольт и землю - на камеру, а землю и видеовыход с камеры подключаете к видеовходу арка. Будте очень осторожны - арк не терпит пререполюсовок

  30. #5109

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Да проще некуда, т.к. "-" у вас общий на АП, то просто его дублируете скрученными проводами с видеосигналом, а питание цепляете хоть откуда через ВЕС (ходовой АКК или Видео АКК, нужным вам вольтажем)
    Изучайте схемоьтехнику

  31. #5110

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Я делал так. Только питание давал 12в, но на схемах есть вариант разводки и подключения от 5ти.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	42.8 Кб
ID:	1271205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	80.4 Кб
ID:	1271206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	71.2 Кб
ID:	1271207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	34.1 Кб
ID:	1271208   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	66.3 Кб
ID:	1271209  

  32. #5111

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    257
    Спасибо.Еще вопрос,такой ЛРС с арком работает?Не реклама https://ru.aliexpress.com/item/30KM-...ryId=200001407

  33. #5112

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Возьмите "тини" и про проблемы с дальностью РУ забудете.
    Она немного дешевле и инфы по ней масса.
    http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...3mhz-tiny.html

  34. #5113

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Я делал так. Только питание давал 12в
    Очень основательный подход
    Дмитрий, там всё довольно просто, выше уже писали об этом, главное "земляных петель" не наделайте.
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    такой ЛРС с арком работает?
    Если имеешь в виду по РССИ, то только в режиме PWM, если использовать PPM - то РССИ не заведёшь по нормальному.

  35. #5114

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Подскажите как к арку подключить 5 вольтовую камеру?Интересует схемка по разводке от арка к камере.
    Красный и черный с камеры в любой свободный канал приемника: красный в середину, ну а черный как на остальных каналах. А желтый в Аркбирд на вход камеры. Больше ничего не нужно.

  36. #5115

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу задать вопрос. При автоматическом возврате домой у автопилота очень большой угол рыскания по курсу. Модель оттримирована , бокового ветра фактически не было. Может подскажите, если возможно с этим бороться? С Уважением!!!

  37. #5116

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Что в этом плохого? Зато против ветра долетит

    И почитайте тему, уже писали про это

  38. #5117

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Попробуйте убавить чувствительность РН.

  39. #5118

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    464
    Цитата Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу задать вопрос. При автоматическом возврате домой у автопилота очень большой угол рыскания по курсу. Модель оттримирована , бокового ветра фактически не было. Может подскажите, если возможно с этим бороться? С Уважением!!!
    Возможно низкая скорость модели. Попробуйте в настройках RTH Parameters увеличить значение газа RTH Throttle на 10-15%. Auto Throttle должен быть включен.

  40. #5119

    Регистрация
    12.09.2015
    Адрес
    Москва-Лобня
    Возраст
    46
    Сообщений
    257
    Получил датчик воздушной скорости.Вопрос,что лучше в настройках выставить при возврате домой?жпс или воздушную скорость?

  41. #5120

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    25
    Сообщений
    464
    Цитата Сообщение от devil250870 Посмотреть сообщение
    Получил датчик воздушной скорости.Вопрос,что лучше в настройках выставить при возврате домой?жпс или воздушную скорость?
    Конечно воздушную! Это даст гарантию что модель не свалится в штопор даже если будет лететь по ветру с низкой скоростью по GPS (относительно земли).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения