Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 134 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Заказал вот такую штуку http://www.goodluckbuy.com/usb-to-tt...d-upgrade.html пойдет для перепрошивки?...

  1. #481

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    217
    Заказал вот такую штуку http://www.goodluckbuy.com/usb-to-tt...d-upgrade.html пойдет для перепрошивки?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Заказал вот такую штуку http://www.goodluckbuy.com/usb-to-tt...d-upgrade.html пойдет для перепрошивки?
    Он самый

  4. #483

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Привет, коллеги!
    Нахожусь в ожидании Аркберда, курю ман и возникло пару вопросов.
    Конфигурация на которую будет устанавливаться следующая: питание раздельное, ходовая батарейка 2S, питание видео-передатчика и камеры 12В, на данный момент сделано от отдельной 2S батарейки через dc-dc конвертер. Ясен перец схему придется менять, ходовую часть менять не рассчитываю, соответственно все упирается в схему питания видео аппы и будущего автопилота.

    Вопросы:
    - сколько в раздельном режиме кушает автопилот от видео батарейки? Ответ принимается в любом формате, хоть в амперах, хоть в ампер-часах, лишь бы цифры какие-то а не из серии "мне батарейки такой-то на полчаса хватило и еще много осталось..."))) Потому как видео аппаратура у всех разная, а интересует именно потребление самого автопилота по этому входу.
    - кушает-ли что-то от ходовой в случае не 3S батареи через плату сенсора или только через BEC по 5В и сколько ест в таком случае? хотя бы примерно, т.к. не сильно критично это знать.
    - пробовал-ли кто-нибудь подавать при раздельном питании не 12В, а 7-8В от двухбаночного аккума, камеру и передатчик само собой питаем отдельно? Погореть по идее не должно ничего, меньше - не больше. Объясню мысль, он же там все равно через свой BEC понижает 12В до 5В для питания платы, так в инструкции написано. Какая нахрен разница с 12В понижать или с 8В? Вопрос в том нужно ли ему действительно 12В или они в инструкции про 12В написали только для питания видео аппаратуры, куда эти 12В сквозняком выводятся?
    - какое напряжение идет с платы сенсора на автопилот при подключении 2S батареи, ну или вообще любой не 3S батареи? Я так думаю, что там исключительно напряжение батареи выдается для мониторинга, правильно ли я мыслю?

    К чему все это? Вес экономлю, самолет не большой. Поэтому +_ 50гр и то имеет ценность. А ставить на питание видео толстую 3S батарейку совсем не хочется, хочется либо тонкую 3S, либо оставить как есть с 2S на видео. В общем считать надо толщину батарейки, а для этого какие-нибудь входные данные нужны)
    Буду очень признателен за ответы.
    Последний раз редактировалось Papercut; 15.06.2013 в 02:03.

  5. #484
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    - сколько в раздельном режиме кушает автопилот от видео батарейки? Ответ принимается в любом формате, хоть в амперах, хоть в ампер-часах, лишь бы цифры какие-то а не из серии "мне батарейки такой-то на полчаса хватило и еще много осталось..."))) Потому как видео аппаратура у всех разная, а интересует именно потребление самого автопилота по этому входу.
    Вопрос сложный, т.к. никто не знает, и нужно замерять.
    Всё зависит от мощности передатчика.
    Плата автопилота, камера, передатчик 1Вт - около 0,8А. т.е. Можно ставить на питание всего этого батарею 1Ач, и этого хватит на 1 час точно и будет запас.

    Замерьте потом у себя ток и будете знать, точно. Т.к. у всех оборудование разное, разные передатчики, камеры, токи потребления разные будут.

    - кушает-ли что-то от ходовой в случае не 3S батареи через плату сенсора или только через BEC по 5В и сколько ест в таком случае? хотя бы примерно, т.к. не сильно критично это знать.
    Там только ВЕС работает, т.к. к нему подключены все рулевые машинки в самолёте, а они потребляют импульсные кратковременные токи, около 0,3А на машинку. Сколько в среднем, замерить очень сложно.

    - пробовал-ли кто-нибудь подавать при раздельном питании не 12В, а 7-8В от двухбаночного аккума, камеру и передатчик само собой питаем отдельно? Погореть по идее не должно ничего, меньше - не больше. Объясню мысль, он же там все равно через свой BEC понижает 12В до 5В для питания платы, так в инструкции написано. Какая нахрен разница с 12В понижать или с 8В? Вопрос в том нужно ли ему действительно 12В или они в инструкции про 12В написали только для питания видео аппаратуры, куда эти 12В сквозняком выводятся?
    Нет ты не прав, вот им нужно именно 12В, при чём без падения до 9В. Там не всё питается от 5В через стабилизаторы. Есть камеры которые уже при 10В начинают ерундить, а передатчику тем более нужно 12В. Он на этом напряжении выдаёт максимальную мощность. Так что для питания передатчика и камеры нужно обязательно 12В, т.е. 3S. Диапазон 3S и так от 12,6 до 9В, а ты хочешь поставить ещё меньше - от 8,4 до 6В. При 6В уже всё вырубиться. Лучше питай через DC-DC, он хотя бы будет давать всегда 12В.
    У меня, вообще всё запитано от одного аккума 3S, но питание передатчика, и камеры идёт через DCDC на 12В. Он нужен что бы не было просадки ниже 12В когда 3S разряжается ниже 12В. т.е. когда батарея заряжена, то на ней 12,6В, и DCDC пропускает через себя напрямую, с небольшим падением, на выходе у него 12,3В. Когда снижается ниже 12В, он начинает повышать и стабилизировать на выходе всегда 12В, да же если основной 3S сдохнет до 9В, и сработает отсечка.

    Питание от одного аккума удобнее. Во первых я на OSD вижу напряжение этого одного аккума, и вижу сколько осталось, мАч, т.е. я его могу мониторить. и мне спокойно. Я уверен что у меня питание в порядке. Если ставить вторую батарею на питание передачика и камеры, то вторую батарею я не могу видеть на OSD, и не знаю в каком она состоянии. Конечно можно рассчитывать его израсходованную ёмкость, в уме, но можно и ошибиться.

    - какое напряжение идет с платы сенсора на автопилот при подключении 2S батареи, ну или вообще любой не 3S батареи? Я так думаю, что там исключительно напряжение батареи выдается для мониторинга, правильно ли я мыслю?
    Ну конечно идёт то напряжение которое подключишь. Подключишь 2S, на выходе будет от 6 до 8,4В. Нет не для мониторинга, плата питается от него, и одновременно для мониторинга.

    Вообще, я бы вам посоветовал, не использовать маленькие самолёты для FPV, и не экономить каждый грамм. А то получиться самолёт для близко и низко. Лучше взять Sky 1,68 или что то подобное этого размаха, и там уже можно как хочешь, нагрузка на крыло маленькая, можно грузить и грузить. У меня в носу стоит 2 шт 3S 5000 мАч, т.е. 10Ач общее. Вот это тема, на 1,5часа хватает. И нет никаких вторых аккумов, всё от одного.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Если ставить вторую батарею на питание передачика и камеры, то вторую батарею я не могу видеть на OSD, и не знаю в каком она состоянии.
    Не соглашусь. Напряжение обоих батарей выводится на экран. Сколько раз летал в том числе и до таблички долетался https://docs.google.com/spreadsheet/...Wc&hl=en#gid=0 в разделе "вверх" 10-е место, всегда спокойнее с двумя батареями. В этом полете основная просела до 10 В (в принципе не критично, но) а по видео было нормальных 11,4 В. Потом еще 12 км (30 мин) планировал без опасения потерять модель. А если бы одна батарея была, то и видео мощность упала бы и переживал бы за возможный отказ. Кстати Аркберд пока единственный в табличке.

  8. #486

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там только ВЕС работает, т.к. к нему подключены все рулевые машинки в самолёте, а они потребляют импульсные кратковременные токи, около 0,3А на машинку. Сколько в среднем, замерить очень сложно.
    Я про потребление платы автопилота спрашивал, а не серв. Ежику ясно что у всех сервы потребляют по-разному.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Нет ты не прав, вот им нужно именно 12В, при чём без падения до 9В. Там не всё питается от 5В через стабилизаторы. Есть камеры которые уже при 10В начинают ерундить, а передатчику тем более нужно 12В. Он на этом напряжении выдаёт максимальную мощность. Так что для питания передатчика и камеры нужно обязательно 12В, т.е. 3S. Диапазон 3S и так от 12,6 до 9В, а ты хочешь поставить ещё меньше - от 8,4 до 6В. При 6В уже всё вырубиться. Лучше питай через DC-DC, он хотя бы будет давать всегда 12В.
    У меня, вообще всё запитано от одного аккума 3S, но питание передатчика, и камеры идёт через DCDC на 12В. Он нужен что бы не было просадки ниже 12В когда 3S разряжается ниже 12В. т.е. когда батарея заряжена, то на ней 12,6В, и DCDC пропускает через себя напрямую, с небольшим падением, на выходе у него 12,3В. Когда снижается ниже 12В, он начинает повышать и стабилизировать на выходе всегда 12В, да же если основной 3S сдохнет до 9В, и сработает отсечка.
    При чем тут камеры и передатчики? Написал же, камеру и передатчик питаем отдельно. Меня интересует сам автопилот, у которого в инструкции английским по белому написано, что он эти 12В понижает до пяти:
    "OSD12V - 5V regulator provides additional 5V power for OSD & CPU.
    If not using OSD, we also strongly suggest plug in OSD 12V to provide dual power to prevent any issue caused by ESC 5V power insufficiency."
    Вот мне и интересно, самому автопилоту 2S достаточно будет или нет?
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну конечно идёт то напряжение которое подключишь. Подключишь 2S, на выходе будет от 6 до 8,4В. Нет не для мониторинга, плата питается от него, и одновременно для мониторинга.
    Т.е. если я туда 6S подключу плата автопилота от 6S питаться начинает? Что-то мне это сильно сомнительно... Тут люди писали, что автопилот прекрасно без сенсора запускается и работает, так что этот шнурок я думаю исключительно для мониторинга используется, просто хотел уточнить.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    И нет никаких вторых аккумов, всё от одного.
    Порочная практика, но эта тема для длинного холливара, который устраивать тут не хотелось бы.

  9. #487

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Т.е. если я туда 6S подключу плата автопилота от 6S питаться начинает?
    В мануале же все четко расписано! Если две АКБ, то одна на видео только 3S, а силовая до 7S. Если одна, то только 3S. Поскольку перемычка подает питание на АП и видео, а при отсутствии оной, АП и видео питается от отдельной 3S-ки. Посему подключать более 3S с перемычкой я бы не советовал. Другое дело 2S можно попробовать. Касаемо потребляемого тока тут только такой вариант. Измерить отдельно потребление видеопередатчика и камеры и минусовать его от показаний на экране. Теоретически АП не должен жрать более 100-150 мА, а то и меньше.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Тут люди писали, что автопилот прекрасно без сенсора запускается и работает, так что этот шнурок я думаю исключительно для мониторинга используется, просто хотел уточнить.
    Что у тебя без него запустится? разве что при раздельном питании, ОСД точно работать не будет

  12. #489

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Порочная практика
    Ес оф коз!

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Что у тебя без него запустится? разве что при раздельном питании, ОСД точно работать не будет
    Вот как раз при раздельном питании он работает и без датчика тока и без подключения ходовой батареи!!!!!

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Тут люди писали, что автопилот прекрасно без сенсора запускается и работает
    Работает, работает!

  13. #490

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Вот как раз при раздельном питании он работает и без датчика тока и без подключения ходовой батареи!!!!!

    Работает, работает!
    Может ты меня не так понял
    Стаб работает от регуля, ему 12в не надо
    Но без 12в ОСД не запустится, а как питать с сенсором или без него, это решает пользователь

  14. #491

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Может ты меня не так понял
    Может и не так понял, но у меня все работает. Подключаешь отдельную батарею к АП, ждешь пока найдутся спутники, а затем только подключаешь ходовую батарею и соответственно подаешь питание на регуль, приемник, сервы и прочее прочее.... Кстати когда спутники находятся, АП автоматически встает в режим возврата домой (так запрограммирован у меня ФС), но как только включаешь ходовую батарею и появляется сигнал на приемнике все встает в ручное управление. Это ПРАВИЛЬНЫЙ и нормальный алгоритм работы.
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Стаб работает от регуля,
    Какой стаб я так и не понял....

  15. #492

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    СТАБ - Стабилизация
    От внешнего питания тока ОСД с ГПС работает(кстати он и от регуля питается тоже)

    Подключил отдельно 3S просевшую до 8,5в - работает(но не долго) и на ГПС вместо 5в выдает 3,8в

    От 2S внешнее питание тоже работает

    Кстати, кто нибудь сенсор ремонтировал, че там может погореть?
    на выходе питания нет(серво разъем)
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 15.06.2013 в 12:42.

  16. #493

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Попробовал поставить прошивку от другого АП, все встает - но ничего не работает

    Господа, может у кого ситуация такая была или есть?
    Включается АП, все работает как надо, но со временем вместо пиктограммы вышка (стабилизация) высвечивает треугольник и работают только элероны, РН и РВ не работают даже с ручек
    Лечу перепрошивкой, надоело до чертиков

  17. #494

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Подключил отдельно 3S просевшую до 8,5в - работает(но не долго) и на ГПС вместо 5в выдает 3,8в
    Куда?
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    От 2S внешнее питание тоже работает
    Которое из них внешенее?

  18. #495

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    А вы инструкцию не читали?
    Естественно на доп питание(снять перемычку)

  19. #496

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А вы инструкцию не читали?
    Естественно на доп питание(снять перемычку)
    Просевшая до 8.5В 3S батарея - это труп, так что с ней экспериментировать смысла нет.
    Читал я инструкцию. Но можно подробнее написать, если не сложно. Так что в итоге, если подключать со снятой перемычкой 2S батарею напрямую в плату в качестве видео батареи как в инструкции нарисовано - работает автопилот или нет?

  20. #497

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Работает

  21. #498

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Работает
    Спасибо, это очень хорошо, что работает)))

  22. #499

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Там преобразователь напряжения(по даташит) от 7-40В на выходе 5В

  23. #500

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Там преобразователь напряжения(по даташит) от 7-40В на выходе 5В
    Ну я так и понимал, просто подтверждения хотелось. Оно ко мне еще только едет, так что у меня пока все на уровне проектирования. В мануале просто как -то мутно написано, вроде как преобразователь есть, но что туда 2S батарейку можно включить - ничего не пишут, видимо упирая на то, что от 12В камера и передатчик питаются.

  24. #501

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    видимо упирая на то, что от 12В камера и передатчик питаются.
    Так то да, и не забудь "-" с датчика тока скинуть
    Чето они скурвились, ширпотреб пошел. У многих на паркфлаере при первом подключении датчики погорели и в самом АП преобразователи, плохо что на всех чипах наименования дремелем стерты, и не понятно куда можно в ремонт отдать

  25. #502

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так то да, и не забудь "-" с датчика тока скинуть
    Чето они скурвились, ширпотреб пошел. У многих на паркфлаере при первом подключении датчики погорели и в самом АП преобразователи, плохо что на всех чипах наименования дремелем стерты, и не понятно куда можно в ремонт отдать
    Да, читал про этот замечательный контур. Он там конечно нахрен не нужен, и зачем они так изначально сделали - не понятно. Там с BEC вполне себе адекватный "-" приходит.
    Ну будем надеяться, что у меня не погорит) очень не хотелось бы.
    А писать производителю не пробовали? Может откроет тайну маркировок... )

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так то да, и не забудь "-" с датчика тока скинуть
    Кстати вопрос на засыпку. С сенсора идут 3 провода, "-" - понятно, второй видимо - это провод с датчика, который ток считает, а третий - это мониторинг напряжения батареи получается? Т.е. видимо туда тупо напруга батареи и выдается на цифровой вольтметр в автопилоте.
    Мне кажется я начинаю догадываться как можно не кисло пожечь и сенсор и автопилот... ))) достаточно этот разъем перевернуть или криво воткнуть) ну если я идеологию правильно понял, конечно.
    Последний раз редактировалось Papercut; 18.06.2013 в 02:14.

  26. #503

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Хотя может быть там преобразователь на сенсоре установлен, который это напряжение пропорционально понижает, но далеко не факт.

  27. #504

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Не понижает он ничего, сколько есть столько и выдает
    Разве что на сигнальном проводе понижает до 2,5В

    Я уже писал выше, что на GPS двойное питание приходит, зачем так сделано?
    Возможно:
    Типа ВЕС сдох - посмотришь данные GPS и вперед на поиски
    Или видео передатчик вылетел - включаем RTH и ждем ЛА

  28. #505

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Я уже писал выше, что на GPS двойное питание приходит, зачем так сделано?
    Возможно:
    Типа ВЕС сдох - посмотришь данные GPS и вперед на поиски
    Или видео передатчик вылетел - включаем RTH и ждем ЛА
    Ну в любом случае двойное питание - это хорошо, тем более без ЖПС эта железяка практически бесполезна становится.
    Там же при раздельном питании получается два источника 5В, один с BEC, второй с видео батарейки через преобразователь. Не совсем понятно нафига два отдельных провода тянуть, но наверняка какое-нить объяснение с точки зрения схемотехники имеет место быть.

  29. #506

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Говорил щас с ХК, почему у меня при включении стабилизации горит "треугольник" вместо "вышки"
    Толком ответить не смогли, засыпали бестолковыми ссылками с YouTube, в конце сказали присылай - отправим новый
    На вопросы где сайт производителя с техподдержкой, тоже не ответили

  30. #507

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Сообщение от Papercut
    Порочная практика
    Ес оф коз!
    И еще раздельное питание имеет один несомненный плюс, особенно, если питать камеру и передатчик через отдельный dc-dc конвертер - избавляемся от помех по питанию со стороны регуля и сервомашинок. Очень важный момент, хочу заметить! Проверено мной на практике и не раз.

  31. #508

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Получил сегодня прошивку V3.1014. Загрузил- всё работает, RSSI показывает в виде значка (горка из вертикальных палочек) с цифрой (целые и десятые доли Вольта). Мерит напряжение RSSI правильно. Уровень сигнала показывает в любом из выбранных режимов отображения OSD (от самого информационно насыщенного до урезанного). Китайцы молодцы: прислали прошивку через час после отправки им по почте ID номера процессора. ID номер считывается без необходимости сноса старой программы. Я использовал USB адаптер от Эксперта- всё считалось и прошилось сразу. В меню теперь можно выставить оповещение о критическом разряде аккумулятора (будет мигать цифры напряжения).

  32. #509

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Какие цифры кажет - 1,7?

  33. #510

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Получил сегодня прошивку V3.1014. Загрузил- всё работает
    Скрин полетного экрана не затруднит выложить? И как в конечном счете подключались на RSSI?

  34. #511

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    Скрин полетного экрана не затруднит выложить? И как в конечном счете подключались на RSSI?
    Примерно так http://rcmanchild.com/uploads/3/1/7/...31768_orig.jpg тока вместо "Р" палки как в сотовом и цифири, остальные скрины тут можешь глянуть http://rcmanchild.com/arkbird-osd.html
    Как RSSI подключать я уже писал и фото выкладывал Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

  35. #512

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Какие цифры кажет - 1,7?
    При отсутствии сигнала 0,4В при максимальном сигнале 2,5В
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    Скрин полетного экрана не затруднит выложить?
    К сожалению сей час нет такой возможности... Если только фотки с телека, но в нем цифры на края экрана вылазят (телек старый). Вечером сфоткаю три экранных режима OSD.

  36. #513

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    217
    День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird , фалсейв на два канала автомобильные, пока так жду программатор для турниги и модуль фриски с телеметрией.Ждать осталось 2 месяца.

  37. #514

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Попросите http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=114200
    Он адепт стоковой прошивки, а настройки Акбёрда для Турниги с ER9x есть в этой теме

  38. #515

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    День добрый , кто подскажет как настроить Turnigy 9x с родной прошивкой трехпозиционик и крутилку под Arkbird
    Уважаемые господа вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки, огромное тебе спасибо.


    Prog Mix

    Тумблер GEAR переключает 5 канал
    в зависимости от желаемой функциональности (какие положения тумблера удобнее), -100 и +100 меняем местами
    1 микс
    Sta - Act
    Mas - Gear
    Sla - FLAP
    UP - 100
    Dn - -100
    Sw - On

    тумблер MIX управляет 6-м каналом.


    положение от себя - СТАБИЛИЗАЦИЯ
    6 микс
    State ACT
    Master - THR
    Slave - AUX1
    ON- NOR
    CURVE - все -100%

    положение к себе - ВОЗВРАТ ДОМОЙ
    7 микс
    State ACT
    Master - THR
    Slave - AUX1
    ON- ID2
    CURVE - все +100%

    среднее положение - ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЕ

    примерно так, если в CURVE поменять местами -100 и +100
    то можно изменить положения тумблера МИКС

  39. #516

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    вот алгоритм для Турниги 9х составленый местным форумчанином Марксом для простой прошивки
    Очень актуально, только вчера заморачивался с программированием Турниги под Arkbird.... Спасибо.

  40. #517

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?

  41. #518

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Мужики, кто уже обновлял прошивку, может оформите тему, как FAQ по обновлению?
    Да там по мануалу все понятно

    А вот о его работе, FAQ не помешал бы, а то так и не вкурил че он в каком режиме делает

  42. #519

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    2
    Кому было интересен вес всего комплекта.
    Сегодня только получил, распечатал и на веса, 89.5 грамм.



    Осталось прикупить телевизор и будем ковырять электронику )))

  43. #520

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Иван Воля Посмотреть сообщение
    Осталось прикупить телевизор и будем ковырять электронику )))
    Повнимательней с подключением, горит быстро и тихо

    Хотя, на редкость живуч и ремонтопригоден

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения