Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 131 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 5208

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от khomyakk Аналог. Без нагрузки порядка 2.5В Скорее всего ОСД. Датчик ведь поменяли, обычно горит тонкая дорожка в датчике ...

  1. #5161

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Аналог. Без нагрузки порядка 2.5В
    Скорее всего ОСД. Датчик ведь поменяли, обычно горит тонкая дорожка в датчике 12в и пропадает питание на сам датчик. Смотрите даташит.


    Если ОСД. Что там используется в качестве АЦП? Дорожка от датчика идёт прямо в контроллер, или там что-то есть в промежутке? Пока надеюсь, что можно что-нибудь перепаять или восстановить непропай на плате. Возможно, кто-нибудь изучил эту плату и подскажет дорогу попрямее.
    Совсем не факт, что ток перестал показываться после аварии с переплюсовкой. Я тогда только начинал разбираться с Арком и мог не обратить внимание на показания тока.

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    3
    Появилась страшная догадка: мой арк вообще никогда не показывал ток
    Разобрал бутерброд, стал выяснять, куда идёт дорожка от датчика тока. Через разъём она уходит на плату ОСД. Там она подходит к сборке из шести резисторов (над кварцем) и припаяна к резистору R7. Настораживает следующее: резисторы в этой сборке расположены попарно, образуя три делителя R6-R2, R7-R4, R8-R3. Так вот, резистор R4 отсутствует в принципе. Следов пепла от переплюсовки нет в помине, т.е. его не было никогда. Только площадки под него и надпись R4 ! Он там не нужен? Или забыли впаять?

    Господа! У кого под рукой есть Арк, посмотрите пожалуйста, есть ли там этот самый R4. Если есть, замерьте номинал.

  4. #5163

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Нет R4 на плате
    А какой R за что отвечает поищите ближе к началу темы, я писал

  5. #5164

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    3
    Понял, спасибо!
    Вероятность того, что новый датчик нерабочий тоже не равна нулю. Что, если потестить отдельно Арк и датчик? В Арк через делитель подать 2.5-0 В, а датчик нагрузить и померить выход?

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    В Арк через делитель подать 2.5-0 В, а датчик нагрузить и померить выход?
    Зимой делал себе датчики тока для Аркбирдов своих в качестве эксперимента. Правильней будет для проверки самого Арка просто отсоединить датчик тока от Арка сняв контакт с ноги CUR и подав на неё (контакт CUR Аркбирда) напряжение 2,5 вольта - OSD должно показать 0 ампер. Далее уменьшаем напругу на 41 мV то есть подаём 2,459 мV и получаем на OSD - 1A и так далее (2.418v=2A и т.д.). Это проверяется исправность канала индикации тока Аркбирда ну а датчик тока я проверял совсем без Арка. На вход подключил аккумулятор - амперметр - датчик тока а на выход датчика тока довольно мощный реостат и уменьшая его сопротивление подбирал значения потребляемого тока 1, 2, 3А итак далее. На контакте CUR датчика тока цифровиком замерял напряжение, если оно соответствовало значениям: 0A = 2.5v, 1A=2.459V, 2A=2.418V и т.д. Для этих датчиков тока ACS758LCB-050B погрешность измерения 0.001V (насколько помню). Эти датчики в Китае около $2 за штуку а модуль изготовить за вечер с пивом.
    Успехов. Надеюсь в настройках Арка всё включено. Да и ещё мой Аркбирд с разным питанием не показывает ток, вернее показывает 0А пока не зайду и выйду в меню, после этого показания адекватные. Может и у Вас так?

  8. #5166

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    3
    Разобрался. И датчик, и Аркбирд оказались не при чём (всё проверил). Виновата была кренка на 12В, которой я питал ОСД. Стоило заменить кренку на импульсный dc-dc, как всё заработало.

  9. #5167

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    добрый вечер коллеги! вот такой вопрос, прошу не пинать сильно, я чайник в автопилотах, сегодня стал обладателем аркбирда, можно ли использовать вот такую аппу? мне важна функция автовозрат, или покупать другой пульт и приемник? http://4vo.ru/2016/07/29/hk-t6a-v2-о...

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Если нет FS, то ставьте модуль(как описано в вашей ссылке), иначе улетит

  12. #5169

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    349
    Можно но не нужно

  13. #5170

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Помоему ни один автопилот не включит автовозврат если нет файлсейфа

    Аркбирд точно не включит

  14. #5171

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    дак вот как выяснить есть он на апе?

  15. #5172

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,406
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    дак вот как выяснить есть он на апе?
    Почитать про нее.
    В Вашей аппе нет.

  16. #5173

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    добрый вечер коллеги! вот такой вопрос, прошу не пинать сильно, я чайник в автопилотах, сегодня стал обладателем аркбирда, можно ли использовать вот такую аппу? мне важна функция автовозрат, или покупать другой пульт и приемник? http://4vo.ru/2016/07/29/hk-t6a-v2-о...

  17. #5174

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    Валерий что вы хотели сказать?

  18. #5175

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    Валерий что вы хотели сказать?
    Набирал текст на планшете а он почему-то не прицепился а сказать вот что хотел:
    Сей пульт и его приёмник не имеют FailSafe а это значит что леталочка однажды покинет вас и может быть навсегда.
    Помехозащищёность тоже никакая, будут серьёзные проблемы в управлении. Модуль FrSky DHT встроить конечно можно но оно того не стоит.
    Покупайте лучше что-то по серьёзнее, выбор огромный и раз есть уже автопилот то наверняка в перспективе FPV полёты.

  19. #5176

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Покупайте лучше что-то по серьёзнее
    Золотые слова, как вариант
    А можно ТИНИ от Экперта приладить
    Смотрите по своим финансам

    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    я чайник в автопилотах, сегодня стал обладателем аркбирда
    Пишите в личку мыло - скину мануал на русском, а то на ХК походу удалили
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 14.03.2017 в 08:02.

  20. #5177

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Раз оффтоп про аппы, то я бы вот эту посоветовал, маленький легкий пульт, приемник с диверсити и обратной связью, файлсейф по всем каналам, 6 каналов, но после прошивки 10каналов по айбасу, который тоже есть. Rssi тоже есть. Но главное цена, я видел на Али за 2550р . У мяня такой для гоночного квадрика, далеко не пробовал на нем, могу только сказать что очень удобный. Но сосед при мне стабильно с поля летает на 3км чтобы полетать на городом.
    https://www.youtube.com/shared?ci=DTAhO7CH0Z4

  21. #5178

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    ну а вот в этой точно есть возможность использовать автовозрат! https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3...a-431514400ef6

  22. #5179

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Под роликом ссылка была, она там еще дешевле http://www.banggood.com/FlySky-FS-i6...trueiv6jtlvggy
    Файлсейв в ней есть, значит автовозврат будет работать

  23. #5180

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    всю зиму не летал,переделал провода на гпс, теперь арк при подключении гпс пишет "arkbird ahrs, checking gps" и все... через uart gps работает, скорость 38400, в теме ничего не нашел нужного, в чем может быть проблема?

  24. #5181

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    всю зиму не летал,переделал провода на гпс, теперь арк при подключении гпс пишет "arkbird ahrs, checking gps" и все... через uart gps работает, скорость 38400, в теме ничего не нашел нужного, в чем может быть проблема?
    Питание доходит? (горят светодиоды)
    Rx и Tx переставлены местами

  25. #5182

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    Да, питание есть, диоды горят, если переставить местами Tx и Rx, то Арк загружается как будто к нему ГПС не подключен вовсе, то есть мимо его тестирования

  26. #5183

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    А с другим модулем работает?
    Тут искать надо, может обрыв где

  27. #5184

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,077
    Записей в дневнике
    3
    Может просто за зиму забыл все спутники? Ну и модуль какой? Может НМЕА нет теперь?

  28. #5185

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Может просто за зиму забыл все спутники? Ну и модуль какой? Может НМЕА нет теперь?
    Пишет, что через комп работает - значит помнит

  29. #5186

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    Вечером будет вторая серия мозгового штурма, может где-то что-то упустил, модуль BN-880, 5.8 ГГц никак не могут влиять? У меня 1.2 ГГц 1,5 Вт никак не отражался на работоспособности

  30. #5187

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,077
    Записей в дневнике
    3
    Если он вещает не в NMEA, аркберд его не увидит. В теме по этому модулю было хорошо расписано. Он мог сбросится и надо заново настроить. А компу по барабану, он видит любой протокол.

  31. #5188

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Врядли NMEA сбросится (ему больше не на чем вещать), скорей всего скорость обмена не 38400

  32. #5189

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    По u-centr вроде скачет быстро nmea меняется на что то другое

  33. #5190

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,077
    Записей в дневнике
    3
    Пока не будет гореть только нмеа- дела не будет. Поищи в теме-Михаил выкладывал инструкцию по этому модулю

  34. #5191

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Больше склоняюсь к скорости общения
    Хорошо бы скрины с проги увидеть

    Ну если не получается, свяжитесь со мне по скайп- подскажу

  35. #5192

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    292

    при подключению к UART диод моргает примерно раза 2 в секунду, при подключении к арку горит постоянно
    ЗЫ: подключение приемыша вроде не имеет значения?

  36. #5193

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    Коллеги, вопрос такой: видел провода от антены GPS удлиненные, там 4 провода, и обмотаны фольгой, но фольга не заземлена, получается толку нет от такой экранировки? что делать может убрать фольгу да не парится?

  37. #5194

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    Коллеги, вопрос такой: видел провода от антены GPS удлиненные, там 4 провода, и обмотаны фольгой, но фольга не заземлена, получается толку нет от такой экранировки? что делать может убрать фольгу да не парится?
    Попробуйте, только когда улетит тоже не парьтесь

    Китайцы в своих моделях все и вся экранируют фольгой

  38. #5195

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    682
    Я удлиннял провод к gps, куском провода от usb кабеля. Фольгу заземлил с двух сторон. Работает.

  39. #5196

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    спасибо! обмотаю фольгой и заземлю! так надежней, тут за каждым проводом надо следить и 50 раз а то и 100 раз лучше проверить!

  40. #5197

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от molotok375 Посмотреть сообщение
    спасибо! обмотаю фольгой и заземлю! так надежней, тут за каждым проводом надо следить и 50 раз а то и 100 раз лучше проверить!
    Не надо фольгой, проверено! Самый лучший вариант - это взять провод от старой мышки или как писали выше ЮСБ. Там как раз нужное кол-во проводов в пучке и экран надо посадить на минус со стороны потребителя, те со стороны арка, а со стороны жпс на минус сажать не надо.
    В таком варианте( с учетом верной настройки антенны) этот участок будет работать безупречно.

  41. #5198

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,008
    В магазине Флайтрон нашел датчик тока ACS756 50 Amper Current Sensor http://www.flytron.com/sensors/44-ac...nt-sensor.html
    И там-же PDF Document в котором есть строчка " 20 or 40 mV/A output sensitivity", т. е. чувствительность датчика 20 или 40 mV/A. Вот почему я столкнулся с тем, что мой датчик врал в два раза. Раньше мне эта инфа не попадалась.

  42. #5199

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В магазине Флайтрон нашел датчик тока ACS756 50 Amper Current Sensor http://www.flytron.com/sensors/44-ac...nt-sensor.html
    Там указаны общие характеристики для всей линейки этих датчиков тока а конкретно чувствительность 50А (наших) 40mV/A a 20mV/A - это 100 амперные. Писал раньше (пост 5165), сделал два датчика на них, Брал на ebay по $2 за штуку. Посмотрите полную маркировку на датчике, у меня на двух Аркбирдах стоят 50 амперные.

  43. #5200

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    3
    Я тоже прикупил датчик воздушной скорости. Нормально, всё работает.
    По поводу одного отверстия: строго говоря, это устройство следует называть"датчик давления торможения". Воздушная скорость вычисляется как разность между давлением торможения и статическим давлением. Поскольку, в Аркбирде есть свой д.с.д., система в принципе работоспособна.
    Но есть одно "но": давление внутри фюзеляжа, где установлен Арк не всегда соответствует статическому давлению атмосферы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения