Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 138 ПерваяПервая ... 128 136 137 138
Показано с 5,481 по 5,520 из 5520

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги подскажите в чем может быть причина?Захожу в меню . Через 3-4 секунды он меня из него выбрасывает. Ничего даже ...

  1. #5481

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Коллеги подскажите в чем может быть причина?Захожу в меню . Через 3-4 секунды он меня из него выбрасывает. Ничего даже настроить не могу.

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    Попробуй отключить сначала камеру, если не поможет то и видеопередатчик, мож наводка с него идет. А включить напрямую в монитор.

  4. #5483

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    попробовал, результата нет.

  5. #5484

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    Возможно на канале которым переключается режимы "ручной" в режим "стабилизации" слишком близка эта граница переключения. При выскакивании какой режим на мониторе? Может надо сместить в пульте в 5 и 6 каналах центры.

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Иногда успеваю перейти в разделы подменю. Да, заметил, что при выбросе дёргаются элероны. Спасибо за помощь, попробую с центрами .

  8. #5486

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Победил, проблема в приемнике Corona R14FA выдает помехи на каналах с 4 по 7. Вроде пишут совместим с Футабой, на самом деле очень сомнительно!!! Стабильно только на каналах с 1 по 3. Выбросил на фиг, чтобы вообще не попадался на глаза.
    Заменил на родной приемник все хорошо. Всем спасибо за советы и рекомендации.

  9. #5487

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    Видимо это неисправность одного приемника. Так то у меня Корона не плдводит уже много лет. Правда немного другой.

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Да и покупал поэтому, но видимо такой мне достался

  12. #5489

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    48
    Сообщений
    701
    добрый вечер коллеги! подскажите пожалуйста что такое HOVER DROP 5 градусов, это 4й пункт в разделе SET CTL

  13. #5490

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    48
    Сообщений
    701
    в гуглах ничего ненашел на свой вопрос, неужели никто не летает на аркбирде?

  14. #5491

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Это режим для помощи при вертикальном зависании (3d пилотаж ) 5 градусов отклонение от вертикали максимум

  15. #5492

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Приветствую! Товарищи, нужна помощь. На полном газу у автопилота уходит горизонт и соответственно в режиме стабилизации самолёт начинает лететь либо вниз, либо в бок. В чем может быть проблема?

  16. #5493

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов-Ртищево Саратовска
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,398
    Записей в дневнике
    2
    Вибрации ВМГ.

  17. #5494

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Вибрации ВМГ.
    Вроде балансировал пропеллер и вибрации не сильные ..

  18. #5495

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от Shurinator Посмотреть сообщение
    Вроде балансировал пропеллер
    А мотор отбалансирован? Надо проверять балансировку пары мотор-пропеллер.
    И ещё если очень мягкие амортизаторы или подушка под модулем Аркбирда (не знаю что у вас) то тоже может "плыть" горизонт.

  19. #5496

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    А мотор отбалансирован? Надо проверять балансировку пары мотор-пропеллер.
    И ещё если очень мягкие амортизаторы или подушка под модулем Аркбирда (не знаю что у вас) то тоже может "плыть" горизонт.
    Я думал под автопилот наоборот помягче нужны демпферы..

  20. #5497

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    Вибрации видно на экране слева кружок с точкой. Еще теоретически возможен "реактивный момент". Это когда винт слишком велик в диаметре к этому самолету и при вращении его самолет отклоняет в обратную сторону, а элеронов не хватант чтоб его выровнить.

  21. #5498

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    71
    Сообщений
    7,686
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Вибрации видно на экране слева кружок с точкой.
    И цифирка показывающая относительный уровень вибраций. Чем меньше, тем хуже.

  22. #5499

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Беларусь, гродненская обл,
    Возраст
    48
    Сообщений
    701
    у меня была проблема когда включался круиз, самолет мог самопроизвольно поворачивать в право, удержания курса небыло, общем творилось непонятно что, я отключил круиз и два года летал так, автовозрат работал без проблем, и лишь недавно нашел причину, оказалось что автопилот был неправильно запитан, у меня все от одной батареи 3S, и должна быть перемычка джамп, при покупке её небыло, предыдущий хозяин просто про неё забыл, когда купил арк подключил питание, ну как бы все работает,раз работает значит все правильно думаю, только на круизе непонятки, недавно сделал новый носитель и внимательно почитал про подключение питания, оказалось арк и без перемычки работает, но... по обходным цепям питание поступает только не такое как надо, общем ставлю я этот джамп, и на экране появляется второй вольтметр, я скорей в поле, включаю круз и в небо! произошло чудо, как только стики отпустил самолет так и продолжал лететь, и в ветер и без ветра,нормально заработал круиз, вот и так бывает

  23. #5500

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,240
    У меня тоже ни с того ни с сего поплыл горизонт..иногда..на немало летавшем и не падавшем акберде..(.....плывет даже на столе....изредка..питание ок.. глюк какойто..(

  24. #5501

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Kоллеги, подскажите в чем может быть причина?
    на экране только вид с камеры и больше никаких параметров с OSD

  25. #5502

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    если питание раздельное то снчала вкючать автопилот потом камеру. Если нет то читайте тему. тут все есть

  26. #5503

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    если питание раздельное то снчала вкючать автопилот потом камеру.
    У меня наоборот, сначала включаю камеру а потом силовые разъёмы и нет проблем, если же сначала силовое а потом камеру то OSD нет.

  27. #5504

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    У меня питание от одного ака.
    Оказывается провод который от датчика идёт к автопилоту соскочил при ударе. Когда его обратно подсоединяю видео вообще пропадает (Чёрный экран ) . Без него просто изображение с камеры. Ресет не помог. Стабилизация работает, но на газ не реагирует. При отключении режима стабилизации на газ реагирует.

  28. #5505

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,663
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, сначала включаю камеру а потом силовые разъёмы и нет проблем, если же сначала силовое а потом камеру то OSD нет.
    Или так, у меня раздельного никогда не было.
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Оказывается провод который от датчика идёт к автопилоту соскочил при ударе
    какой провод, куда к автопилоту. Там куча проводов, так точно никто отвечать не будет.

  29. #5506

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Или так, у меня раздельного никогда не было.
    На Скае бортовое питание от 4S акка а камере и видео передатчику надо 12v., вот и сделал раздельное питание видео от 3S акка.

    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Когда его обратно подсоединяю видео вообще пропадает (Чёрный экран ) . Без него просто изображение с камеры.
    Проверьте правильность и надёжность подключения всех проводов, где-то у Вас путаница с подсоединением или нет контакта. На изменение стика газа не должен реагировать только в режиме RTH.

  30. #5507

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Провод который идет от датчика тока к автопилоту. Если его отключаю то на мониторе изображение с камеры без данных OSD. При его подключении экран становится черным.
    Все остальные провода при жесткой посадке остались на месте. Проверил все подключения в порядке. Провод сорвало с контактов автопилота, аккумулятор потянул все за собой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40_2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	83.0 Кб
ID:	1503527  

  31. #5508

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Провод который идет от датчика тока к автопилоту.
    У меня не такой датчик тока (Аркбирду уже 8 лет да и второй всего на год моложе), с него выходят 3 провода а не 4 - минус питания, плюс питания и сигнал величины протекаемого тока. Быстрее всего проблемы с датчиком тока а вернее с напряжением питания выходящим из него, там должно быть напряжение силовой батареи. И, надеюсь перемычка снята при раздельном питании?

  32. #5509

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    305
    Валерий огромное спасибо, нет напряжения с акка. Поставил датчик как у Вас, все отлично. Буду разбираться с этим. Но главное завтра в полет!!!!

  33. #5510

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Буду разбираться с этим.
    Cейчас уже не помню, лет 5 назад экспериментировал с ними и насколько помню напряжение питания в датчике берётся напрямую с плюсового силового канала. Посмотрите дорожку идущую от силового канала к разъёмчику. Часто бывает плохой контакт в разъёме кабеля от датчика к автопилоту, там не пайка а банальное обжатие провода лепестками контакта. Успехов.

  34. #5511

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    Всем привет! Как хорошо что тема еще живет, значит АРК трудиться на благо моделистов. Сам то же летаю по настоящий момент.
    Использую ДТ как на картинке выше, по характеристикам он рассчитан на 100А, борт у меня в пике берет 55-60А, подумываю вернуть в борт старый ДТ на 50А, коллеги будьте так добры подскажите пожалуйста, насколько критично для 50 Амперного ДТ превышение тока на 10-15А?

  35. #5512

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    насколько критично для 50 Амперного ДТ превышение тока на 10-15А?
    У меня на Скае стоит такой и никаких проблем не вижу, при взлёте ток пригает до 64А но это всего же не более 10 секунд а далее более щадящий режим.

  36. #5513

    Регистрация
    14.10.2013
    Адрес
    Г.муром
    Возраст
    52
    Сообщений
    153
    Записей в дневнике
    1
    Загляну сюда,всем привет.Поначалу летал с родным датчиком-тот после 20ти минут полета начинал показывать все что угодно,только не реальный ток,в итоге на экране свистопляска из амперов.Вот уже четвертый год летаю на новом датчике пока без замечаний,только греется рука еле держит.
    Примерно с середины лета ни с того ни с сего заморгало осд, причем только в полете, на земле все нормально.Советы предложенные здесь на форуме не привели к результату.Фик знает че делать.Летать можно,но удовольствия нет.

  37. #5514

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,310
    Доброго времени суток всем!Возникло пара вопросов к знатокам полётных контроллеров:какой полётник приобрести для планера (Phoenix 2000)на борту 6 сервоприводов,мотор и поворотная стерва курсовой камеры,нужно GPS, ОSD с авиагоризонтом.Для стаи пилотажек тоже хочу приобрести недорогие полётники с авиагоризонтом и OSD(без GPS)кто что посоветует?

  38. #5515

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    кто что посоветует?
    Попробуй Матек Ф405 Винг посмотреть.Не дорого и довольно гибко применимо.У Юлиана есть подробное видео по настройкам.

  39. #5516

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,910
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    на борту 6 сервоприводов,мотор и поворотная стерва курсовой камеры,нужно GPS, ОSD с авиагоризонтом.
    Полагаю 6 - это 2 - элероны, 2 - закрылки и по одной на рули высоты и направления. Закрылки и серва камеры автопилоту не нужны а значит остаются 4 канала - элероны, элеватор, руд и газ, всё это а также GPS и OSD с авиагоризонтом имеет Arkbird и летит с коробки. У меня их два - одному 8 лет стоит на Скае, ещё одна из первых прошивок и не раз спасала мне самолёт а второй чуть моложе на крыле стоит Есть ещё APM 2.6 но там больше настраиваешь чем летаёш.

  40. #5517

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,310
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Попробуй Матек Ф405 Винг посмотреть.
    2660-недорого?,хотя согласен с моделью-там выходов на стервы-6 шт. и на два мотора,но это только на мотопланер,а что брать на пилотажки?(затариваюсь на али)там есть полётники 405,чёрные-не матек-эти как работают?не горят?

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    элероны, элеватор, руд и газ
    У меня каждая серва имеет свой канал(элероны занимают два канала),ссылку на Arkbird пожалуйста с али,АРМ 2,8 стоит на ASW-28 от волантэкс.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 04.09.2019 в 21:43.

  41. #5518

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,744
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    недорого?
    Ну я брал за 2500р.https://ru.aliexpress.com/item/32945...c00ES0OQv&mp=1 Можно ещё дешевле.CC3D,за 500р.Под ИНАВ 1.7.3. Но выходов на рулевые мало. А чёрная копия Матека Ф405 у меня тоже есть.Лежит.Есть подозрения на сгоревшую видеомикросхему.Не послушал тогда советов на наших форумах,и вот.За то официальных "синих" Матеков уже два.Омнибус Ф4 Про ещё якобы можно посмотреть.За 1500-1600,с доставкой. Но там вроде нету шесть выходов на рулевые.У меня на ЛК стоит.

  42. #5519

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,240
    [QUOTE=AviaDed;7803492Есть ещё APM 2.6 но там больше настраиваешь чем летаёш.[/QUOTE]

    Это было давно!!! щаз визард прошел, настроил и все полетело! ничего сложного нет!! мануалы на руском..ютуб...все просто!! гоняю 4 шт апм на самолете коптере..проблем никаких!

  43. #5520

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,310
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    APM 2.6
    Дороговат для меня сейчас АРМ,да и большой он и тяжёлый,вот кто нибудь пробовал https://ru.aliexpress.com/item/32985...c00s0Zh3T&mp=1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5823
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения