Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 129 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor В меню и правда нет возможности обнулить центры серв? Блин, даже в Шторме это продумали. Сергей, есть ...

  1. #561

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В меню и правда нет возможности обнулить центры серв? Блин, даже в Шторме это продумали.
    Сергей, есть там все, просто пользоваться не умеют

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    есть там все, просто пользоваться не умеют
    меня удивляют люди, которые только срут на форуме, вместо того чтоб помочь форумчанам.
    жаль под рукой арка нет, в выхи поковыряюсь в арке, возможно и есть там эта фича, отпишусь.

  4. #563

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    и всё красиво, ничего не нужно тягами подстраивать.
    Культура изготовления модели подразумевает, что все оттреммированно механически, а не то, что я собрал "кособокий" самолет и записал все параметры его "кособокости" в память аппаратуры. Самому ведь приятно, когда все триммера в нейтрали, а самолёт летит ровно, как по рельсам.....ИМХО

  5. #564

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Офф:
    Давно уже обратил внимание на очень нехорошую тенденцию. С появлением в последние несколько лет всяких электронных "прибамбасов", народ (особенно новички) начисто задвигает фундаментальные правила авиамоделизма.

  6. #565

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Короче по теме: Подлетнул на днях в пасмурную погоду арк при спуске с 1000 метров потерял спутники на пару секунд, естественно позиция дом обнулилась и забилась новая гдето от меня в 2км, еле вернули самуль. Пишу китайцу что бы исправил этот косяк, пока включает дурочка. Помогайте долбите ему тоже!!! Вот переписка:
    китаец
    Arkbird will only save the first valid position as Home.
    During flight , GPS home will not change.
    я
    During flight , GPS home will not change if Satellites not lost, if he lost GPS and after 2-3 second find, the GPS home will change.
    китаец
    After power on, Arkbird will start to search GPS satellite and save the first valid position as Home.
    During flight , GPS home will not change.
    я
    No, no, you dont understand me when i was on ground the GPS found 8 satellites and when i flying in the sky arkbird lost satellites on 1-3 sec. and remember in the sky new "home position" some were in the field and i dont know were my place and lost my plane
    китаец
    Q:Can not locate home, displaying “Waiting GPS Home”
    A:Seeing OSD “Waiting GPS Home” proves GPS wiring is OK, otherwise, please check GPS wiring.
    GPS’s white antenna shall face up; keep GPS away from Video TX and Camera. Some inferior Video TX’s antenna will affect GPS, too.
    GPS can only work Outdoors, First time about 5-10 minutes, next power on of the same day it would take less than 10seconds to locate.
    я
    Hello, can you fix some problem whith arkbird? When i flight on my plane, i lost GPS signal at two second and result i lost "Home position", can you fix it? Maybe home position need to write in memory to next start up power? Waiting for your reply.

    Читать снизу вверх ))

    Или я туплю )) Летал до этого на старой прошивке, обновился только сегодня, может уже все норм?

    Кстати за одно и прошил ЖПС свежей прошивкой )) может будет по лучше....
    Последний раз редактировалось 2fast2real; 27.06.2013 в 15:40.

  7. #566

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    потерял спутники на пару секунд, естественно позиция дом обнулилась
    Этот косяк распространенный и в других системах......
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    пока включает дурочка
    Может и вправду исправил? Надо проверять, но в полете потерю спутников сложно смоделировать.

  8. #567

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Может и вправду исправил? Надо проверять, но в полете потерю спутников сложно смоделировать.
    Зачем обязательно в полете? Что мешает по земле оттащить его куда подальше и предположим отключить GPS модуль, ну или чтобы без вандализма - кастрюлей его заэкранировать)

  9. #568

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Зачем обязательно в полете?
    А может в алгоритме блокирующем обновления точки старта присутствует параметр "высота" или "скорость"?

  10. #569

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А может в алгоритме блокирующем обновления точки старта присутствует параметр "высота"?
    Может быть все) заберитесь на многоэтажный дом)
    Есть там в меню пункт Set home. Мне самому интересно было, нельзя-ли там координаты дома записать и до перезаписи, чтобы они вообще не менялись, вне зависимости от координат получаемых при инициализации.

  11. #570

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Китаец ответил что в новой прошивке изменений в жпэсе нету завтра скину ему и сюда скрины с курсовой, все увидите сами

  12. #571
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    У тебя скорее всего питание от АП отошло, вот и сбросился АП на ноль. Координаты домой, не хранятся в GPS приёмнике, они храняться в АП.
    Если отключить любой АП, не только Аркбёрд, то координаты сбрасываются, и записываются новые с принятыми первыми координатами, в данной точке.
    Так сделано на всех автопилотах.

  13. #572

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Нет, с питанием все впоряде, осд не пропадало, только спутники

  14. #573
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    А ну может быть, Аркрёрд кривой. Проведите эксперимент тогда, с отключением GPS.

  15. #574

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Попробуйте сами, запомните дом, отойдите метров на 50, накройте жпс и сами увидите

  16. #575

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    У меня в прошлую субботу тоже спутники пропадали, причем не сразу, а постепенно до "0". Через минуту восстановились до 10-ти, но направление на дом не потерял. Благополучно вернулся.

    Но я, скорее всего, попал в луч локатора

  17. #576

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Странно у меня так же было, до 0 а потом вернулись 4,5,7,8 и точка от дома резко выросла до двух км.

  18. #577

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Вот залил роли на ютуб

    перед взлетом показывал 3 метра до точки дом а после того как сел там же откуда и взлетал уже показывает 430 метров. И это при том что я кружил все время над собой, а если бы улетел километров на 5, то думаю дом оказался бы х.з. где

    начинается где то с 16 минуты

  19. #578

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    У вас подозрительно скачет вниз показатель вибрации. Вибротестов пока никто не делал, но в мануале написано, что надо обеспечить виброзащиту и что правильная работа автопилота не гарантируемся при высокой вибрации. Может ли вибрация повлиять на работу жпс? Вряд ли. Только на стабилизацию. Но при одновременном стечении потери спутников и высокой вибрации ждать от арка остается только глюков. Я наловился этого неадеквата на фишках. Там еще температурные заморочки были. Как поведет себя арк зимой посмотрим. Пока арк мне больше нравится чем FY-21

  20. #579

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Кстати вибрация почему то на земле в порядке а в воздухе заметил что скачет, но не думаю что это как то повлияло на жпс

  21. #580

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    перед взлетом показывал 3 метра до точки дом а после того как сел там же откуда и взлетал уже показывает 430 метров.
    По ходу дела там со спутниками беда... На видео видно, как они пропадают и появляются как раз за 400 метров до дома... А вот отчего это происходит? Может перегрев самого жпс? А прошивка у вас какая?

  22. #581

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Прошивка не помню но старая, а ЖПС у меня за бортом на крыле и обдувается ветром так что перегрев отпадает однозначно. Вообще эти жпс 3329 как на этом автопилоте так и на сторме бриз осд стоят одинаковые и вот на этом сторме постоянно теряет спутники, на кролике стоит другой с ним проблем нету на назе тоже. Облетаю ЖПС с новой прошивкой там видно будет, если не поможет прикручу от кролика

  23. #582

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от garik2garik Посмотреть сообщение
    так в том то и дело что до упора не обязательно. если правильно помню свои опыты, то необязательно до упора, а процентов 30 в течении 6 сек хватает для захода в меню. но сейчас под рукой нет аркберда, в выходные проверю точнее.
    Проверил на своем, в меню заходит от 50%(именно в цифрах смотрел, не визуально) отклонения стика
    Тем кто боится что летая на ручке зайдет в меню, делайте микс уменьшения экспонентов

  24. #583

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    начинается где то с 16 минуты
    Да вы батенька рекордсмен ! (18 мин 36 сек) удаление 96794 м ! Смело выкладывайте скриншот в соответствующей ветке и прямиком в таблицу рекордов! А если честно - довольно неприятная фигня. Очень похоже на сильную помеху. У меня (писал несколькими страницами ранее) очень долго искал спутники (до 20 минут), пока я не разнес антенну видео и ЖПС. Да и вообще у меня ЖПС-ка стоит от смаллтима. Сколько летал - такой проблемы не было. Хотя в инструкции вроде написанно, что при пропадании ЖПС, АП летит все равно в точку старта, основываясь на последних показаниях. Т.е. рассчитывает курс исходя из последнего направления на базу.

  25. #584

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Судя по тому что я дальше 5км от себя не улетал, то походу в этой таблице часть народу так и делает выкладывает глючный скрин ))) антенны у меня разнесены, да я и сам вам там советовал разнести когда вы писали что ловит по 20мин., летал много и только один раз в пасмурную погоду и неудачно. Вы говорите со смалтима, лучше стало чем на родном? и какая там модель жпса? скорость у него 38400?

    Сейчас погода пасмурная, вынес самуль на улицу и ЖПС поймал спутники всего за 3 минуты 8шт, раньше было почти всегда 10-20мин, пока что вроде лучше.

    Кстати не страшно прошиваться чужими прошивками аркберд, пробовал залил с другого арка и он просто не запускается, потом залил свою и все норм.
    Последний раз редактировалось 2fast2real; 28.06.2013 в 12:51.

  26. #585

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Кстати не страшно прошиваться чужими прошивками аркберд, пробовал залил с другого арка и он просто не запускается, потом залил свою и все норм.
    Об этом я писал на прошлой странице

    Олег, проверь DC-DC чип, не поджарил ли его
    На своем заменил, не греется, работает стабильно
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 28.06.2013 в 13:04.

  27. #586

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Нет не греется, проверял.

  28. #587

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    какая там модель жпса? скорость у него 38400?
    Модель очень похожая Вся в термоусадке А если честно, не знаю, смотрел только по напряжению питания, что бы подходило. Скорость такая же 38400. Субъективно мне показалось что он лучше, быстрее спутники находит и больше, чем родной аркбердовский. Замерял во дворе, меняя ЖПС-ку. Аркбердовский 5-6 спутников за 2-3 мин находит, а этот 6-7 за 1-2 мин. При холодном старте. Т.е с промежутками по времени. Хотя это тоже не совсем правильно, так сравнивать.

  29. #588

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    У меня со стандартным жпс без проблем при довольно плотной облачности нашел и держит 10 спутников. Ни разу ни один не пропал. Холодный старт занял около трех минут. Горячий - моментально семь, затем остальные.

  30. #589

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от gordeyko Посмотреть сообщение
    без проблем при довольно плотной облачности нашел и держит 10 спутников
    Просмотрел свои полетушки количество спутников колеблется от дня, погоды и времени суток от 8 до 13-ти.

  31. #590

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    Все классно, жаль АП не понимает, что заряд батареи исчерпан (тяги нет) и не стоит закладывать крутые виражи при возврате домой... В результате потеря скорости, штопор, земля... Хотя, безусловно, сам виноват - нечего летать до отсечки.
    Кто-нибудь "игрался" с полетом по точкам? В принципе, в инструкции все понятно, но может есть какие-нибудь нюансы?

  32. #591
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Уменьшите расходы просто а АП.
    Пади стоят 100%?

  33. #592

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Уменьшите расходы просто а АП.
    Пади стоят 100%?
    Дело не в расходах АП(мало кто менял их от дефолта), а в низкой скорости и желании быстро развернуться

  34. #593
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Ну и дело ещё в самолёте. Если он перегружен, или срывной в штопор от природы, то штопора не избежать было в лбом случае.

  35. #594

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну и дело ещё в самолёте. Если он перегружен, или срывной в штопор от природы, то штопора не избежать было в лбом случае.
    Говорят то про АП, а не про тушку, даже если планирует хорошо- сорвется, потому как АП делает то что ему задано - держит курс и высоту, а не идет вниз набирая скорость и планирует(при отсутствии топлива)

  36. #595

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    Абсолютно верно! Может в будущих прошивках решиться этот момент...
    И кстати, как настраивать расходы? Какой пункт меню? Или в версии 1010 этого нет?

  37. #596

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от gordeyko Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Может в будущих прошивках решиться этот момент...
    И кстати, как настраивать расходы? Какой пункт меню? Или в версии 1010 этого нет?
    Есть, смотри тут http://rcmanchild.com/arkbird-osd.html мелкие скрины 2 и 4, но лучше это на аппе сделать миксом

  38. #597

    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    48
    Сообщений
    55
    У кого этот АП установлен на Bixler 2 как правильно установить угол атаки крыла(нейтральное положение) оставить фюзеляж лежать на своих точках опоры или приподнять_опустить хвостовую часть?

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Уменьшите расходы просто а АП. Пади стоят 100%?
    уменьшение расходов навряд ли поможет правильнее будет уменьшить в настройках АП углы крена и тангажа

  39. #598

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    но лучше это на аппе сделать миксом
    а я понял, что никакие миксы нельзя использовать, т.к. это может пагубно повлиять при режиме RTH... или все-таки можно?

  40. #599

    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    48
    Сообщений
    55
    [quote=gordeyko;4313459]а я понял, что никакие миксы нельзя использовать, т.к. это может пагубно повлиять при режиме RTH... или все-таки можно?[/qu
    режиму RTH ,без разницы какие расходы-экспоненты и миксы установлены если они не касаются 5го и 6го канала которым и включаеться режим RTH

  41. #600

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от kesha929 Посмотреть сообщение
    режиму RTH ,без разницы какие расходы-экспоненты и миксы установлены если они не касаются 5го и 6го канала которым и включается режим RTH
    Совершенно верно
    2 скрин - общие настройки расходов, 4 скрин касается RTH - в зависимости от погоды меняю RTH Throttle, ну и скорость побольше поставил

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения