Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 132 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 5244

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ёперный театр, вы мануал хоть в глаза видели или все на пальцах показывать? "Balance mode" - это выбор режима в ...

  1. #641

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Ёперный театр, вы мануал хоть в глаза видели или все на пальцах показывать?

    "Balance mode" - это выбор режима в меню(Gyro, Hover, Waypoint, RTH)
    На АППЕ настраиваете 3-х позиционник, 1-стабилизация, 2-Balance mode, 3-RTH

  2.  
  3. #642
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Перефразирую. На месте 2-го положения тумблера, могут быть режимы Gyro, Hover, Waypoint, RTH.
    А режимы 1-го положения и 3-го, фиксированы и могут быть только 1 - стабилизация и 3-RTH (автоматический возврат домой)

  4. #643

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Перефразирую. На месте 2-го положения тумблера, могут быть режимы Gyro, Hover, Waypoint, RTH.
    А режимы 1-го положения и 3-го, фиксированы и могут быть только 1 - стабилизация и 3-RTH (автоматический возврат домой)
    Ну, так и я про то-же.

    тумблер в первом положении, режим стабилизации "Balance mode"

    переключаем тумблер во второе положение, где заранее выставлено "Gyro Mode".
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    "Balance mode" - это выбор режима в меню(Gyro, Hover, Waypoint, RTH)
    Пользовательский режим выставляется во втором положении, а никак ни в режиме "Balance mode"

  5. #644

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    А можно для особо ударенных расписать куда заходить и что выставлять а турнидже 9!

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    У кого Турниги 9х распишите последовательно настройку у меня avionix 9B (копия Турниги 9х) некоторых символов не хватает например в mix1 master нету Gear есть только aux. Flp. Gyr. Rud. Thr. Ele. Ail
    в mix 6-7 в меню Curve появляется point с (кривой) и выбор L 1 2 3 H настроить их в + можно а - нельзя.
    И в AUX-CH не могу выбрать тумблер MIX. Вообщем буду признателен за помощь!

  8. #646

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    выбор L 1 2 3 H настроить их в + можно а - нельзя.
    Настраивайте просто в 100, без минуса. Завтра попробую выложить подробно.

  9. #647
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,365
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Перефразирую.
    Ничего себе перефразировал.. Совсем другой смысл..
    Ведь вопрос был:
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    "Balance mode" - чем оно отличается от ГИРО.
    и по ответу
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    "Balance mode" - это выбор режима в меню(Gyro, Hover, Waypoint, RTH)
    можно подумать, что "Balance mode" это всего лишь общее название, а не отдельный режим.
    Мне представляется что "Balance mode" это классическая стабилизация с удержанием углов крена и тангажа, а Gyro, судя по названию, должен просто компенсировать возмущения модели как первые простейшие гироскопические системы.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Или я ослеп или еще то))) но не нашел описания двух параметров в разделе set ctr parametrs: ACC COUPLING И CENFORSE PARA.
    Ответ от китайца - These parameters not in manual ,are for test use, please ignore them

    А по поводу выбора режимов отвечу так - ВЫ user fucking manual читали? прежде чем вопросы задавать
    Google & Translate рулят

  12. #649

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    70
    А его с помощью USBasp прошить можно?
    Вот этого -
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...strSearch=usba

    Или обязательно usb ttl покупать?
    Такой - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_CP2102.html

    Если можно то как подключить USBasp?

  13. #650

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    У кого Турниги 9х распишите последовательно настройку у меня avionix 9B (копия Турниги 9х)
    Настройку кинул в личку.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Мне представляется что "Balance mode" это классическая стабилизация с удержанием углов крена и тангажа, а Gyro, судя по названию, должен просто компенсировать возмущения модели как первые простейшие гироскопические системы.
    Спасибо за нормальный ответ, а то академики на копеечный вопрос воды на сто баксов вылили.
    Последний раз редактировалось Viktor_; 10.07.2013 в 12:00.

  14. #651

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    [QUOTE=Viktor_;4327296]Настройку кинул в личку.
    Спасибо Большое, все настроил!!!!!

  15. #652
    Учит правила (до 01.06.2017)
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    55
    Сообщений
    687
    Кто может подсказать, если подключить питание с ВЕС напрямую к приемнику осдишка тоже запитается?
    Я так понял, что у нее питание 5В.
    Сам приобрел ее недавно ,прочитал всю ветку, но так четко и не понял, как лучше запитать ее отдельно от силового акумулятора,
    по отзывам у многих были проблемы с питанием .
    Если кто подробно расскажет, как сделано у него, буду признателен.

  16. #653

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, если подключить питание с ВЕС напрямую к приемнику осдишка тоже запитается?
    Нет, питание приемника и сервоприводов никак не связано с питанием OSD. Для платы Аркбирда нужно своё питание.

    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    как лучше запитать ее отдельно от силового акумулятора
    Если аккумулятор на борту один, то подключаете датчик тока к соответствующему разъёму "CUR" на плате Аркбирда, сам датчик тока включаете между силовой батареей (только 3S LiPo! ) и регулятором двигателя. Питание от батареи (примерно 12В ) придет на плату Аркбирда, где он сам преобразует 12В в необходимые для его работы напряжения. Если аккумулятора два, то (только 3S LiPo!) подключаете для питания Аркбирда, камеры и видеопередатчика в разъём "12Vin", а датчик тока подключаете между силовым аккумулятором (например 4S LiPo) и регулятором двигателя. Шнурок датчика тока остаётся на разъеме "CUR" на плате Аркбирда, но перемычку (джампер) надо снять обязательно!
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 10.07.2013 в 16:03.

  17. #654

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    Если кто подробно расскажет, как сделано у него, буду признателен.
    Здесь в ветке все вроде подробно уже расписано, и в мануале все в картинках понятно, но все же:
    В моем случае: силовой акк - 5 ампер 3s, питание осд-камера-передатчик - 800 мА 3s.
    Силовой акк через датчик тока к регулятору. На плате осд убираем джампер (см. мануал стр.3) и акк для для осд в "Power for video" (см. там же). В "Power Input" - провода от датчика тока как на рисунке, только без минусового (потому что тык)
    Последовательность подлючения питания: сначала осд, потом силовой акк.
    У меня так, все работает проблем нет.

  18. #655
    Учит правила (до 01.06.2017)
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    55
    Сообщений
    687
    Спасибо, все доходчиво обьяснили.
    А вот теперь у меня есть мысль, можно ли пустить в паралель питание от 3_х баночного акумулятора ,
    ВЕС и ОСД.
    Не будут они мешать друг другу?
    Или все таки их отдельно запитать, на каждый свой акуммулятор...

  19. #656

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от askad Посмотреть сообщение
    можно ли пустить в паралель питание от 3_х баночного акумулятора , ВЕС и ОСД.
    Не будут мешать. Очень мешает импульсная нагрузка на силовой аккумулятор от регулятора двигателя для стабильной работы видеотракта Аркбирда. При включении двигателя возможны горизонтальные полосы на видеокартинке. Убираются электролитическим конденсатором емкостью 1500...2300мкФ параллельно 12В входу питания Аркбирда, как можно ближе к плате Аркбирда. Но это только для варианта с одним аккумулятором на весь борт.

  20. #657

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    При включении двигателя возможны горизонтальные полосы на видеокартинке. Убираются электролитическим конденсатором емкостью 1500...2300мкФ параллельно 12В входу питания Аркбирда, как можно ближе к плате Аркбирда. Но это только для варианта с одним аккумулятором на весь борт.
    У меня помехи в виде горизонтальных полос появились наоборот, после того, как сделал раздельное питание на датчик тока-регулятор-мотор 4S и на Аркбирд 3S. До этого была одна батарея 3S на все. Помех не было. Видео 5.8. Но думаю помехи возникли не по видео тракту, а из за наводок в силовых цепях.

    Так все таки, при какой схеме нужно удалить черный провод GND от датчика тока? При раздельном питании на Аркбирд и силовые цепи или при общем питании от одной 3S???

  21. #658

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ак все таки, при какой схеме нужно удалить черный провод GND от датчика тока?
    По схеме с раздельным питанием! Хотя все пишут, что надо убрать этот минус, я не убирал и у меня все вроде корректно работает. Тьфу, тьфу, тьфу!

  22. #659

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dimats Посмотреть сообщение
    Или обязательно usb ttl покупать?
    Можно не покупать, а собрать самому. Но дешевле купить.

    Цитата Сообщение от dimats Посмотреть сообщение
    А его с помощью USBasp прошить можно?
    нельзя.

  23. #660

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Хотя все пишут, что надо убрать этот минус, я не убирал и у меня все вроде корректно работает.
    У меня одно питание на все и все работает и с общим проводом от датчика тока и без него, но когда даешь газ то картинка с двумя общими проводами начинает полосить, появляются какие то муары на изображении, а убираешь общий провод от датчика тока, картинка становится чистенькой не чувствительной к уровню газа.

  24. #661

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    скажите как питаются сервы??

  25. #662

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    скажите как питаются сервы??
    От ходового Акка, через регуль

  26. #663

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    скажите как питаются сервы??
    Подключая к Аркбирду регулятор двигателя на 3 канал, Вы одновременно подаёте питание +5В на все входы и выходы Аркбирда для сервоприводов.

  27. #664

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Подключая к Аркбирду регулятор двигателя на 3 канал, Вы одновременно подаёте питание +5В на все входы и выходы Аркбирда для сервоприводов.
    Вот это внятный ответ. большое спасибо.

  28. #665
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,365
    В модуле датчика тока использована ACS758-LCB-050B, (Bidirectional). По даташит она при нулевом токе должна давать половину питания, те 2.5В. Почему-то выходит всего 0.76В.. Вроде бы дохлый датчик, смущает только что он реагирует на ток.
    Прошу померить сколько у вас на выходе..

  29. #666

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Между "+" и "S" 2,5V

  30. #667
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Вроде бы дохлый датчик, смущает только что он реагирует на ток.
    Да это дохлый датчик. 100 пудов.

  31. #668
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    Между "+" и "S" 2,5V
    Вообще то относительно минуса нужно мерить. Но если по логике, если относительно + показывает половина напряжения, то и относительно GND то же будет половина это 2,5В.

    Посмотрел даташит, там в таблице, написано что при 0А, на выходе Vcc/2, т.е. это 2,5В.
    0,76 ни как не может быть.

  32. #669

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Вторую неделю летаю на Фениксе с Аркбирдом. В стоковых настройках подкорректировал только датчик тока, вольтметр и максимальные углы крена и тангажа уменьшил (хотя всё летало и так). В общем приятный девайс. Хотя Ютуб и испоганил картинку, но в целом работа Аркбирда в режиме обычного полёта и автовозврата видна. Насыщенность экрана OSD информацией стоит средняя.
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 17.07.2013 в 06:48.

  33. #670

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    В стоковых настройках подкорректировал только датчик тока

    Вы прошивку не меняли? У меня почему то нет шкалы (что она обозначает?) которая у Вас с права от стрелки на дом.

  34. #671

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Это RSSI, идет в новой прошивке

  35. #672

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Завершил вчера установку в пепелац этого чуда китайской техники. Вроде завелся, облет пока впереди.
    Из тонкостей, для тех кто использует раздельное питание:
    - не забываем убрать перемычку, если оставите перемычку при различных напряжениях ходового и видео аккумуляторов - гарантированно сожжете девайс.
    - прекрасно заводится от 2S аккумулятора в качестве видео батареи, само собой камеру и передатчик питаем отдельно, у меня через повышающий DC-DC конвертер реализовано. Напряжение видео аккумулятора при этом показывает корректно.
    - включается и выдает картинку даже при подключении только видео аккумулятора.
    - тем кто экономит вес: для того, чтобы все нормально работало аппаратуру управления и автопилот не обязательно соединять тремя проводами по каждому из каналов, достаточно одного тройного провода, чтобы подать питание на приемник, остальные одинарные на сигнальные выводы. Сэкономил 10 гр. в итоге.

    Из косяков:
    - врет дико по потреблению в режиме простоя. Пишет 0.9А, при том, что реально потребляет максимум 0.2А - замерял. Это при том, что скрутил подстройку в самый минимум 50% в меню.

    Пока вроде все. Облетаю - может еще что-нить умное напишу)

  36. #673

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Народ не совсем в тему кто какие антенны ставит на 2.4? Что лучше взять эту с Frisky http://www.dpcav.com/xcart/2.4GHz-Ya...SMA-13dBi.html или http://www.***************6977/product/479288/

  37. #674

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Бери Эксперта, вчера летали на 100мв 5км без ФС и это не предел

    Эту http://www.dpcav.com/xcart/2.4GHz-Ya...SMA-13dBi.html если только для видео(тока на 1,2), на очень дальнобой

  38. #675
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    ссылка не работает.

  39. #676

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,656
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    ссылка не работает.
    См пост выше

  40. #677

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Из косяков: - врет дико по потреблению в режиме простоя. Пишет 0.9А, при том, что реально потребляет максимум 0.2А - замерял. Это при том, что скрутил подстройку в самый минимум 50% в меню.
    Сам производитель пишет об этом в мануале: при отсутствии внешнего потребления нормальный показываемый ток 0,8А. Настройку датчика тока производите после полётов, или на земле: "скушайте" мотоустановкой из полностью заряженного аккумулятора хотя бы 2000мАч. А затем залейте в аккумулятор обратно заряд, контролируя зарядником, и посмотрите разницу. Делите реальное потребление на посчитанное Аркбирдом, умножаете на 100% и получите проценты которые надо ввести в меню Аркбирда для датчика тока. После такой настройки он считает ток потребления с точностью 50мАч (Во всяком случае у меня...). Ну и напряжение подкорректируйте по какому нибудь внешнему вольтметру. Ещё рекомендую электролитический конденсатор по питанию Аркбирда поставить (примерно 1500....2500мкФх16в), это и помехи уберёт от регулятора и ток на OSD скакать не будет.

    Цитата Сообщение от Nvkz_Mad_Max Посмотреть сообщение
    Вы прошивку не меняли? У меня почему то нет шкалы (что она обозначает?) которая у Вас с права от стрелки на дом.
    Да менял, выше в постах это подробно описывалось, Это действительно RSSI- крайне приятная вещь для нервного спокойствия.

    Ещё раз проверил свои наблюдения: если самолёт по каким либо причинам падает, или приземлился вне зоны действия РУ, то автопилот срабатывает независимо ни от скорости равной нулю на земле, ни от высоты равной нулю. Расстояние до базы больше 30 метров- всё, пипец вашему регулятору и движку- самолет пытается ползти на базу . У меня в результате проблемы появились: Приземлился дальше 300 метров от себя в густую траву.... мне бы отключить РУ для автоматического запуска маяка от Эксперта и быстренько найти самолёт... но блин лишусь мотоустановки, да ещё мотораму поплавлю.... в общем проблема.

  41. #678

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ещё раз проверил свои наблюдения: если самолёт по каким либо причинам падает, или приземлился вне зоны действия РУ, то автопилот срабатывает независимо ни от скорости равной нулю на земле, ни от высоты равной нулю. Расстояние до базы больше 30 метров- всё, пипец вашему регулятору и движку- самолет пытается ползти на базу . У меня в результате проблемы появились: Приземлился дальше 300 метров от себя в густую траву.... мне бы отключить РУ для автоматического запуска маяка от Эксперта и быстренько найти самолёт... но блин лишусь мотоустановки, да ещё мотораму поплавлю.... в общем проблема.

    Была похожая ситуация,сел в 280 метров от базы,в низине, пропало РУ, проработал 30 сек движок и сработала отсечка... все живы ))))

  42. #679

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    проработал 30 сек движок и сработала отсечка
    Что за отсечка, тепловая в регуляторе? У меня регулятор в самолёте вдвое мощнее стоит чем нужно движку. Поставил такой после пары неприятных отключений движка в полёте, в жаркую погоду. Да и вообще побаиваюсь всякого рода дополнительных предохранителей- они первые отказывают....

  43. #680

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Отсечка по напряжению.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения