Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 130 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 5199

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Сергеевич Ещё раз проверил свои наблюдения: если самолёт по каким либо причинам падает, или приземлился вне зоны ...

  1. #681

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ещё раз проверил свои наблюдения: если самолёт по каким либо причинам падает, или приземлился вне зоны действия РУ, то автопилот срабатывает независимо ни от скорости равной нулю на земле, ни от высоты равной нулю.
    Throttle Safe в настройках включен?

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    мне бы отключить РУ для автоматического запуска маяка от Эксперта и быстренько найти самолёт...
    А повесить запуск маяка на свободном канале на какой-нить тумблер - не?)

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    А повесить запуск маяка на свободном канале на какой-нить тумблер - не?)
    На Эксперте так не получится, маяк включается после потери связи, разве что пищалку можно(даже нужно), т.к. в районе 300м не понятно куда искать
    Пробовали на модели в полете пищалку, высота 100м дальность 400м - слышно, если с наружи закреплена

  4. #683

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Пробовали на модели в полете пищалку, высота 100м дальность 400м - слышно, если с наружи закреплена
    У меня висит снаружи, в высокой траве за 100 метров нормально слышно, если не шумит ничего вокруг.

  5. #684

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Однозначно вещь нужная, в купе с маяком

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Throttle Safe в настройках включен?
    Не поможет. Двигатель отключится, если высота меньше 30 метров, и удаление меньше 30 метров.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Однозначно вещь нужная, в купе с маяком
    Вещь лишняя при наличии маяка, но придется пожертвовать каналом и поставить.

  8. #686

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Не поможет. Двигатель отключится, если высота меньше 30 метров, и удаление меньше 30 метров.
    Там условие именно "и"? Или условие "или"? Я если честно читая инструкцию не понял. Достаточно одного условия или нет?

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вещь лишняя при наличии маяка, но придется пожертвовать каналом и поставить.
    Поставьте на любой занятый, но редко используемый канал. Ну будет оно орать при крайнем положении, да и хрен с ним. На руддер например, через Y разветвитель.

  9. #687

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Там условие именно "и"? Или условие "или"?
    Судя по тому, что демонстрирует Аркбирд в поле- условие "и"

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вещь лишняя при наличии маяка, но придется пожертвовать каналом и поставить.
    Такую пищалку поставь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ne_Finder.html, орет при потере связи или 10 мин простоя

    Если не секрет, на что 12 каналов потратил?

  12. #689

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, на что 12 каналов потратил?
    У меня три FPV модели, на одной стоит именно пищалка на отдельном канале, и даже выручила один раз, но слышно её было всё же плохо. А бывало и вовсе после краша обесточивалось всё, и пищалка была бесполезна. Поэтому перешёл на маяки с автономным питанием, а если летаю на дальность (больше 10км очень редко- не цепляет это меня) то добавляю GPS трекер. А каналов РУ у меня 8 шт. всего. На Фениксе где смонтирован Аркбирд: 2 канала на сам Аркбирд+ рудер+ руль высоты+ элероны+ закрылки+ газ+управление LRS (Вскоре поменяю на управление дополнительной HD камерой). Всё!

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Такую пищалку поставь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ne_Finder.html, орет при потере связи или 10 мин простоя
    Когда падал в соседней деревне- молил бога, чтобы самолет затаился до моего приезда

  13. #690

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    217
    Для прошивки АП этот девайс подойдет http://www.ebay.com/itm/USB-to-TTL-S...item5af283a325 , а то что то заказанный почта два месяца не везет.Придется заказывать еще.

  14. #691

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Для прошивки АП этот девайс подойдет http://www.ebay.com/itm/USB-to-TTL-S...item5af283a325 , а то что то заказанный почта два месяца не везет.Придется заказывать еще.
    Я такой заказал http://www.ebay.com/itm/300881830900...84.m1439.l2649 , потому как таким(от Эксперта) его прошивал

  15. #692

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Я такой заказал
    В своё время спаял себе такой http://easyelectronics.ru/preobrazov...i-ft232rl.html
    очень много раз он выручал меня. И вот в этот раз не подвёл при обновлении прошивки. Рекомендую.

  16. #693

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Спб. Рыбацкое.
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Приветствую всех! Сегодня столкнулся с такой проблемой:при выполнении штатного полета,на 10 минуте и удалении в 1500 метров от базы,без видимых на то причин скай переключился в режим RH.Все попытки перейти в какой нибуть другой режим успехов не принесли.Что тока я не делал а он не в какую))) Летает над базой и все, еще минут через 10 сработала отсечка по напряжению, ну думаю все... сердце кровью облилось))) Но а скай как в сказке ,сбавил обороты до миниум,развернулся против ветра и сел в пяти метрах от машины))) Повреждений нет! Вот теперь и не знаю куда "копать".Прошивка предпоследняя.После повторного включения работал исправно.

  17. #694

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Версия: отвалилось управление и не восстановилось, работал ФС

  18. #695

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Спб. Рыбацкое.
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Это ясно что ФС, вот знать бы причину того... Просмотрел видео с прохи, ФС сработал на удалении 800 метров от базы.

  19. #696

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Это ясно что ФС, вот знать бы причину того... Просмотрел видео с прохи, ФС сработал на удалении 800 метров от базы.
    Аппаратура управления какая? Ее надо копать.
    Фэйл сейф правильно запрограммирован? После потери связи связь нормально восстанавливается? Проверяли?
    На самой аппаратуре что включено было по каналам управления автопилотом до, во время и после?

  20. #697

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Спб. Рыбацкое.
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Апа Spektrum DX 8 с блоком LRS ChainLink UHF 433MHz, с ФС все ок,проверялся перед вылетом,связь востанавливает быстро.Включен был режим стабилизации
    (Balance Mode).Подозреваю приемник глюк поймал, т.к. chainlink пакеты посылал, судя по светодиоду.

  21. #698

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Апа Spektrum DX 8 с блоком LRS ChainLink UHF 433MHz, с ФС все ок,проверялся перед вылетом,связь востанавливает быстро.Включен был режим стабилизации
    (Balance Mode).Подозреваю приемник глюк поймал, т.к. chainlink пакеты посылал, судя по светодиоду.
    А не может быть проблем с аркбердом, ведь все сервы и питание через него подключены? Может он в какой-то момент жизнью своей жить начинает?
    У меня было что-то похожее с опенлрс (только закончилось хуже):
    Я взлетел все было нормально, но через метров 100-150 случилась странность - самолет включил полный газ и в лес полетел, так и не нашел. При этом что странно в момент глюка пропало и видео сразу.
    Грешу на перепрошитый приемник, но осадочек остался. Не мог опенлрс с прошивкой КХА, работать хуже (через сто метров отвалится) чем раньше с родной прошивкой (на километр летал спокойно).

  22. #699

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вряд-ли это глюки Аркберда. Скорее всего что-то напутанно или в последовательности включения или же в самой аппе глюк проскочил. Я уже три раза бил свое крыло чисто по человеческой ошибке. Первый раз (все было настроено и ФС в том числе) выключил пульт РУ (Турнига) для проверки RTH, все нармуль, самуль полетел домой, но забыл, что переключатель шасси (5-й канал) включен. врубаю пульт (а Турнига, если все переключатели не включаются, не инициализируется, но сигнал на ВЧ-модуль идет) в результате жесткое пике и краш. Потом проверил, действительно, если включить пульт в таком режиме элевоны становятся враскоряк. Второй раз из-за большой нагрузки (50 А), летел вверх, распаялся переходник сумматор емкости, в результате пропало полностью управление (АП и видео запитано от отдельной АКБ) и я долго наблюдал, как крыло с 1,5 км падает, выписывая немыслимые кульбиты. Хорошо была писалка на земле, нашел быстро. Ну и в третий раз забыл включит питание ЛРС-ки и на удалении в 1 км, вдруг стал срабатыват режим возврата, а так как был сильный ветер 10-12 м/с и небольшая высота и я был один, то пока я подключал питание, самолет вошел в пике из-за порыва ветра, пока я бегал от монитора к ЛРС-ке и обратно, то мне не хватило времени вывести его (не пилотажка все-таки) и я его опять грохнул. Во всех трех случаях АП вел себя отлично и работал сообразно программе.

    ЗЫ. В последнем случае лучший вариант было бы принудительно включить RTH и потом уже устраивать танцы с бубном Но умная мысля приходит опосля... Да собственно и первом надо было действовать так же. АП бы вывел машину на старт.

  23. #700

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Андрей, не всегда это спасет ЛА, в мем случае(крутое пике, ни с того ни с сего) включал RTH, спасла вода от жесткого краша
    А виной всему была толком не настроенная АППА и дохлая (хотя и новая) серва на элеронах
    Сейчас все работает как часы

  24. #701

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    не всегда это спасет ЛА
    Да это понятно, просто в моих случаях спасло бы, ну кроме второго раза.

  25. #702

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    подскажите -стоит ли прошивать аркберда? существенная разница между прошивками? и последнее аналог http://www.goodluckbuy.com/usb-to-tt...d-upgrade.html есть на ХК? если есть-киньте ссылкой плиз.

  26. #703

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    стоит ли прошивать аркберда?
    Если для Вас это напряг, то не стоит- все прошивки рабочие! Если не можете без RSSI (как я), то прошейте. Все остальные мелкие фишки в новой прошивке, по моему, не существенны.

  27. #704

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если для Вас это напряг, то не стоит- все прошивки рабочие! Если не можете без RSSI (как я), то прошейте. Все остальные мелкие фишки в новой прошивке, по моему, не существенны.
    +100

  28. #705

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Кстати никто не обращал внимание на мелкие глюки по управлению. Случалось ли у кого нибудь такое. Самуль летит, пульт не трогаю, вдруг раз неожиданный крен влево (вправо), буквально на полсекунды и возврат к первоначальному состоянию .... АП в режиме "ручное управление". У меня вчера пару раз такое было, причем ФС не срабатывал. Прям летит-летит, вдруг раз неожиданно дернется, и опять все нормально. Стики не трогаю. Что может быть? Глюк АП или РУ.

    Вот кстати как выглядело крыло после последнего ВМП (воздушно-модельного происшествия) и запуск его после восстановления.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1674.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	108.6 Кб
ID:	824355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13072013127.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	79.4 Кб
ID:	824356  

  29. #706

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Врядли это глюк АП, ведь он в ручном режиме участия в управлении не принимает
    Может серва какая дергается

  30. #707

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    врубаю пульт (а Турнига, если все переключатели не включаются, не инициализируется, но сигнал на ВЧ-модуль идет) в результате жесткое пике и краш.
    В прошивке ER9X есть отключение всех алармов, просто отключите их и вкл. аппу в любом состоянии переключателей, ни каких больше косяков не будет.

  31. #708

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    В прошивке ER9X есть отключение всех алармов, просто отключите их и вкл. аппу в любом состоянии переключателей, ни каких больше косяков не будет.
    Не тот вариант, он уже летал, а не включал АППУ

  32. #709

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Случалось ли у кого нибудь такое. Самуль летит, пульт не трогаю, вдруг раз неожиданный крен влево (вправо), буквально на полсекунды и возврат к первоначальному состоянию .... АП в режиме "ручное управление"
    Да я заметил такое, но связывал это с особенностью своего носителя и порывами ветра. Теперь даже не уверен в чем дело было...

  33. #710

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Омск, Курган
    Возраст
    21
    Сообщений
    125
    Всем привет. Правильно ли я понимаю, что чтобы подключить две сервы (одна на правый элерон, другая на левый) к этому автопилоту, надо соединять их через Y-кабель? или как то можно подключить вторую серву напрямую в автопилот?

  34. #711

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    Всем привет. Правильно ли я понимаю, что чтобы подключить две сервы (одна на правый элерон, другая на левый) к этому автопилоту, надо соединять их через Y-кабель? или как то можно подключить вторую серву напрямую в автопилот?
    Если самолет, то через Y-кабель
    На крыло, одна в первый канал, вторая на второй(вроде так)

  35. #712

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Именно так.

  36. #713

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    подскажите, периодически начинаются на РА и RTH прыганья, как будто по волнам . вверх-вниз. что в настройках поменять или где копать чтобы этого не повторялось? вот как на видео. смотреть с 6-14

  37. #714

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    подскажите, периодически начинаются на РА и RTH прыганья, как будто по волнам . вверх-вниз.
    Какой ЛА? У меня так скай 1900 скачет на полном газу

  38. #715
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    Уменьшите чувствительность по тангажу.

  39. #716

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Спб. Рыбацкое.
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от A4TEXa Посмотреть сообщение
    Всем привет. Правильно ли я понимаю, что чтобы подключить две сервы (одна на правый элерон, другая на левый) к этому автопилоту, надо соединять их через Y-кабель? или как то можно подключить вторую серву напрямую в автопилот?
    У меня один элерон напрямую в приемник , второй в аркбирд-полет нормальный)))

  40. #717

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    У меня один элерон напрямую в приемник , второй в аркбирд-полет нормальный)))
    Интересно, как он его тебе в RTH домой возвращает и стабилизирует

  41. #718

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Спб. Рыбацкое.
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Интересно, как он его тебе в RTH домой возвращает и стабилизирует
    Без всяких проблем, мягко, плавно.

  42. #719

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Уменьшите чувствительность по тангажу.
    И в каком же разделе меню это делается?

    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Без всяких проблем, мягко, плавно.
    Бешенно махая одной сервой

  43. #720
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,073
    И в каком же разделе меню это делается?
    Читайте китайскую инструкцию. Переводы выкладывали.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения