Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 131 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от a-KABAN А где взять этот адаптер?! Отдельно?! Хочу заказать на хобикинге аппу там подешевле, но адаптера нет в ...

  1. #41

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    А где взять этот адаптер?! Отдельно?! Хочу заказать на хобикинге аппу там подешевле, но адаптера нет в комплекте!
    могу конечно ошибаться, но тут всё равно где вы его купите , ну например вот этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...USB_Cable.html , нужно просто знать где у него tx,rx,gnd,5v ,и соединить их с нужными пинами на плате осд . Ставите драйвер для переходника, комп увидит его как com порт , потом запустите програмку от arkbird укажите там с каким com портом общаться .
    Инструкция по перепрошиве http://www.infinity-hobby.com/main/d...10EN120926.pdf , взято с сайта http://www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=8557
    Вижу что погорячился назвав девайс бюджетным, на ХК он так и не появился, а в других местах цена совсем не скромная . Кстати на гудлакбае есть еще аркбёрд модуль для апаратуры управления , который дружит радиомодем передатчик на 433 с таким же модемом ,который в роли приемника подключен к arkbird osd на модели http://www.goodluckbuy.com/arkbird-4...and-play-.html. так же среди китайских видеороликов видел как по этой схеме с osd гонится телеметрия на землю , и онлайн рисуется трек самолёта на гугло-карте . Так что видимо потенциал там хороший взрослый заложен , но вот цена уже явно не детская.
    Последний раз редактировалось hudognik; 21.01.2013 в 20:19.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Спасибо за ссылки! Будем надеяться что первопроходцы разберутся что и как! Для меня это пока темный лес, хоть и понемногу разбираюсь что есть что! Надеюсь к марту все прояснится по этой аппаратуре!

  4. #43

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Приветствую всех!

    Ну что... пробовал я сегодня запустить сей девайс.... не вышло...(((

    GPS подключен легко (разъем подошел)
    Видео вход - выход тоже вроде подключил нормально, камера со своим питанием, поэтому минус от камеры и сигнал подсоединил на вход мину и сигнал на ОСД.

    Питание 12В ... вот тут малость косяк вышел. Сначала подсоединил этот разъем от датчика силового разъема к ОСД на выход 12В для камеры. Думаю врятли что мог пожечь, т.к. плюс на плюс, минус на минус, встречного питания нет.
    Потом переподсоединил питание на соответствующий разъем на ОСД.

    Ни какого результата...
    Нужно ли подавать питание 5В???
    В диком переводе, привожу выдержку из него

    Последовательность, чтобы включать, - OSD 12V сначала, и затем ESC5V. В противном случае, OSD не может инициализировать и отображаться.

    ради интереса кинул питание от Приемника 5В на разъемы сервомашинок (там тоже везде идет плюс и минус, так что пожечь врятли возможно).

    на очках пошли какие=то колебания и все...

    Короче говоря из меня электронщик отстойный...

    Либо уже все сжег, либо мутная система - без хорошего мануала русского полное Г... для начинающих...

    Кто уже получил, может есть кто осилил запуск? Делитесь!!!
    А то уже точно хочу выкинуть нафиг, только время теряю на ней, обидно...((((

  5. #44

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    там есть джампер , если он вставлен , камера и видео передатчик будут питаться от ходового ака, если джампер убрать , то камеру и видео передатчик можно питать от отдельного ака 12в подключаемого в свой отдельный вход на осд.
    Есть руководство с картинками, просто сделайте как там написано.
    Последний раз редактировалось hudognik; 28.01.2013 в 20:09.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Передатчик запитан от своего АКБ, Камера со встроенным АКБ.
    Соответственно питание на них от ОСД - не подавал...

    т.е. причина в отсутствии сигнала возможна от неубранного джампера?
    Даже при условии того, что питанием ОСД не пользовался???

    Еще вопрос, на сколько необходимо подавать питание 5В от ЕСМ на ОСД? Там есть свой трансформатор с 12 на 5?

    Соответственно не подключал ни какие провода от сервомашинок и РС приемника...
    Хочу добиться минимума - наличия ОСД информации, авиагоризонта, направления на точку старта, - да хотябы вообще чтоб что-либо показала на мониторе... гыыы жесть... (((

    Сегодня попробую...

    Кто что может еще порекомендовать?

  8. #46

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Вы датчик тока подключили ? Это osd обязательно нужно запитывать 12v от датчика тока ,встроеный трансформатор уменшает до 5v и питает контроллер и всю систему. Попробуйте всетаки зделать так как пишут в инструкции, хуже не будет. Простите что опять вклиниваюсь)
    кстати а просто так без осд видео связь есть ?

  9. #47

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    без осд видео связь есть
    да без ОСД на прямую видео есть.
    ОСД запитывал от датчика тока 12В.
    ((((

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    пробуйте запитывать видеопередатчик не отдельно,а подключив его ак в нужный разьем для видеоака на телеметрии (он подписан) ,незабудте снять джампер. датчик тока тоже должен быть подключен.
    Подключите сервомашинки ,и каналы управления телеметрией, приемник запитайте от регулятора мотора . Все должно заработать.

  12. #49

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Итак... мучения день второй... )))

    Датчик тока по ходу дела спалил... ))) была искра... и 12В больше через шнур выходящих от датчика тока в сторону ОСД не подает 12В. Ладно, хрен с ним...

    Подпаял контакты напрямую к источнику тока... )))

    Я не электронщик...! А посему допустил ошибку в подключении изначально, т.е. если смотреть на ОСД сверху где подписаны "-" "+" " сигнал", то по логике получалось, что внизу минус, центр +, выше сигнал, а когда совсем этим озадачился, то обратил внимание на то как ножки выходят из платы, то получилось, что питание везде подключал с точностью наоборот...

    Пере-подключил по новой.
    Перемычку сначала снимал - тишина, потом вернул и о чудо!- появился выходной сигнал на видео!


    Т.к. ковырялся на кухне, в бетонном здании, то ОСД сообщало "ИНВАЛИД ДЖПС", а когда положил на подоконник - поймал 5 спутников и появилась все куча показаний...

    УРЯЯЯЯ )))
    В режиме ОСД (правда датчик тока не работает, зато показывает напряжение на силовой АКБ думаю этого достаточно пока + таймер), стрелка на точку взлета, высоту, скорость, координаты, электронный авиагоризонт...

    Сегодня весь этот КЛУБОК проводов приведу в божеский вид, установлю на место... ОСД в поле буду пробовать завтра...

    Да! В качестве курсовой подключил (со своим АКБ) камеру ХД-2 и 100гр обзор!
    Качество меня устраивает, при условии, что она сразу пишет на карту в ХД качестве )))
    Попробую поставить режим 1200х720 60 кадров... интересно, это как-то по качеству отразиться в очках???

    Как обкатаю в поле, буду думать над подключением всего остального к ней... (сервомашинки, регулятор скорости, а так же каналы управления и настройки самой ОСД) - надеюсь что больше ни чего не пожгу! ))))

  13. #50

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Вы подключили силовой ак мимо датчика тока к осд ,и напряжение выводится на экран? Згорело чтото на датчике ,или на осд? Отнесите в мастерскую по починке мобильников , наверняка можно исправить. Я так понял, что эта телеметрия может питаться как от датчика тока ,так и от 5в получаемых с приемника в качестве добавочного резервного питания.

  14. #51

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Вы подключили силовой ак мимо датчика тока к осд
    По сути дела сейчас - ДА, а 12В подключил напрямую и подал на ОСД в указанный разъем для подачи 12В)))

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    напряжение выводится на экран

    Да, напряжение выводится на экран, поэтому думаю, что даже если не работает датчик тока, то можно и по падению напряжения ориентироваться о состоянии оставшегося заряда ходового АКБ

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Згорело чтото на датчике ,или на осд

    Предварительно проконсультировался с электронциками, предпологают что погорел стабилизатор на датчике тока, само ОСД живо, не смотря на мои в чистом виде издевательства... )))

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    наверняка можно исправить
    Есть знакомый инженер по радиоэлектронике, обещал привести в норму! Тогда и датчик тока заработает.. )))

  15. #52

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Доброго времени суток всем!

    Сегодня совершил облет Х-5 с ОСД...

    Т.к. метеоусловия были крайне негативные (шел обильный снег, с легким ветерком 1-3м/с), то во первых просто визуально видимость была метров 300-500, а через очки с высоты вообще тяжко... ))) К тому же был один... короче чисто по Российски, тяжело в ученье, легко в бою!

    Так вот, все работает, но! в процессе полета, так и не нашел где-же отражается расстояние от точки взлета??? Т.к. приходилось в тяжелых метеоусловиях управлять моделью, при этом стараться визуально не терять этим минимальные ориентиры, к тому же еще и разбираться с показаниями, и учитывать факт того, что не могу найти данные о расстоянии, приходилось "крутиться на пяточке" в целях избежания фатальной потери модели...
    Вот меню экрана, что отражалось в период полета (сделано в статике дома):
    http://s019.radikal.ru/i600/1301/17/8019d46a38c9.jpg

    А вот меню, когда выключаю камеру! Как говориться найдите отличия:
    http://s018.radikal.ru/i502/1301/da/5e78a2101b99.jpg

    Т.е. получается такая особенность, - когда камера не работает, то меню полностью отражается, когда включаю камеру, то ОСД как-бы увеличивает размер что-ли, и в итоге нижния строка данных уходит за пределы нижней части экрана...

    Что-бы это значило?

    Да! Высоту тоже не нашел! (((
    Зато стрелка на "дом" работают отлично, авиагоризонт тоже отлично, но я бы его сделал бы зеленым цветом, вместо белого, ну желтым или красным ... а так на снегу сливается...

    Скорость кратковременная (т.к. боялся далеко улететь) спокойно до 85 км/ч! )))))
    Минимальная скорость 30-35 км\ч
    Крейсерская 50-60 км/ч, на ней модель отлично рулится и держится в воздухе...

    По ходу дела придется мудрить дальше с подключением каналов РУ для того, чтобы посредством них войти в меню и там менять что-то связанное с графическим разрешением меню...

    Правда как подключить ЛК с двумя сервами по разным каналам на это ОСД - пока даже не понимаю теоретически... ((((

  16. #53

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    Да! Высоту тоже не нашел! (((
    добрый день. я вот тоже все смотрю на это чудо и все думаю - брать, не брать? хочется возврат домой (модель уже улетала)...
    справа посередине экрана - разве это не высота? на видео на ютубе смотрел - мне показалось, что это и есть высота

  17. #54

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    Что-бы это значило?
    Не совпадают стандарты видео (PAL и NTSC) нужно выбрать тот, в котором у Вас камера работает (извените за сумбур). Высота справа по центру (на Ваших фото отображается высота 0003 метра). Дальность до точки старта по центру внизу второе число снизу ( у Вас отображается на первой фотке 113, на второй 92 метра)

  18. #55

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Заказал сабж вчера на ХК, уже отправили. Поставлю на Скай1900 к лету. Надеюсь не разочароваться.
    Немного не понятно, почему его можно монтировать на модели и горизонтально и вертикально? Как лучше разместить в брюхе ская? Фото есть у кого?

  19. #56

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    А вот меню, когда выключаю камеру!
    обладатели сего osd, подскажите, а координаты местоположения разве не отображаются вверху экрана как на видео в первом посте? или в настройках можно эти показания вывести?

  20. #57

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    Да! Высоту тоже не нашел! (((
    Друзья) , ну неужели так сложно просто изучить инструкцию!!? прежде чем лететь , не говоря уже о подключении напряжения, вам так сильно не жалко свою модель?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: arkbird.jpg
Просмотров: 785
Размер:	49.0 Кб
ID:	746352вроде всё подписано.
    Есть другой момент, я не нашел вывода для rssi , а это очень важный параметр который следует держать под контролем.
    Цитата Сообщение от garik2garik Посмотреть сообщение
    обладатели сего osd, подскажите, а координаты местоположения разве не отображаются вверху экрана как на видео в первом посте? или в настройках можно эти показания вывести?
    там есть несколько вариантов полётных экранов, на одном из них должны быть координаты.

  21. #58

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    я не нашел вывода для rssi
    в сабже нет rssi (

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    там есть несколько вариантов полётных экранов
    это я понял. я имел ввиду именно как в видео из 1го поста.

  22. #59

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от garik2garik Посмотреть сообщение
    в сабже нет rssi
    Можно вместо индикации напряжения видео акка сделать. Просто вместо видео акка подключаем выход РССИ приемника. А если напряжение на выходе приемника мало, то можно его усилить операционным усилителем. ИМХО

  23. #60

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,456
    Alex-1972 ,что у вас за аппа интересная?просто подумываю о переделке вертолетной валькеры под фпв,а то аврору жалко курочить

  24. #61

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Можно вместо индикации напряжения видео акка сделать. Просто вместо видео акка подключаем выход РССИ приемника.
    или выводить рсси при помощи e-osd ,подмешать к картинке очень просто .

  25. #62

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Alex-1972 ,что у вас за аппа интересная?просто подумываю о переделке вертолетной валькеры под фпв,а то аврору жалко курочить
    брал тут.. http://www.*************/product/691352/#position=116833

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Можно вместо индикации напряжения видео акка сделать.
    для меня пока это сложно... ))) т.к. с эл.питанием подводящим боюсь эксперементировать.. уже пожег датчик тока...

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    или выводить рсси при помощи e-osd ,подмешать к картинке очень просто
    это при условии, если Вы осуществите это подлючение и выложите фото с подробным описанием! Да - будет просто... ))))
    а так, для безграмонтных радиопотребителей - темный лес... с кучей сомнений и догадок... ))))

  26. #63

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Alex-1972
    не нашел где-же отражается расстояние от точки взлета?
    Цитата Сообщение от gsagr
    Высоту тоже не нашел! (
    Ура Господа!

    В инструкции и на демо-видео по этой ОСД все верно показано, касательно отображаемой информации на экране! Четко показывает расстояние до точки взлета и соответственно высоту!
    Это значит я сам не разобрался при тестовом полете в жутких метеоусловиях (не успевал анализировать и соотнести с текущей точкой полета, т.к. практически ни чего не было видно из ориентиров на местности, "-" мне!)

    Сегодня погода ясная, у земли ветра почти нет, на высоте 400м - 25км/ч или же около 7м/с.

    Как же здорово летать, когда видно всю необходимую информацию о полете!
    А одно из самых главных достоинств - наличие динамического авиагоризонта и направления на точку взлета!!!

    Максимально сегодня удалялся на 800 метров (это от модели до оператора, не по земле!), высоту набирал 450 метров (от точки старта, вне зависимости от реальной текущей высоты над уровнем океана). Скорость по ветру составила на максимуме - 118 км/ч, обратно на максимуме - 65 км/ч.
    Соответственно скорость ветра: 118-65=53/2=26,5км/ч, или 7.36м/с.
    Картинка отличная, чуть-чуть пробивался "снежок" по видео (но тут снова мне "-", т.к. соединительные провода от камеры на ОСД, от ОСД на передатчик НЕ ЭКРАНИРОВАННЫЕ! - буду переделывать...)

    по выводу информации RSSI (уровень сигнала РУ в текущий момент времени), полностью солидарен, вопрос в том, как это в дальнейшем осуществить? А именно:
    - откуда взять данный сигнал? Подцепиться параллельно к проводам от Сателлита к приемнику? Или на приемнике есть уже такой выход? (приемник штатный спектрумовский А8000 с сателлитом)
    - подключить его на вход этой ОСД, куда подается питание на передатчик... Тут вообще-то пока не "догоню" даже в теории... кто поможет желательно из числа знающих и имеющих эту ОСД, т.к сжечь что-то не особо охота...?

    Так! Не уж-то еще ни кто не получил эту аппу??? Что-то нет единоМученников! (((
    Ведь еще нужно подключать стабилизацию, автовозврат .... уууу закипаю... )))))

  27. #64

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    А одно из самых главных достоинств - наличие динамического авиагоризонта и направления на точку взлета!!!
    А как работает указатель на "дом"? Стрелочка указывающая к центру экрана это "от дома" или "к дому"? Т.к. стрелочка расположена в верхней части экрана и смотрим на неё как бы снизу, то если она показывает вниз (к центру экрана), то в перспективе она показывает как бы вперёд, т.е. летим "к дому". Я прав или у китайцев своё видение перспективы?

  28. #65

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от santo3 Посмотреть сообщение
    А как работает указатель на "дом"?
    Сложную перспективу вы выстроили Стрелка показывает назад, означает, что база сзади

  29. #66

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    44
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от santo3 Посмотреть сообщение
    это "от дома" или "к дому"?
    Стрелочка 3Д, т.е. она как бы чуть-чуть объемная, показывает направление на "дом" от модели, т.е. если летим домой, то стрелочка показывает носиком вперед, соответственно если дом сзади, то она показывает носиком на зад ))))
    Удобно! )))

  30. #67

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    Что-то нет единоМученников!
    Заказал сегодня . Через месяц полтора вступлю в компанию единоМученников))))

  31. #68

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Господа! Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста... Выбираю камеру - и в связи с корчем из сабжа №52 возник вопрос - Пал или не Пал? ) Решена ли была проблема с экраном? И точно ли меняется в его настройках пал и нтсц?

  32. #69

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Решена ли была проблема с экраном? И точно ли меняется в его настройках пал и нтсц?
    Тут почитай http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5829&p=5

  33. #70

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Спасибо! Всё нашел и даже больше.

  34. #71

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    На паркфлаере в отзывах о продукте еще пишут
    Сам такой хочу брать, вот автопилот проверит и можно заказывать

  35. #72

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    я вот хочу только ради возврата в дом... Или ради этого можно что-то другое взять? Просто тут и стабилизация и возврат... Автопилот-то я наверное юзать не буду

  36. #73

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Записей в дневнике
    5
    Тоже заказал этот девайс, ждемс когда привезут.

  37. #74

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Видно не скоро привезут, веселятся китайцы на широкую ногу. А потом долго-долго разгребают завалы. У меня посылка с дальнобойным модулем от 1 февраля успела уйти в экспорт. А посылка с сабжем от 2 февраля не успела даже поступить на почту. Так что раньше конца марта я пощупать этот автопилот не расчитываю

  38. #75

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    528
    Записей в дневнике
    2
    Да, Новый Год есть Новый Год ...
    Мне сегодня с ихнего сапорта ответ пришел, уверяют что в течении недели наладят работу, будем посмотреть.
    А то посылку 12 дней собирали при наличии товара на складах (((

  39. #76

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Как всегда в эту пору народ во всех темах нашего форума начинает поливать Китайский Новый год!!!
    И я немного пооффтоплю. Все мои посылки собранные на ХК после 9-ого февраля собраны, но отправлена однаь (и та еще нигде не засветилась).

    По теме. Когда мы увидим отчет о работе автопилота? В частности меня волнует стабилизация и автовозврат

  40. #77

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    То же заказал себе сей девайс. Китайцы уже отправили, дней через 20 буду юзать. Сейчас пока Смаллтимовская ОСД-шка стоит, без АП. Начал делать нормальную инструкцию на русском, поскольку нигде таковую не нашел. Если уже у кого есть выкладывайте!

  41. #78

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Мужики, помогите грамотно перевести мануал на этот Arkbird OSD. Я в терминах FPV-шных пока не очень, только начал готовиться к полетам. А там много слов, которые "Промт" переводит неадекватно. Что удалось, согнал в вордовский файл. В общих чертах всё понятно. На носитель установил, подключил, всё показывает и работает. Хотелось бы перейти к тонким настройкам, но качество перевода не позволяет.
    Если кто может помочь, отправлю начально переведенную вордовскую файл-заготовку. Исходник тут http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7X53414X39.pdf

  42. #79

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Если кто может помочь
    Работа ведется.

  43. #80

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Klaipeda,Litva
    Возраст
    57
    Сообщений
    84
    Влился в ваши ряды! кое что проясняется! \обход крутилок ,вход в меню настроек.\ тестю на подоконнике!\ вроде всё настраивается но как на самом деле??? В общем нужен чёткий перевод инструкции!Нужна помощь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения