Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 133 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте Уважаемые !!!!!Прочитал эту ветку полностью и другие форумы по тематике данного автопилота. Прошу ответить на мои вопросы и сильно ...

  1. #761

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Здравствуйте Уважаемые !!!!!Прочитал эту ветку полностью и другие форумы по тематике данного автопилота. Прошу ответить на мои вопросы и сильно не пинать.
    1. Возможно ли установить этот АП не на модель FPV, а на ЛА-7 ( в том плане что он более резвый,ближе к пилотажке)
    2.Возможна ли эксплуатация данного АП без камеры и передатчика видеосигнала (в случае предполётной настройки использовать небольшой монитор, подключаемый к АП. Это связано с тем что на нём камеру ставить негде всётаки это полукопия.)
    3.Если п.2 невозможен или не желателен то посоветуйте комплект FPV, то есть связку "камера (желательно с высоким разрешением),передатчик (мощьность и частота при условии удаления в прямой видимости и управления визуально), приёмник, пишущее устройство, монитор" РУ futaba 10c 2.4G.

    Возможно скоро буду осваивать FPV, но пока хочется иметь реальное спасение модели на случай если отпустил далеко и зарулился там.
    Буду очень признателен за любые вразумительные советы по существу моих вопросов.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    alexslep, не вижу зависимости FPV от автопилота. Абсолютно разные изделия. Но, этот автопилот можно использовать с камерой. А можно и без. Плохо вы читали эту тему. И уж точно не читали описание. Просто, в этом АП есть ещё OSD информация, но её можно и не использовать.

  4. #763

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Можно, бери и ставь, вот только пилотаж с ним не получится(стабилизация не дает)
    Я пока без камеры летаю, видео использую для данных
    Раз решил осваивать FPV бери видео LaweMate, мощность зависит от твоих желаний

  5. #764

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    вот только пилотаж с ним не получится(стабилизация не дает)
    Запросто получится пилотаж! Ручной режим у Арка никто вроде не отменял.

    По сути вопроса:
    Придется мониторчик с собой на поле брать постоянно, ибо иногда с Арком бывает, что после включения в рабочий режим "точку старта" он показывает в нескольких десятках или сотнях метров от фактической.
    Для контроля и сброса понадобится монитор или телевизор.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    Запросто получится пилотаж! Ручной режим у Арка никто вроде не отменял.
    Специально в скобках написал почему не сможет
    Про "ручку" вопросов нет, хоть в штопор вгоняй

  8. #766

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Специально в скобках написал почему не сможет

    Просто у непосвященного человека может возникнуть ощущение, что у данного АП нет ручного режима.

  9. #767

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    Просто у непосвященного человека может возникнуть ощущение, что у данного АП нет ручного режима.
    Все может быть, если читал внимательно ветку, то и об этом знает

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,092
    да не читал он 20 страниц. просто написал хочу всего и сразу "посоветуйте". таких отправлять в тему для новичков. сам там начал консультироваться, теперь уже советы даю набравшись опыта.

  12. #769

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Чесное слово прочёл все 20 страниц. В моём Ла-7 стоит функция флаперонов (задействованы 1и 6 каналы для организации флаперонов) Получится ли сохранить эту функцию (флапероны) при использовании АП.

    Для Юrik (Юрия Викторовича) Я прекрасно понимаю что FPV и автопилот это разные вещи, но как правильно сказал VIIRUS (Альберт Разумков) Средство для отображения информации будь то монитор или FPV нужно в любом случае, так как иногда при запуске АП может произойти сбой.

  13. #770
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    "камера (желательно с высоким разрешением)
    Передавать видео с высоким разрешение не получиться, можно передавать только PAL это разрешение 720×576, больше не получиться. Full-HD передатчиков для моделей пока нет.
    Full-HD, можно писать только на борту, на шлэшку, а потом смотреть. В общем то это самый лучший вариант, без потери качества.
    Камеры для этого подходят, конечно GoPro, цена не адекватная правда, или Explorer HD, ценник нормальный и габариты по меньше, для FPV лучше подходит. У неё есть выход PAL, и она может одновременно писать на флэшку HD, и выдавать PAL на выходе, его можно передавать на землю.

    Но ставить FPV оборудование на полукопию, это как бы неприлично. Если и заниматься FPV тогда взять нормальный FPV носитель, и уже на нём экспериментировать.

    И потом он вас не спасёт от заруления, или выход за пределы дальности аппы. Во первых, если вы отпустите модель, то она, без управления, упадёт метров через 100-200, а автовозврат срабатывает по потери сигнала. Ну только если успеть вручную включить. Не знаю, люди пишут что он ниже 30 м от земли не сработает.

    Чесное слово прочёл все 20 страниц. В моём Ла-7 стоит функция флаперонов (задействованы 1и 6 каналы для организации флаперонов) Получится ли сохранить эту функцию (флапероны) при использовании АП.
    Нет.

  14. #771

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    от заруления,
    Почему? Спасет. Тумблер только дернуть.

  15. #772
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    А успей дёрнуть...
    От заруления, только летать нужно уметь и не будет заруления. Не спасёт от этого автопилот.
    Немного не догоняет чел, что автопилот этот не панацея. Это для FPV а не для полукопий.
    Вы учтите что его ещё настроить нужно, просто так воткну и полетел, не получиться.

  16. #773

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Почему? Спасет. Тумблер только дернуть.
    +100, ну и если высота позволяет

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Немного не догоняет чел, что автопилот этот не панацея. Это для FPV а не для полукопий.
    Вы учтите что его ещё настроить нужно, просто так воткну и полетел, не получиться.
    Настроить его можно и на другом носителе, когда поймет все тонкости, то и на полукопию поставить не проблема

  17. #774

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    иногда с Арком бывает, что после включения в рабочий режим "точку старта" он показывает в нескольких десятках или сотнях метров от фактической.
    Есть такой недостаток, а иногда просто не запускается при подключении питания. Повторное отключение и включение всё исправляет.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    люди пишут что он ниже 30 м от земли не сработает.
    Ещё как сработает! Но для этого надо, чтобы модель была дальше 30 метров от базы.

  18. #775

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    tO alexslep :
    Вам имхо прямой путь к FY30 там и режим стабилизации и 3D есть и ненужное ОСД отсутствует.
    Кстати весьма впечатляющие результаты от "заруления" показывает. НО зимой при Т < -10грд у всех Fy-шек возможны непредсказуемые глюки
    Возврата при потере сигнала у FY30 нет, для полукопии достаточно нормальной стабилизации
    Последний раз редактировалось man-bis; 07.08.2013 в 20:48.

  19. #776
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    когда поймет все тонкости
    Вот мысль правильная...

  20. #777

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,092
    на полукопию ФПВ очень даже круто ставить, только нужно с пантилтом обязательно и хедтрекером. Набирите в ютубе fpv mustang и т.д. увидите, что очень даже ничего .правдоподобно получается.

  21. #778

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Ну почему вы думаете что чел именно на копии ФПВ будет юзать? может у него планы на будущее

  22. #779
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,128
    Ну он так написал...

  23. #780

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Он писал "если не возможно без камеры", а тут через моник настроил и вперед

    Цитата:-"Возможно скоро буду осваивать FPV, но пока хочется иметь реальное спасение модели на случай если отпустил далеко и зарулился там"
    О копии с ФПВ и слова нет, хотя наверно круто, жаль вид модели портится

  24. #781

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Кстати в Аркбирде есть режим "забор". Может он как нибудь пригодится для спасения модели от улетания? Правда я его ни разу не включал.

  25. #782

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Пробовал прикинуть камеру в кабину . Вроде входит нормально. Объектив конечно наружу через стекло кабины. Единственная проблема это винт трёхлопастной который полосы при съёмке будет оставлять на изображении. Но как я и говорил потом поставлю весь комплект на нормальный FPV планерок. Что скажете на счёт камеры смотрящей через трёхлопастной винт? И ещё бывают ли АП в которых можно было бы использовать функцию флаперонов (машинки элеронов на разных каналах)?

    Посоветуйте пожалуйста по комплекту:
    1. АП http://www.*************/product/691352/
    2. комплект FPV http://www.*************/product/1003472/
    3. камера http://www.*************/product/796167/

    Здоровая критика очень приветствуется!

  26. #783

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от alexslep Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста по комплекту:
    1. АП http://www.*************/product/691352/
    2. комплект FPV http://www.*************/product/1003472/
    3. камера http://www.*************/product/796167/

    Здоровая критика очень приветствуется!
    п.3 присутствует в п.2

  27. #784

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Извиняюсь !!!
    Пункт 2. комплект FPV http://www.*************/product/723886/

  28. #785

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от alexslep Посмотреть сообщение
    Извиняюсь !!!
    Пункт 2. комплект FPV http://www.*************/product/723886/
    А такой не желаешь?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/948/blog16880.html
    он же http://eyeboxfpv.wix.com/eyeboxfpv
    Щас почему-то нет шлема с приемышем и писалкой

  29. #786

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Экспериментировать нет желания. Хочется взять комплект проверенного производителя, имеющего многолетний опыт в производстве. Причём деньги уходят на второй план. Главное качество, надёжность и удобство эксплуатации.

  30. #787

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    А ты свяжись с ним и тест сделай, поймешь че к чему
    Я на коленке такой собрал, так напарник очки теперь одевать не хочет, будет тоже делать

  31. #788

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Класс!!! Я сначала не обратил внимания что самому всё сделать можно! Но линза френеля мне как то не очень нравится.

  32. #789

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    785
    Принимайте в свои ряды. Стал обладателем автопилота. Это мой первый девайс. Вчера подключил и вывел картинку на экран – все работает. Возникло несколько вопросов.1. режим RTH нужно настраивать, или он уже изначально настроен? 2. Как сделать,чтобы при потере сигнала сработал автопилот– возврат домой.3 при домашнем тестировании сильно греется видео передатчик, есть мысли, как подключиться без него напрямую к монитору?

  33. #790

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Добро пожаловать!
    1. Для начала достаточно просто установить высоту, к которой он будет подходить на точку старта. По умолчанию установлена вроде 70 м. (точно уже не помню). Эта высота устанавливается исходя из окружающего ландшафта.
    2. Начните с файлсейва и внимательного чтения инструкции. При срабатывании файлсейва 5 и 6 каналы должны вставать в режим RTH.
    3. Это нормально. Но можно направить на него поток с компьютерного вентилятора. Или из обычного видеокабеля подать картинку на телевизор (монитор).

  34. #791

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    785
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!
    1. Для начала достаточно просто установить высоту, к которой он будет подходить на точку старта. По умолчанию установлена вроде 70 м. (точно уже не помню). Эта высота устанавливается исходя из окружающего ландшафта.
    2. Начните с файлсейва и внимательного чтения инструкции. При срабатывании файлсейва 5 и 6 каналы должны вставать в режим RTH.
    3. Это нормально. Но можно направить на него поток с компьютерного вентилятора. Или из обычного видеокабеля подать картинку на телевизор (монитор).
    файл сейф, как я понимаю, настраивается на аппаратуре управления? т.е. , чтобы при потере сигнала шло переключение 5 канала на значение >50% , а 6 канала>70% . Так?

  35. #792

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Так?
    Так. А точнее FS - это функция приёмника управления.
    У Вас какая аппаратура?

  36. #793

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    785
    graupner

    Подскажите,а сама плата аркберда должна быть закреплена (например на двусторонний скотч) или находится в свободном положении в самолете
    Последний раз редактировалось Trafik; 08.08.2013 в 17:00.

  37. #794

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    graupner
    К сожалению по данной аппе подсказать ничего не могу.

  38. #795

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Подскажите,а сама плата аркберда должна быть закреплена (например на двусторонний скотч) или находится в свободном положении в самолете
    А ты сам как думаешь?
    Смотри инструкцию

  39. #796

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    785
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А ты сам как думаешь?
    Смотри инструкцию
    разобрался

    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    К сожалению по данной аппе подсказать ничего не могу.
    подскажите по какой знаете– попробую на своей реализовать это.
    Последний раз редактировалось Trafik; 08.08.2013 в 17:28.

  40. #797

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    подскажите по какой знаете– попробую на своей реализовать это.
    Прочти тему с начала, тут все есть

  41. #798

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    785
    Сегодня столкнулся с проблемой: при подключённом ГПС ESC стал пищать длинными гудками- мотор не запустился. Отключил ГПС, подключил акк всё нормально, стандартная мелодия ESC и мотор заработал. Так и должно быть?!

  42. #799

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    У меня так было. Решил проблему так: на пульте тримернул канал газа до тех пор, пока не запиликало нормально...

  43. #800

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    785
    Цитата Сообщение от gordeyko Посмотреть сообщение
    У меня так было. Решил проблему так: на пульте тримернул канал газа до тех пор, пока не запиликало нормально...

    Не помогло...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения