Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 133 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо за перевод! А режим HOVER - точно для 3D? Я думал, что это удержание высоты, типа круиз-контроля....

  1. #961

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,267
    Спасибо за перевод! А режим HOVER - точно для 3D? Я думал, что это удержание высоты, типа круиз-контроля.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Я того же мнения, подключение одним проводом
    Я подключил RSSI одним проводом- все прекрасно работает.

    Евгению за перевод отдельное спасибо!

  4. #963

    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Москва, Солнцево
    Возраст
    43
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Допилил перевод.
    Евгений, Ваша работа заслуживает уважения. Однако, я бы посоветовал убрать "примечания переводчика" в стиле: "во понтов-то нагнали...","т.е. тупо выравнивает самолет в горизонт...", "а по уму меньше 8..." и пр.
    Ну как-то не солидно

  5. #964

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Допилил перевод.
    Без Вашего позволения прочитал перевод, отлично, весьма все понятно. Если можно сделать небольшую коррекцию то в Разделе <<Way Point Set>> внести в строку "По факту разделов два..." , это "...в первом разделе настраиваются точки полета WP1 и WP2 а во втором разделе WP3 и WP4". Думаю что это может снять еще один "глупый" вопрос.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    А режим HOVER - точно для 3D? Я думал, что это удержание высоты, типа круиз-контроля.
    Для 3D - удержание свечей, не советую пробовать на ФПВ носителях
    Нужен круиз, включите "Lock Dir/Heig"

  8. #966

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от VIIRUS Посмотреть сообщение
    Ну как-то не солидно
    Я ж не собираюсь его в коммерческих целях использовать, а так как-то живенько выглядит. Мне так больше нравится)
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Если можно сделать небольшую коррекцию то в Разделе <<Way Point Set>> внести в строку "По факту разделов два..." , это "...в первом разделе настраиваются точки полета WP1 и WP2 а во втором разделе WP3 и WP4". Думаю что это может снять еще один "глупый" вопрос.
    Сделаю.

    ArkBird_v1.1
    Последний раз редактировалось Papercut; 17.09.2013 в 14:55.

  9. #967

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    247
    Записей в дневнике
    6
    Год назад подарили очки,пол года назад купил АркБерда,в августе начал строить носителя по мотивам Скайволкера-как то не полител как задумано был0закинул на шкаф и сейчас вжика строю в 1.55 размахом...задумал зайти в ету тему на огонек перевод поспрашивать,а тут Такое!Евгений МОЛОДЕЦ!

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    Всем привет! Мой Арк еще в Оренбурге висит, а руки чешутся...Вопрос- датчик тока 4-мя проводами подключается?...на фото как то не узрел...
    Спасибо!

  12. #969

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Вопрос- датчик тока 4-мя проводами подключается?
    Изначально их там три: 1)Земля, 2)+12В, 3)сигнал с датчика тока. Но 3емлю можно (даже лучше) не подключать.

  13. #970

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    ??? так сам датчик(мелкосхема) питание 5в....откуда берется? там что, кренка(7805) на плате стоит?

  14. #971

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    там что, кренка(7805) на плате стоит?
    Да. Там на плате кроме измерителя тока есть стабилизатор напряжения, и делитель сигнала с датчика.

  15. #972

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Датчик тока выдаст напряжение какое подадите(2S-7S), даже по сигнальному шлейфу, поэтому рекомендуют раздельное питание
    Стабилизатор напряжения 5В уже на самой плате АП расположен, по даташит он может из 40 сделать 5, но после его замены еще раз на ремонт попадать не хочется

  16. #973

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Изначально их там три: 1)Земля, 2)+12В, 3)сигнал с датчика тока. Но 3емлю можно (даже лучше) не подключать.
    Не +12В, а напряжение ходовой батареи!!!
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Да. Там на плате кроме измерителя тока есть стабилизатор напряжения, и делитель сигнала с датчика.
    Нет там никакого стабилизатора, по-крайней мере на плате датчика.
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Датчик тока выдаст напряжение какое подадите(2S-7S), даже по сигнальному шлейфу, поэтому рекомендуют раздельное питание
    Стабилизатор напряжения 5В уже на самой плате АП расположен, по даташит он может из 40 сделать 5, но после его замены еще раз на ремонт попадать не хочется
    Именно так! И надо иметь ввиду, что на камеру и передатчик пойдет именно напряжение ходовой батареи, если перемычку не убрать. Раздельное питание в случае 4S и более - обязательно! В случае 2S и так нормально работать будет, но питание камеры и передатчика придется повышать. А то, что микросхема держит до 40В - это еще не значит, что ее обвязка сдюжит) Заявлено производителем, что преобразователь 12в -> 5В - проверять большим напряжением не хочется)))

    Кстати в инструкции это было описано, кого кусать первым?!

  17. #974
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Нет там никакого стабилизатора, по-крайней мере на плате датчика.
    Есть.

  18. #975

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Стабилизатор есть, а вот делителя на сигнальном выходе нет. из всей обвязки - пара конденсаторов.

  19. #976

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    Господа, микросхема датчика тока по даташиту должна питаться 5 вольтами...Так каким образом она запитана на плате ДТ?
    ...одни говорят одно, другие - противоположное....Так есть стабилизатор на 5 вольт на плате ДТ(датч. тока)?

    а лучше фото без термоусадки...

  20. #977

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Есть он там, есть... обычный 7805, питает от силовой батереи датчик тока и только его. Термоусадку снимал, фото не делал, к сожалению.

  21. #978

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    Спасибо, вопрос снят..

  22. #979

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Есть он там, есть... обычный 7805, питает от силовой батереи датчик тока и только его. Термоусадку снимал, фото не делал, к сожалению.
    Ну да, я имел ввиду, что стабилизатор питающий автопилот не на плате датчика установлен. А обвязка датчика - это вообще отдельный разговор)
    В общем, прошу прощения, видимо не понял вопроса и ввел некоторых коллег в заблуждение.

  23. #980

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    фото не делал, к сожалению.
    Но, по случаю, есть фотки нового датчика GPS, он у нас в герметичном корпусе и выглядит не убиваемым
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2013830 (2).jpg
Просмотров: 55
Размер:	48.4 Кб
ID:	843186 Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2013830.jpg
Просмотров: 83
Размер:	56.4 Кб
ID:	843187

  24. #981

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Черкассы.
    Возраст
    59
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Но, по случаю, есть фотки нового датчика GPS
    На фото видно - батарейка приварена точечной сваркой...

  25. #982

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    А чем это плохо? У меня не было печального опыта с данным креплением, но может просто не сталкивался?
    На вскидку - может это дело окислиться и отвалиться контакт или сесть сама батарейка, В случае с датчиком GPS получим долгий поиск (1-2 минуты) спутников при горячем старте, но в целом работоспособность его сохранится.

  26. #983

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Черкассы.
    Возраст
    59
    Сообщений
    7
    Менял батарейку ... впаивал проводками... Напряжение было 0,6v
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0257.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	55.8 Кб
ID:	843210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0256.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	44.0 Кб
ID:	843211  
    Последний раз редактировалось vaksim; 18.09.2013 в 23:58. Причина: добавление

  27. #984

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от vaksim Посмотреть сообщение
    Менял батарейку ...
    А вы в каком году приобретали АП?

  28. #985

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Черкассы.
    Возраст
    59
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    А вы в каком году приобретали АП?
    АП прислали в конце мая...

  29. #986

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Не +12В, а напряжение ходовой батареи!!!
    Имелось ввиду название контакта на плате "+12V". А так всё правильно: напряжение берётся прямо с ходовой батареи.

    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Стабилизатор есть, а вот делителя на сигнальном выходе нет. из всей обвязки - пара конденсаторов.
    Согласен, не корректно обозвал обвязку. СF - я увеличил, стало стабильнее показывать ток, пропали резкие скачки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACS758.jpg
Просмотров: 124
Размер:	41.4 Кб
ID:	843259

  30. #987

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Черкассы.
    Возраст
    59
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    СF - я увеличил
    Подскажите номинал CF... спсб.

  31. #988

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от vaksim Посмотреть сообщение
    Подскажите номинал CF...
    1мкФ - керамика, вполне достаточно.

  32. #989

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду название контакта на плате "+12V". А так всё правильно: напряжение берётся прямо с ходовой батареи.
    На плате датчика три вывода "GND", "POW", "CUR". На них разъем напаян.
    Вывод "12V", но на моей плате есть, но он не распаян. И обвязка для него - тоже.

  33. #990

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    Товарисщи! Он же AC-DC....может здесь собака зарылась...может скачки показаний из за наводок с регулятора...он же(ДТ) до 130 кГц меряет...у меня плата ДТ от ОСД, которая Изи...там датчик похожий(ACS754-50), но меряет только постоянный ток...показания всегда четкие...

  34. #991

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Да тут эти пульсации силового (измеряемого) тока не особо влияют. И шума на сигнальном проводе практически нет (в пределах 2-3 мВ, смотрел осцилографом). А при увеличении емкости конденсатора Cf по схеме выше вообще убирает шум и пульсации. Но показания тока все равно не абсолютно стабильные. Тут похоже особенности программной реализации АЦП. Есть ряд программных приемов для повышения точности АЦП, разработчики ими не пользовались, вероятно. А при кривой программной реализации можно даже на ровном входном сигнале получить разброс в выборке +/- 25%.

  35. #992

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Тут похоже особенности программной реализации АЦП. Есть ряд программных приемов для повышения точности АЦП, разработчики ими не пользовались, вероятно. А при кривой программной реализации можно даже на ровном входном сигнале получить разброс в выборке +/- 25%.
    Скорее всего так оно и есть. Не даром у меня кривой подсчет тока лечится передергиванием питания.

  36. #993

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    После двух недельного перерыва закончил облет Arkbird(a). Погода неплохая, внизу ветерок порядка 2-3 м/сек, вверху чуть больше. Облетал стабилизацию, гиро и возврат домой. Все отработало прекрасно, стабилизация с удержанием высоты -долго не гонял, весьма ограниченное пространство, поле засеяно и фермеры ругаются если зайдешь на посев да и грязь там по колено а с других сторон деревья и огражденные зоны. Тем не менее работает хорошо, восстанавливает в горизонт отлично, раз была попытка краша но успел щелкнуть тумблер и стабилизация вытянула в горизонт, отпустил очень далеко и при развороте потерял положение крыла, увидел только что он идет к земле. Гиро тоже отработал без замечаний а вот RTH гонял много, работает чудесно, проходил точно над головой, в этот момент срывало видео, это и понятно, уходил на 100 метров, разворачивался и опять точно над головой. И так много раз. Расход батареи показывает точно, в полете съедено было 1852 мA/h и после этого залито в батарею 1876, значит датчик тока тоже в норме. При посадке всегда показывал высоту =0, утренние полеты так и были на одном уровне - поиск спутников и посадочная площадка. В настройке супер, другие ОСДешки с АП не щупал но если еще понадобится (думаю еще SkyWalker 1680 приобрести) то её же буду брать. Вот видео: : мыло из-за жуткой вибрации на борту а камера закреплена жестко. Буду убирать вибрацию.

  37. #994

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Добавлю плюсик этому АП и минус себе. Крайний (в смысле - не последний) полет - летал на закате, времени было мало на подготовку и полет, загрузил только половину АКБ, но не проверил центровку, которая оказалась крайне задней. Дальше взлет в режиме Gyro, переключение в режим RTH, самолет набрал 100 метров как обычно, затем полет в режиме стабилизации курса и высоты. И вроде все нормально, но при переходе в ручной режим самолет вдруг стал пытаться заложить петлю. Успел отлететь почти на 1 км, понял, что что-то не так и надо бы вернуться. В ручном режиме самолет просто не летит. Либо петля, либо сваливается в штопор. В режиме RTH летит ровно, но никак не хочет снижаться (понятно, тяжелый хвост перевешивает и руля высоты не хватает). Прилетел на базу с высотой 250 метров. И не снижается. Переключился в ручной режим, чтобы скинуть высоту вогнал самолет в штопор, до 100 метров спустился, далее попытка перевести в горизонтальный полет в ручном режиме - не получается! Щелкнул тумблер RTH. Самолет вышел из штопора! Попытался его посадить визуально в ручном режиме. В итоге небольшой краш.
    Это я к чему... АП в авто режимах даже в такой ситуации, когда руками я уже не мог нормально управлять, выводил самолет в горизонтальный полет и летел ровно. В ручном режиме я не мог с ним справиться. И в начале полета в авто-режимах не было повода заподозрить, что вообще есть проблема. Т.е. стабилизация в АП отрабатывает на 100%.

  38. #995

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Вот видео: :
    Странное расположение на экране "Показометров" высоты, и расстоянии от базы и общепройденного.... У меня они внизу на всех вариантах экранов. Разве можно на экране циферки передвигать?

  39. #996

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    восстанавливает в горизонт отлично, раз была попытка краша но успел щелкнуть тумблер и стабилизация вытянула в горизонт
    С вашей манерой полета и упованием на АП, Вы обязательно приложитесь к планете

    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Добавлю плюсик этому АП и минус себе. В режиме RTH летит ровно, но никак не хочет снижаться Попытался его посадить визуально в ручном режиме. В итоге небольшой краш.
    Это я к чему... АП в авто режимах даже в такой ситуации, когда руками я уже не мог нормально управлять, выводил самолет в горизонтальный полет и летел ровно. В ручном режиме я не мог с ним справиться. И в начале полета в авто-режимах не было повода заподозрить, что вообще есть проблема.
    Надо было на стабилизации сажать, у меня изначально на Скае проблема(на ручке пикирует или в штопор), без стабилизации летать не возможно

  40. #997

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Разве можно на экране циферки передвигать?
    То же интересно. Может версия прошивки другая? Или есть таки возможность изменять полетные экраны ОСД? AviaDed посмотрите, пожалуйста, и отпоститесь здесь.

  41. #998

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    Всем привет!
    Вот и мой АП приехал...Ещё не подключал, провозился с установкой FrSky DJT на HK6....трансплантация прошла удачно!
    Теперь за АП браться можно...Вопрос- кто ни будь ставил Arkbird на FPVRaptor, хотелось взглянуть на размещение в "теле"...
    Спасибо! и погоды!

  42. #999

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Странное расположение на экране "Показометров" высоты, и расстоянии от базы и общепройденного.... У меня они внизу на всех вариантах экранов. Разве можно на экране циферки передвигать?
    Ничего не передвигал, просто перебирая виды экрана выбрал этот, мне он больше понравился. Прошивка V3.1011. Сейчас посмотрел, есть 4 вида экрана: DEFAULT, FIGHTER, ASTYLE и SIMPLE. Я выбрал - ASTYLE.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    С вашей манерой полета и упованием на АП, Вы обязательно приложитесь к планете
    Ну от этого никто не застрахован это первое, второе - я только учусь летать на самолетах, тем более на ЛК. И в третьих и самое главное -это не просто полеты а облет ОСДешки а не упование полетом, до этого момента еще ой как далеко и задача была погонять режимы стабилизации, гиро и возврата домой. Из более трех десятков вылетов на Phantome стоковом и начиненном пока ещё ни одного краша (не сглазить бы), пока он меня учит летать, для меня оказался отличным тренером.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 28.09.2013 в 01:27.

  43. #1000

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    186
    У меня 3.1014 - три вида OSD, такого ASTYLE нет...а вид интересный...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения