Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 134 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не подскажите назначение кнопки на нижней плате АП?...о ней вроде ни где не упоминается.....

  1. #1001

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Не подскажите назначение кнопки на нижней плате АП?...о ней вроде ни где не упоминается..

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Не подскажите назначение кнопки на нижней плате АП?...о ней вроде ни где не упоминается..
    Перезагруз

  4. #1003

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Что и дает мне ошибку более чем в 2 раза. В общем, менять датчик.
    Так что, поменяли датчик? У меня похожая ситуевина...Помогло?

  5. #1004

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754....те же 40мВ\А....картина та же- не верные показания!
    Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
    А что у вас, счастливые обладатели???
    Спасибо!

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014. А что у вас, счастливые обладатели???
    У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.

  8. #1006

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Вчера при полете над облаками (нижняя кромка 1800, верхняя 2100) после прохождения облачности (предгрозовые облака) свернулся на 5-6 градусов авиагоризонт. Но самое интересное, что при этом и режим круиз-контроля и возврат на базу работали отлично! Просто было интересно наблюдать, как модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален. До этого полета проблем таких не было. Наверное влажность повлияла и колбасня внутри облаков.

  9. #1007

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    ...и куда копать...???
    В описании нет параметров по влажности....по температуре -есть(где то встречал?). Вполне вероятно влиание...герметизация Вас видимо спасет...

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален.
    Может просто камера повернулась?

  12. #1009

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Может просто камера повернулась?
    Нет, щас видео грузится сами посмотрите.

    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    герметизация Вас видимо спасет..
    Да, скорее всего, поскольку у меня АП практически открыт всем ветрам.


  13. #1010

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Вопрос к программистам- а может прошивка криво стать на АП?
    Спасибо!

  14. #1011

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вставала пару раз криво, лечил перепрошивкой на меньшей скорости
    У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    У меня АП v3.1014 всё отлично показывает! Вначале показания просто прыгали, поставил конденсатор 1мкФ между сигнальным выходом с датчика тока и землёй- всё успокоилось. Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.
    Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно

  15. #1012

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Подключил плату ДТ от другой OSD, на ней ACS754....те же 40мВ\А....картина та же- не верные показания!
    Вывод- прошивка? На моем АП v3.1014.
    А что у вас, счастливые обладатели???
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    У меня подключая АКБ к ОСД расход 63А, вот это глюк
    Создается у меня впечатление, что там не столько с датчиком проблемы, сколько с АЦП. У меня иногда раза три-четыре перезагружать по питанию автопилот приходится, чтобы адекватно показывать начал, правда обычно 0 показывает на холостом ходу, и считает при этом раза в 2 меньше.

  16. #1013

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Уважаемые! У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
    ....какие то сомнения лезут..у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает...как бы не по даташиту...

  17. #1014

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    со стороны сигнального(малого) разьема?
    Да.

  18. #1015

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    интересно, а можно у производителя выпросить не последнюю прошивку, а какую то предыдущую?
    видимо придется перезаливать..да- P&P..воистину!
    Последний раз редактировалось Akadem; 30.09.2013 в 20:26.

  19. #1016

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ....какие то сомнения лезут..у меня при увеличении нагрузки напряжение на выходе м-схемы падает...как бы не по даташиту...
    У нас датчик измеряет как прямой ток, так и обратный (зачем только это надо?) при нуле должно быть натпряжение 2,4-2,5 вольт (у меня 2,44В). При наличии потребления - должно быть >2,5В. Если напряжение падает, то возможно датчик тока включен в обратном направлении. Или тоже брак датчика

    Со своим датчиком пока не разбирался (у него чувствительность вместо 40 мВ/А только 17). Накидал схемку на ЛМ358, которая выведет параметры такого датчика в норму. Скоро планирую перестановку АП на новый носитель, либо заменю сам датчик, либо на операционнике соберу корректирующую схему.

    В ранних прошивках, скажем в 3.011, есть RSSI? Если откатиться на предыдущую, то без RSSI будет как-то тоскливо. У меня 3.014, на косячный расход в мАч пока забил, ориентируюсь на напряжение батарей, благо оно отображается точно.
    Последний раз редактировалось jusupoff; 30.09.2013 в 22:40. Причина: добавил текст не меняющий смысла

  20. #1017

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    У кого работает ДТ без проблем, скажите, с какой стороны подключается аккум., со стороны сигнального(малого) разьема?
    Да, у меня аккум. подключается со стороны малого разъема, расход показывает правильно, ошибка буквально 20-30 мАч.

  21. #1018

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Да, у меня аккум. подключается со стороны
    Так в Вашей версии есть RSSI?

  22. #1019

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    а может прошивка криво стать на АП?
    Может, но скорее всего девайс будет неработоспособным, будет зависать буквально сразу после вклучения и т.п. А вот навалить китайского флюса на дорожки вполне могут, а флюс часто дает паразитный контакт. Это может влиять на потенциал на АЦП. Ну или... грязь, пыль, отпечаток китайского пальца

    У меня на прошивке 3.014 в принципе нормально отображается расход, плавает в некоторых пределах, но показывает разумно. Если бы не сам датчик тока, то должно было быть нормально. Бракованный датчик проверял на сторонних приборах, он реально бракованный.

  23. #1020

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Да, надо эту китаяночку подмыть, а вдруг...Александр, спасибо за совет.

  24. #1021

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Так в Вашей версии есть RSSI?
    На моих приемниках RSSI не выведен поэтому я не разбирался с этим вопросом, но мне все таки кажется что его нет.

  25. #1022

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    RSSI показывает с V3.1014, в ранних этого нет

  26. #1023

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно
    Самолет на даче живёт, да и выдернуть датчик не смогу- глубоко спрятан. Смотрите пост № 986.
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    было интересно наблюдать, как модель летить верно, а авиагоризонт почему-то завален.
    Посмотрел видео..... Возможно ИМУ с ума сошла поскольку спиралью поднимались вверх. Видно по уровню вибрации, что Аркбирду дурно...

  27. #1024

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    И всетаки это датчик! Стоковый показывает приращение напряжения на выходе порядка 200мВ . ОСД кажет 5-6А...реальный ток-14-15А.
    ТОесть не 40мВ\А, а 14мВ\А...вот и картина маслом...
    может они их перегревают при пайке???На инфинити ДТ с другими разьемами...
    Кстати, вскрыл термоусадку с основного блока - качество пайки хорошее, остатков флюса не увидел...но на всякий пожарный подмыл её!
    Сторонний ДТ от ОСД запустил, работает, кривовато чуточку, нелинейность...но расход(мА\ч) подгоняется в настройках!(ранее не увидел делитель напряжения на нем, потому и писал про перепрошивку...)
    ==========================
    Менять ACS758- однозначно!!!
    У меня как то так...
    Всем погоды и УДАЧИ!

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Алексей, выложи фото, какой конкретно менял, а то под лаком дорожки не видно
    -С1-
    Последний раз редактировалось Akadem; 02.10.2013 в 01:03.

  28. #1025

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Вроде все прочитал,есть несколько вопросов,но боюсь пошлють в фак,спрошу один-кто нибудь покрывал лаком АП,вроде внутри баро стоит,значит надо как то дырочки на нем закрыть перед обработкой лаком,термоусадку пока жалко снимать ,чтоб посмотреть на баро,можно ли не разбирая АП сделать водообработку или нет? Желательно кто сам сделал и как.

  29. #1026

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    термоусадку пока жалко снимать
    странный у вас АП. Мой, например, без термоусадки. Легко разъединяются платы, смотри - не хочу.
    ---
    Посмотрел. Действительно, теперь в термоусадке продают. Свой в прошлом году покупал.Был голенький. Срезайте и разглядывайте смело. Только я бы не стал ничего там заливать лаком. Просто, не оставляйте его после полётов влажным. Пришли домой, просушили и будет всё ок.

  30. #1027

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Срезайте и разглядывайте смело.
    Тут же можете лишится гарантии. Хотя если есть такая термоусадка, то почему нет.

  31. #1028

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    лишится гарантии
    Вопрос спорный. Но, даже если в течении гарантий прибор выйдет из строя, отправлять его придётся за свой счёт. Я не встречал пока никого, кто бы возвращал обратно покупку. Обычно, достаточно фото-видео материалов для убеждения продавца. Хотя, кто его знает как оно будет. Но после вскрытия, наверное, нужно быть готовым к потере гарантии.
    Вообще-то, ctakah собирался АП лаком заливать. О какой гарантии тут можно вести речь?
    Последний раз редактировалось Юrik; 03.10.2013 в 11:21.

  32. #1029

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Откалибровал, теперь ошибка по расходу АКБ не более 50мА.
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    расход показывает правильно, ошибка буквально 20-30 мАч.
    Что-то я маленько недопонимаю. Игрался с процентами и так и сяк, точность, в лучшем случае 150-200 мАч. Как получается 50 мАч ??? Может у меня батареи какие-то неправильные. Погуглил чуток теорию. Пишут, что КПД процесса разряд-заряд от 90 до 70 %, все зависит от токов. На малых в районе 10%, на больших может и до 70 снизиться. При больших токах часть энергии уходит в тепло (все замечали, что после полета на больших токах батарея горячая). И моя практика это подтверждает, отрегулировал для средних токах - вроде все адекватно, если полет с резким набором высоты, на больших токах, все разница 200 мАч, а то и больше.
    Пока для меня основной показатель напряжение батареи, а расход, это так, к сведению.
    Последний раз редактировалось Viktor_; 03.10.2013 в 13:56.

  33. #1030

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    Игрался с процентами и так и сяк, точность, в лучшем случае 150-200 мАч. Как получается 50 мАч ???
    Не воспринимайте так всё буквально! Вы правы, можно по разному заливать заряд в АКБ, можно ещё и побалансировать баночки, цифры будут разные... Но в данном случае я писал про стандартную зарядку 1С током. При комнатной температуре и не убитом аккумуляторе. У меня в акки заливается столько сколько показывает расход Аркбирд с точностью плюс, минус 50мА. И лучше не получится.

  34. #1031

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Может из моего сообщения не совсем понятно, я имел ввиду токи разряда, их влияние на КПД, а заряд тоже делаю стандартный, током 1С.

  35. #1032

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    я имел ввиду токи разряда
    Я взлетаю на 6С 15 секунд и далее летаю на 1...2С. У меня всё холодное.

  36. #1033

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут же можете лишится гарантии.
    У меня просто термоусадка была в комплекте, хочешь - одевай или не одевай, в инструкции об этом ни слова. Так что гарантия здесь ни каким боком не касается.

    Цитата Сообщение от Viktor_ Посмотреть сообщение
    При больших токах часть энергии уходит в тепло (все замечали, что после полета на больших токах батарея горячая).
    Летаю в основном на среднем газу и после полетов батарея и регуль чуть теплые. Смотрю по записи сколько съедено было перед выключением и потом сравниваю с количеством залитого, аккум. свежий Compact Zippy 4000 3S. B Arkbirde стоит 100%.
    Последний раз редактировалось AviaDed; 04.10.2013 в 03:31.

  37. #1034

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    У меня просто термоусадка была в комплекте, хочешь - одевай или не одевай
    Аналогично.

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Смотрю по записи сколько съедено было перед выключением и потом сравниваю с количеством залитого, аккум. свежий Compact Zippy 4000 3S. B Arkbirde стоит 100%.
    Аналогично. Но у меня Zippy 5000 3S. И в Аркбирде после пробного полёта выставил 76%. Теперь всё идеально!

  38. #1035

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Парни скажите есть такая проблема, последние пару раз летал и при возврате домой заметил что стрелка на дом плавает чуть влево чуть вправо и автопилот за ней змейкой летит в результате на RTH сжирает аккум очень сильно, у кого нибудь есть такие проблемы?

  39. #1036

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    у кого нибудь есть такие проблемы?
    Не замечал, наоборот подивился что летит чётко и идеально ровно носом к дому. Может уменьшить ход рулей надо?

  40. #1037

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    я когда сам управление перехватил, летел ровно и ориентировался по солнцу а стрелка туда сюда поворачивала, где то градусов на 20-30, хрень какая то ((

    спутников было 13

  41. #1038

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    А магнитная буря была.......

  42. #1039

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Небо было практически чистое, до этого ни когда не вкл. RTH против ветра, а тут полетел по ветру и возврат делал против ветра, и вот заметил вот такую хрень. Ну ладно если автопилот переруливает, но какого черта стрелка на дом виляет и автопилот за ней гонится не пойму.....

    Я так понимаю: автопилот наш все данные берет с жпса так что если спутники ловит нормально то точность арка должна быть нормальная, а если бы была магнитная буря то спутники бы пропадали и арк начал бы чудить, я после полета просматривал запись, все ок, спутников стабильно было 13. Как нить на днях закину видос с курсовой камеры, сами посмотрите.....

  43. #1040

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Небо было практически чистое, до этого ни когда не вкл. RTH против ветра, а тут полетел по ветру и возврат делал против ветра, и вот заметил вот такую хрень. Ну ладно если автопилот переруливает, но какого черта стрелка на дом виляет и автопилот за ней гонится не пойму.....
    Еще до установки Arkbirda на ЛК Phantom дважды летал в сильный ветер 7-9 м/сек. Дома посмотрел вроде чуть-чуть дует а на поле оказалось что сильно дует, решил все же попробовать и заметил такое поведение ЛК - при полете против ветра Фантомчик загребал крыльями то левое вперед, то правое, по ветру шел ровненько. Потом решил еще раз полетать в ветер и опять такое же поведение крылышка. Может и у вас такое же поведение, с ОСДешкой в сильный ветер не летал а в 2-3 м/сек идет ровно, без виляний и стрелка не гуляет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения