Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 133 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А что идея, может такое быть что: фантом сам виляет а стрелка ес..но поворачивает на дом так как фантом уходит ...

  1. #1041

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    А что идея, может такое быть что: фантом сам виляет а стрелка ес..но поворачивает на дом так как фантом уходит в сторону, и отсюда получается что вроде как фантом идет за стрелкой..... короче походу фантома тупо сдувает а арк пытается его вернуть на нужное направление. Ой спасибо Валерий за наводку

    Думаю стоит покрутить пиды и углы в арке.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Думаю стоит покрутить пиды и углы в арке.
    лучше не трогать, а уменьшить плечи в качалках

  4. #1043

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,466
    Вчера подключил акр и выложил на улицу- всего 6 спутников под небом,звезд конечно не видно но и облаков не сказать что много.Пролежал час-нет изменений.С другой стороны наза тоже помигивала пару раз при весении красным-типа всего 6 спутников видит,что успокоило. Подожду пару дней и проверю на чистом небе,вдруг появятся остальные спутники..

  5. #1044
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    3
    Господа,
    подскажите пож. настройки GPS приемника (baund rate, протокол(NMEA и т.д.), частота опроса (1,5,10 Гц))
    для работы с Arkbird хочу использовать другой GPS приемник.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    38400, nmea

  8. #1046

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    хочу использовать другой GPS приемник.
    Я экспериментировал с другими ЖПС-ками, со Смалл-тимовской работает, с мини-ОСД-шной работает, только у последней скорость не 38400, а меньше в 4 раза. В настройках ничего не менял, Аркберд сам все определял и выводил на экран. Главное напряжение питания не перепутать (есть 3,3 и 5 вольтовые ЖПС-ки)

  9. #1047

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Облетал АркБерд на импеллерном крыле.
    Вроде адекватен, хотя вибрации конечно серьезные. Летал в основном на ручке, со стабилизацией слишком неповоротливым становится - бесит. только RTH проверил - вроде летит куда надо)

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Облетал АркБерд на импеллерном крыле.
    Какой видео комплект?

  12. #1049

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Облетал АркБерд на импеллерном крыле.
    Интересно как ток потребления скачет в начале видео да и потом тоже. Вроде по звуку обороты не меняются. Это что за свистопляска? Очередная проблема с датчиком тока? Да и авиагоризонт слишком привирает. Но это из-за вибраций скорее всего.

  13. #1050

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Какой видео комплект?
    Bevrc 1.3 400mV + Vee антенна от Вовы. На земле обычный диполь из комплекта.
    Камера такая. Картинка на самом деле поприличней, утуп ее попортил капитально. Но яркость через чур задрана на мой вкус, причем это именно на камере она задрана.
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Интересно как ток потребления скачет в начале видео да и потом тоже. Вроде по звуку обороты не меняются. Это что за свистопляска? Очередная проблема с датчиком тока? Да и авиагоризонт слишком привирает. Но это из-за вибраций скорее всего.
    Скорее всего датчик. Он у меня и так с толкача заводится далеко не с первого раза, чтобы считал адекватно. Хотя уже высказывалось тут мнение, что дело может быть в кривом софте АЦП. В принципе считает в конечном итоге адекватно, т.е. специально сравнивал сколько залито и сколько налетано. Но показания тока представляют из себя вот такую колбасу)
    А авиагоризонт и при меньших вибрациях на другом самолете привирал слегка при резких эволюциях, как и тут. Главное, что домой летит нормально.
    З.Ы. С вибрациями кстати хрен знает как бороться, т.е. и автопилот упаковал в поролон, и что самое смешное на стенде - все нормально, а в воздухе вот такая вот беда прям, если погода безветренная - нормально все. А в этот раз ветерок был 2-3м\с, трясло всю дорогу и авиагоризонт вот так вот себя вел.
    Последний раз редактировалось Papercut; 11.10.2013 в 14:50.

  14. #1051

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Вот блин... Если неприятность может случиться, то она случается. Допустил неправильное подключение АКБ на OSD (полярность). Дымок был хороший.
    Потери - сам АП и по цепям питания также выгорел передатчик видео.

    И небольшой отчетик по ремонту. При такой переплюсовке в АП выгорает стабилизатор на микрухе MC34063. Сгорает она полностью и под ней выгорает пара дорожек. Она используется как стабилизатор на 5 вольт по схеме согласно даташиту. Так что восстановить дорожки легко. Замена стабилизатора и восстановление сгоревших дорожек возвращает АП к жизни.
    В передатчике видео (берцевский 1,3 800 мвт) выгорел стабилизатор 78L05. Тоже отделался небольшим испугом.
    Повезло... Из затрат - только время на ремонт.
    Может кому пригодится.

  15. #1052

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится.
    Ценно! Вот если бы еще в схематику внесли пару диодов для защиты от такой оказии, было бы вообще здорово!

  16. #1053

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    В передатчике видео (берцевский 1,3 800 мвт)
    Есть возможность показать внутренности сего передатчика?

    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    внесли пару диодов для защиты от такой оказии
    ...видимо падение напряжения на диодах(при прямом включении) в токовых цепях вносят ограничения...

  17. #1054

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Ценно! Вот если бы еще в схематику внесли пару диодов для защиты от такой оказии, было бы вообще здорово!
    Тоже всегда удивлялся почему китаёзы на этом экономят, просадка напруги конечно имеет место быть на диоде, но не настолько она критична. Опять же диод Шоттки никто не отменял.
    Есть подозрение, что это заговор, чтобы рынок не перенасыщался. Жгли, жжем и будем жечь)))

    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ...видимо падение напряжения на диодах в токовых цепях вносят ограничения...
    Да там падение-то 0.7В - мелочи, у нас на батарейках напруга на 1.5В гуляет и ничего.
    А в данном конкретном случае так вообще понижающая схема (я АркБерд имею ввиду), так что дело не в падении напруги - точно.

  18. #1055

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,466
    Советую сразу впаять диод шоттки на ампера 3 , падение 0,2 вольта и спокойствие. Ни раз спасало такое решение в схемах. Особенно при пуско-наладочных работах

  19. #1056

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Есть возможность показать внутренности сего передатчика?
    Фотка не моя, но у меня такой же передатчик. На обратной стороне стоит выходной транзистор FLU10.

  20. #1057

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    От переполюсовки диод ставится параллельно питанию т.е. Плюс к плюсу а минус к минусу, а не последовательно.

  21. #1058

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    От переполюсовки диод ставится параллельно питанию т.е. Плюс к плюсу а минус к минусу, а не последовательно.
    И каким макаром параллельно включенный и красиво дымящий, горящий и воняющий диод в таком случае спасет схему от выгорания при переполюсовке?

  22. #1059

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Плюс к плюсу а минус к минусу
    Во-первых - наоборот.
    Во-вторых - в цепи при этом должен быть предохранитель.
    Работает это так: при переполюсовке ток течет через диод создавая короткое замыкание. При этом, обычно, выгорает и диод и предохранитель.
    Если предохранителя не будет, то диод перегорев, не будет больше создавать пути наименьшего сопротивления и питание попрёт в схему.

  23. #1060

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Во-первых - наоборот.
    Во-вторых - в цепи при этом должен быть предохранитель.
    Работает это так: при переполюсовке ток течет через диод создавая короткое замыкание. При этом, обычно, выгорает и диод и предохранитель.
    Если предохранителя не будет, то диод перегорев, не будет больше создавать пути наименьшего сопротивления и питание попрёт в схему.
    Ну чисто теоретически есть защитные диоды, которые чуть-ли не киловаты через себя гонять в состоянии, но во первых - это такая некислая колбаса, по вторых фейерверк все равно будет красивый)
    В третьих, у них напряжение открывания сильно не маленькое, схема все равно сгореть успеет скорее всего. Т.е. они предназначены для защиты от скачков напряжения вышел напряжения их открытия, а не от переполюсовок.
    А вот предохранители себе от криворучия паять - в принципе мысль, если токи не сильно большие.

  24. #1061

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Не, паралельно не надо! Это вариант, конечно, но это добавит предохранитель. В цепи питания видео и OSD достаточно последовательного диода на 3-5 ампер. если кремниевый, то напряжение питания просядет на 0,7 вольт, с Шоттки - на 0,2-0,3 вольта. При переплюсовке просто не будет работать вся схема. На силовые цепи проблематично ставить диод, надо найти подходящий по току, он будет иметь некоторую массу и падение напряжения в силовых цепях нежелательно.

    Себе пока диоды не ставил, поленился и нет подходящих. Заменил разьемы, которые не позволят впихнуть АКБ неправильно. АКБ с таким разъемом уже дважды смог вставить наоборот.

  25. #1062

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Да, правильно катод на + анод на -, предохранитель обязательно, это все дело надо ставить на слаботочку естественно.

  26. #1063

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Да, правильно катод на + анод на -, предохранитель обязательно, это все дело надо ставить на слаботочку естественно.
    В таком случае учитывая маленькие токи и некритичность падения напруги на 0.2-0.3в, в случае диода Шоттки, проще его туда последовательно вкорячивать, чем городить всю эту схему с предохранителями и как следствие еще одной точкой отказа. Думается мне плавкий предохранитель в виде тонкой проволочки сильно не любит всяческие вибрации)
    Все равно те же самые передатчики, камеры и т.п. вырубаются когда напруга ниже 9В или около того падает, а это значит, что в тому времени аккумулятор 3S - уже труп) так что диод тут не при делах окажется)

  27. #1064

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    туда последовательно вкорячивать
    Иногда диоды пробивает и он становится проводником. Поэтому последовательно ставить не нужно. Если защитный, то параллельно питанию.
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    плавкий предохранитель в виде тонкой проволочки сильно не любит всяческие вибрации
    Есть предохранители на керамике (SMD).

  28. #1065

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    просадки напруги до 9в не причем, речь о переполюсовки при вкл. электроники. Предохранители бывают разные!

  29. #1066

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Иногда диоды пробивает и он становится проводником. Поэтому последовательно ставить не нужно. Если защитный, то параллельно питанию.
    Ну уж на слаботочке взять диод с запасом по обратному напряжению - не проблема, вероятность, что его пробъет в режим гвоздя минимальна.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Есть предохранители на керамике (SMD).
    SMD - это способ монтажа, а вот что там внутри у него - не уверен, но спорить не буду, не подкован в вопросе. Только по логике вещей, геометрическое сечение предохранителя должно быть минимально возможным, чтобы сгорать быстро и эффективно, так что думается мне без плавких волосков тут не обошлось)

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    просадки напруги до 9в не причем, речь о переполюсовки при вкл. электроники. Предохранители бывают разные!
    Да зачем предохранитель дополнительно городить, если можно обойтись одним диодом?

  30. #1067

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    SMD - это способ монтажа
    SMD компоненты имелись в виду.

  31. #1068

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ну впринципе на слаботочке можно и один последовательно в термоусадку затянуть

    действительно будет проще )))

  32. #1069

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    SMD компоненты имелись в виду.
    Я понял, SMD - это тип корпуса и способ монтажа. Элементы все те же самые. Хотя не исключаю, что SMD предохранители устойчивы к вибрациям, сказал же, что не настолько подкован в вопросе, чтобы аргументированно спорить)

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ну впринципе на слаботочке можно и один последовательно в термоусадку затянуть
    действительно будет проще )))
    Ну и я о том же)))

  33. #1070

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    будет проще
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну и я о том же
    Пробуйте, потом расскажите.

    Р.S.
    Не забудьте проверить эффективность защиты с помощью "переполюсовки".

  34. #1071

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Ну впринципе на слаботочке можно и один последовательно в термоусадку затянуть
    Я собственно это и имел ввиду. А разве нельзя два диода поставить? Один на плюс, другой на минус. Надо на лампочке попробовать

    А вообще я , что бы точно не ошибиться, питаю АП через балансирный разъем. Конечно и его с дури можно воткнуть не так, но пока тьфу, тьфу не случалось такое

  35. #1072

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Я собственно это и имел ввиду. А разве нельзя два диода поставить? Один на плюс, другой на минус. Надо на лампочке попробовать
    В таком случае у вас в питании схемы вместо "минуса" будет напряжение падающее на диоде, т.е. еще больше напряжение на схеме опустите. А при соединении двух схем в одной из которых есть такой диод, а во-второй нет, в зависимости от места его установки можете паразитных токов наплодить.
    З.Ы. Это если забыть про то, что от второго диода толку никакого абсолютно) Но само собой не надо забывать, что диод надо в разрыв плюсового ввода питания внедрять, а не минусового)

  36. #1073

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    А разве нельзя два диода поставить?
    Совершенно не надо, достаточно одного на любой провод, но обычно ставят на плюс, чтобы на земле не поиметь разность потенциалов.

    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    питаю АП через балансирный разъем.
    У меня теперь все малоточные цепи через него, его воткнуть наоборот проблематично. В пульте РУ на балансирный перевесил давно и никаких проблем, а тут с АП нарвался на переплюсовку. И ведь не в первый раз с этим силовым разьемом!

    А на самом деле у китайцев действительно заговор! В Аркберде диоды просто просятся по питанию, место на плате есть. Я тут купил радиомаяк на 433 мгц, фигнюшка 2*2 см, даже не разбирался чья конструкция. И то - диод есть. Включай питание как хочешь... Ничего не дымит. А тут имеем относительно дорогой девайс, который помрет сразу при первом неверном подключении.

  37. #1074

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,466
    Что за борьба теорий, всегда ставлю последовательно, всегда спасает от переплюсовки, и не вызывает никаких паразитных токов. Акрберд потребляет 140 мА , пойдет шоттки на 1А с головой, размер у него 3 мм , а падение ( оно нас в общем то совсем не волнует) всего 0.2 В.Если хочется перестраховаться-после него уже можно ставить мощный диод параллельно питанию Ветка про АП, а мы тут .. Интересно, как себя поведет автопилот на морозе...

  38. #1075

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Летал зимой, проблем нет, проверенно )))

  39. #1076

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Здравствуйте, я новичек в этом деле и многое для меня незнакомо, скажите пожалуйста есть ли инструкция меню аркберда? И как правильно настроить фаил сейф на Турниге 9х стандартная прошивка? При включении аркберда на экране нижняя строка уходит немного за края, как это исправить?

  40. #1077

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    как правильно настроить фаил сейф на Турниге 9х
    Никак. Турниговское оборудование ФС не поддерживает. С чистой Турнигой лучше не летать до потери РУ. Установите ВЧ модуль и приемники, у которых можно настроить ФС (для Аркберда 5 и 6 каналы) и вперед. В противном случае или улетит и грохнется или сразу грохнется.

  41. #1078

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,716
    Кто у нас модератор? пусть ссылку с инструкцией в первом посте разместит

    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я новичек в этом деле и многое для меня незнакомо, скажите пожалуйста есть ли инструкция меню аркберда? И как правильно настроить фаил сейф на Турниге 9х стандартная прошивка? При включении аркберда на экране нижняя строка уходит немного за края, как это исправить?
    Вам не мешало бы тему от начала и до конца почитать
    Попробовать найти другие форумы с подобной темой
    КУРИТЕ Google

  42. #1079

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    У меня Турнига с орандж дсм2, я читал тему и нашел инструкцию как и что подключать, а я спросил именно про меню самого аркберда. Просто в меню турниги есть надпись кроме миксов и настроек 5, 6 каналов, надпись fail safe и вопрос касается именно того пунктика в турниге, нужно ли там что то трогать или токо настройка 5, 6 канала в миксах.

  43. #1080

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    выложил на улицу- всего 6 спутников
    Тут сильно зависит от прямой видимости спутников. Мне кажется, большинство спутников висит над экватором, т.е. в южном направлении, и если есть здания или деревья, то происходит "затенение". Проверить очень просто вынести автомобильный навигатор и сравнить. Я у себя во дворе вообще не вижу ни одного спутника, хотя кажется, что места свободного достаточно. Приходится выходить за дома метров на 200, тогда они сразу начинают проявляться.

    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    нужно ли там что то трогать или токо настройка 5, 6 канала в миксах
    Вы же сами пишите, что новичок. Не нужно в самом автопилоте ничего пока трогать. Настраивайте всё на пульте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения