Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 133 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 5301

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Илья МГУ Я имел ввиду "допустимое не менее 25В", т.е. запас по напряжению большой и можно не париться. ...

  1. #1481

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду "допустимое не менее 25В", т.е. запас по напряжению большой и можно не париться. Есть ещё DC-DC топологии "cepic" которые стабилизируют в любую сторону.
    Да, есть, но маленьких таких не встречал, все достаточно большие и тяжелые.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Планирую разгрузить регулятор и самое главное уменьшить риск выхода из строя АП по причине "ползти домой" (сгорает мотор тянет за собой регуль, а тот вполне возможно АП )
    Имеется пять серв http://www.***************0703/product/662/ (одна на камере), в планах поставить еще 2 на закрылки.
    Имеется - http://www.aliexpress.com/item/2PCS-...637868012.html
    и
    http://www.aliexpress.com/snapshot/274681140.html
    На сколько правильны мои мысли и что лучше поставить взамен бека регуля ?

  4. #1483

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Пока есть связь, запускаем полёт по точкам. После облёта маршрута связь опять появляется, сажаем вручную.
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Автопилот вообще к файлсейву никакого отношения не имеет.
    Я нигде и не говорил что имеет.

    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Включили на пульте 5 канал 100, 6 канал 30<>70, нажали на передатчик кнопку для установки файлсейва и все (Соответственно в настраиваемом режиме АП должен включен быть полет по точкам), при потере связи запустить полет по точкам.
    В принципе должно сработать. Но стоит разок забыть о настройках и полетать в другом месте. И всё.

  5. #1484

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    На сколько правильны мои мысли и что лучше поставить взамен бека регуля ?
    Второй вариант не советую, у него ток максимальный 2А, да и то если повезет.
    Взамен БЕКа регуля ставить БЕК без регуля с токоотдачей не меньшей чем была, а учитывая еще плюс 2, то с запасом, я бы на 5А взял, должно хватить в любом случае.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Второй вариант не советую, у него ток максимальный 2А, да и то если повезет.
    Взамен БЕКа регуля ставить БЕК без регуля с токоотдачей не меньшей чем была, а учитывая еще плюс 2, то с запасом, я бы на 5А взял, должно хватить в любом случае.
    Где то на 7А встречал

  8. #1486

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Где то на 7А встречал
    Не на этом чипе) А если на этом, то врут бессовестно)

  9. #1487

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    А если взять 2 по 3А и поделить допустим
    первый - 4 сервы, второй все остальное ?

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    А если взять 2 по 3А и поделить допустим
    первый - 4 сервы, второй все остальное ?
    Лучше уж взять два по 5А и резервирование сделать на диодах.

  12. #1489

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    А если взять 2 по 3А и поделить допустим
    первый - 4 сервы, второй все остальное ?
    Можно конечно, надо пробовать
    В приватной беседе с Евгением, думали над защитой АП от выше упомянутых обстоятельств, есть идеи, но.. 2-е головы хорошо, а если их будет больше - лучше, так что милости просим в скайп
    С Бадди-бокс задумка не плохая, но надо это тестить, может есть такой девайс у соплеменников на опыты?

  13. #1490

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Если не затруднит ссылку на резервированное питание или где почитать?
    Пока наверное 4 ведущих сервы + приемник + АП от отдельного БЕКА.
    Камера и закрылки от БЕКА регуля.

  14. #1491

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Если не затруднит ссылку на резервированное питание или где почитать?
    Тут на форуме много обсуждений на тему, а уж насчет ссылок - потрудитесь сами найти, вам тут никто каталогов составлять не будет.

  15. #1492

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Извиняюсь, просто с диодами как-то не приходилось сталкиваться по резервному питанию.

  16. #1493

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, просто с диодами как-то не приходилось сталкиваться по резервному питанию.
    Да там все просто, берем два БЕКа, лучше если один на 6В, а второй на 5В, в разрыв плюсового вывода каждого впаиваем диод Шоттки, после диодов соединяем плюсовые выводы в общую шину. В итоге в нормальном режиме будет работать БЕК 6В, учитывая падение на диоде на выходе получим 5,3-5,4В. В случае отказа этого БЕКа диод закроется, и откроется диод второго БЕКа, там конечно всего 4,3-4,4В будет на выходе, но чтобы до дома дотянуть - хватит.
    В идеале эти БЕКи конечно надо от отдельных батарей питать, но это уже совсем для параноиков )

  17. #1494

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    В принципе должно сработать. Но стоит разок забыть о настройках и полетать в другом месте. И всё.
    Работать эта схема будет, но....
    Господа, не забывайте об окружающих, ФС нужен не для того чтоб летать за пределами действия аппы, а для того чтоб была возможность быстро вернуться к управлению модели
    Как пример(вымысел, но всякое бывает), полетел Андрей (Puri) с такими настройками по точкам, и снес "башню" 3гк ЛА на скорости 70км\ч ну скажем "Илья МГУ" (ничего личного, так сказать единомышленнику Puri), ну а дальше тупой сериал "Суд присяжных" и "Адвокаты"
    Не буду развивать события(можете додумать сами), попал в лобовое машине, турбину пасс самику, и т.д и т.п., одно знаю точно - пострадавший будет прав
    И потом кто то будет горько жалеть, что не купил хорошую аппу с большим радиусом действия и использовал функции АП не по назначению?

    Ну и как легкая степень обвинения окружающих - "разлетались тут" и горят модельки

    Вы же не забиваете Arkbird-ом гвозди и не подкладываете под колеса авто вместо башмака

    Подумайте, прежде чем сделать, разработчик не несет ответственности за использование не по назначению

  18. #1495

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Росляково-1 Мурманская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Всем привет! Вчера получил посылку с Arkbird. Пришёл домой и начал подключать. После того как всё было подключено и проверено несколько раз , подал питание (3s 3000 mAh) и ничего не произошло. Тоесть на приёмник, сервы и моторчик питание есть, а на передатчик и видеокамеру нет. Пробовал подключать раздельное питание тоже ничего. Может кто подскажет что может быть. Зарание спасибо!(((

  19. #1496

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от pilot_aav Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера получил посылку с Arkbird. Пришёл домой и начал подключать. После того как всё было подключено и проверено несколько раз , подал питание (3s 3000 mAh) и ничего не произошло. Тоесть на приёмник, сервы и моторчик питание есть, а на передатчик и видеокамеру нет. Пробовал подключать раздельное питание тоже ничего. Может кто подскажет что может быть. Зарание спасибо!(((
    Фото коммутации в студию!
    Или вы предлагаете нам на кофейной гуще погадать или к гадалке сходить? =)

  20. #1497

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Росляково-1 Мурманская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Фото коммутации в студию!
    Вчера всё разобрал. Сегодня собрал что бы сфотографировать-Всё Работает!!!! Спасибо что отреагировали! Наверно всему виной моя невнимательность. Ещё раз спасибо!

  21. #1498

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Работать эта схема будет, но....
    Вы же не забиваете Arkbird-ом гвозди и не подкладываете под колеса авто вместо башмака...
    ...Подумайте, прежде чем сделать, разработчик не несет ответственности за использование не по назначению
    Михаил, предлагаю определиться с главным: а каково назначение автопилота?
    ИМХО: обеспечивать автоматическое управление полетом согласно полетному заданию. Все.

    Ваш пример с гвоздями и колодками сюда не входит. А полет по точкам вне зоны связи очень даже входит. Эта опция лично мне нужна для возможности залетать за препятствия непробиваемые радиосвязью. Альтернатива - парящий на высоте 1км. планер с ретранслятором. Как Вы думаете, какая схема будет надежнее? Я склоняюсь к первой. Этим ресурсом не придется пользоваться часто. Но иметь ввиду что он существует можно и нужно.

    Что касается перспектив заехать кому-нибудь в лобешник на скорости 70 км/ч, Ваш пример тоже не сильно убедителен. От этого не застрахует ни заводская настройка автопилота, ни все другие меры. Последнее летное происшествие -тому подтверждение. Я вот собираюсь летать на средних Курилах и в Арктике. Думаю, белый медведь при столкновении с самолетом победит. Во всяком случае, в суд подавать не будет.

  22. #1499

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Что касается перспектив заехать кому-нибудь в лобешник на скорости 70 км/ч, Ваш пример тоже не сильно убедителен. От этого не застрахует ни заводская настройка автопилота, ни все другие меры. Последнее летное происшествие -тому подтверждение.
    Первоначальное его назначение - вернуться в радиус действия аппы, бесконтрольный полет - это зло
    А последнее летное происшествие лишь свидетельство, что все может ломаться, врядли Александр позволил ЛА летать без его ведома

    С белым медведем все ясно, там проблем не будет, но есть же некоторые "элементы" - у которых возникает желание во дворе летать, при том что летать то не умеет

  23. #1500

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Ну, опцию "включить моск" никто не отменял Контролируемое отключение той или иной защиты, разумеется требует дополнительного расчета.
    У меня на судне тоже есть автопилот, и там есть одна защита которую я научился дурить А именно, при движении по точкам все сделано так, что для перекладки на другую точку надо обязательно подойти к автопилоту, и сделав некоторые манипуляции убедить его, что изменение курса безопасно. Для чего так сделано, понятно. Мы научились подсовывать новую точку так, что автопилот хавает ее без идиотских вопросов и послушно перекладывается куда велено. Разумеется, если сделать это прямо лежа из каюты и не глядя по сторонам, рано или поздно можно допрыгаться. Но если этим занимается вахтенный рулевой ведущий постоянное наблюдение, никаких проблем не возникает.
    Полет вне зоны связи, это не "бесконтрольный полет", а полет управляемый автоматикой. Насколько она надежна, как раз пытаюсь выяснить. Начну летать с автопилотом, понаблюдаю. Если Аркбирд будет возвращать самолет с вероятностью 50/50, то наверное, вообще не стоит на него рассчитывать.
    Михаил, а такой вопрос: Аркбирд при работе греется? Его можно засунуть в гермобокс, или нужен обдув?

  24. #1501

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Обдув не нужен
    А как себя поведет бародатчик в герметичной таре не знаю, хотя там можно высоту по ГПС поставить

  25. #1502

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Друзья ! установил автопилот Arkbird OSD включаю а все сервомашинки заблокированы и регуль пикает минут 5 ждал когда определит спутники как написано в инструкции но тишина что делать?

  26. #1503

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    По поводу питания, я себе пояю стабилизаторы с гальванической развязкой т.е. Если он сгорает, то питание просто исчезает. Делается на tl494 два полевика и транс, ни чего сложного ))

    Цитата Сообщение от beluga Посмотреть сообщение
    Друзья ! установил автопилот Arkbird OSD включаю а все сервомашинки заблокированы и регуль пикает минут 5 ждал когда определит спутники как написано в инструкции но тишина что делать?
    У меня иногда по 20минут искал спутники, пока я антенну на жпэсе не поменял. А вообще есть пропуск поиска спутников и тогда будет реагировать на пульт

  27. #1504

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,722
    Цитата Сообщение от beluga Посмотреть сообщение
    Друзья ! установил автопилот Arkbird OSD включаю а все сервомашинки заблокированы и регуль пикает минут 5 ждал когда определит спутники как написано в инструкции но тишина что делать?
    Денис, ГПС где и как установлен? Если внутри - вынос наружу
    Пост 1436 читали? Видео какое стоит?
    Фото компоновки выложите

    Цитата Сообщение от 2fast2real Посмотреть сообщение
    Делается на tl494 два полевика и транс, ни чего сложного ))
    Олег, схемы выкладывайте, не все с электроникой так дружны

  28. #1505

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Такая идея насчет питания, использовать для приборов 1s и преобразование вверх.

  29. #1506

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    712
    Для защиты от превышения напряжения в случае выхода из строя импульсного преобразователя использую вот такую простенькую схему. точность срабатывания в пределах 0,5В. При превышении напряжения отключает нагрузку, при возвращении к норме вновь включает. Стоит на преобразователе 42в в 8В. Работает безотказно. К счастью в "боевых" условиях проверять не приходилось.
    Вложения

  30. #1507

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Для защиты от превышения напряжения в случае выхода из строя импульсного преобразователя использую вот такую простенькую схему. точность срабатывания в пределах 0,5В. При превышении напряжения отключает нагрузку, при возвращении к норме вновь включает. Стоит на преобразователе 42в в 8В. Работает безотказно. К счастью в "боевых" условиях проверять не приходилось.
    Отличная штука! Но без описания схемы от нее тут толку ноль, учитывая местный контингент =) Я и то толком не понял как оно работает, хотя в электронике более менее разбираюсь.

  31. #1508

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    712
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Но без описания схемы
    Вкратце схема работает так:
    Когда входное напряжение ниже напряжения стабилизации стабилитрона D1, падение напряжения на R5=0 транзистор Q3 закрыт, мосфет Q1 открыт через резистор R1. В случае если напряжение на входе становится больше напряжения стабилизации стабилитрона D1 на 0,5В Транзистор Q3 открывается шунтируя исток и затвор Q1 , тем самым закрывая мосфет Q1. Он будет находится в таком состоянии пока напряжение не снизится до напряжения стабилизации стабилитрона D1. Резистор R6 ограничивает ток базы Q3, резистор R3 обеспечивает небольшой гистерезис работы устройства.
    Вот как то так. Детали подбираются из конкретных условий. Так чтобы их параметры не выходили за рамки максимально возможного входного напряжения . На схеме детали взяты из первых попавшихся в Протеусе, к реальным деталям не имеют никакого отношения. Реальные устройства в термоусадке ,где-то в "кишках" самолётов, поэтому если кто подберёт реальные детали и выложит схему, буду благодарен.

  32. #1509

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Реальные устройства в термоусадке ,где-то в "кишках" самолётов, поэтому если кто подберёт реальные детали и выложит схему буду благодарен.
    А реальное устройство-то где брали? =) И как оно вообще называется, а то весь ебай сегодня перерыл в поисках чего-то подобного впустую.
    Нагрузка в схеме - это R2, правильно я понимаю? И что это за хрень круглая под R1?

  33. #1510

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    712
    Схема в pdf распчатана с Proteus 7.7 SP2 (см файл Zacsita_bort_2.DSN) это амперметр в цепи. R2 имитирует нагрузку. Мосфыет любой с P-канал на необходимые напряжение и ток например IRF4905 можно ток и напряжение поменьше . При борте в 5В не все мосфеты могут полностью открыться. Для низковольтного борта хорошо подошел бы например FDS6679. Q3 можно такой же и ставить или 5551. со стабилитроном думаю понятно. Резистор R5 , подбираем, чтоб при максимальном напряжении не сгорел стабилитрон.

    to Papercut
    В арсенале современного радиотехника Proteus просто обязан быть. Поэтому настоятельно советую "покурить" эту замечательную программу-симулятор радиосхем.
    Последний раз редактировалось Makey; 12.01.2014 в 19:57.

  34. #1511

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Михаил да я так то не рисую схемы обычно, в голове накидаю по даташиту и все, вот нашел схемку, самое оно: http://cxema.my1.ru/publ/istochniki_...i/101-1-0-3450
    Здесь переменник подобрать на нужное напряжение и вместо него можно ставить обычный резистор, а кондер на выходе на меньшее напряжение можно ставить. Сама микросхема питается помойму до 40 вольт, а вот если питание 4s и выше то транзисторы надо другие, на большее напряжение. Если что не понятно в личку.....

  35. #1512

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    to Papercut
    В арсенале современного радиотехника Proteus просто обязан быть. Поэтому настоятельно советую "покурить" эту замечательную программу-симулятор радиосхем.
    Да, покурю обязательно =) Пока нашел фриварную онлайн шнягу для эмуляции электронных схем. Мелочь какую-нибудь посчитать - в самый раз. ТЫЦ. Пересчитал схему для 5,5В. Как-то грустно получается, на мосфете больше вольта падает. Они все такие или я его в эмуляторе настроил не правильно? =)

  36. #1513

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Нет, на мосфете в ключе падает практически ноль.
    В предложенной защите мне не нравится то, что она возвратная. При пробитом беке эта система войдет в колебательный режим, отчего у всей электроники немедленно с'едет крыша.
    Я буду делать по другому: При превышении напряжения мосфет закорачивает бек (или другой преобразователь) и выжигает предохранитель. Беков 2-3 с диодной развязкой.

  37. #1514

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Нет, на мосфете в ключе падает практически ноль.
    В предложенной защите мне не нравится то, что она возвратная. При пробитом беке эта система войдет в колебательный режим, отчего у всей электроники немедленно с'едет крыша.
    Я буду делать по другому: При превышении напряжения мосфет закорачивает бек (или другой преобразователь) и выжигает предохранитель. Беков 2-3 с диодной развязкой.
    С чего ей колебаться-то? Если БЕК прогорел, то будет гнать напругу ходовой батареи, как тут многие утверждают. Предохранители - не очень интересный вариант, обслуживать их не удобно, систему индикации нужно городить отдельно.
    А для выжигания предохранителя имеет смысл тиристоры использовать, они лучше под это заточены.

  38. #1515

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    712
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Пересчитал схему для 5,5В. Как-то грустно получается, на мосфете больше вольта падает.
    Если применять чего нить подобное FDS6679 (с низким напряжением открывания) то падение на мосфете будет единицы миливольт при токе 1-2А

    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    При пробитом беке эта система войдет в колебательный режим
    Никакого колебательного режима. В точке включения и выключения имеется гистерезис, что обеспечивает стабильный режим переключения.

  39. #1516

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Случайно... (почти, не совсем...) у меня есть прошивки АП (версии 3.1014, 3.1018. 3.1020), которые отучены от проверки ИД процессора, т.е. их можно прошивать в любой аркберд без запроса обновлений от китайцев. Но на себе (на реальном железе) смогу проверить через пару недель. Если кому не лень - попробуйте на себе, это безопасно. Единственное условие - у вас должна быть прошивка от китайца под ваш автопилот, с помощью которой вы сможете вернуться на исходную прошивку и некотрый опыт в обновлении прошивки этого АП.
    ПС. Без проверки не могу выложить их для всеобщего обозрения. Но в случае успеха обновления будут доступны всем.

  40. #1517

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,363
    Стал обладателем сего девайса...покурил ветку..мегареспект авторам за подробную инструкцию!!!!!!!!! (стыдно некоторым одни и теже вопросы тут задавать..там усе подробно написано)) Уже хочется в полет..но похолодало сильно..((( как оно на морозе?????уже кто летал???

  41. #1518

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    как оно на морозе?
    В -5 полет нормальный.

  42. #1519

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Уже хочется в полет..но похолодало сильно..((( как оно на морозе?????уже кто летал???
    Вчера -11. Летает нормально, только снег падает - самолет далеко не отпустишь невидно ниче. поэтому высоту для автопилота поставил 50 м.

  43. #1520

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Но в случае успеха обновления будут доступны всем.
    Так как производитель не озаботился защитой своего проекта... А то, "что не запрещено, то разрешено" -

    Выкладываю прошивки к аркберду, версии 3.1014, 3.1016, 3.1018, 3.1020, которые отучены от проверки ID процессора. Их можно записывать в любой аркберд без запроса обновлений от китайцев. Никаких других изменений, кроме отключения проверки ID, в прошивках нет. По функциям они полностью соответсвуют исходным прошивкам с соответсвующим номером.
    Процедура обновления не изменилась и описана в руководстве пользователя.

    За проверку работоспособности прошивок отдельная благодарность Ghost-51
    Всем удачи! Будут новые прошивки - пишите, их тоже адаптирую.
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5815
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 23:06
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения