Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 134 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мне то за что? Ты ж "башка", а я тока нашел и передал в нужные руки Кстати, кто раньше обновлялся ...

  1. #1521

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Мне то за что? Ты ж "башка", а я тока нашел и передал в нужные руки

    Кстати, кто раньше обновлялся и есть другие версии (старые), отправьте Александру

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    версии 3.1014, 3.1016, 3.1018, 3.1020,
    Хистори случайно нет? Чем они отличаются то?

  4. #1523

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Хистори случайно нет? Чем они отличаются то?
    Вам молодой человек смотрю тему в лом читать

  5. #1524

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    545
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Вам молодой человек смотрю тему в лом читать
    Из темы на сколько я помню писали только о том появилась поддержка rssi и ppm.
    Может есть какие то другие важные изменения.
    И что у Вас нехорошая привычка воду разводить, не знаете - не пишите лучше. А если знаете ссылки на посты.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Из темы на сколько я помню писали только о том появилась поддержка rssi и ppm.
    Может есть какие то другие важные изменения.
    И что у Вас нехорошая привычка воду разводить, не знаете - не пишите лучше. А если знаете ссылки на посты.
    Т.е. Вы предлагаете нам тему лопатить, чтоб вам ответ дать, самому некогда 10 стр внимательно прочитать?

    У Вас то какая стоит?

    О 14-й прочтете в мануале (в конце), перед прошивкой
    16-я не допиленная 18, можно пропустить
    18-я пост 1147
    20-я пост 1291

  8. #1526

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Итак, встречайте!
    Дополненный перевод инструкции со всеми нововведениями и дополнениями до версии V3.1020 включительно.
    Спасибо говорим Михаилу Ghost-51 и мне.
    ТЫЦ

  9. #1527

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    встречайте!
    Большинство картинок не отображается. Это только у меня?

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Большинство картинок не отображается. Это только у меня?
    Просмотрщик яндекса коряв до невозможности, скачивайте файл себе.

  12. #1529

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    6
    подскажите пож-та, подключить приемник такой по протоколу CPPM к АП получится (с учетом последней прошивки),если да - я лишусь возможности отображения RSSI верно?
    или подключить не возможно, и я путаю SPPM и CPPM? спасибо!

  13. #1530

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Так как разработчик делал прошивку под свою РЛС, многие лишились видеть RSSI подключив по РРМ
    Как понял из отзывов у вас Фрскай, так он будет попискивать при ухудшении связи

    Есть несколько вариантов:
    1 подключить классически, тогда вам надо будет сделать усилок http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012...l#comment93921, сам таким по началу пользовался
    2 Купить РЛС разработчика, будет 2 в одном флаконе(РРМ и RSSI)
    3 Это дольше, ждать когда Александр поковыряется в прошивке(он тоже этим озабочен) и сделает выход на другой пин

    Так что пока либо РРМ, либо RSSI

  14. #1531

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо Михаил за развернутый ответ, это даже больше чем я ожидал. Просто немного запутался в формулировках PWM, CPPM, PPM, RPPM и пр. Нет, в таком случае думаю обновиться до приемника FrSky X8R. Там и RSSI независимый есть, и S/BUS (зачем он мне?))))

  15. #1532

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Вы подумайте на счет его ЛРС, дешевле Эксперта 2Г (по цене ТИНИ)
    Летают с ней более 30 км
    А этот FrSky оставьте на ретранслятор

  16. #1533

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А этот FrSky оставьте на ретранслятор
    У меня как раз такой в ретрансляторе и стоит. На самом деле по отзывам телеметрийные модули Фриски по дальности хуже бьют - раз, и если летать с бустером, то толку от этой телеметрии никакого - два.

  17. #1534

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    812
    Записей в дневнике
    6
    вообще спасибо за инфу, я как то эту новинку прозевал. но на летний сезон планирую летать не слишком далеко, тем более что и видеопередача у меня на 5,8 пока. в общем "низко и близко". зелен я еще на 30 км летать))) но кандидат для дальнобойности есть, хотя подумывал о rockwell - подкупает наличие двух дублирующих частот.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    На самом деле по отзывам телеметрийные модули Фриски по дальности хуже бьют - раз, и если летать с бустером, то толку от этой телеметрии никакого - два.
    ну как бы телеметрия фриски мне и не нужно, а по дальности думаю бустер на 1-2ВТ для полетов до 5 км мне вполне хватит, только пока без ретранслятора, с проводом 3м побегаю))

  18. #1535

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    ну как бы телеметрия фриски мне и не нужно
    Ну это я к тому, что у фриски для фпв лучше использовать не телеметрийные приемники, выход рсси у них бестолковый в любом случае, даже если штатно предусмотрен, от телеметри как таковой толку ноль, ППМ они правда только в телеметрийные модули встраивают, за исключением какой-то семиканалки, которую уже с производства сняли. Но с другой стороны если не тащить на приемник лишние провода питания от автопилота, то достаточно 3+3 провода для 4 канального управления, выигрыш в 3 проводульки при использовании ППМ не так уж и критичен =)

  19. #1536

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Всех с Праздником!
    ...может упустил, сори...
    Выложите кто ни будь архивчик с софтом для перепрошивки АП.
    Спасибо! и удачи...

  20. #1537

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    затем пойдет набор высоты 35гр с установленным % газа, пока не достигнет 15м высота 100м дистанция,
    Так как не имею "щастья пощупать", вопрос- а эти параметры(кроме %газа) меняются или намертво вшиты?
    Было бы здорово менять хотя бы высоту и дистанцию...идилия для пуска...бросил, и пошел себе в кресло к наземке устраиваться..

  21. #1538

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Так как не имею "щастья пощупать", вопрос- а эти параметры(кроме %газа) меняются или намертво вшиты?
    Было бы здорово менять хотя бы высоту и дистанцию...идилия для пуска...бросил, и пошел себе в кресло к наземке устраиваться..
    Угол тангажа будет не 35гр., а тот, который настраивается для RTH. Высота и расстояние не настраиваются.

  22. #1539

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Высота и расстояние не настраиваются.
    ...значит надо подумать, как вбивать свои цифирьки...может КОЛЛЕГА Юсупов осилит?...
    Евгений, не летнул по морозу?...как АП поведет при -15-20?

  23. #1540

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ...значит надо подумать, как вбивать свои цифирьки...может КОЛЛЕГА Юсупов осилит?...
    Евгений, не летнул по морозу?...как АП поведет при -15-20?
    Не, я так не маньячу =) и себя жалко и технику, поэтому не могу сказать.

  24. #1541

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,423
    не выдержал..только что облетал при -20...ветер 4 м/с..очень доволен!)) Скайвокер видавший виды ,самый первый в москве!!)) Из настроек только реверс на РН...все!!! даже плохоотреммированную модель в режиме стабилизации выравнивал без проблем...на всякий отреммировал регулировкой тяг,чтобы триммеры не трогать....все отлично летает..домой возвращается с любого места...только в режиме домой уменьшил ROLL до 30...а то очень пугал меня самостоятельными виражами с нехилыми кренами над лесом..)) хотя летал и возвращал отлично!!!! отлетал 6 аков но так и не понял в чем разница простой стабилизации (6канал до 30) и GIRO (6 канал более 30..)
    прошивка пришла мне 14я...рсси прекрасно показывает...единственное что мне не понравилось-когда штурмуешь облака линия горизонта уходит вниз и ее не видать!!((
    Последний раз редактировалось hemmitino; 19.01.2014 в 20:03.

  25. #1542

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Наши поздравления!!!

    У нас пока еще ночь и очень холодно, "тоскуют руки по штурвалу"

  26. #1543

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,423
    Кто будет повторять подвиг-заранее проверяйте сервы в морозилке!!))) было дело падали....теперь тока проверенные..хотя и китай все равно..))

  27. #1544

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,423
    кстати еще пугал гуляющий уровень вибрации от- 0 до 95..в основном был более 60ти.. но вроде проблем не было...винт и мотор сбалансированы вроде..подозреваю наверно надо автопилот во что то мягкое укутывать...

  28. #1545

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    игорь, а можно модели морозоустойчивых серв сюда или в личку , а то тоже руки чешутся полетать =)

  29. #1546

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Никто специально таких не делает, проверьте свои через морозилку
    Работают плохо - разбор - снятие смазки

  30. #1547

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,423
    точна!!!!!!!!!))) ...хайтек мона не проверять..))

  31. #1548

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Отчетик по ремонту моего аркберда: ВСЁ получилось

    После краша, о котором писал 1-2 страницы назад, АП можно было выкинуть в мусорку. Что было сделано:
    Замена центрального МК, поставил STM32F103CBT7 (последняя цифра не важна - это температурный диапазон камня). Поставил стабилизатор на 3,3 вольта LM1117-3,3 (оригинал был из аналогичных, но с другими буквами). Прошил камень прошивкой 3.1014, отвязанной от ID процессора. Прошивал обычным способом, как описано в мануале. Но использовал оригинальную программу от ST - Flash Loader Demonstrator. Пишет нормально и просто.
    Из неприятностей - у меня умер датчик GPS. На нем тоже сгорел стабилизатор на 3,3 вольта и утащил за собой центральный чип. Ремонту не подлежит, легче заменить.
    В старых запасах был датчик GPS ZX-4125, попробовал с ним. Что имеем:
    При включении аркберд не посылает датчику никаких команд инициализации, т.е. работает с протоколом, который по умолчанию выдает датчик. При инициализации автоматически перебирает скорости, начиная с 1200 и заканчивая 115200 (не уверен, но по программе вроде бы так). Датчик ZX-4125 работает по протоколу NMEA на скорости 9600, аркберд его видит и координаты понимает.
    Но и тут не все гладко. При включении аркберд ищет датчик 1-2 секунды. А ZX-4125 выдает первый пакет данных примерно через 3 секунды, в итоге аркберд ругается "NO GPS". Если на GPS подать питание раньше, чем на аркберд, то аркберд пакеты видит и дальше все работает. Если все-таки буду летать с этим датчиком - надо будет в программу вставить задержку побольше при старте, благо дырка там есть после отключения функции проверки ID процессора.
    И ZX-4125 выдает данные с частотой 1Гц. Чувствительный датчик, но медленный. Интеречно, как аркберд будет с таким летать.
    Последний раз редактировалось jusupoff; 20.01.2014 в 22:31.

  32. #1549

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Отчетик по ремонту моего аркберда
    Спасибо за отчет! Информация полезная, и ее много не бывает...
    Сегодня прошил АП Вашими прошивками, 3.1020, все нормально.Спасибо и УДАЧИ!

  33. #1550

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    Доброго времени суток всем. Не пинайте ногами, если где проглядел (вроде всю ветку перелопатил...), но так и не понял по перепрошивке... Везде пишется, что после считывания (нажатия ReadChipInfo) выдается надпись "Read Out protected"... Блин, ну нет у меня такой надписи... Есть надпись "96bit unique device ID:
    [48FF6E064987495143531687]
    [066EFF48 51498749 87165343]"
    Вот и пока стремно нажимать кнопку очистки чипа... Поэтому вопрос : этот уникальный ID нужно отсылать, или таки стереть чип и заново его прочитать? Если нужен скриншот, то вот он:
    Всем заранее спасибо за помощьНажмите на изображение для увеличения
Название: proshivka.jpg
Просмотров: 61
Размер:	67.4 Кб
ID:	892242

  34. #1551

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    или таки стереть чип и заново его прочитать?
    Стирайте и не переживайте по этому поводу. Во-первых, если Вы вообще смогли подключиться к чипу, прочитать его и стереть, то подключение у Вас правильное и далее вы спокойно запишите новую прошивку. Если подключение некорректное, то и камень Вы не сотрете.
    Во-вторых - при полном стирании чипа Вы никогда не сотрете встроенный загрузчик. Он зашит на заводе и стереть его невозможно. Через него всегда можно записать в чип новую прошивку. Только что проверил это лично на чистом МК, купленном в магазине.
    В третьих, при записи новой прошивки Вы в любом случае полностью перезапишите предыдущую. Никаких данных (корректных) от нее не остается. Я бы даже рекомендовал перед обновлением полностью очитить камень.

    А конктретно в Вашем случае, если пишет "96bit unique device ID: ....", то камень не закрыт от чтения, он Вам просто выдал ИД процессора и дальше можно продолжать без стирания.

  35. #1552

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    Стер... Прочитал... При чтении надпись "96bit unique device ID:
    [48FF6E064987495143531687]" такая же, как и до стирания. Что это может быть? Что автопилот пришел уже чистым ко мне (до этого не включал, не знаю).

    Забыл добавить - все действия у меня при установленном джампере на выходах "prog". Без перемычки считывание не работает.

  36. #1553

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Все нормально у вас. У вас камень не закрыт от чтения. Поэтому сразу выдает ИД процессора.
    Этот ИД нужен, чтобы получить обновленную прошивку от производителя (хотя сейчас это не надо - пост 1548).

    У некоторых, вероятно на первых партиях аркберда, процессор был закрыт от чтения и ИД не выдавал. Чтобы получить обновление, надо было стереть чип (при этом снимается защита), затем прочитать ИД.
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    все действия у меня при установленном джампере на выходах "prog"
    Это правильно.

  37. #1554

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    Александр, спасибо за помощь!

  38. #1555

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    подскажите, для прошивки подойдет такой ftdi http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24779 ? захотелось прошиться с стока 14 на 18, чтобы работал взлет без измельчения пальцев. И еще вопрос, 15метров высоты и 100 метров удаления условия взлета, я правильно понял что условие "или" а не "и" , т.е. при достижении или 15 метров вверх или 100 метров удаления режим выключается, так же хотел выяснить, при этом режиме самолет как управляется? как в режиме стабы? или мануал? хочется выполнить следующий сценарий -бросил крыло, оно само пошло на взлет, включил ртх, чтобы кругами надо мной летал и пошел спокойно одевать очки. сразу извиняюсь, не летал на арке с августа, как уронил на нем же из-за сгоревшей сервы самолет, тему и забросил.

  39. #1556

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    В мануале, возможно Евгений пропустил, должно быть сказано:- активируете в меню "помощник", в круизе "только курс"(по желанию), включаете стабилизацию(без этого режим не активируется), газ на нужный % и запуск, ЛА пойдет с набором высоты выставленным в летных параметрах
    Условие вроде как "или", я не успевал пульт брать(особо и не торопился), выходил из зоны

    Скажите, вам денег своих не жалко? это за программатор
    Дали же ссылку в мануале, цена 5*руб с доставкой

  40. #1557

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Михаил, такой программатор куплен уже для minim osd под арду 2.5 , и под ее же прошивку и использовался. так как все на основе ардуино то и подумал, что схожесть мягко говоря, есть. Но еще раз повторюсь -в силу своих необширных знаний решил уточнить.

  41. #1558

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Ну как бы не сказали, что уже есть в наличии
    Если в нем есть Rх, Тх, -, 5V, вполне должен подойти, пробуйте, мануал по прошивке тоже поправили
    Шейте 20-ю, разница в ППМ, подключить можно и по старому

    Учтите, если захотите прошиву от китайца, то не скоро ее получите, у них Новый год начинается

  42. #1559

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    Вчера сбросил китаезам айдишник, сегодня уже прислали прошивку. Пока еще не заливал. Кстати, а как вообще понять, какой версии прошивка? Могу свою свежеприсланную прошивку сбросить, если кому надо.

    И кстати, она у меня "весит" 250 кило против 200 кило прошивок версий 1020 и ниже. Может, что-то ценное китаезы исправили?

  43. #1560

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,794
    Так на форуме в архив запакованы, + Александр проверку ID убрал
    Как поставите, зайдите в меню, верхняя строка версия прошивы, скорей всего 20-ю прислал, он щас в предвкушении праздника

    Кстати, надо с GPS прошивки проверить, займусь на днях

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения