Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 134 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 5334

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ , если запаралелить эти провода тем самым подав питание на видеопередачик ..........бабах не случится ,чемуто не хочет он у ...

  1. #121

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Народ , если запаралелить эти провода тем самым подав питание на видеопередачик ..........бабах не случится ,чемуто не хочет он у меня работать только от широкого разьёма


  2.  
  3. #122

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Нет !!!!! Так делать нельзя !!

  4. #123

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nvkz_Mad_Max Посмотреть сообщение
    чемуто не хочет он у меня работать только от широкого разьёма
    И не будет. Там стоит фильтр с диодом.
    Лучше питайте передатчик от маленького разъема. Зачем параллелить?

  5. #124

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Лучше питайте передатчик от маленького разъема. Зачем параллелить?
    Блин совсем я запутался , так от куда мне питание подать на видеопередачик? Вот к этой фиговине падпаятся что ли????



    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И не будет. Там стоит фильтр с диодом.
    на предыдущей странице писали что только от широкого разъёма питание приходить будет

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nvkz_Mad_Max Посмотреть сообщение
    так от куда мне питание подать на видеопередачик?

    Питание на передатчик подается с узкого разъема.
    С широкого разъема можно взять те-же 12 В отфильтрованных и подать на питание камеры.
    Это штатный и самый правильный вариант.

    Цитата Сообщение от Nvkz_Mad_Max Посмотреть сообщение
    на предыдущей странице писали что только от широкого разъёма питание приходить будет
    Я такого не писал.

  8. #126

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С широкого разъема можно взять те-же 12 В отфильтрованных и подать на питание камеры.
    Блин да с камерой я давно разобрался, там всё питается Я про ВИДЕПЕРЕДАЧИК спрашиваю откуда подать на него питание на маленький разъём???????????????????????????????

  9. #127

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Nvkz_Mad_Max Посмотреть сообщение
    Я про ВИДЕПЕРЕДАЧИК спрашиваю откуда подать на него питание на маленький разъём
    Откуда хотите. Там можно от 7 до 15 В. Обычно подают с видео акка или ходового. Если с ходового, то после датчика тока.
    К "этой фигне" тоже можно припаяться.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    К "этой фигне" тоже можно припаяться.
    Всё запустил, как раз падпаялся к фигне и всё заработало..... По началу было окно приветствия с надписью INVALID но полежав на подоконнике минут 6 после нахождения 5 спутников запустилось "полётное" окно .

    Позже накидаю фоток как всё и куда подключено (для таких как я "электронщиков" ))

  12. #129

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Krivoy rog
    Возраст
    44
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    2
    С запуском!!!
    Ждем фото отчет ...

  13. #130

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Поигрался с менюшками. На моём экземпляре стоит прошивка V3.1010. А в руководстве, которое ребята выложили выше, на экранах прошивка V3.0606. В моём меню появились дополнительные пункты для настройки, которые не отражены в руководстве. Будем разбираться. А у кого какие версии прошивки?

  14. #131

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    по менюхам можно тут посмотреть http://rcmanchild.com/arkbird-osd.html

  15. #132

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    Цитата Сообщение от Alex-1972 Посмотреть сообщение
    Сегодня совершил облет Х-5 с ОСД...
    Правда как подключить ЛК с двумя сервами по разным каналам на это ОСД - пока даже не понимаю теоретически... ((((
    Не понял. То есть была подключена просто как OSD, без задействования функций управления полетом?
    Очень интересно как данная система работает с ЛК. Нову OSD я так и смог заставить управлять нормально Х5-ым. Стабилизация да, отлично работала. А вот возврат домой нет, сваливает крыло при развороте и все. Так получается из-за того что при для разворота закладывает максимальный расход элевонов при этом не обращает внимания на угол крена ну и не может следить за высотой. Хочется узнать как здесь реализована работа с ЛК.

  16. #133

    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    50
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Блин ,а по заводским настройкам оно GPS координаты оказывается не показывает..........(

  17. #134

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,091
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А у кого какие версии прошивки?
    У меня тоже v3.1010

  18. #135

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Klaipeda,Litva
    Возраст
    57
    Сообщений
    84
    [QUOTE=Nvkz_Mad_Max;4082237]Блин ,а по заводским настройкам оно GPS координаты оказывается не показывает.....

    Всё там показывает -входим в меню и выбираем показ гпс координат.да чтобы обойти поиск спутников в квартире надо перейти в ручной режим и дать ручку елеронов в право\держать пока не попадёте в меню\у меня 15-20 сек\ а там делаем что нам надо. v3.1010
    Последний раз редактировалось zuvis; 28.03.2013 в 22:31.

  19. #136

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    У меня тоже v3.1010
    А у меня v3.1012 )
    Я восстановил свой АП, можете меня поздравить!)
    Заменил проц, и со второго раза удалось уговорить китайцев прислать мне прошивку для него.

  20. #137

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    81
    удалено. сори ступил

  21. #138

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Цитата Сообщение от paradoxst Посмотреть сообщение
    А у меня v3.1012 )
    Ну так выкладывай и рассказывай как че делал

  22. #139

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,091
    Записей в дневнике
    2
    вот португалец на инглише рассказывает как обновить прошивку до v3.1011

    правда я не понимаю ЗАЧЕМ. Для меня с заводской бы v3.1010 разобраться

  23. #140

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    короче, нужен подробный фото-видео отчет, в чем, чем, как

  24. #141

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ну так выкладывай и рассказывай как че делал
    Хитрого там ничего нет.
    Но есть одна особенность.
    Как написано в мануале
    http://www.infinity-hobby.com/main/d...nual121213.pdf

    Для того что бы получить прошивку, нужно узнать ID процессора и отправить его на email производителю.
    В ответ он должен прислать файл с прошивкой.
    И вот тут интересно, либо им этот ID нужен, что бы определить что этот процессор из их партии или нет. Или же этот ID встраивается в код прошивки. И если ей прошить чужой процессор, то может просто ничего не заработать.

    В чем хорош применяемый процессор STM32, что даже если по каким то причинам в процессе прошивки, например зависнет комп, то процессор всеравно останется жим и его можно будет повторно прошить.

    А теперь непосредственно о прошивке.
    Для начала нужно подключить Ап к UART-USB переходнику
    общий к общему
    +5в к +5в
    tx к rx
    rx к tx
    и зампкнуть перемычкой два крайних пина (prog) как указано на первой странице в мануале.

    ПС: у меня на UART переходнике были перепутаны tx и rx , поэтому процесс прошивки не начинался, пока я их не поставил правильно
    Далее все как на скриншотах в мануале
    Запускаете mcuisp.exe
    Выбираете правильный порт
    жмете ChipInfoRead и нажать кнопку reset на АП
    Если вместо ID процессора вы видите информацию о том что он защищен от чтения.
    Нужно нажать кнопку очистки процессора,
    Вот тут подвох, после того как вы очистите процессор, он будет пустой и АП окажется не рабочим.
    Но только так вы сможете получить ID процессора, т.е. чистый проц не собержит все защиту и его ID легко читается.

    А когда у вас есть ID процессора, то вы его отправляете братьям китайцам и ждете когда они пришлют файл с прошивкой, который вы благополучно прошиваете, указав его в поле "Code file" и нажав кнопку "Start ISP"
    Прошивку обычно присылают на следующий день после отправки запроса.

    Главное не путать полярность.

  25. #142

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Господа, а встречал кто нибудь сей девайс в других магазинах(в наличии)?
    если можно ссылку

  26. #143

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Господа, а встречал кто нибудь сей девайс в других магазинах(в наличии)?
    если можно ссылку
    Поддерживаю, Кто знает где кроме HK еще можно заказать????

  27. #144

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Есть на ебее, но ценник не гуманный

  28. #145

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Есть на ебее, но ценник не гуманный
    Ну хотелось бы конечно с гуманным ценником! Но чувствую что этот девайс по разумной цене да и в + врятли где найдешь!!!

  29. #146

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Видел еще в РИДНОЙ УКРАИНЕ за 105 ихних гульденов(скока это в наших деревянных?) есть ли в наличии не указано

  30. #147

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Только что здесь оплатил 2 штуки: http://www.aliexpress.com/snapshot/226415774.html
    Первый раз там заказ делаю... Теперь кусаю локти, чтоб все нормально дошло...

  31. #148

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Не очкуй, приедет
    44 дня пройдет - посылки нет, открывай диспут в палке, получишь свои кровно заработанные, а возможно и бонусом ОСД

  32. #149

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Другой вопрос: у меня аппа без файлсейва... Взял такую штуку http://www.*************/product/317847/ (внешний файлсейв, подключается между приемником и сервой). Будет возврат домой срабатывать? у кого-нибудь была подобная ситуация? в какой канал втыкать файлсейв?

  33. #150

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    204
    gordeyko А какую комплектацию оплатили и что в нее входило???????
    я смотрю там за 185$ есть комплектация как раз как HK

  34. #151

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    В 6 канал, но возможно что не будет работать, т.к. сначала включается стабилизация, потом автопилот
    без стаба боюсь ее колбасить будет
    Возми лучше ФрСкай

    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    gordeyko А какую комплектацию оплатили и что в нее входило???????
    я смотрю там за 185$ есть комплектация как раз как HK
    комплектация у всех одинакова, цена разная
    вот нашел более демократичную цену, осталось узнать наличие
    http://www.infinity-hobby.com/main/i...?cPath=198_229

  35. #152

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    нет у меня 6-го канала... (hitec optic 6 sport) и менять аппу пока не собираюсь... 5-й канал - двухпозиционный переключатель, а крутилку сделал из 4-го канала (летать буду только на крыле, там РН не нужен)... Может файлсейв в 5-й воткнуть?

  36. #153

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    на ОСД 1-4 каналы управления, 5 стаб, 6 АП
    можешь 4 канал с приемыша на 6 канал АП установить

    вот еще заманчивые предложения от 120-158 бачей, но как там купить?
    http://s.taobao.com/search?q=arkbird...itemz_20130406

    вот еще, номинал ХК
    http://izobility.com/Catalog?q=arkbird&c=0
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 06.04.2013 в 19:34.

  37. #154

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Народ, а куда там RSSI подводить?

  38. #155

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    никуда он там не подводится... сам расстроился, зря приемник распаивал... но где-то уже предлагали вместо индикации 12-ти вольт... но я в этом не вижу смысла. С другой стороны, нафига rssi, если вылетел из зоны - сработал возврат домой...

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    на ОСД 1-4 каналы управления, 5 стаб, 6 АП
    можешь 4 канал с приемыша на 6 канал АП установить
    Так и сделаю)

    Кстати, вот еще ссылка (кто не видел) http://rcmanchild.com/arkbird-osd.html Показаны менюшки и на видео показан тестовый полет.
    Последний раз редактировалось gordeyko; 06.04.2013 в 22:50.

  39. #156

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    657
    Читал что вроде бы размер шрифта можно поменять. Не моги бы выложить фотографии стандартный и мененый для сравнения?

  40. #157

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,772
    Пришел ответ от Infinity Hobby

    Hi,
    Thank you for your inquiry. Yes, we still have the Arkbird OSD Autopilot [30420021] in stock at this moment.
    Regards,
    Infinity Hobby

    что в переводе
    Привет,
    Спасибо за Ваш запрос. Да, у нас еще есть Arkbird OSD Автопилот [30420021] в наличии в данный момент.
    С уважением,

    цена US$167.99

  41. #158

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Yes, we still have the Arkbird OSD Autopilot [30420021] in stock at this moment
    И себе прикупил, попросил занизить инвойс, вот занизят иль нет, вот в чем вопрос, ктонить тянул с инфинити?

  42. #159

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Даугавпилс (+Рига), Латвия
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    привет единомышленникам из Латвии.
    что на счет заниженного инвойса? имел неприятный опыт по доказыванию реальной стоимости товара на Латвияс пастс.
    на сколько просили занизить?
    очень хочу такой же взять.

  43. #160

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    15 бакинских, ответили что могут быть проблемы с таможней, но вроде занизили как просил. Из своего опыта замечу что таможня ловит во основном посылки которые имеют вес и габариты, или ж готовое изделие пульт, тушка самолета, очки и т.п. А тут плата, как правило думают что какая то деталь от компа, телека, микроволновки. По крайней мере всякие там апм и вуконги и прочие квадро-платы приходили с 10баксовом инвойсом и все прокатывало. Сори за офф.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения