Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 129 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем новичкам, ВНИМАНИЕ!!! Сегодня чуть не покорил просторы комнаты... Производил настройку "Помощника запуска"...все было штатно,включаю режим "КРУИЗ"...добавляю газа до 40-50%, ...

  1. #1561

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Всем новичкам, ВНИМАНИЕ!!!
    Сегодня чуть не покорил просторы комнаты...
    Производил настройку "Помощника запуска"...все было штатно,включаю режим "КРУИЗ"...добавляю газа до 40-50%, глядя на монитор... но АП вдруг ловит 8 спутников(переотраженка) и фиксирует скорость 8 км\ч...а дальше...
    А дальше по "ДАТАШИТУ"......РВ вверх, газ на 50% и ...со стола на пол, хорошо голый фюз без крыла...
    Вот такие дела....
    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, КОЛЛЕГИ!
    Удачи!

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Ну может быть всякое, не зря же пишут:- перед настройками снимите винт
    Сам на этом обжегся, пол комнаты ламината снимал

  4. #1563

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,701
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    перед настройками снимите винт
    А лень она такая... но последствия могут быть действительно печальными.

  5. #1564

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    подскажите, для прошивки подойдет такой ftdi
    В принципе подойдет любой преобразователь USB>UART на базе FTDI, CP2102 и т.п. Если даже у него выходы 5-вольтовые, то ничего страшного. Выводы STM32, используемые для прошивки, толерантны к 5-ти вольтам, ничего не сгорит. А микрухи-конвертеры обычно нормально понимают уровни 3,3 вольта у себя на входе. При обновлении прошивки используем RX, TX, землю. Питание с программатора можно не брать, а запитать аркберд как в обычном режиме от липошки 3S.

  6. #1565

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Питание с программатора можно не брать, а запитать аркберд как в обычном режиме от липошки 3S.
    Имелось ввиду от регуля 5В?
    Александр, в аську загляните

  7. #1566

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    можно от БЕКа 5 вольт, а можно и видеобатарею подключить (я оба способа пробовал). В любом случае на центральном МК будет 3,3 вольта и его можно шить.

  8. #1567

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Доброго времени суток всем. Опять вылезла непонятка с перепрошивкой. После перепрошивки выдается ошибка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: прошивка с ошибкой.jpg
Просмотров: 49
Размер:	99.0 Кб
ID:	892994
    Что это, может, кто подскажет?

    Причем ошибка и по свежеприсланному официальному ответу и по прошивкам с сайта Подключать к монику пока еще не пробовал.

    Сам спросил, сам ответил Проблема решена (невнимательно "курил" мануал) : галка с чека "Programm optionBytes ..." должна быть снята.

  9. #1568

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    отлетал 6 аков но так и не понял в чем разница простой стабилизации (6канал до 30) и GIRO (6 канал более 30..)
    И про это писали неоднократно, отличие в следующем:
    стабилизация - работает постоянно
    Gyro - работает однократно, при резких наклонах
    В домашних условиях можно проверить, наглядно видно отличие
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 23.01.2014 в 11:37.

  10. #1569

    Регистрация
    24.01.2014
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Доброго времени суток всем!!!!Да arkdird OSD довольно таки хорошая система для меня она была очень удобной в плане того что все в одном а главное (управление газом) Но пока я ее не спалил от преполюсовки .Подскажите пожалуйста системы такого-же плана и ценовой категории с (управлением газом)Спасибо!!!

  11. #1570

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от GrinDen Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!!!!Да arkdird OSD довольно таки хорошая система для меня она была очень удобной в плане того что все в одном а главное (управление газом) Но пока я ее не спалил от преполюсовки .Подскажите пожалуйста системы такого-же плана и ценовой категории с (управлением газом)Спасибо!!!
    cyclops tornado

  12. #1571

    Регистрация
    24.01.2014
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Спасибо за оперативный ответ буду изучать материал!!!

  13. #1572

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,037
    Арда еще неплохой вариант управлением газа

  14. #1573

    Регистрация
    24.01.2014
    Адрес
    г.Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Ссылочку на Арда плиз!!!

  15. #1574

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,037

  16. #1575

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Арда еще неплохой вариант управлением газа
    Арду в плане настройки куда как посложнее будет, осд отдельно присобачивать надо и т.д.

  17. #1576

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,037
    Особо не шарю в электронике,с первого раза настроил и полетел,коптер сложнее оказалось малость.Надо было конечно же сначала почитать факи

  18. #1577

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Особо не шарю в электронике,с первого раза настроил и полетел,коптер сложнее оказалось малость.Надо было конечно же сначала почитать факи
    Я в сравнении с аркбердом сложнее имею ввиду.

  19. #1578

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от GrinDen Посмотреть сообщение
    Но пока я ее не спалил от преполюсовки .Подскажите пожалуйста
    Высылайте, починю, я переплюсовывал тоже
    Или... заберу остатки от него (интересует датчик GPS), не даром, разумеется. ??? - пишите в личку, если интересно.

    По прошивкам - для себя добавил паузу при инициализации. Теперь сторонний датчик GPS нормально инициализируется и работает с аркбердом (по протоколу NMEA на скорости 9600 бод). Пока не летал, правда. Если кому-то надо подружить аркберд с другими датчиками GPS, то у меня есть прошивки 3.1014 и 3.1020, в которых увеличена пауза на старте, чтобы сторонний датчик GPS смог нормально инициализироваться. Выкладывать сюда не буду, так как может и не потребуется никому, если надо - пишите в личку.

  20. #1579

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Всем привет!
    На подходе 3,1023.....
    Перевести из PDF Гугля не смогла....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1023_cr.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	51.3 Кб
ID:	894999  

  21. #1580

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Олег, это чето не то(возможно для РЛС), в чате производителя пока даже намеков на продолжение нет, Новый год начинают праздновать

  22. #1581

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    ....вчера автор прислал официальную прошивку 3,1020 и сопроводиловку PDF....

  23. #1582

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Ну возможно в скором будущем будем юзань новую

    Перевод ГУГЛ
    Инструкции V3.1023 обновить
    1. OSD введите увеличение для варианта Drone оптимизировать использование Arkbird OSD OSD как отдельный оси
    Указывая точность. Ось Высота может быть использован для отображения экранного меню, значение здоровья вибрации, RSSI, скорость, расстояние, направление полета и спутника
    Количество звезд и других данных (без функции управления ось)
    2 режима для оптимизации отдачи, 2 км за пределами не уменьшить высоту, чтобы сохранить текущий возврат высоту, более подходящий для дальних полета.

  24. #1583

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Сегодня пробовал аркберд при минус 24 градуса. Работает отлично! Но из-за того, что замерзли сервы отклик у модели был пипец какой замороженный. Ты правый крен - модель думает и идет вправо, потом влево крен - выровнять, а модель еще вправо валит, Потом раз и резко влево. Короче намаялся. В режиме круиза еще ничего, отрабатывает, в режиме гиро - гораздо сложнее управлять, в ручном режиме вообще чуть не грохнул модель. Из-за прилепленной ГоПрои изменилась. Зато возврат домой - как по рельсам. Снимал не замерзший Урал (река такая) для местного ТВ. Вывод - в мороз лучше не летать

    Из-за прохи изменилась развесовка и центровка.

  25. #1584

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,184
    -20 ...наманые стервы..проблем нет!!)..а проха в кожухе еще тот кирпич..(( и аэродинамику не улучшает..

  26. #1585

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вот собственно и сам сюжет. Видно, как качается самолет в режиме гиро, потом включил режим круиза - стало стабильнее.

  27. #1586

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    упс. Не то написал.

  28. #1587

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Не нашёл в мануале ответ на 2 вопроса (тока не пинайте, если проглядел :

    1. Режим "option mode" допускается включать в процессе полёта, или этим разделом следует пользоваться только на земле?
    Если можно и в полёте: при активизации "option mode" стабилизация работает?

    2. Связь по управлению ведь пропадает не сразу? На границе уверенного приёма должны начинаться провалы разной продолжительности. Для того чтобы автопилот не сдурел, очевидно должна быть задержка для принятия решения о возврате в начальную точку. Каким устройством реализуется эта задержка, приёмником или автопилотом? Какая задержка (в секундах) оптимальна?

  29. #1588

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    1. Режим "option mode" допускается включать в процессе полёта, или этим разделом следует пользоваться только на земле?
    Если можно и в полёте: при активизации "option mode" стабилизация работает?
    Этот режим работает и на земле и в полете. На него можно назначить следующие режимы:
    - gyro, компенсирует резкие эволюции модели по каналам крена, тангажа и рыскания, но при этом не выравнивает в горизонт.
    - hover, режим вертикального зависания для пилотажных моделей, сильно не рекомендуется включать в воздухе при ФПВ и на самолетах типа бикслера или скайволкера
    - RTH, режим возврата домой, точно такой же как и стандартный.
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    2. Связь по управлению ведь пропадает не сразу? На границе уверенного приёма должны начинаться провалы разной продолжительности. Для того чтобы автопилот не сдурел, очевидно должна быть задержка для принятия решения о возврате в начальную точку. Каким устройством реализуется эта задержка, приёмником или автопилотом? Какая задержка (в секундах) оптимальна?
    В аппаратуре имеют место некоторые задержки перед выдачей фейл-сейф, зависит от конкретного экземпляра, на ФрСкае моем что-то около секунды, автопилот переходит в режим возврата домой сразу же после получения соответствующих значений на управляющих каналах и отключает этот режим сразу же как только эти значения снимаются.

  30. #1589

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Со вторым пунктом понял, задержку дает аппа.
    А с первым не очень понял. Вот мы в полете включаем "опшн". Как ведет себя модель до того момента, пока не выбрана нужная опция, например "гиро". Стабилизация при этом происходит?

  31. #1590

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Со вторым пунктом понял, задержку дает аппа.
    А с первым не очень понял. Вот мы в полете включаем "опшн". Как ведет себя модель до того момента, пока не выбрана нужная опция, например "гиро". Стабилизация при этом происходит?
    Все функции автопилота включаются по сочетанию значений на двух каналах. Все это в инструкции описано.
    При значении < 50% на канале 5 и ОДНОВРЕМЕННО любом значении на канале 6 - ручной режим.
    При значении >50% на канале 5 и ОДНОВРЕМЕННО: <30% на канале 6 - режим стабилизации, 30%<значение<70% - опциональный режим, >70% - возврат домой.
    Т.е. пятый канал регулирует вообще наличие вмешательства автопилота в управление самолетом. Какого рода это вмешательство - регулирует канал 6.

  32. #1591

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Как ведет себя модель до того момента, пока не выбрана нужная опция, например "гиро". Стабилизация при этом происходит?
    Нужную опцию вы вибираете на земле заранее. В полете у Вас не будет возможности (времени) войти в меню и выбрать что-то.

    А потом в полете просто щелкаете тумблером и сразу врубается режим "гиро" или другой выбранный.

  33. #1592

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Потихоньку начало доходить Я думал, что при активизации"опшн" надо покопаться в его меню и выбрать нужную опцию. Очевидно ошибался, просто сработает заранее выбранная опция. Теперь правильно?

    Ага, догадался, уже ответили... всем спасибо!

  34. #1593

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Теперь правильно?
    Угу

  35. #1594

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Вот теперь очевидно, что лететь по точкам с потерянной связью не получится, о чем и писал Михаил. При пропадании связи 6-й переключится на 100% и активизируется автовозврат. В принципе, все равно это сделать можно, но с добавлением еще одного промежуточного контроллера.

  36. #1595

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    лететь по точкам с потерянной связью не получится
    Не, ну почему... Настраиваете в приемнике файл-сейв не на возврат домой, а на пользовательский режим (полет по точкам). Взлетаете "на ручке", потом вырубаете пульт и самолет летает по точкам, в конце цикла возвращается домой. Единственная проблема - в случае чАго, если нет связи, то не сможете перехватить управление и принудительно врубить возврат домой.

    Просто это не вписывается в моральные рамки ФПВ-полетов и безопасности, либо все под контролем, либо возврат домой.

  37. #1596

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Вот теперь очевидно, что лететь по точкам с потерянной связью не получится, о чем и писал Михаил. При пропадании связи 6-й переключится на 100% и активизируется автовозврат. В принципе, все равно это сделать можно, но с добавлением еще одного промежуточного контроллера.
    Если полет по точкам, то как только задали режим по маршруту, автопилоту пофиг, есть сигнал от передатчика или нет, он будет вести самолет по точкам
    Другое дело, если вы в средине маршрута захотите отменить, а дальности нет, придется ждать когда самолет подлетит ближе ( это если у вас маршрут заложен кольцевой с возвратом на базу )
    Главное чтобы моторчик крутился и батарейки хватило

  38. #1597

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Если полет по точкам, то как только задали режим по маршруту, автопилоту пофиг, есть сигнал от передатчика или нет, он будет вести самолет по точкам
    Другое дело, если вы в средине маршрута захотите отменить, а дальности нет, придется ждать когда самолет подлетит ближе ( это если у вас маршрут заложен кольцевой с возвратом на базу )
    Главное чтобы моторчик крутился и батарейки хватило
    Откуда такая информация? Проверяли?
    Т.е. хотите сказать, что при включении режима полета по точкам автопилот перестает реагировать на фейл-сейф?

  39. #1598

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    [quote=Илья МГУ;4798649]Вот теперь очевидно, что лететь по точкам с потерянной связью не получится, о чем и писал Михаил.

    Почему-же? А если настроить Fail-Safe приемника так что-бы при пропадании сигнала на 5 канале было 100% а на 6 - 50% и в режим Option Arkbirda установить полет по точкам тогда он должен лететь по точкам и при пропадании сигнала, а если 4-ую точку указать место старта то он должен и домой вернуться, что компенсирует потерю режима RTH. Где я ошибаюсь?

    Во, пока набирал уже ответили.

  40. #1599

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Где я ошибаюсь?
    Вы нигде не ошиблись =)
    Но у Ильи аппаратура не имеющая функции настройки фейл-сейф.

  41. #1600

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Но у Ильи аппаратура не имеющая функции настройки фейл-сейф.
    Так он тогда и домой не вернется при потере связи, надо делать дополнительную приблуду которая бы понимала пропажу сигнала на входе приемника и имитировала бы Fail-Safe. Не проще ли поставить в таком случае приемник с Fail-Safe?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения