Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 134 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Можно пакетик с селикагелем засунуть между плат арка А вообще надо на земле вам потестить под нагрузкой и мерять мультиком ...

  1. #1681

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Можно пакетик с селикагелем засунуть между плат арка

    А вообще надо на земле вам потестить под нагрузкой и мерять мультиком напругу, вдруг где то контакт плохой или пайка на силовых проводах, всякое бывает...

    Вспомнил, когда зимой у меня снег попадал на АРК он перестовал реагировать на все пока не протрешь спиртом и не подсушишь, а так в полете даже в мелкий дождь проблем таких ни когда небыло. Я его гонял на фантоме, там снизу он засасывает воздух.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ок...но с атмосферной влагой думаю каким то образом надо бороться все равно..((
    Есть лак, как раз специально для покрытия электронного оборудования. Продается в магазинах радиодеталей. При этом теплосъем не сильно ухудшится. Но другая проблема, если приспичит что-то паять впоследствии - кучу проблем получите =) Типа вот, Чип-дип конечно не лучший пример, я просто к тому, что в природе существует.

  4. #1683

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    не ..контакты все ок...я старый паяльник..) все закреплено притянуто в термоусадках... подозреваю ..т.к. летал с берцевским фанерным капотом а..дыр в нем много .(еще своих добавил для уменьшения веса) .вот в салон и перло с атмосферы усе.....(сегодня влажность 91%)

  5. #1684

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Ну тогда проще все дыры залепить

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    дык уже...скотч наше усе..))..но думается что в дождевой туче это не поможет..((

  8. #1686

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Про силикагель идея абсолютно правильная. Я много лет так спасаю судовую электронику. Но это работает только в герметичном контейнере.

  9. #1687

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    54
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    .но не перегреется ли?????
    Все лето летал с АП замотанным в скотч, не герметично, но достаточно плотно. Ни каких проблем с перегревом не заметил. Да герметично то и нельзя, не забывайте про баро.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    точна!!!!!!мегареспект!!!!!)))только что об этом думал...дырочку оставить конечно надо....ну заклеить хотя бы фронт..куда вдувает поток воздуха и всего остального...

  12. #1689

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    У меня весь отсек закрывается довольно плотно, плюс АП скотчем заклеен, а приемник так вообще наглухо запаян в крыло. Таких проблем не было....даже через дождевые облака когда проходил.

  13. #1690

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Сегодня поменял вмг на своем носителе, а показания датчика тока особо не изменились, хотя мотор более оборотистый и потребляет больше ампер. Соотетственно, стал сомневаться в точности датчика. Может его нужно как то откалибровать?

  14. #1691

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    У меня весь отсек закрывается довольно плотно, плюс АП скотчем заклеен, а приемник так вообще наглухо запаян в крыло. Таких проблем не было....даже через дождевые облака когда проходил.
    Было, какую то видюху у тебя смотрел

  15. #1692

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    А чего, датчик тока на арке лажовый?

  16. #1693

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Врет, как и все датчики тока, подгонять надо
    Как? писали в теме

  17. #1694

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Было, какую то видюху у тебя смотрел
    Да, по-первой, пока не закутал отсек. Это как раз то видео, когда я первый раз через облака проходил и авиагоризонт стал уплывать куда-то... Сейчас у меня все закрыто.

  18. #1695

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    С появлением дополнительного бортового контроллера стал неактуальным мой прежний вопрос "можно ли освободить канал руддера при использовании Аркбирда". Теперь разумеется можно. С приемника этот канал забирается для любых моих нужд, а постоянный сигнал 50% подается на Аркбирд от контроллера. Вручную я управляю самолетом только элеронами, руддер в среднем положении. При автоматическом полете Аркбирд задействует руддер в штатном режиме.

    Из освободившегося пропорционального канала можно сделать целую кучу дискретных, включаемых попеременно. Вариант управления камерой - пять таких дискретных каналов выведенных на пять же кнопок. Из них четыре-поворот в двух плоскостях, и пятая -арретир, ставящий камеру в среднее положение.
    Целесообразность этих апгрейдов сомнительна даже для меня .Черт знает, только что спорта ради. Будет в охотку, сделаю.

  19. #1696

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Облетал, наконец-то, свой аркберд после ремонта и замены STM32. Все работает и летает. Летал на прошивке 3.1020.
    Есть один момент с новым датчиком GPS (у него скорость передачи данных 9600 и обновление раз в секунду). После адаптации прошивки, аркберд видит новый датчик, спутники и координаты не теряет, расстояние до базы показывает верно. В воздухе не заблудишься. Но домой практически не летит. Из-за низкой скорости обновления данных GPS, направление на базу начинает скакать по экрану при маневрах, в итоге Скай заруливается, летает зигзагами и к базе приближается неохотно. Но над базой летает, круги нарезает. В общем, нужен датчик побыстрее, все-таки.

  20. #1697

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Я ж писал где взять, 1тыр foxtechfpv, дешевле пока не нашел
    Или как вариант убавить % Roll, плавнее должен лететь

    4 Илья МГУ
    Чел облетал РЛС АРК, не нарадуется, меня не радует - нет маяка как в Эксперте, надо китайцу идею подкинуть

  21. #1698

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    нет маяка как в Эксперте, надо китайцу идею подкинуть
    Для маяка нужен передающий модуль. Если и сделают, то как дополнительно оборудование, не приемник же переделывать. Может, независимый маяк и лучше.
    Чего, Арковская РЛС удалась?

  22. #1699

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Человеку понравилась, приедет моя - попробую, сравнивать есть с чем
    О недостатке написал, поиск в лесу - уменьшают шансы

  23. #1700

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Закинул китайцу прошение, о выводе параллельного RSSI и 11-12 каналов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	36.7 Кб
ID:	901687  

  24. #1701

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Подскажите, как пропустить поиск спутников при включении арка. Вроде все делаю по инструкции
    (сделайте следующие манипуляции: , установите на канале 6 (CH6) уровень > 75% (при этом уровень сигнала на канале 5 (CH%) не важно > < 50%) и после этого установите уровень канала 1 (CH1), (как правило –это канал управления элеронами при условии, что аппаратура у вас работает в режиме Mode 2 – прим. переводчика) в крайнее левое или правое положение на время не менее 1 секунды.) но не действует.

  25. #1702

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Значит аппа не настроена

  26. #1703

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Значит аппа не настроена
    как настроить нужно? Остальные функции работают и переключаются с аппы: стабилизация, автопилот, режим гиро. Вход в меню с аппы тоже работает при удерживании стика более 6 секунд.

  27. #1704

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    А как вы проверяли работоспособность? подробнее о 6 канале

  28. #1705

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    34
    Сообщений
    837
    Разобрался как пропустить поиск спутников. Канал элеронов на аппе у меня был зажат на 70%. Сделал на 100% и все заработало при движении стика.
    Отсюда еще возник вопрос. Для управления автопилота и стабилизации нужно ли зажимать ход серв ? У меня изначально зажаты руль высоты и направления с элеронами на 70% чтоб планер резво не летал.
    Последний раз редактировалось Trafik; 17.02.2014 в 14:12.

  29. #1706

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    В аппе можете не зажимать, в настройках АП установите, после облета ЛА

  30. #1707

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В аппе можете не зажимать, в настройках АП установите, после облета ЛА
    Ну тут спорно, он в ручном режиме расходы вроде как с аппы берет.
    С другой стороны у меня на крылышке расходы на аппе зажаты до 60% - проблем с пропуском спутников не было.

  31. #1708

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    продолжаю мучить акберда...пропадает периодически при возврате домой индикация осд и все тут...питание норма...с запасом ...на улице не холодно...видео управление автовозврат все ок.. режимы переключаются без проблем...ручной ртн... сел..передернул питание..все ок..индикация есть...ума не приложу...питаю все от 5000 4s и импул. преобразователь на 12в 5а..экранирован..помех вроде не дает...

  32. #1709

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Игорь, а дома на столе не пробовал тестить?
    Перешить на меньшей скорости как вариант

    Жень, еще летом пробовал на элероны расходы убрал до 49%, так в меню не попасть
    Ну и сам вспомни(если помнишь), когда 3.1020 при тебе тестил, когда серву в нейтраль сбрасывало в крайних положениях стика, потому что были расходы зажаты

  33. #1710

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    дома все ок..((

  34. #1711

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Жень, еще летом пробовал на элероны расходы убрал до 49%, так в меню не попасть
    Ну и сам вспомни(если помнишь), когда 3.1020 при тебе тестил, когда серву в нейтраль сбрасывало в крайних положениях стика, потому что были расходы зажаты
    Ну значит он в свежих прошивках это намутил, скорее всего для того, чтобы в воздухе случайно в меню не влезть, если вдруг десятерную бочку крутануть надумаешь =)
    В первй прошиве такого точно не было.
    З.Ы. Хотя в меню у Алексея заходилось нормально, так что вообще не понятно нах... зачем это было сделано.

  35. #1712

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Ну ХЗ почему, может не пропай где
    Попробуй перешить, а пока у китайцев спрошу, может было у кого

    Ну так я на первых и пробовал, там защита от "дурака" - если летит, то в меню не войти

  36. #1713

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    питаю все от 5000 4s и импул. преобразователь на 12в 5а..экранирован..помех вроде не дает...
    Все-таки лучше протестировать в нормальном варианте - один АКБ 3S или два акб 4S + 3S на видео. На плате питание и земля разведены несколько странно и не самым лучшим образом. Возможностей появиться на земле ипульсным помехам достаточно. И если проблема останется - обратить внимание на все внешние контакты, разделить две платы и проверить контакты между ними и пайку на плате в микрухой ОСД.

    Пока по симптомам - завизание драйвера ОСД (если он тут же начинает работать, то видео все равно не появляется, так как после запуска ОСД требуется инициализация микрухи ОСД, которая происходит после перезапуска центрального МК, т.е. при передергивании питания)
    Тут либо кратковременное пропадание питания, или импульсная помеха или... бракованный кварцевый резонатор (который на 27 Мгц). Неустойчивый такт или помехи на кварц тоже могут вызывать зависания.

  37. #1714

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Больше к кварцу склоняюсь, иначе бы и видео пропадало
    А может и проц тупит, ведь он ОСД управляет
    Кстати, такие кварцы водятся в дохлых видеокартах или попробуйте такой вариант(кондеры не электролиты)

    Еще вот что, вы куда ОСД питаете, с перемычкой или без?
    Попробовать снять перемычку и питание на "12Vin"
    Изображения  

  38. #1715

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,422
    питание конечно без перемычки...посмотрим...

  39. #1716

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Больше к кварцу склоняюсь, иначе бы и видео пропадало
    А может и проц тупит, ведь он ОСД управляет
    Кстати, такие кварцы водятся в дохлых видеокартах или попробуйте такой вариант(кондеры не электролиты)

    Еще вот что, вы куда ОСД питаете, с перемычкой или без?
    Попробовать снять перемычку и питание на "12Vin"
    Дык с кондерами тактовая частота плавать будет, их номинал и посчитать еще надо.

  40. #1717

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Так это проверить, чтоб кварц запускался, как раз над этим голову ломаю, почему ОСД не показывает
    Дал один из советов электронщиков
    Как вариант, почему так происходит: пропадает связь с ЦП и ОСД не знает что на экран выводить

  41. #1718

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Еще не приехал АП из китая, не знаю, как и какими элементами реализовано наложение на видео. Думаю надо схему наложения лопатить. Приедет вскрою покумекаю. Принципиалки конечно же нет ни у кого или блок схемы?

  42. #1719

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    Дык с кондерами тактовая частота плавать будет, их номинал и посчитать еще надо.
    Частота плавать не будет, номинал кондеров для этих кварцев 10-20 pF. кондером можно подвинуть частоту на 0,01 Мгц примерно, что не принципиально. И вообще номинал конденсаторов определяется даташитом на кварц. Но вот у микрухи ОСД в даташите указано, что кварц можно цеплять без кондеров.
    Тем не менее, именно с этим кварцем в усеченном кропусе обычно всегда используются конденсаторы.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    пропадает связь с ЦП и ОСД не знает что на экран выводить
    Если пропадает всязь ЦП и ОСД, то на экране будут последние "замороженные" данные. Как это было в моем случае, когда ПЦ уже был трупом.

  43. #1720

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Алексей_Александрович Посмотреть сообщение
    Еще не приехал АП из китая, не знаю, как и какими элементами реализовано наложение на видео. Думаю надо схему наложения лопатить. Приедет вскрою покумекаю. Принципиалки конечно же нет ни у кого или блок схемы?
    Смотрите МАХ7456

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения