Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 129 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Papercut Да мне думается и так все понятно, при последовательном соединении двух аккумов 7.4В получим 14,8В, если попытаться ...

  1. #1761

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Да мне думается и так все понятно, при последовательном соединении двух аккумов 7.4В получим 14,8В, если попытаться взять питание осд 7,4В (видео вход) с того аккума который ближе к плюсу, то учитывая, что земля у схемы общая - получим на входе питания видео на земляном разъеме +7,4В, а на разъеме +12В получим +14,8В.
    Схема дикая, горело там скорее всего все что можно.
    Пишет же, что работает
    Может и ГПС покинул наш мир, вот и не определяется
    Надо напругу мерить, на питании ГПС и АР

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Пишет же, что работает
    Может и ГПС покинул наш мир, вот и не определяется
    Надо напругу мерить, на питании ГПС и АР
    Ну значит где-то дорожки не успели отгореть. ЖПС с бухты барахты с перегоранием дорожек не выгорает мне думается.

  4. #1763

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    Хочу немного поделиться своими умозаключениями насчет прохождения через облака. В облаках, как правило, повышенная напряженность поля, самолет движется через это поле с приличной скоростью, в проводниках, электронных блоках, и всего токопроводящего создается ЭДС. В результате возможен выход из строя электроники. В больших самолетах разность потенциалов между кончиками крыльев может достигать 20 КВ. Нам же и 15 В хватит.

  5. #1764

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    вот разобрал вроде все цело

  6. #1765

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от beluga Посмотреть сообщение
    вот разобрал вроде все цело
    Фото потрохов ЖПС модуля добавьте для полной картины.

    З.Ы. С причиной фейерверка я угадал?
    Последний раз редактировалось Papercut; 23.02.2014 в 15:41.

  7. #1766

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Питание на указанных контактах не мерили?

  8. #1767

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    722
    Коллеги, есть ли возможность подключить напрямую к акберду камеру на 5в? Или только через БЕК?

  9. #1768

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Если подпаяться одним проводочком, то можно. Или... На GPS-разъеме по умолчанию есть 5 вольт.

  10. #1769

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Не только на GPS 5В, на AR и TX тоже есть
    Но думаю лучше через доп ВЕС

  11. #1770

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    5В, на AR и TX тоже есть
    Но думаю лучше через доп ВЕС
    а для чего нужны AR TX RX разъемы на плате?

    Только для прошивки?
    Последний раз редактировалось Trafik; 24.02.2014 в 00:03.

  12. #1771

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    А вы тему или мануал читали?

  13. #1772

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    722
    Мануал я читал, про эти разъемы написано только в разделе о прошивке.

  14. #1773

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Тогда доп ВЕС вам поможет

  15. #1774

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    46
    измерил напряжение на GPS и AR везде 4.8 в

  16. #1775

    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    158
    А на коптер его можно ставить, или он только для самолетов?

  17. #1776

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,184
    нет только самолеты!!

  18. #1777

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500

  19. #1778

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Новая девайсина для арка на ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5A_Output.html

  20. #1779

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Друзья помогите с прошивкой.
    Подключаю програматор в SerialPortExper.exe начинает постоянно писать какую то билеберду. Если нажимаешь на резет другую белиберду - но никак не то что нужно (скрин во вложении).
    Попробовал считать ИД - ид читает. Прошил прошивкой с отвязаной проверкой - теперь при запуске АП у меня не подается питалово на ОСД и управление работает как будто АП нет, а сервы подключены напрямую к приемнику.

    Такой вопрос еще - при прошивке все остальные провода нужно отключать от АП?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: serial.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	123.5 Кб
ID:	907625  

  21. #1780

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    А зачем SerialPortExper.exe запускать?
    В mcuisp сам определяется СОМ порт и прекрасно видно - прошло соединение или нет, о чем в мануале написал

    Какую версию прошивки шили? можете запросить оригинал или шить на меньшей скорости (надо пробовать)
    На РЦГруппс у чела такая же проблема, захотел прошить, а ОСД теперь не кажет

    Провода можно не отключать(ну кроме ГПС)

  22. #1781

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А зачем SerialPortExper.exe запускать?
    В mcuisp сам определяется СОМ порт и прекрасно видно - прошло соединение или нет, о чем в мануале написал
    Так в мануале было написано так. Типа проверить. Ща попробую старую прошивку залить.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На РЦГруппс у чела такая же проблема, захотел прошить, а ОСД теперь не кажет
    А мог я его спалить? Он даже питание не подает на камеру и передатчик.

    Щас подал отдельно питание на осд - все кажет нормально. Буду разбираться.
    Последний раз редактировалось Puri; 27.02.2014 в 18:11.

  23. #1782

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    А мог я его спалить? Он даже питание не подает на камеру и передатчик.
    Микроконтроллер не управляет питанием периферии, нет там никаких ключей. Питание на ОСД при питании от одной АКБ поступает через перемычку - ее вернуть не забыли на место?

  24. #1783

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Может контакт перемычки плохой был. Завтра проверю.

  25. #1784

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Видимо контакт плохой был - сейчас проверил все в норме.
    Китаец прислал прошивку, только там два файла, написал вот что:
    "Upgrade firmware referring to enclosed project.hex file . Reset is in the middle of 2 Broads"
    Зачем это?
    Вложения

  26. #1785

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Чет в ПДФ не нашел сей строки, но значит она следущее "кнопка сброс на 2 плате"
    Лучше закинь удочку, когда он новую прошивку выложит? а то тока анонсы рассылает

  27. #1786

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Вообщем сегодня случилось страшное. Так как погода солнечная летал в машине, когда собирался сажать самолет - включил автопилот, вылез из машины и увидел как мой самолет вертикально на полном ходу втыкается в землю.
    Анализ записаного видео показал что после включения автопилота (как раз в тот момент когда я менял место дислокации) горизонт унесло куда-то вправо. Вопрос: могли из-за вибрации заглючить гироскоп?
    Автопилот был приклеен к 1 см куску паралона. Возможно конечно и он оторвался но маловероятно.
    Жалко фантома теперь его вряд ли соберешь)
    Видео выложу как в Москву приеду.

  28. #1787

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Вопрос: могли из-за вибрации заглючить гироскоп?
    Мог конечно. Хотя те же китайцы по некоторым свидетельствам летают с нулевым (т.е. максимальным) уровнем вибрации и все нормально. А вот если автопилот отвалился с насиженного места, то вполне мог развиться такой сценарий как в вашем случае.

  29. #1788

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Я как то писал выше, что после прошивки на высокой скорости, горизонт дома болтало - вылечил прошивкой на меньшей скорости
    Дождемся видео, а там разбор полетов

  30. #1789

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Вот собственно видео, слепил для истории - все таки первый полет только по камере. Кстати как говорили оказывается достаточно тяжело ориентироваться в воздухе)) Так и не смог с воздуха найти машину - правда моник отсвечивал сильно, завтра привезут новый фпв моник. Кстати самолет оказался вполне ремонтопригоден после краша. Так что скоро снова в бой.

    Кстати я так и не справился с высоким уровнем вибрации - ап был приклеен к куску пенофола и уровень вибрации опускался до нуля даже когда я его просто нес.

    Видео смотреть с 4.30 - сам момент падения.

  31. #1790

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Все началось гораздо раньше - с 3 мин, горизонт ведет себя не адекватно - как вы этого не заметили?
    Вибрация жуткая, такое впечатление - что АП просто болтается в фюзе

    Когда будете ремонтировать ЛА, сделайте площадку, а уж к ней через вибро прокладки крепить стяжками АП

  32. #1791

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Кстати я так и не справился с высоким уровнем вибрации - ап был приклеен к куску пенофола и уровень вибрации опускался до нуля даже когда я его просто нес.
    Так почти с самого начала уже видно неадекватное поведение авиагоризонта, запаздывание, не тот угол наклона, надо было садить Фантомчика вручную и разбираться в причинах, вибрация ужаснейшая. Я сделал площадку и на неё через амортизаторы и пену закрепил Arkbird, в таком варианте еще не летал а вот с этой же площадкой без амортизаторов, только на пене была вибрация в пределах 60 - 80 единиц, авиагоризонт отрабатывал четко и без задержек, угол наклона линии всегда соответствовал истиному горизонту. Вот фото:

    Вот нашёл запись первых вылетов с Arkbird и там действительно если показания вибрации меньше 50 то имеет место задержка и погрешность в отклонении линии. Похоже в этом и есть причина краша.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1095.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	50.0 Кб
ID:	909363   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1098.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	41.6 Кб
ID:	909364  

  33. #1792

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Видео смотреть с 4.30 - сам момент падения.
    Вместо патриотичной музычки гораздо уместнее был бы звук с борта, очень важный параметр.
    Ну а в остальном, причина краша очевидна - гироскоп в шоке, на момент включения автовозврата бедняга думал, что летит с правым креном 50гр и с положительным тангажом 23гр, вот и выровнялся =) кстати, а в настройках дачтик высоты не ЖПС случайно выбран? Спутников 6 штук всего - маловато.
    И это... вы вообще работу автовозврата проверяли до этого? А то высота 30м - не лучший вариант для тестирования автопилота =)

  34. #1793

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Вот собственно видео, слепил для истории
    Чет колбасит так фантомчик.... А по поводу краша - понятное дело Евгений все правильно написал. Уровень вибраций ооочень сильно влияет на работу АП. Кстати у всех круиз-контроль адекватно работает? Обратил внимание, что иногда самолет начинает рыскать по курсу, угол до 45 градусов доходит. Чаще конечно ровно летит - +- 2-5 градусов. И что интересно (до этого не обращал внимание), если например летишь в круизе, а затем переключаешь на возврат, не трогая стики - он летит на базу - щелкаешь обратно на круиз - он возвращается на курс, который удерживал ! Прикольно.

  35. #1794

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Кстати у всех круиз-контроль адекватно работает? Обратил внимание, что иногда самолет начинает рыскать по курсу, угол до 45 градусов доходит.
    Это обсуждали, давненько конечно
    Дело в том что АП по горизонту отрабатывает как "ГИРО"(проверяется дома без проблем)
    Многое еще зависит от настроек модели, надо искать по теме рекомендации китайца, т.е. в идеале он должен будет ровно лететь

    А что за ВЧ стоит? RSSI скачет как бешенная

  36. #1795

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Все началось гораздо раньше - с 3 мин, горизонт ведет себя не адекватно - как вы этого не заметили?
    Вибрация жуткая, такое впечатление - что АП просто болтается в фюзе
    Потом после просмотра видео заметил. Когда летал не обратил внимания, сами понимаете опыта нет - куда смотреть не знаешь, ну плюс волновался.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Вместо патриотичной музычки гораздо уместнее был бы звук с борта, очень важный параметр.
    а в настройках дачтик высоты не ЖПС случайно выбран? Спутников 6 штук всего - маловато.
    И это... вы вообще работу автовозврата проверяли до этого? А то высота 30м - не лучший вариант для тестирования автопилота =)
    Звук с борта есть. Но там особо нечего слушать - ровный звук двигателя. В настройках датчика высоты барометр выбран. Просто у автопилота удержание высоты задано 50 м. Автовозврат нормально работает - он же после старта по кругу на автопилоте летает пока я в машину садился. Тем более до этого я без видео визуально летал когда самолет улетал далеко я включал автопилот и он его возвращал.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А что за ВЧ стоит? RSSI скачет как бешенная
    Orange OpenLRS 433 MHz (100mW). А сколько должно быть в идеале и сколько будет перед тем как сигнал прирвется?
    Мне кажется еще датчик тока не верные значения выдает 2.2А на полном газу - маловато.

  37. #1796

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Датчик тока - это отдельная тема, как включать АП чтоб адекватно показывал описывали в теме

    В идеале, на такой дистанции 3.0 должно быть, такое впечатление что в нем не 100mW, a 10mW

  38. #1797

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    В идеале, на такой дистанции 3.0 должно быть, такое впечатление что в нем не 100mW, a 10mW
    Может видео забивает (800 mW). Может штатная антена дерьмо)

  39. #1798

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Может видео забивает (800 mW). Может штатная антена дерьмо)
    Выложите фото компоновки, может что умное посоветуем)

  40. #1799

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,510
    Кстати, видео комплект какой?

  41. #1800

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Кстати, видео комплект какой?
    Bevrc 1.280 MHz (800 mW).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения