Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 129 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Papercut Выложите фото компоновки, может что умное посоветуем) На счет этого как?...

  1. #1801

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Выложите фото компоновки, может что умное посоветуем)
    На счет этого как?

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На счет этого как?
    самолет еще не доклеил. Могу примерно приложить как было))
    Там где мотор на подложке из пенофола приклеен автопилот. Далее за ним лежит батарея. На площадке справа примотан регулятор скорости. По середине площадки приемник и датчик тока. На одном крыле приклеен гпс, на другом видеопередатчик с антеной.
    Сначала размещал автопилот в дырке на площалке (на нитках), но он всеравно выводами проводов упирался пластик и вибрация нитками не гасилась. Кроме этого второй этаж увирается в карбоновую трубку (на фото ее нет) и через нее вибрация передается на всю площадку. Автопилот разместил сзади так как он там не мешает центровке (батарею почти по всему дну можно двигать).
    А что вы используете в качестве антивибрационной подкладки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00566.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	53.4 Кб
ID:	909709   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00565.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	52.0 Кб
ID:	909710  
    Последний раз редактировалось Puri; 04.03.2014 в 00:26.

  4. #1803

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Как по мне, так Вы АП расположили очень близко к ВМГ, т.е. там, где вибрация больше всего. Может, из-за этого и все проблемы. И непонятно где расположен видеопередатчик, а точнее, его антенна (может, невнимательно я смотрел, но пока не нашел)

  5. #1804

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    самолет еще не доклеил. Могу примерно приложить как было))
    Автопилот однозначно убирать от двигателя подальше. Кстати, я тут уже высказывал предположение, что силовые провода идущие к двигателю могут наводить некислые помехи на датчики автопилота при нахождении в непосредственной близости от оного.
    В том месте, где у вас автопилот установлен - самое место регулятору хода.
    Все вышесказанное имхо, само собой.

  6. #1805

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    И непонятно где расположен видеопередатчик, а точнее, его антенна (может, невнимательно я смотрел, но пока не нашел)
    На второй фотке на крыле в самом конце - из передатчика выходит черный штырь - это основание клевера.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Автопилот однозначно убирать от двигателя подальше.
    В прошлый раз был размещен в центре - такой же уровень вибрации был. Может где то чувствительность у него убавить??
    Щас буду площалку переделывать - перемещу ближе к носу - идеи есть.

  7. #1806

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Щас буду площалку переделывать - перемещу ближе к носу - идеи есть.
    Кусок поролона, либо приклеить к нему, либо завернуть, если поролон не сильно толстый. Можно стяжками притянуть проделав в поролоне дырки.
    З.Ы. Ну и пропеллер отбалансировать по полной программе)

  8. #1807

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Кусок поролона, либо приклеить к нему, либо завернуть, если поролон не сильно толстый. Можно стяжками притянуть проделав в поролоне дырки.
    Через стяжки в таком случае тоже хорошо вибрации передаются. Я предпочитаю на пять-шесть слоев двухстороннего скотча приклеивать, плюс еще резина вспененная в сантиметр толщиной. Причем сам АП еще на металлической пластине, достаточно массивной. Может, я и перестраховываюсь, но это наследие от вертолетов, там гирик нужно очень тщательно развязывать от вибраций. А насчет пропеллера это правильно, сбалансирован должен быть идеально. Я специально использую трехлопастные винты, от них вибрация поменьше.

  9. #1808

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Через стяжки в таком случае тоже хорошо вибрации передаются.
    Стяжками к поролону, а не к раме. Поролон как крепить - тоже вариантов до фига.

  10. #1809

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    ....может поможет....
    я вырезал из типа пористой резины две "квадратные баранки"...в них с патягом вставляется АП...сами же "баранки" креплю по два шурупчика к полке в фюзе..
    .

    сори за синдром...паинт+мышка= вот настоящий тест на наличие алкоголя...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_cr.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	34.9 Кб
ID:	909783  

  11. #1810

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    У китайцев - все идущие рядом провода в фольгу завернуты

  12. #1811

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Я разместил вот так:

    Видео передатчик у меня 1.2 GHz 1.5 W и не мешает приемнику, правда из-за управления FRSky 2.4 без бустера дальше 1.6 км. не летал но на помехи и намёка не было. При таком расположении есть место для балансировки аккумулятором.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1100.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	45.9 Кб
ID:	909812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1102.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	57.0 Кб
ID:	909813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1105.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	54.9 Кб
ID:	909814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1106.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	53.9 Кб
ID:	909815  

  13. #1812

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Я разместил вот так:
    Да, хороший пример правильной компоновки.
    Только видео передатчик у вас приемнику РУ не мешает не потому, что он 1.2GHz, а потому, что у вас на его выходе лоупасс фильтр установлен =)

  14. #1813

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Только видео передатчик у вас приемнику РУ не мешает не потому, что он 1.2GHz, а потому, что у вас на его выходе лоупасс фильтр установлен =)
    Нет, когда летал ещё лоупасс фильтра небыло, его вот только сейчас поставил и еще поставил под площадку Аркбирда демпфера с CD ROMа, до этого Аркбирд стоял только на пене и вибрации иногда были 60 единиц. Пока в таком варианте ещё не летал.

  15. #1814

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Нет, когда летал ещё лоупасс фильтра небыло, его вот только сейчас поставил и еще поставил под площадку Аркбирда демпфера с CD ROMа, до этого Аркбирд стоял только на пене и вибрации иногда были 60 единиц. Пока в таком варианте ещё не летал.
    Странно, видео 1.2ГГц забивает РУ 2.4ГГц только так. А уж тем более 1.5Вт. Видимо хорошо угадали с расположением антенн )

  16. #1815

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Необходимо учитывать, что все фильтры подобного назначения будут обеспечивать заявленные характеристики только с настроенной нагрузкой(антенной)...в других ситуациях вся "красота" разваливается...и суррогатные антенны не прокатят...может только повезти на случайном канале передатчика видео, и то не факт....

    ...мысли вслух...Всем УДАЧИ!

  17. #1816

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Объясните плиз, что означают эти цифры 50, 60 с вибрацией. Чем больше цифирь тем лучше? Во всяком случае, это следует из инструкции. Странно, обычно вибрация измеряется в м/с2 .

    Ещё: полетал тут с 5.8 ГГц. Вообще не влияет на РУ, хоть антенну в приёмник впихивай. Никаких мер вообще не принимал.

  18. #1817

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Объясните плиз, что означают эти цифры 50, 60 с вибрацией
    это "попугаи"...и чем их больше, тем лучше...у меня в статике(газ-100%) 85-90...при маневрах-виражах-до 60..но редко и кратковременно..не лихой у нас самоль..

  19. #1818

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Продолжу тему по ремонту аркберда... Взял вот такую приблуду: "Мини OSD Hobbyking G-OSD 3 c GPS модулем" исключительно из-за датчика GPS. Сам датчик отлично работает с аркбердом (питание 5 Вольт, скорость 38400, обновление данных заявлено 10 Гц).
    Подключение этого датчика к аркберду не представляет трудностей, там всего три провода: земля, питание, данные.
    У окна датчик ловит 6-7 спутников, что в моих условиях очень хорошо. И датчик компактнее, чем родной у аркберда (смотри фото).
    Не агитирую, но если кому надо заменить датчик GPS - можно готовый комплект взять, использовать датчик, в запасе еще и хоббикитнговское OSD останется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1718.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	72.3 Кб
ID:	910315  

  20. #1819

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    Необходимо учитывать, что все фильтры подобного назначения будут обеспечивать заявленные характеристики только с настроенной нагрузкой(антенной)...в других ситуациях вся "красота" разваливается...и суррогатные антенны не прокатят...может только повезти на случайном канале передатчика видео, и то не факт....
    Ничего подобного. Лоу-пасс фильтр поностью пассивный и тупо режет гармоники сильно больше 1.3ГГц. Антенна тут вообще ни при чем, фильтр включается между антенной и передатчиком.

  21. #1820

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Пришел сегодня мне Arkbird c HK Через Fiji, четвертая посылка от них через Fiji и все по 3 недели после оплаты в дороге. Версия V3. 1020, интересная надпись на шильдике коробки: Current sencor V3. 1020. Что-то модернизировали в датчике тока? Сравнил с датчиком Arkbird купленого год назад и визуально разницы не увидел. Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП. Упаковка класная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1107.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	26.0 Кб
ID:	910409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1110.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	26.6 Кб
ID:	910411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1116.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	41.0 Кб
ID:	910415  

  22. #1821

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Версия V3. 1020, интересная надпись на шильдике коробки: Current sencor V3. 1020. Что-то модернизировали в датчике тока? Сравнил с датчиком Arkbird купленого год назад и визуально разницы не увидел. Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП.
    Ничем не отличается) у китайца с некоторых пор пошел в серию другой сенсор, со встроенным стабилизатором. На вашу версию шильдик прилепили на всякий случай, чтобы не перепутали.

  23. #1822

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Снимаю с ЛК Phantom старую версию 3.1014 и ставлю её на SkyWallker а на крылышко пойдет новый АП. Упаковка класная.
    Не проще ли было прошить до новой версии(чтоб не переставлять)
    Упаковка как упаковка(РЛС пришла), странно что ХК с ней рассылает

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    На вашу версию шильдик прилепили на всякий случай, чтобы не перепутали.
    Их трудно перепутать, скорей всего наклейка предназначалась для АП

  24. #1823

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Продолжу тему по ремонту аркберда..
    Я в свое время, еще в начале темы пробовал разные датчики ЖПС к Аркберду цеплять. Так вот со смаллтимовским - работает, с "мини ЖПС ОСД" то же, только у меня старая версия "мини", там скорость передачи не 38400, а в 4 раза ниже.

  25. #1824

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Закинул гневное письмо на rcgroups (китаец там появляется), об улучшении РЛС и АП, может западные коллеги на него повлияют
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1#post27704484

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Current sencor V3. 1020
    Так это перечисление того что в красивой коробке лежит, китаец запятую забыл поставить
    http://static.rcgroups.net/forums/at...g?d=1389087503
    Кстати, там и температурный режим написан, так что -20 не предел
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 06.03.2014 в 13:39.

  26. #1825

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Забыл написать
    Китаец изменил мануал к прошивке, видать с нашего перевода слизал

  27. #1826

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ничего подобного
    ......SMA разьемы для кабеля 50 Ом...соответственно на втором "конце" тоже те же 50 Ом...со всеми вытекающими...
    Последний раз редактировалось Akadem; 06.03.2014 в 20:42.

  28. #1827

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Ghost-51, благодарю за перевод мануала! С ним гораздо лучше, чем без него

    Не смог понять, умеет ли Arkbird рулить самолетом без РН? Без элеронов умеет, ЛК умеет, а вот обычный самолет, но без РН?

    В инструкции ничего нет, кто-нибудь это делал? Хочу его на Скайхантер поставить, а там РН нет как идеи...

  29. #1828

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    ......SMA разьемы для кабеля 50 Ом...соответственно на втором "конце" тоже те же 50 Ом...со всеми вытекающими...
    При чем тут волновое сопротивление?

  30. #1829

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Не смог понять, умеет ли Arkbird рулить самолетом без РН? Без элеронов умеет, ЛК умеет, а вот обычный самолет, но без РН?

    В инструкции ничего нет, кто-нибудь это делал? Хочу его на Скайхантер поставить, а там РН нет как идеи...
    За перевод и составление мануала в основном Евгения (Papercut)надо благодарить

    Скайхантер прекрасно летает с АРКом(судя по отзывам китайцев), РН АРК не охотно управляет, в основном элеронами и РВ, так что ставьте
    Советую на чем нибудь (что не жалко) потренироваться

  31. #1830

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    За перевод и составление мануала в основном Евгения (Papercut)надо благодарить
    Тогда и Евгению тоже огромное спасибо! Здорово, что вы не поленились для всех хорошо сделать.

    Скайхантер прекрасно летает с АРКом(судя по отзывам китайцев), РН АРК не охотно управляет, в основном элеронами и РВ, так что ставьте
    Советую на чем нибудь (что не жалко) потренироваться
    Так "прекрасно летает" или "потренироваться на чем не жалко"? Это чуть-чуть противоречащие утверждения
    Или Вы имели ввиду потренироваться прежде чем пытаться управлять Скайхантером? Так это-то да, тренируюсь, морковку сажаю всеми способами... Или потренироваться с АРКом без руддера?

    Надо ли как-то указывать Акрберду в настройках, что РН нет? Точнее, можно ли это как-то указать? Надо ли как-то микшировать канал РН на элероны?

  32. #1831

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Надо ли как-то указывать Акрберду в настройках, что РН нет? Точнее, можно ли это как-то указать? Надо ли как-то микшировать канал РН на элероны?
    В настройках никак не указывается. Единственная проблема, которая может возникнуть - будут проблемы с удержанием курса, т.е. будет змейкой летать в автоматических режимах. Микшировать ничего и никуда не надо, да и штатных средств у аркберда для таких микширований нет.

  33. #1832

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    То есть надо пробовать и смотреть что выйдет и у китайцев вроде бы выходило неплохо, я правильно понял?

  34. #1833

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    То есть надо пробовать и смотреть что выйдет и у китайцев вроде бы выходило неплохо, я правильно понял?
    Ну в общем да. Установить, полетать, посмотреть. В качестве проверки использовать режим стабилизации с удержанием высоты, если будет адекватно работать, пробовать RTH.
    Я думаю все нормально будет.

  35. #1834

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Понял, спасибо! Пошел пробовать.
    Через полгодика напишу что получилось

  36. #1835

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    В настройках никак не указывается. Единственная проблема, которая может возникнуть - будут проблемы с удержанием курса, т.е. будет змейкой летать в автоматических режимах. Микшировать ничего и никуда не надо, да и штатных средств у аркберда для таких микширований нет.
    Давно придумал как заставить АРК работать без РН. Для этого на канал РН в АРКе надо тупо подавать постоянный сигнал 50%. Для этого, либо использовать свободный канал РУ, раз и навсегда выставив его на пульте на 50%, либо использовать дополнительный контроллер на самолёте (я буду реализовывать второй вариант). В этом случае АРК будет себя вести так, как будто РН есть, просто пилот им не пользуется. Если курс уходит - будет подруливать.

  37. #1836

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Давно придумал как заставить АРК работать без РН. Для этого на канал РН в АРКе надо тупо подавать постоянный сигнал 50%.
    А зачем Арку входной сигнал на этом канале?

  38. #1837

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Если курс уходит - будет подруливать.
    Чем подруливать, если руля направления физически нет? Я считаю не стоит так делать в случае отсутствующего руля направления. Просто не подключать ничего на соответствующий разъем и все.

  39. #1838

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    3
    Да, забыл что у Хантера его вообще нет. Остаётся просто не подключать.
    Я же выбрал Талон, там один чёрт надо после АРКа делать микширование на V-tail, значит доп. процессор всё равно буду ставить.

  40. #1839

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Да, забыл что у Хантера его вообще нет. Остаётся просто не подключать.
    Я же выбрал Талон, там один чёрт надо после АРКа делать микширование на V-tail, значит доп. процессор всё равно буду ставить.
    Вроде как в последних прошивках поддержку V-tail сделали, но по слухам она то-ли не работает, то-ли криво работает. Но проверить стоит.

  41. #1840

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Во, придумал. Может стоит АП выставить расход 0 на РН, чтобы он знал, что не рулит?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения