Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 129 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Puri В пасмурную погоду ловит 9. Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот ...

  1. #1881

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    В пасмурную погоду ловит 9.
    Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот =)
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Здрасте ВАМ, кажет конечно, месяц так летал
    Значит с Иглом путаю =) у него ОСД без видео сигнала вообще не запускается =)

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    От камеры до гпс где то 20 см, у меня камера без корпуса - может она влияет?
    У меня камера Sony 600 TVL, корпус самодельный без задней крышки и GPS приемник стоит в притык к заду камеры (на фото видно) - проблем никаких.

  4. #1883

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Мистика какая-то =) солнечная радиация влияет что-ль =) должно быть ровно наоборот =)
    У меня аналогично в пасмурную погоду спутников ловит всегда больше чем в солнечную, и время холодного старта в солнечную погоду больше. Причём этот эффект я наблюдал и на других автопилотах.

  5. #1884

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    У меня камера Sony 600 TVL, корпус самодельный без задней крышки и GPS приемник стоит в притык к заду камеры (на фото видно) - проблем никаких.
    Попробую ее в жестяной корпус запихать.

  6. #1885

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Попробую ее в жестяной корпус запихать.
    "Заземлить" его не забудте, а то толку от него не будет.

  7. #1886

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    "Заземлить" его не забудте, а то толку от него не будет.
    Куда? На минус?

  8. #1887

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Куда? На минус?
    Да.

  9. #1888

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так что буду очень благодарен за помощь, как выдрать знаки из рабочей и залить в новую
    Вытащил я из макса таблицу символов, ну и прошивочку сделал, которая ее переписывает в новом МАХ7456 под аркберд.

    В прикрепленном архиве две прошивки: в формате hex и на всякий случай bin.
    Что нужно сделать:
    1. Записать эту прошивку (Correct_MAX7456_eeprom) в аркберд обычным способом как при обновлении.
    2. Снять перемычку, отвечающую за вход в режим программирования.
    3. Нажать кнопочку "резет" на аркберде или передернуть ему питание.
    4. Подождать 15 сек (не меньше).
    5. Прошить исходную прошивку 3.1020 (или другую по желанию) и пользоваться.

    P.S. Ничего разбирать не надо
    Вложения

  10. #1889

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Вытащил я из макса таблицу символов
    А за одно и програмку накидал, которая отрисовывает эти символы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap 2014-03-14 at 17.48.54.png‎
Просмотров: 29
Размер:	9.7 Кб
ID:	913729  

  11. #1890

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    В очередной раз МЕГА РЕСПЕКТ Александру за техпомощь

    Получилось не сразу, поэтому отчет - чтоб головняка меньше было

    1) Обычным способом заливаем прогу от Александра(в mcuisp снял галочку Auto Reload Before Program)
    2) Отключаем USB TTL, снимаем перемычку
    3) Подаем питание на OSD, как при включении для полета, ждем (я 5 мин покурил)
    4) Заливаем прошивку

    И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ


    Теперь другая проблема, показания напряжения показывают полный бред
    ОСД 14В - при 11.2В, ходовая 26В - при 15.4В
    При калибровке опускается до 14.1В, градация 0.3В
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 15.03.2014 в 11:58.

  12. #1891

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Александру - МЕГА РЕСПЕКТ!!!! и УДАЧИ!!!
    Михаилу - ПОЗДРАВЛЯМ!!!

  13. #1892

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Да рано радоваться, с таким бредом как летать?
    Щас переставлю ОСД на старый АП и сверю показания

    На рцгруппс таких бедолаг навалом(МАХ)

    Подозреваю, что надо резюки будет лопатить(те что справа внизу)
    Даже с другим АП на ремонтной ОСД показания бредовые
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 15.03.2014 в 12:22.

  14. #1893

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    2. Снять перемычку, отвечающую за вход в режим программирования.
    3. Нажать кнопочку "резет" на аркберде или передернуть ему питание.
    Тут надо уточнить, как-то сразу я не обратил внимание.
    У меня питание аркберда на столе идет от видеобатареи (как в полете), поэтому вся плата под напругой. Если питание подать только на процессор (как это делают при обновлении прошивки), то МАХ останется без питания и новая таблица символов в него не запишется. Поэтому третий пункт должен выглядеть так:
    3. Отключить внешнее питание, подключить видеобатарею 3S, как перед полетом. Если питание уже было от видеобатареи, то достаточно нажать "резет" кратковременно.

    Остальные пункты без изменений. С прошивкой Correct_MAX7456_eeprom МК однократно записывает правильную таблицу в МАХ, запись продолжается около 10 сек, затем читает данные из МАХ и вываливает их через UART (порт, через который прошиваем) на скорости 9600 бод.

  15. #1894

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Да рано радоваться
    нормально..процесс пошел...победишь!

  16. #1895

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    41
    Сообщений
    279
    Эээ... Тут такое дело...
    Так как есть в наличии дамп шрифтов и символов из микросхемы OSD (MAX7456), может отрисовать новый шрифт? Сейчас в режиме "большие буквы" используются встоенные символы в МАХ'е
    В обычном режиме используется чуть уменьшенный шрифт, но он "толстый", 2-3 пикселя + тень. (см. фотку)
    Я бы уменьшил толщину и сделал бы его более изящным (1-2 пикселя). Но нет времени и опыта в живописи. Летает и с этими шрифтами...
    Но в тоже время, если уже 2/3 пути пройдено, то почему бы не отрисовать новый шрифт? Есть желание нарисовать новые символы?

    PS Русификации не будет, это совсем другое, надо переписывать прошивку, а без исходников на это уйдет необоснованное количество времени.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap 2014-03-15 at 21.31.00.png‎
Просмотров: 6
Размер:	4.4 Кб
ID:	914302  

  17. #1896

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Может быть лучше и проще не рисовать, а взять какой-нибудь уже существующий шрифт, подобрав наиболее читаемый именно в OSD?

  18. #1897

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    нормально..процесс пошел...победишь!
    Надеюсь на это, есть соображения отчего такие показания, проверю - сообщу

    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Может быть лучше и проще не рисовать, а взять какой-нибудь уже существующий шрифт, подобрав наиболее читаемый именно в OSD?
    Конкретные предложения есть? фото, видео в студию
    По мне - так я уже к этому привык, а вдруг че лучше будет

  19. #1898

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Конкретные предложения есть? фото, видео в студию
    По мне - так я уже к этому привык, а вдруг че лучше будет
    Нет, конкретных предложений нет, я же пока теоретик, мне АП с Хоббикинга всё еще едет. Но я когда-то рисовал шрифты, поэтому и предлагаю выбирать из готовых - их очень много, а рисовать свой - громадная работа, причем очень непростая. Мне кажется, что если опытные пользователи решат, что вот в такой-то OSD шрифт офигенный, то найти такой шрифт и вставить гораздо проще, чем с нуля нарисовать хорошо читаемый шрифт для OSD.

  20. #1899

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    На самом деле там рисовать особо не надо, тыкаешь в нужное место - меняешь квадраты
    Есть проги для этого дела, вот фирмовая MAX7456EValuationKit

  21. #1900

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Рисовать-то просто, а вот придумать хороший шрифт - искусство

  22. #1901

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Я пас, как говорится - ни петь, ни рисовать
    Как в том анекдоте: Ну ты хоть полай - падла
    Лаааай, лаай

  23. #1902

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Здравствуйте!
    Подскажите по режиму: не включается пользовательский режим (канал 6 от +30 до +70%), аппаратура FUTABA T10CHG. При регулировке расходами сразу перескакивает с Balance Mode на RTH. В меню PID parameters уже поменял Custom Mode на Way Points. Режим не включается, как впрочем и hover и gyro.

  24. #1903

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Вы наверно от 0 пляшете, а аппа понимает от -100 до 100
    Соответственно 1 положение -100
    2 положение 0
    3 положение 100

    Почитайте это, понятней будет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X825639X19.pdf

    Совет - почитайте тему, прежде чем вопрос задать

  25. #1904

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от igorek737 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите по режиму: не включается пользовательский режим (канал 6 от +30 до +70%), аппаратура FUTABA T10CHG. При регулировке расходами сразу перескакивает с Balance Mode на RTH. В меню PID parameters уже поменял Custom Mode на Way Points. Режим не включается, как впрочем и hover и gyro.
    у меня такая же аппа все работает не получится пиши полезу в меню с настройками скажу что я там творил.

  26. #1905

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,184
    Вообщем я вроде дошел до проблемы..почему осд вырубается...при вкл РТН происходит запуск двигла...иногда с шумом ...видно срыв сихронизации рега на секунду...потом все ок..но помеха на экране и показаний нет...бывает не часто..наверно зависит от того как пропеллер вращался по ветру... походу просадка по питанию получается....стабилизация и возврат слава богу работают ок и без индикации осд... начал бороться...мягкий пуск программировал на реге... тайминг больше... питаю все от 4 банок осд через преобразователь на 12в...поставил на его выходе емкость 10000мкф...помогло но не особо..стало реже но бывает...тут либо рег либо мотор наверно менять надо...либо отдельный пак на видео...(

  27. #1906

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Люди подскажите, на экране исчезли показания напряжения, раньше показывал. Сейчас только амперы.

  28. #1907

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Люди подскажите, на экране исчезли показания напряжения, раньше показывал. Сейчас только амперы.
    Посмотрите формат видеосигнала, на камере и в АП должно совпадать
    Возможно из-за этого обрезает нижнюю часть экрана

    Фото выложите

  29. #1908

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    693
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Посмотрите формат видеосигнала, на камере и в АП должно совпадать
    Возможно из-за этого обрезает нижнюю часть экрана

    Фото выложите
    Действительно, программа обрезает нижную часть экрана, xoтя, во всех настройках стоит PAL.

    Еше один вопросик по Арку, можно ли запитать от его 12 вольт видео трансмиттер (ts832)? Или могут быть какие то неприятные последствия?

  30. #1909

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Еше один вопросик по Арку, можно ли запитать от его 12 вольт видео трансмиттер (ts832)? Или могут быть какие то неприятные последствия?
    Вы бы инструкцию почитали, там все доходчиво написано и даже нарисовано. Ищите в этой теме по ключевому слову "инструкция".

  31. #1910

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Еше один вопросик по Арку, можно ли запитать от его 12 вольт видео трансмиттер (ts832)? Или могут быть какие то неприятные последствия?
    На ХК все инструкции выложены, переведены и отредактированы

    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Вообщем я вроде дошел до проблемы.(
    Игорь ставь отдельный акк на ОСД
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 17.03.2014 в 08:42.

  32. #1911

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    У меня появилась необходимость выбора третьего экземпляра АП, после глючного на холоде Шторма и замороченного Игла хочется что-то другое
    Времени после появления сабжа прошло немало, как он вцелом? На морозе до -10 не глючит? Как в остальном по надёжности?

  33. #1912

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    У меня появилась необходимость выбора третьего экземпляра АП, после глючного на холоде Шторма и замороченного Игла хочется что-то другое
    Времени после появления сабжа прошло немало, как он вцелом? На морозе до -10 не глючит? Как в остальном по надёжности?
    Летали в -20, сказали проблем не было, на коробке написано -40 до 60

    Мнений много, есть и отрицательные, почитайте тему

  34. #1913

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Господа прошу меня извинить если где пропустил, но вот вопрос: появилась ли прошивка, в которой неприятный режим "Ползти на базу по земле" исправлен? Спасибо.

  35. #1914

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,184
    Да..надо пак отдельный на видео конечно ...но так хотелось запитать от одного..))... не люблю я кучу баттареек...((......

    А вообще акберд вещь!!летал -20 проблем нет..работает с коробки все просто и доходчиво....в нем есть все что нужно...ртн работает зачетно...газом рулит ..настроить без проблем русская инструкция есть...все просто и доходчиво..да и цена невысокая..что еще надо????по моему конкурентов у него нет....

    п.с. влаги боится!!!! все кутать скотчем и т.д..

  36. #1915

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Господа прошу меня извинить если где пропустил, но вот вопрос: появилась ли прошивка, в которой неприятный режим "Ползти на базу по земле" исправлен? Спасибо.
    Нет и не предвидится.
    Хотя, если честно, последние прошивки на вшивость никто не проверял, насколько я знаю.

  37. #1916

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Нет и не предвидится.
    Хотя, если честно, последние прошивки на вшивость никто не проверял, насколько я знаю.
    С 3.1018 летал, также домой ползет

  38. #1917

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    Да..надо пак отдельный на видео конечно ...но так хотелось запитать от одного..))... не люблю я кучу баттареек...((......

    А вообще акберд вещь!!летал -20 проблем нет..работает с коробки все просто и доходчиво....в нем есть все что нужно...ртн работает зачетно...газом рулит ..настроить без проблем русская инструкция есть...все просто и доходчиво..да и цена невысокая..что еще надо????по моему конкурентов у него нет....

    п.с. влаги боится!!!! все кутать скотчем и т.д..
    Спасибо, буду ждать когда появится на ХК, а то покупать второй Шторм или дорогой Торнадо не охота...

  39. #1918

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду ждать когда появится на ХК, а то покупать второй Шторм или дорогой Торнадо не охота...
    Торнадо столько же сколько Аркберд стоит +10 убитых ёжиков. Зато датчик воздушной скорости встроенный и болезни с ползаньем домой вроде как нет.
    Насчет температурных режимов не скажу ничего, но готов поспорить на ящик пива, что элементная база там из одного и того же китайского подвала. =)

  40. #1919

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,184
    ХК ффтопкууу!!!!!!!! на бангуде доставка фри 2-3 недели..уже 2 шт заказывал!...
    по торнадо не спорю...но он позже появился...а тут вроде уже проверен и инстукция на русском и косяки уже все обсудили..))

  41. #1920

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    можно ли запитать от его 12 вольт видео трансмиттер (ts832)? Или могут быть какие то неприятные последствия?
    У меня запитан видеопередатчик 1,2ГГц и 1,5 ватта мощностью, все пашет без проблем. А также и видео камера питается от Arkbird по 12 вольтам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения