Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 134 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 5360

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от djons235 винт отбалансирован уже проверял. А мотор?...

  1. #1961

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    винт отбалансирован уже проверял.
    А мотор?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    А мотор?
    Тоже, я же написал что летаю всегда все норм работает, все началось только в ветер. Мне интересно может так и должно быть, и что может сулить полное опускание вибрации до нуля, и всегото.

  4. #1963

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от djons235 Посмотреть сообщение
    винт отбалансирован уже проверял.
    У меня на отбалансированном пепелаце ниже 60 редко опускается.

  5. #1964

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    По видео у китайцев кратковременно до 0 опускается, при резких маневрах, летают

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Я не знаю, особенность это аркберда или же всех АП, но при нормальном полете уровень вибраций у меня ниже 70 не опускается, а вот как только начинаются кульбиты, то до 0 падает. Можете видео , пост 1929, посмотреть.

  8. #1966

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Сегодня в очередной раз решил проверить дальность LRS-ки с бустером. Но из-за сильного ветра меня снесло почти на 90 градусов от того направления, куда была направлена антенна и вот что самое интересное при удалении в 5 км начались такие же проблемы с потерей управления. При этом трекер я не цеплял. Жаль писалка зависла и нет видео. Вкратце. Лечу в ручном режиме, удаление 4,8-4,9 км (в принципе ерунда) вдруг раз - свистопляска началась, я включаю принудительно возврат, а он не включается!!! Модель начинает медленно штопорить, я бегу к ЛРС-ке и прошу товарищей посмотреть, включится режим РТН или нет. Как только повернул антенну буквально на 10 градусов по горизонтали - все включился режим возврата. Дальше экспериментировать не стал. Вот теперь и думай, что делать. Видать срабатывание ФС происходит при условии четкого отсутствия сигнала, а битые пакеты - не условие. Вообщем господа, у кого АП с показаниями RSSi - слетайте на дальняк до потери сигнала, проверьте, может это только у меня такая история в связке "слон-аркберд"

  9. #1967

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Вот теперь и думай, что делать. Видать срабатывание ФС происходит при условии четкого отсутствия сигнала, а битые пакеты - не условие. Вообщем господа, у кого АП с показаниями RSSi - слетайте на дальняк до потери сигнала, проверьте, может это только у меня такая история в связке "слон-аркберд"
    Ой-ёй... Делаю именно связку Аркберд + Слон... Если это не локальная неполадка, а свойство системы, то буду сильно думать, какую ЛРС брать. Попробую спросить производителя, действительно ли у Rockwell Hobby+ фейлсэйф срабатывает позже, чем связь становится недостаточной для управления.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Попробую спросить производителя, действительно ли у Rockwell Hobby+ фейлсэйф срабатывает позже, чем связь становится недостаточной для управления.
    Буду признателен за такую информацию.

  12. #1969

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    У меня сейчас тоже связка Слон-Аркберд, но пока еще только все устанавливается на бикслер. Но что я думаю - что мешает, если пропадает связь, просто вырубить передатчик (в этом случае РТН включится стопроцентно), дождаться возврата носителя на 100-200 м от точки выключения передатчика и снова включить передатчик? В-любом случае, есть же обратная связь на наши действия по видеоканалу?!

  13. #1970

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Ничего не мешает, просто как-то не камильфо

  14. #1971

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    На небольшой высоте может не хватить времени - на осознание ситуации уйдет не меньше секунды (если только она не станет привычной), полсекунды на дотянуться до тумблера, и это минимумы. Реально сообразить что происходит и отключить передатчик секунды за 3. За это время самолет с 200 м может уже и в планету упереться, если особенно не повезет... Более того, я собираюсь ставить Хобби+ как ретранслятор, в сотне метров от себя, я не смогу его выключить, смогу только передать на него ФС, который он передаст дальше... А пройдет ли так ФС при совсем плохой связи - не знаю.

    Вечером написал Сергею (1slon) с просьбой тут посмотреть и ответить, жду.

  15. #1972

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    На небольшой высоте связь только ухудшается, и если уровень RSSI и так низкий, то зачем еще и высоту уменьшать, да и вообще летать низко при плохой связи. Как минимум - набор высоты (дать команду с передатчика), а уж потом принимать какие-то решения и меры. Просто стараюсь предусмотреть форс-мажорные ситуации и составить план выхода из них. Тем более, что 1slon вряд ли будет менять прошивку, а если и будет, то не отправлять же ему комплект обратно.

  16. #1973

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Тем более, что 1slon вряд ли будет менять прошивку, а если и будет, то не отправлять же ему комплект обратно.
    А на месте не прошить?

  17. #1974

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    не знаю, там стоят STM-ки, я их еще не пробовал прошивать. Да и поделиться ли прошивкой слон? Осеня сильно сомневаюся, аднака Ведь в таком случае мы все сами сможем собирать его комплекты

  18. #1975

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Да ладно, в АРКе тоже стоят STM-ки, чет никто собирать их не желает, уже по косточкам его разложили

  19. #1976

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Да ладно, че спорим-то? Пока слон не ответит, никакого решения все равно не сможем принять...

  20. #1977

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от igorek737 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите по режиму: не включается пользовательский режим (канал 6 от +30 до +70%), аппаратура FUTABA T10CHG. При регулировке расходами сразу перескакивает с Balance Mode на RTH. В меню PID parameters уже поменял Custom Mode на Way Points. Режим не включается, как впрочем и hover и gyro.
    Ура нашел в чем проблема. Проблема оказывается во втором минусе с датчика тока. Обрезал минус и все работает. Всем спасибо за помощь!

  21. #1978

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Ага, т.е. мануал "курили" не достаточно внимательно?!

  22. #1979

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    Здравствуйте дорогие форумчане!!
    Кто знает что за деталь на гпс приёмнике????Фото не моё но датчик такой же, аркбердовский...

  23. #1980

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    что за деталь
    http://www.chipfind.ru/shop/?part=MS621FE-FL11E

  24. #1981

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    [QUOTE=Юrik;4928774]http://www.chipfind.ru/shop/?part=MS621FE-FL11E

    обведённая мелкая деталь выше батарейки,похожая на резистор..

  25. #1982

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Может быть и резистор, и конденсатор . А что в нем Вас настораживает?

  26. #1983

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    Глюковал он пол года с поиском спутников,в воскресение вообще перестал работать,в осд надпись "ноу гпс инфо",с другова Арка датчик работает...С горича вырвал батарейку(0,6 вольта) вместе с дорожкой до этого элемента, подпаялся к нему(новую батарейку на проводах),потом решил провода укоротить чтоб новую батарейку в корпус уложить ну и оторвал контакт=)

    Как выяснялось(уже с оторванной батарейкой)что проблема с поиском спутников была китайской классикой-датчик в корпусе был перевернут антенной в низ.
    Не запускался датчик по причине позорного обжатия земли в штекере(клоне балансировочного 3s),то звонился провод, то нет...Спаял новый шнурок с балансирным разъёмом, ну и дальше вы знаете=)

  27. #1984

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Я понял так, оторвалась дорожка, а потом оторвали луженый край от элемента, а элемент остался на плате? Тогда нужно аккуратно его выпаять. Наверняка, хоть маленькие кусочки металлизации, но остались, измерить его и заменить на такой же. Или на такой же плате посмотреть и попробовать измерить, но в схеме он может звониться не корректно.

  28. #1985

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Записей в дневнике
    6
    отпаял, хотел замерить, решил припаять ко второй стороне провод чтоб случайно не потерять,и потерял=)побывал искать схему, безуспешно, потом тут написал.......
    у друга есть модуль но боюсь отпаивать,резать дорожку тоже не вариант,очень мелкие....подожду тут ответа , а там посмотрим

  29. #1986

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    Ребята, помнится кто-то из форумчан имел опыт работы АП с другим датчиком GPS. Есть в наличии другой модуль, напомните пожалуйста скорость, протокол и частоту.
    Думаю это поможет, исправить положение для Mailos'a ибо найти родной модуль от Аркбёрда крайне сложно.

  30. #1987

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Если он оторвался с батарейкой, может это конденсатор фильтрующий? Куда он по плате идёт? Если кондер, то можно для начала и без него попробовать.

    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    найти родной модуль от Аркбёрда крайне сложно
    Думаю, любой другой подобный можно подцепить. Даже, если скорость обмена будет другой, работать должен. Просто, нужно посмотреть по даташитам, чтобы ноги не попутать.

  31. #1988

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Ребята, помнится кто-то из форумчан имел опыт работы АП с другим датчиком GPS. Есть в наличии другой модуль, напомните пожалуйста скорость, протокол и частоту.
    Думаю это поможет, исправить положение для Mailos'a ибо найти родной модуль от Аркбёрда крайне сложно.
    Работает и со смалтиммовским (у меня сейчас он стоит) и с мини ОСД с хоббей, (только там скорость не 38400, а в 4 раза ниже)

  32. #1989

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Думаю, любой другой подобный можно подцепить
    Точно можно! Один из форумчан это реализовывал. Точно помню, там еще возникал вопрос с тем, что сторонний модуль загружался долше самого АП и приходилось сначала включать GPS а потом сам АП. Помню, что этот форумчанин прошивку даже корректировал - увеличивал время ожидания отклика GPS. Но найти не могу. Может кто ткнет носом? Ибо уж больно хочется помочь Mailos

    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    там скорость не 38400
    Со скоростью все ясно - должна быть 38400, а протокол NMEA и частота опроса?

  33. #1990

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Может кто ткнет носом? Ибо уж больно хочется помочь Mailos
    ТЫЦ, ТЫЦ.

  34. #1991

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    должна быть 38400, а протокол NMEA и частота опроса?
    Протокол у подобных головок, по моему, одинаковый NMEA. А частота и скорость,- уж какую найдёт. Не думаю, что высокоскоростные модули у нас у каждого валяются по столам. Пусть будет меньше скорость опроса, ну, нельзя будет Аркберд поставить на реактивный истребитель. А на Бикслере будет нормально работать.
    Последний раз редактировалось Юrik; 25.03.2014 в 17:12.

  35. #1992

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    А что за проблема с приобретением нового? 30-40 баксов все удовольствие
    Кликайте - и вам откликнется(в гугле)

  36. #1993

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Точно можно! Один из форумчан это реализовывал.
    Я вот с этим датчиком сейчас летаю. В данном случае скорость обмена не принципиальна, но обновление данных о положении должно быть не менее 5Гц. С медленным датчиком не хватает скорости для устойсивого определения курса в режиме возврата домой и при удержании курса.

    На фотке около батарейки поврежденная деталь - резистор на 1 кОм. Он стоит в схеме зарядки батарейки. Но вообще и без батарейки датчик должен работать, только при каждом запуске будет долго искать спутники. Если не работает, значит что-то еще повреждено.

  37. #1994

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Приставьте косяк какой- летел я в высоту и ждал отсечки двигла по питанию. Потом начал возвращаться и планировать а у меня перезагружается автопилот и тухнет видео. Возможно сильно просела батарея но после отсечки прошло не очень много времени до перезагрузки. Нашел аппарат по трекеру через 3.5км. Как должна просесть батарея чтоб это произошло.

  38. #1995

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Приставьте косяк какой- летел я в высоту и ждал отсечки двигла по питанию. Потом начал возвращаться и планировать а у меня перезагружается автопилот и тухнет видео. Возможно сильно просела батарея но после отсечки прошло не очень много времени до перезагрузки. Нашел аппарат по трекеру через 3.5км. Как должна просесть батарея чтоб это произошло.
    Элементарно. Видео передатчик тоже кушает. У меня передатчик 800мВт отрубался, если летать до отсечки.
    Поставить на видео отдельную батарейку в чем проблема?

  39. #1996

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Элементарно. Видео передатчик тоже кушает. У меня передатчик 800мВт отрубался, если летать до отсечки.
    Поставить на видео отдельную батарейку в чем проблема?
    А питание автопилота?

  40. #1997

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,822
    Ну че за детские вопросы? мануал прочтите, картинки посмотрите - если читать лень

  41. #1998

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    А питание автопилота?
    Он фигню жрет, сервы в разы больше даже в режиме удержания потребляют, плюс камера и передатчик.

  42. #1999

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    2Mailos
    Не выноси людям моск. Купи UBLOX LEA-6H GPS Module. У него точность выше, NMEA у него в крови, скорость обмена можно банальным перебором найти. Нужно только подключить UBLOX к компу в COM-порт через переходник. Всё это я уже проходил, могу подсказать что делать. UBLOX надо сконфигурить на протокол и на скорость. Он запоминает настройки в своём FLASH. Ты его цепляешь к пилоту и ждёшь инициализации. Если скорость не попал - опять к компу подключаешь и на один шаг меняешь настройку скорости. Надо пробовать с 9600, потом наращивать скорость. Там не так много скоростей (примерно как в автомобиле, если это вообще можно сравнивать )
    TX и RX на плате пилота можно найти просто тестером. Питание тоже тестером выверяется с пилота. Там четыре провода должно идти. UBLOX - универсален, там есть как COM-порт, так и I2C-интерфейс, даже SPI кажется есть. Т.е. это жутко гибкий чипсет. Покупай, не пропадёт 100%. Если что я у тебя его перекуплю без проблем.
    Скорость интерфейса ещё можно попробовать определить на работающем автопилоте. Нужно ткнуться цифромым осцилом на TX- вывод GPS-модуля. Всё это есть под рукой, но это всё геморрр. Но зато, если ты пройдёшь этот квест, то будешь знать почти всё про UBLOX и как его подрубать (не только на своий пилот). А это очень полезные знания.

  43. #2000

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Подскажите, где лучше его сейчас заказать ? И какой лучше автопилот взять на данный момент? (из этой ценовой категории)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения