Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 129 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 5144

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Поправка, приведённая мной ссылка на GPS не содержит на плате FLASH. Это косяк, его я тоже проходил. Исправимо, но геморно. ...

  1. #2001

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Поправка, приведённая мной ссылка на GPS не содержит на плате FLASH.
    Это косяк, его я тоже проходил. Исправимо, но геморно.
    Лучше взять тоже самое но уже с микросхемой FLASH. (не реклама !)

    Или предыдущее поколение, оно подешевле выйдет.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Глюковал он пол года с поиском спутников,в воскресение вообще перестал работать,в осд надпись "ноу гпс инфо",с другова Арка датчик работает...С горича вырвал батарейку(0,6 вольта) вместе с дорожкой до этого элемента, подпаялся к нему(новую батарейку на проводах),потом решил провода укоротить чтоб новую батарейку в корпус уложить ну и оторвал контакт=)

    Как выяснялось(уже с оторванной батарейкой)что проблема с поиском спутников была китайской классикой-датчик в корпусе был перевернут антенной в низ.
    Не запускался датчик по причине позорного обжатия земли в штекере(клоне балансировочного 3s),то звонился провод, то нет...Спаял новый шнурок с балансирным разъёмом, ну и дальше вы знаете=)
    Коллеги, подскажите пожалуйста, как часто нужно запитывать основную плату и GPS модуль, что бы этот аккумулятор-батарейка не разрядилась ниже критической отметки?

  4. #2003

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Ну че за детские вопросы? мануал прочтите, картинки посмотрите - если читать лень
    у меня изистар 2 и несколько батареек на него, плюс проха - будет кирпич кирпичом.

  5. #2004

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Но зато, если ты пройдёшь этот квест,
    Я прошёл свой: выпаял резистор со старой материнки, отправил его на ковёр, выпаял ещё один, зажал пинцет в тисы, припаял провода и .т.
    Всё пучком!!

  6. #2005

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Всё пучком!!
    Арк спутники долго ищет? Если после того как найдет спутники питание передергнуть, быстро связь установит (батарейка работает)?

  7. #2006

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Арк спутники долго ищет? Если после того как найдет спутники питание передергнуть, быстро связь установит (батарейка работает)?
    2 минуты шесть спутников. Быстро.
    ...Он зараза даже у окошка спутники теперь ловит(ранее только на открытом месте,походу из-за перевёрнутова состояния)

  8. #2007

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    2 минуты шесть спутников. Быстро.
    ...Он зараза даже у окошка спутники теперь ловит(ранее только на открытом месте,походу из-за перевёрнутова состояния)
    Поздравляю с успешной операцией!
    Я не вытерпел - собрал свой комплект на разбитом (пока еще не решил буду ли чинить) Вжике. 20 минут уже лежит (на застекленом балконе прямо около окна) 3 спутника. Наверное 0.9 в. на батарейке это мало...

  9. #2008

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    у меня изистар 2 и несколько батареек на него, плюс проха - будет кирпич кирпичом.
    500-1000мАч 3S батарея весит фигню, все реализуют как-то, вы тут плачетесь. Померяйте сколько потребляет камера + передатчик, прикиньте среднее полетное время и подберите соответствующую батарею, чтобы перекрывала полетное время раза в полтора - на всякий случай. Всего делов-то.
    У меня есть мелкий пепелац, метр размахом, SkyEasy Aerodrone называется, летает около 20 минут, видео батарея стоит 360мАч, хватает ее на 40 минут с запасом. Весит она фигню. Камера с WDR, передатчик 400мВт, автопилот и раздельное питание.

    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Наверное 0.9 в. на батарейке это мало...
    Далась вам эта батарейка. Она поддерживает память в которой хранятся последние адекватные координаты. Стоит просто уехать летать в другое место и включить ЖПС - равносильно холодному старту без батарейки.
    Так что если спутники не находит вообще или находит, но мало, то копать надо совсем не в сторону батареи.

  10. #2009

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Куда копать?

  11. #2010

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Оно у вас в поле не ловит или на окне? Вся эта фигня чуть-ли не от пятен на солнце зависит. Опишите ситуацию подробно.

  12. #2011

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    210
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    (пока еще не решил буду ли чинить)
    Чинить!!!Надо часы налётывать!!..Жпска твоя нормально отлетала более часа у меня,всё с ней в поряде, в поле нужно а не на балкон.

  13. #2012

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Победил показания напряжения в ОСД

    Уж не знаю, толи старый хозяин пытался ее оживить(меняя сопротивление R6 и R8), толи модель одна из первых, в общем стояли сопротивления не того номинала - 7кОм и 17кОм, по сравнению с моим АП - 51кОм(каждый)
    Заменил R6 на 51кОм, показания батареи ОСД стали в норме и в меню шаг регулировки напряжения стал 0,1В вместо 0,3В
    R8 отвечает за показания напряжения ходовой батареи, еще одного резистора на 51кОм не нашел, пришлось колхозить домиком 47 и 4,7кОм
    Показания батареи занижает на 0,2В - не критично

    Осталось проверить в полете

  14. #2013

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Ребята, хочу спросить, кто в последнее время обновлял прошивку? Даю запрос на arkbird@foxmail.com отправляю ID, а в ответ тишина, жду уже неделю...
    Сколько ждать ответа, или у них другой адрес?

  15. #2014

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Адрес тот же, а чем ломаная прошивка не нравиться? (теже яйца только в профиль)

    Если так принципиально, пиши ID и мыло в личку, закину китайцу

  16. #2015

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Не принципиально, лишь бы работала! Нужна 3.1020, но в сети не нашел...
    Если готов поделиться, заранее благодарен. Но все равно интересно, что с техподдержкой...

  17. #2016

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Den-x Посмотреть сообщение
    Не принципиально, лишь бы работала! Нужна 3.1020, но в сети не нашел...
    Если готов поделиться, заранее благодарен. Но все равно интересно, что с техподдержкой...
    Я ж писал, что занялся АП для коптеров и антенна трекерами

    Лень вперед нас родилась - тему почитать и найти прошивку http://forum.rcdesign.ru/nohl.htm?/a...4=&d=1389890133

  18. #2017

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Я ж писал, что занялся АП для коптеров и антенна трекерами

    Лень вперед нас родилась - тему почитать и найти прошивку http://forum.rcdesign.ru/nohl.htm?/a...4&d=1389890133
    Не совсем понял, к чему, то чем ты занялся...
    Ссылка битая, ну все равно спасибо.

  19. #2018

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Не я занялся, а производитель Arkbird

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1389890133
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 29.03.2014 в 15:32.

  20. #2019

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    55
    Сообщений
    180
    Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

    вот страница и пост с прошивками...

  21. #2020

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Всем привет, у меня опять горе, но начну я с самого начала.
    Так вот как помните я боролся с вибрацией и неловлей спутников. Вырезал я новую площадку - трехуровневую - с демпферами - дома испытал - если полную тягу давать вообще уровень вибрации не дергается! Удлинил провод от жпс разместил его на противоположном видеопередатчику крыле.
    Вчера все проверил, откалибровал горизонт, сделал настройки нужные на автопилоте. Отбалансировал самолет. Вообщем к полету готов полностью, вечером все проверил - все четко.
    Сегодня собрался с товарищем полетать, нашли в куркино отличное место - поле, лес и рядом ни души.
    Разместили аппаратуру (причем все пришлось тащить от машины примерно километра полтора). Отхожу в поле с самолетом, включаю - 10 секунд спутники найдены - думаю отлично, быстро нашел. Беру самолет иду к пульту, смотрю в монитор - 9 спутников (вообще отлично). Начинаю проверять как работают сервы - двигаю стиками на пульте - 0 реакции!!!!!
    Даю газ на пульте - 0 реакции.
    Тут замечаю что самолет находиться в режиме стабилизации (на пульте не включена). Включаю стабилизацию на пульте, гиро, возврат домой - 0 реакции. Только пищалка начинает пищать (она подключена к 8 каналу напрямую к приемнику). Вообщем все что к АП подключено не работает.
    Причем так как самолет находиться в режиме стабилизации - сервами при отклонении шевелит.

    Выключил пульт, выключил самолет. Включил - та же фигня. Нажал на резет на автопилоте - не помогло.
    Смотрю на открытый самолет - на мониторе показывает все нормально - смотрю и думаю что же с тобой не так... И ТУТ КАК ЗАГОРИТЬСЯ МИНУСОВОЙ ПРОВОД который идет от регуля в АП. Вырубил быстро батарею.
    Пол дня коту под хвост, еще и товарища напряг(
    Домой вернулся - прозвонил мультиметром - на ногах к которым подключается провод от регуля коротыша нет, разъем прозвонил от регуля - то же не звонится. Ума не приложу что делать?
    Одно радует - косяк не в полете произошел на неизвестной местности.

    АП разобрал - все вроде нормально - повреждений нет.
    Вспомнил косяк один был - на осд почему то напряжение на первой батареии было больше чем на второй примерно на полвольта (а батарея то у меня одна).

  22. #2021

    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    6
    Ghost-51 и Akadem спасибо,...

  23. #2022

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Тут замечаю что самолет находиться в режиме стабилизации (на пульте не включена). Включаю стабилизацию на пульте, гиро, возврат домой - 0 реакции. Только пищалка начинает пищать (она подключена к 8 каналу напрямую к приемнику). Вообщем все что к АП подключено не работает.
    Причем так как самолет находиться в режиме стабилизации - сервами при отклонении шевелит.
    Такие симптомы при отвалившемся питании на приемыш
    Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    Хотя странновато что пищалка срабатывает
    Проверяй ВЕС регуля на пробой, мог погнать питание с ходовой из-за простого коротыша

  24. #2023

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Такие симптомы при отвалившемся питании на приемыш
    [Хотя странновато что пищалка срабатывает
    Проверяй ВЕС регуля на пробой, мог погнать питание с ходовой из-за простого коротыша
    В том то и дело что неработало только то что подключено к АП, пищалка то нормально функционировала. Причем при отключении пульта приемыш переходил в режим файлсейва (начинал пикать пищалкой).
    Померил напругу с бека - 5 В. Подключил к нему приемышь - работает.
    Газ не работает только - сервы работают. Ща разбираюсь.

    UPD. Вообщем регуль сбросил в заводские настройки заработал газ. Что то мне кажется что мотор крутиться как то туговато стал - раньше вроде легче было.
    Вроде все работает. Завтра если время будет попробую все собрать и проверить как через АП работает...
    Последний раз редактировалось Puri; 31.03.2014 в 23:09.

  25. #2024

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    И ТУТ КАК ЗАГОРИТЬСЯ МИНУСОВОЙ ПРОВОД который идет от регуля в АП
    Сервы проверьте, скорее всего в какой-то из них подох DC-DC и получился коротыш (ну или почти коротыш) или закоротило провод питания на массу, потому пищалка, поключенная напрямую к приемышу работала, а автопилоту не хватало напруги для адекватного функционирования.
    З.Ы. Ну и разъемы все на колодке автопилота проверьте, может там коротнуло.

  26. #2025

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Сервы проверьте, скорее всего в какой-то из них подох DC-DC и получился коротыш (ну или почти коротыш) или закоротило провод питания на массу, потому пищалка, поключенная напрямую к приемышу работала, а автопилоту не хватало напруги для адекватного функционирования.
    З.Ы. Ну и разъемы все на колодке автопилота проверьте, может там коротнуло.
    Сервы проверил (тем более автопилот ими рулил) сейчас подключал напрямую - все работает.
    Контанты на автопилоте прозвонил - коротыша нет.
    Вопрос - может ем поплохело от того что я подключил РССИ двумя проводами (- и сигнальный) - но за день до этого все работало.

  27. #2026

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Сервы проверил (тем более автопилот ими рулил) сейчас подключал напрямую - все работает.
    Вопрос - может им поплохело от того что я подключил РССИ двумя проводами (- и сигнальный) - но за день до этого все работало.
    Тут никогда не угадаешь - в какой момент она решит умереть, причем на столе она будет работать, а в небе глючит
    А зачем на РССИ 2-а провода? масса все равно общая

  28. #2027

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    126
    Помогите разобраться с расположением антенны GPS. Имеет ли значение как располагать - вертикально или горизонтально? Не знаю какая у нее диаграмма направленности. Как она влияет на антенны 2,4 от приемника и 1,2 от видеопередатчика. Читал что от видео нужно подальше, а про приемник ничего не нашел. Диапазон GPS вроде 1,2? Антенна штатная от аркбёрда

  29. #2028

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MASIMO Посмотреть сообщение
    Имеет ли значение как располагать - вертикально или горизонтально?
    Наверное имеет. Горизонтально, чтобы по всему небосводу спутники собирать можно было верхней, рабочей частью датчика. Я так думаю.

  30. #2029

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от MASIMO Посмотреть сообщение
    Читал что от видео нужно подальше, а про приемник ничего не нашел. Диапазон GPS вроде 1,2?
    От любого передатчика подальше, особенно 900мГц
    К приемникам это не относится, они ничего не излучают

  31. #2030

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от MASIMO Посмотреть сообщение
    Диапазон GPS вроде 1,2?
    Диапазон GPS, МГц, 1575. Частотный диапазон ГЛОНАСС, МГц, 1597
    У меня GPS антенна в 15 см от видеопередатчика 900 МГц, правда четвертый канал, а это 1040, все работает. Проблем не будет, если у вас моща не пару ватт. Конечно, если есть возможность, то лучще разнести.

  32. #2031

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    126
    Всем спасибо за ответы

  33. #2032

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Тут никогда не угадаешь - в какой момент она решит умереть, причем на столе она будет работать, а в небе глючит
    А зачем на РССИ 2-а провода? масса все равно общая
    Вобщем сегодня все проверил, все работает - реши полключить АП. Подключил АП - все работает, пульт рулит, стабилизация работает. Померил напряжение на контактах на проводе от бэка 5.04 В, на датчике тока 12.33. Разворачиваюсь посмотреть что на мониторе, а там все изображение битое (как будто его нарезали и перемешали), оно активное не зависшее но битое. Попробовал перешить АП - результата не дало. Может кто подскажет в чем дело?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00632.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	60.2 Кб
ID:	920618  

  34. #2033

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет в чем дело?
    Похоже на глюки камеры, если есть возможность проверьте с заведомо исправной. Ну или MAX так красиво окочурился, видео напрямую, минуя автопилот пробовали пускать?

  35. #2034

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Камеру конечно проверьте
    Врядли дело в МАХ, она свою функцию выполнила(наложения на видео есть), ей же проц управляет, думаю в его сторону надо копать (данные тоже не пойми как расположены)

  36. #2035

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Весь видеотракт надо смотреть. Проверить связки: камера-передатчик, приемник-телевизор, камера-телевизор, камера- АП - телевизор и так далее. Может "сопля где". Смахивает и на битую синхронизацию и на помехи сторонние. Как будто влага попала? Вообщем проверяй.

    Верхние строки в норме, середина сдвинута, нижняя часть тоже в норме, за исключением самых нижних строк. Очень похоже на срыв синхронизации.

  37. #2036

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Возможно кварц после крашей глючить стал(не любят они падения), живут в видеокартах компов

  38. #2037

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Похоже на глюки камеры, если есть возможность проверьте с заведомо исправной. Ну или MAX так красиво окочурился, видео напрямую, минуя автопилот пробовали пускать?
    Не, сегодня попробую.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Камеру конечно проверьте
    Врядли дело в МАХ, она свою функцию выполнила(наложения на видео есть), ей же проц управляет, думаю в его сторону надо копать (данные тоже не пойми как расположены)
    Я думаю что камера не причем, данные осд то то же битые.

  39. #2038

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Я думаю что камера не причем, данные осд то то же битые.
    Так данными процессор управляет и дает команду МАХ в какую часть экрана выводить
    Сами данные выводятся, но в хаотичном порядке
    Пробуй без камеры запустить, в общем методом исключений

  40. #2039

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так данными процессор управляет и дает команду МАХ в какую часть экрана выводить
    Сами данные выводятся, но в хаотичном порядке
    Пробуй без камеры запустить, в общем методом исключений
    Каюсь, был не прав - без камеры все ровно показывает. Сегодня заменю камеру посмотрим. Вообще странно как то - не ужели все проблеммы из за камеры?? Самое странное на улице то она номарльно показывала, потом обгорание провода, и ее похоже вынесло... Очень странное поведение, не люблю когда проблема не четко выражена.

  41. #2040

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,509
    Теперь камеру проверь без АП, напрямую к телеку
    Возможно несовместимость, типа фонит на АП

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5794
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 23:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения