Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 131 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 5202

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; какого рода информация поступает с датчика тока ? шим или напряжение или что ? причем похоже мой датчик накрылся когда ...

  1. #2081

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    какого рода информация поступает с датчика тока ? шим или напряжение или что ? причем похоже мой датчик накрылся когда я грел термоусадку на нем

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Миша Левин Посмотреть сообщение
    Ан нет - Сергей все-таки начал отвечать по другой подобной ситуации. Наверное, надо задавать ему вопросы в той теме...
    Ради этого там регистрироваться?(хотя у меня там есть аккаунт, у Андрея не знаю)
    Либо сюда его зазывать и пусть разжевывает что не так

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    причем похоже мой датчик накрылся когда я грел термоусадку на нем
    Эт как его надо было нагреть, чтоб спалить

  4. #2083

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    какого рода информация поступает с датчика тока ?
    Напряжение.

  5. #2084

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Напряжение
    по логике, совсем небольшое.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Помните были проблемы у меня с датчиком тока? Показывал максимум 1,5 ампера, да же на полном ходу. На прошлой неделе пришла новая батарея на 8 Ач, заодно решил заказать датчик тока новый. В силу того что батарея размерами больше предыдущей примерно в два раза, пришлось немного изменить внутреннюю компоновку. Раньше датчик тока был примотан к регулю и находился в хвосте, сейчас он находится в носу самолета. Взлетел я значит в субботу, смотрю а у меня датчик тока ток показывает, да как точно! Уж не знаю с чем это связано то ли из-за того что батарея другая, то ли из-за размещения.

    Теперь жду лишний датчик тока)))

  8. #2086

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    датчик тока был примотан к регулю
    Логичнее было примотать его к батарее
    А насчет измерений на примотанном регуле, вполне допускаю, измерение наводок производилось, а не ток потребления. Токи на регуляторе о-го-го

  9. #2087

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,426
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    по логике, совсем небольшое.
    Так 40 mV/A всег-то, так и самому изготовить датчик по моему не проблема. Датчики основанные на эфекте Холла (Hall Effect) чувствительны к внешнему магнитному полю, надо подальше держать от мощного доля для избежания ошибки. Для желающих сделать на больший ток вот можно воспользоваться этим: http://z.compel.ru/item-pdf/95747517...gro~acs758.pdf. Успехов.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Вылезла тут у меня занимательная проблемка.
    Имеем аркберд, имеем камеру такую. Имеем писалку видео и телевизор, подключенные к видеоприемнику через сплиттер (наземка от игла). Так вот, при записи видео, писалка периодически перестает захватывать осд аркберда, при этом картинка с камеры идет абсолютно нормально, грешил сначала на говеную кетайскую писалку, но купил поприличней - те же яйца в профиль. ОСД пропадает при срывах синхры и восстанавливается опять же при срывах синхры, ну то есть помеха проскочила - нет ОСД, еще одна помеха проскочила - есть ОСД. При этом арк в сочетании с такой камерой проблем не создает. На телевизоре при этом ОСД отображается постоянно, но есть одно но, если присмотреться, то видно, что значки ОСД отображаются черезстрочно, чего с фатшарковой камерой не наблюдается.
    Понятно с одной стороны, что дело в камере, с другой стороны не понятно, что с ней не так?!
    Есть какие-нибудь мысли как с этим бороться?
    З.Ы. Кстати, ОСД самой камеры отображается и пишется без проблем.

  12. #2089

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    У меня такая же ерунда - OSD автопилота выводится с приёмника на телевизор чересстрочно с камерой http://www.surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight-super-mini-fpv-camera-d-wdr-hs1149f

  13. #2090

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    У меня такая же ерунда - OSD автопилота выводится с приёмника на телевизор чересстрочно с камерой
    И такая у меня тоже в загашнике лежит, попадос, однако =)

  14. #2091

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Вот бы, проверить Вашу для статистики...

  15. #2092

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    Вот бы, проверить Вашу для статистики...
    Проверю завтра-послезавтра, но я думаю результат уже известен =(

  16. #2093

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Может, уровень сигнала с камеры на входе Аркбирда слишком высокий? Может, поставить какой-нибудь затухатель на вход?
    Можно без видеосигнала с камеры попробовать. Будет сигнал ОСД пропадать?

  17. #2094

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Может, уровень сигнала с камеры на входе Аркбирда слишком высокий? Может, поставить какой-нибудь затухатель на вход?
    Да не похоже, яркость была бы через край, а она в норме. Да и не думаю я, что уровнем сигнала можно черезстрочность ОСД спровоцировать.
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Можно без видеосигнала с камеры попробовать. Будет сигнал ОСД пропадать?
    Он и с другой камерой не пропадает, попробую, но я думаю никаких проблем не будет. Спасибо за совет.

  18. #2095

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    То papercut: В меню OSD самой камеры должен быть параметр уровня выходного напряжения видеосигнала. Есть подозрение, что сигнал от камеры слабоват. В-общем, попробуйте. Или, как вариант, чтобы понять, что глючит, подключите камеру к какой-нить писалке, а с писалки подайте на арк. Только писалку не со сквозным видеоканалом. Если же нет такой писалки, то просто запишите на нее видео с камеры, а потом в режиме воспроизведения подавайте на арк. И еще: может, камера в NTSC сигнал гонит? Тоже в меню нужно посмотреть.

  19. #2096

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    может, камера в NTSC сигнал гонит?
    Точно нет, по-крайней мере в арке пробовал NTSC включить - никакой разницы. Телек сигнал определяет как PAL. Да и на камере нашлепка PAL.

    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    В меню OSD самой камеры должен быть параметр уровня выходного напряжения видеосигнала. Есть подозрение, что сигнал от камеры слабоват.
    Вот инструкция к камере. Единственное, что там похоже на регулировку уровня сигнала - это параметр AGC - Automatic Gain Control. Крутил его по всякому - толку нет. Вообще все параметры в настройках как только не крутил. Кроме WDR и AGC все остальное выключено. Да и если их выключить - в плане отображения ОСД ничего не меняется.
    Вот видео с этой камеры, ну не похоже на низкий уровень сигнала. Причем когда ОСД записывается, то выглядит вполне нормально.


    Вот более древнее видео, с другой писалки, симптомы аналогичны:

  20. #2097

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Попробуйте в setup поменять значение gamma, в-принципе, это тоже работает как усиление (визуально как будто больше засвечивается экран). Но если при этом синхра все равно имеет низкий уровень, то не поможет. Как вариант - записать картинку с помехами и пустить запись на арк. По результатам этого эксперимента смогу что-то подсказать дальше

  21. #2098

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Попробуйте в setup поменять значение gamma,
    Менял - не влияет.
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Как вариант - записать картинку с помехами и пустить запись на арк. По результатам этого эксперимента смогу что-то подсказать дальше
    Попробую завтра.

  22. #2099

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    И еще вопрос - а какой именно видеопередатчик стоит у Вас? Случаем, не на 5.8 ГГц? Просто кое-какие мысли еще есть.

  23. #2100

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - а какой именно видеопередатчик стоит у Вас? Случаем, не на 5.8 ГГц? Просто кое-какие мысли еще есть.
    Нет, на первом видео BEV 1.3GHz 400mW, на втором BEV 1.3GHz 200mW. С другой камерой, которая фатшарк, тот же набор работает нормально.

    Пару мыслей вслух. Сигнал PAL у нас подразумевает 50 полукадров в секунду насколько я помню? Сначала четные строки, потом нечетные. Получается, что арк по какой-то неведомой причине накладывает ОСД только на четные кадры, предположим, судя по картинке на экране. Писалка же пишет 30fps, судя по параметрам файла. Не может получаться так, что в зависимости от времени установки синхронизации, писалка выхватывает только четные или только не четные кадры, соответственно на одних есть ОСД, а на других нет? Ну это единственное разумное объяснение, которое в голову приходит. Правда дальше мои познания заканчиваются и как с этим бороться - х.з.

  24. #2101

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    А на каком расстоянии относительно друг друга передатчик, камера, арк? Нет ли паразитных земель?

  25. #2102

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    А на каком расстоянии относительно друг друга передатчик, камера, арк? Нет ли паразитных земель?
    Ну вообще камера и передатчик близко, 3-4см наверное. Землям паразитным вроде неоткуда взяться, подключенно как в инструкции, отдельная видео батарея, и два трехпроводных шнурка, один на камеру, второй на передатчик. Ну и ко всему этому в параллель питание микрофона. При этом раньше микрофона не было, был другой, питался от 5В, так что не в нем дело скорее всего.
    Не думаю я, что там могут быть такие хитрые наводки, которые черезстрочность генерируют, слишком круто =)

  26. #2103

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    ну вообще-то сильно близко камера и передатчик. А насчет 5.8 ГГц я не зря спрашивал - в тех передатчиках из-за микрофона были проблемы с видео. Лечилось просто - выковыривался нафиг микрофон. Попробуйте для начала просто убрать вообще микрофон и разнести камеру с передатчиком

  27. #2104

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала просто убрать вообще микрофон и разнести камеру с передатчиком
    Разнести попробую, а насчет микрофона на 99,9% уверен, что дело не в нем, т.к. с другой камерой точно такой же микрофон работает совершенно нормально.

  28. #2105

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,391
    Записей в дневнике
    7
    Привет всем ,в общем стал обладателем этого девайса,тему перечитал раз 5 ,аппу настроил.
    Хочу в небо,но тесты на подоконнике выявили проблему-больше 3-х спутников не ловит ,вчера за 20 минут на балконе вообще ни одного не поймал.Предусмотрительно разнес видеопередатчик и ГПС,однох...но.
    До этого был еще такой глюк-спутники поймал и регуль перешел в режим программирования,аппа Турнига 9ХР,настроена по выложенному здесь мануалу.
    Наставьте на путь истиный ПЛИЗ!!!

  29. #2106

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Наставьте на путь истиный ПЛИЗ!!!
    Для начала открыть корпус датчика ЖПС и проверить не перевернута-ли антенна вверх тормашками, было такое у кого-то. Ну а вообще, на балконе - это не тест. Идти в поле и тестировать.

  30. #2107

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    выявили проблему-...вчера за 20 минут на балконе вообще ни одного не поймал...разнес видеопередатчик и ГПС,однох...но.
    Если в погреб спуститься, и при этом поймает спутник, значит GPS неисправен, стопудово...
    Если серьёзно, отключите и видео, и всё лишнее. Возьмите ноутбук - и в поле. Определите, ловит ли спутники? Потом включайте видео. Если давит спутники, тогда разносите, ищите наилучшее положение.

  31. #2108

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,391
    Записей в дневнике
    7
    Да я не против ваших доводов,но прикол в том что на одном и том же подоконнике Ардупилот ,Наза ловят по 7-9 спутников и видео кажет ,а тут 3и спутника с заклинаниями,поэтому и попросил помощи,я не новичок в этих вещах поэтому и постучался.
    Ща разобрал ГПС-стоит как положено,буду тестировать в поле.
    Спасибо за поддержку,истина где-то рядом.

  32. #2109

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    ГПС ГПСу рознь, на работе в машине(бетонный бокс)18 спутников ловит
    Поначалу тоже на окне тестил, на запад 5 спутников, на юг 4, а вышел на открытое пространство до 10 в течении пары минут

  33. #2110

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,391
    Записей в дневнике
    7
    Принял ,закрепил все на длинном куске фанеры,завтра положу на крыше цеха,посмотрим что покажет.

  34. #2111

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Итак, продолжил сегодня пляски с бубном вокруг камеры, выше писал об этом.
    Результаты не утешительные какие-то. Как ни крутил, нормально не работает. Подключил другую.
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    У меня такая же ерунда - OSD автопилота выводится с приёмника на телевизор чересстрочно с камерой http://www.surveilzone.com/25X25mm-6...-d-wdr-hs1149f
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    Вот бы, проверить Вашу для статистики...
    Та же фигня и вообще похоже они на одном и том же чипе построены, даже менюшки одинаковые. Сенсор там как я понимаю 1/3'' SONY Super HAD CCD.
    Подключил такую - никаких проблем, все нормально кажет, только камера отстой =)
    Дальше веселее, подключил к циклопу торнадо - те же яйца.
    В общем какая-то несовместимость именно таких камер с максом получается. Я в расстройстве =(

  35. #2112

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    какая-то несовместимость именно таких камер
    Мужики, посмотрите осциллографом выходные сигналы, обязательно в подключенном состоянии к автопилоту, нормальной и плохой камеры.
    Может какие-то несогласования по уровням возникли? Ведь не может так, работала, полежала, не работает. Может выходные каскады подгорают?
    Может какой-нибудь делитель поставить, чтобы уменьшить влияние друг на друга?

  36. #2113

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,581
    Жень, седня специально собрал ская и тестил писалку
    Из 2х видео ни разу показания не пропали, хотя было видно, что срывы сихры проходят
    Спросил еще раз у китайца, что да как
    Ответ был таким(в переводе):- ненадежное подключение, сбой питания
    Он на видео примере такую ситуацию смоделировал

  37. #2114

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Хрена с два. Еще раз повторяю, подключаю камеру на другом чипе - все нормально. Подключаю две РАЗНЫХ камеры на чипе 1/3'' SONY Super HAD CCD - имеем черезстрочное ОСД. Картинка при этом идеальная.
    Так что плохие контакты, взаимовлияние и тому подобную хрень можно исключить со 100% вероятностью.

    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Ведь не может так, работала, полежала, не работает.
    Она всегда так работала.

    Вот даже видос заснял. На видео:
    - включено осд без камеры
    - включено осд с камерой. (темно, потому, что крышку с объектива не снимал, не влияет)
    - включено осд с камерой. Даже на видео отчетливо видно, что ОСД начало мерцать. В этом и есть проблема.
    Последний раз редактировалось Papercut; 24.04.2014 в 01:19.

  38. #2115

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    З.Ы. Подключил Pixim SeaWolf - норма, никакого мерцания. Что-то с этими сонями не так, понять бы что?!

  39. #2116

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    У меня кстати такая же хрень с камерой. На телеке - отличная картинка, а писалка все время то вкл, то выкл. Ничего, привык. Хоть не по фен-шую, но не напрягает.

  40. #2117

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Принял ,закрепил все на длинном куске фанеры,завтра положу на крыше цеха,посмотрим что покажет.
    Если тему внимательно читали, у меня такая же проблема была. У меня крыло - сначала по совету коллег перенес подальше видеопередатчик - стали ловиться 6 спутников. Долго я мучался. Потом взял удлинникл куском экранированного кабеля (взял от мыши) кабель ГПС и поставил его на другой конец крыла - подальше от камеры и всей остальной электронники. Теперь на поле 10-12 спутников.

  41. #2118

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    У меня к Аркбирду подключена Super WDR 650TVL HD SONY CCD OSD 2.8-12mm Auto Aperture Lens Camera. Никаких проблем с мерцанием нет. Разве что режим WDR в этой камере никакой....

  42. #2119

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,391
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Если тему внимательно читали, у меня такая же проблема была. У меня крыло - сначала по совету коллег перенес подальше видеопередатчик - стали ловиться 6 спутников. Долго я мучался. Потом взял удлинникл куском экранированного кабеля (взял от мыши) кабель ГПС и поставил его на другой конец крыла - подальше от камеры и всей остальной электронники. Теперь на поле 10-12 спутников.
    У меня Бикслер,есть где разгуляться,видеопередатчик вынесу куда нибудь на хвост,а ГПС на горб.
    Сейчас вся эта конструкция на куске фанеры лежит на крыше цеха -в результате 7 спутников,очень шустро,на поляне может и больше поймает,надо пробовать.

  43. #2120

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    39
    Сообщений
    104
    Народ, у кого есть опыт с раздельным питанием - на максимум 2 часа полета сколько надо ставить 3S на Аркберд + камера + видео 800 мВт?
    Не смог найти, хотя вроде уже обсуждали...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения