Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 131 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 5240

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же. http://www.aliexpress.com/item/ARKBI...663490711.html Ааааа по ходу на ...

  1. #2161

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же.
    http://www.aliexpress.com/item/ARKBI...663490711.html
    Ааааа по ходу на фото должен быть приемник.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же.
    http://www.aliexpress.com/item/ARKBI...663490711.html
    Ааааа по ходу на фото должен быть приемник.
    Все правильно - это приемник
    Берите комплектом(пока на ХК в наличии), отдельно ВЧ не найдете

  4. #2163

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Доброго времени суток, товарищи.
    Столкнулся с проблемой в нашем автопилоте. Подключил автопилот к приемнику через PPM. Заметил что сервы стали дергаться при отклонении стиков. Они перемещаются дискретно с определенным шагом. При резком перемещении в крайнее положение это не заметно, но хорошо видно при отклонении на маленький угол.
    Использую приемник и передатчик Expert-а TinyLRS. Так же подключал автопилот напрямую к выходу PPM аппаратуры. Без изменений, все так же дергаются. Подключал другие сервы отдельно, то же дергаются.
    Этого эффекта нет, если использовать комплектный шлейф и подключаться к каналам приемника.
    Параметры PPM аппаратуры(Turnigy ER9X):
    Proto PPM 12CH 350uSec
    PPM FrLen 32.5mSec

    Прошу помощи, может кто-то сталкивался.

  5. #2164

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от TIGERRR Посмотреть сообщение
    Использую приемник и передатчик Expert-а TinyLRS.
    Параметры PPM аппаратуры(Turnigy ER9X):
    Proto PPM 12CH 350uSec
    PPM FrLen 32.5mSec
    На сколько я помню, в TinyLRS Expert-а 8 каналов, а не 12, пробуем тестить с 8 каналами

    Мои настройки Эксперта 2Г
    Proto PPM 12CH 300uSec
    PPM FrLen 23.5mSec

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Нет. И Tiny и 2G 12 канальные, но у Tiny распаяно только 8. Попробую ваши настройки. Как у вас подключено? Через выход PPM или шлейфом?

  8. #2166

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от TIGERRR Посмотреть сообщение
    Как у вас подключено? Через выход PPM или шлейфом?
    Подключено шлейфом (из-за RSSI), а на столе и по PPM подключал, ниче не дергалось(разве что сервы на подвес при шевелении)

  9. #2167

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Наконец, и я опробовал Арк. Пока на клеенном-переклеенном Бикслере, чисто чтобы приобщиться. Хоть убейте, не врубаюсь, где там смотреть версию прошивки. Специально сёк при включении, ничего не понял. Но забор у моей версии есть, V-хвост тоже, т.е. прошивка не самая древняя. Понравилось, система вменяемая, всё работает.

    Летал с Турнигой-9, прошивка ER9x, в/ч - Корона от эксперта. Тут и всплыла проблема о которой раньше не задумывался: а каналов-то свободных маловато будет Ладно, с Короной всё понятно, ставим второй приёмник и ещё 8 каналов добавляем. А чего делать если используется Тини ЛРС? Можно ли с приёмника Тини снимать ППМ и делить его на 16 каналов? Я вот придирчиво посчитал, для полного счастья мне надо 10 каналов и никак не меньше. Какие есть варианты? Может, вообще отказаться от ЛРС в пользу бустера 2.4 и корону с двумя приёмниками?

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Илья привет!!!
    Версия прошивки смотрится при входе в меню, выше "SET TO HOME"

    Бустеры ЗЛО
    Сколько Корона может выдать каналов по ППМ?
    С ТИНИ должно быть все в порядке, берем приемыш от Эксперта(12 кан, говорят совместимы), подключение ППМ, 10 каналов снимаем с АРКа, остальные с приемыша

    Либо покупаем ЛРС АРКа, 10 каналов вам обеспечено, вот отзыв о ней:-
    "Прыгает от 411 до 459 мгц, это вообще криминал.
    Вояки, менты, транки, пейджеры, такси, охрана, в общем всех глушит.
    Частоты не меняются, т.ч. включать такое я бы побоялся - "приедут, заберут"
    Замеры делались SDR свистком"

    А так не плохая ЛРС, на 60 км уже летали, свои деньги она отрабатывает

  12. #2169

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    PPМ берем выхода RX приемника Tiny. Втыкается по инструкции в автопилот, там же где и разъемы для перепрошивки. Если чуть изменить настройки, то можно выводить 9 и 10 каналы на 3 и 4 входы автопилота. Получатся, что прямо с приемника можно снимать еще 2 канала (4 на управление, 2 на камеру, 2 на автопилот). На аппаратуре можно выдать 12 каналов, на 11 или 12 настроить управление мощностью.
    Важно замечание! Если подключать по PPM автопилот, то подключать 3-х контактным проводом. При этом на вход Tx приемника будет приходить 5В с автопилота. При подаче питания на автопилот будет запитываться приемник и сразу выдавать PPM. ТОЛЬКО в этом случае автопилот будет работать с PPM. Если он при инициализации не увидит PPM, то будет ждать сигнал от своих 6 входов(пару вечеров на это убил).
    При этом, питание серв у него ВНЕШНЕЕ, оно не связано с теми 12В, которыми питается видео система. Нужно подавать его на вход автопилота от BECа или с ESC (у меня ESC без питания). Если будете что-то подключать еще и к приемнику, то с сервами та же история. Если на выходы не подается питание, то приемник будет питаться от автопилота, но сервы будут стоять на месте.

    Прошу извинить за сумбурное описание, но надеюсь поможет в освоении.

  13. #2170

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Все это выглядит так Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
    О настройке читайте в последней инструкции http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X916810X10.doc

  14. #2171

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Понял только одно - каналов хватит Как подойду поближе, буду копать глубже.

  15. #2172

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Сколько Корона может выдать каналов по ППМ?
    Передатчик может выдать 16 каналов. Приемник только 8 или ППМ. Для расширения каналов нужен второй приемник, он ведомый.
    Че, можно эту корону прикрутить к Арку ППМом и получить на одном приемнике 10 каналов?

  16. #2173

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Можно. Причем 2 канала будут выводиться на автопилот на 3 и 4 входы. В настройках нужно поставить прямую трансляцию. В инструкции есть.

  17. #2174

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Понятно. Ещё один вариант есть (чтобы выжать из киски последние капли), добавить конвертер ППМ-ПВМ. Ардуиной решается в 5 сек, готовые скетчи в сети присутствуют. Тогда - ППМ с приёмника на Арк, Y-разветвителем на конвертер и имеем 16 каналов + стабилизацию с гироскопов Арка на каналах 3,4.

  18. #2175

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Мисье знает толк в извращениях.

  19. #2176

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Уважаемые Коллеги по хобби
    Столкнулся с такой проблемой - при запуске самолета (газ 80%) резкая просадка силовой батареи по напряжению до 10-9 В, зашкаливающие значения тока за 40 А по показаниям Arkbirda, двигатель вроде работает а тяги не ощущается, пытаюсь взлететь - отказ двигателя. При разборе последствий падения выясняется что сгорел "-" черный провод от датчика тока к 12в разъему платы автопилота. Снимаю автопилот и на той же батарее с одним приемником спокойно даю ручку газа за 80%, сразу чувствуется мощь тяги мотора, самолет взлетает и спокойно пролетал еще 15 мин. Дома при замене сервопровода от датчика тока к 12в разъему платы автопилота на стендовом испытании опять происходит просадка напряжения, ток за 40 А (газ только на 40%)- клинит сервоприводы, до оплавления проводов не стал доводить. Помогите разобраться в чем проблема, может быть надо программировать ручку газа на пульте, но тогда будет недостаточно тяги для взлета или же дело в высокооборотистом моторе, хотя без автопилота он спокойно работает на режиме за 80% продолжительное время (стендовое испытание).
    Моя конфигурация
    Самодельный Skywalker 1680 вес с автопилотом 1970гр
    Батарея 3S 5000mA ставил только одну из-за веса (перемычку не убирал, черный провод от датчика тока к 12в разъему не перерезал как рекомендуют на Hobbyking, иначе автопилот вообще не включается)
    Регулятор Turnigy plush 40
    Мотор Turnigy Aerodrive SK3 3530-1460kv (максимальный ток 33 А)
    Винт 9Х6
    Приемник и передатчик Frsky
    Видео 5,8 400 мВт
    Камера со своей встроенной батареей Aee action cam
    Буду очень признателен за ваши мнения по этому вопросу

  20. #2177

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Мотор спалить не боитесь?(мах 33А, а у вас 40А)
    Меняйте мотор или винт меньше ставить, большая нагрузка, мотор все на себя берет
    Как вариант, попробуйте поставить 2-ю батарею(на ОСД) и проделать тоже самое (минус с датчика тока отключить)
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 21.05.2014 в 00:53.

  21. #2178

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    при запуске самолета (газ 80%) резкая просадка силовой батареи по напряжению до 10-9 В, зашкаливающие значения тока за 40 А по показаниям Arkbirda, двигатель вроде работает а тяги не ощущается, пытаюсь взлететь - отказ двигателя. При разборе последствий падения выясняется что сгорел "-" черный провод от датчика тока к 12в разъему платы автопилота. Снимаю автопилот и на той же батарее с одним приемником спокойно даю ручку газа за 80%, сразу чувствуется мощь тяги мотора,
    1 "Снимаю автопилот"- это вместе с датчиком тока? может в нем дело?
    2 "Сорок Ампер, а тяги не ощущается" - значит на движке нету этих сорока Ампер при условии исправности движка! Ищите Короткое замыкание или ошибку в подключении! Подключите и запустие движок без винта- сколько Ампер? Смотрите что греется, может сопля олова где нибудь...

  22. #2179

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    1 "Снимаю автопилот"- это вместе с датчиком тока? может в нем дело?
    2 "Сорок Ампер, а тяги не ощущается" - значит на движке нету этих сорока Ампер при условии исправности движка! Ищите Короткое замыкание или ошибку в подключении! Подключите и запустите движок без винта- сколько Ампер? Смотрите что греется, может сопля олова где нибудь...
    У него мотор - короткое замыкание, ну и регуль помощнее не помешает

  23. #2180

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    У него мотор - короткое замыкание
    Значит без винта будет греться и ток потреблять несколько Ампер на холостом ходу.

  24. #2181

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в чем проблема
    100500 раз уже писали, что черный провод между сенсором и автопилотом надо ликвидировать, иначе по нему ток паразитный ползать начинает.
    З.Ы. А у вас он самоликвидировался - ляпота =)

  25. #2182

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    черный провод между сенсором и автопилотом надо ликвидировать, иначе по нему ток паразитный ползать начинает.
    Это влияет на сбои в работе Аркбирда и помехи на видео. Плавится там ничего не должно...

  26. #2183

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Это влияет на сбои в работе Аркбирда и помехи на видео. Плавится там ничего не должно...
    Уточните пожалуйста, что именно влияет: Отсутствие этого провода или его наличие?

  27. #2184

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, что именно влияет: Отсутствие этого провода или его наличие?
    Наличие. У меня этот провод вызывал появление дополнительных помех на видео с курсовой камеры, дрожали шрифты OSD и показания потребляемого тока скакали. Поэтому я его убрал.

  28. #2185

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Это влияет на сбои в работе Аркбирда и помехи на видео. Плавится там ничего не должно...
    Ну а теперь предположим плохо пропаяный или просто не качественный земляной провод от сенсора до регулятора, прикинем как потечет ток в таком случае и картинка сложится.

  29. #2186

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну а теперь предположим плохо пропаяный или просто не качественный земляной провод от сенсора до регулятора, прикинем как потечет ток в таком случае и картинка сложится.
    Верно. Похоже у Дениса так и сложилось...

  30. #2187

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Спасибо за мнения.

    "Ghost-51 Мотор спалить не боитесь?(мах 33А, а у вас 40А)"
    Боюсь. Мне думается, что есть погрешность в показаниях потребляемого тока в А на датчике, хотя расход в мА и А идет четко. Если пренебречь этим и дать газа 80% это будет чревато спаленным регулятором и мотором, а этого мне не даёт сделать падение напряжения на батарее.

    " Ghost-51 Меняйте мотор или винт меньше ставить, большая нагрузка, мотор все на себя берет"
    Хороший совет, осознание того что выбрал изначально слишком оборотистый мотор пришло позже, а ждать посылку сейчас как то не хочется.

    " Ghost-51 Как вариант, попробуйте поставить 2-ю батарею(на ОСД) и проделать тоже самое (минус с датчика тока отключить) "
    Такой вариант пробовал, происходит просадка напряжения -клинит мотор и сервы, видео остается. Без минуса от датчика тока с 1ой батареей ничего не пашет, с 2мя видео есть, а управление и двигатель не работают( есть слабый зуммер сигнал от приемника а лампочка питания на нем не загорается). Если вы знаете как без "-" от датчика тока к ОСД заставить все работать пожалуйста напишите схему запитывания устройства. Может быть нужен дополнительный стабилизатор напряжения на 12в помимо встроенного в регулятор.

    " Алексей Сергеевич "Снимаю автопилот"- это вместе с датчиком тока? может в нем дело?"
    До базовой конфигурации для полета.

    " Алексей Сергеевич Подключите и запустие движок без винта- сколько Ампер?"
    Пробовал, на 50% газа выдает 8А. Это нормальное значение тока для холостого хода? и какое оно должно быть? По поводу нагрева - все в пределах разумного.

    " Ghost-51 У него мотор - короткое замыкание, ну и регуль помощнее не помешает"
    Вы полагаете мотор коротнуло, тогда почему без ОСД все работает. Если поставить регулятор мощнее не слишком ли большие расходы тока (за 40 А) остаются?

    "Papercut просто не качественный земляной провод от сенсора до регулятора"
    Про какой провод вы пишите? От регулятора к датчику тока идут красный + и черный -, на датчике их разъем XT60 основательно припаян.

  31. #2188

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,434
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    От регулятора к датчику тока идут красный...
    От датчика тока до автопилота все правильно идет?

  32. #2189

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    "Ghost-51 Мотор спалить не боитесь?(мах 33А, а у вас 40А)"
    Боюсь. Мне думается, что есть погрешность в показаниях потребляемого тока в А на датчике, хотя расход в мА и А идет четко.
    " Ghost-51 У него мотор - короткое замыкание, ну и регуль помощнее не помешает"
    Вы полагаете мотор коротнуло, тогда почему без ОСД все работает. Если поставить регулятор мощнее не слишком ли большие расходы тока (за 40 А) остаются?

    "Papercut просто не качественный земляной провод от сенсора до регулятора"
    Про какой провод вы пишите? От регулятора к датчику тока идут красный + и черный -, на датчике их разъем XT60 основательно припаян.
    У вас мотор не расчитан на такие токи, регуль еще выдерживает(но питание на сервы уже не выдает), от этого идет просадка батареи, типа КЗ
    Кстати, так и батарея может полыхнуть
    Поэтому отключался АРК, чего не было при 2-х батареях
    В будущем вас ждет это(причина - КЗ мотора), не имеет значения с АП будете летать или без, пока не смените ВМГ
    Покопайтесь в "барахолке", 100% уверен найдете то что надо, тем более вам нужен только мотор(типа 3536/1400)
    И купите себе Амперметр, чтоб не на глаз напругу мерить(на ХК есть 7 в 1, зачетная штука)

    Прочтите мануал наконец, там русским по белому все доступно написано
    Вот про что вам Евгений говорил, "земля" которая отгорела, серво кабель ДТ - АП
    Последний раз редактировалось Ghost-51; 22.05.2014 в 01:36.

  33. #2190

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Суть проста, ток течет по пути наименьшего сопротивления. В случае с перегревом регуля или непропаем разъемов, проводов и т.п., короче с хреновым контактом, можем получить ситуацию, когда току меньшее сопротивление оказывает не путь от сенсора до регулятора тока (тот который толстый, черный, силовой + путь через сам регулятор до ключей, которые мотор питают), а провод от сенсора через автопилот и через провод управления регулятора, который включается в третий канал. Земля-то там везде общая.
    Во-первых, черный провод от сенсора убрать, он там не нужен. В лучшем случае помехи наводит на видео тракт, в худшем случае спалить можно земляные дороги на плате автопилота - замотаешься потом искать где и восстанавливать. Ну и исключить случаи с косяками ВМГ, регуля и т.п.

    А вообще, сильно советую питание борта, то бишь серв и передатчика, сделать от отдельного BEC, прибавка в весе никакая, прибавка в надежности солидная. То же касается отдельного питания видео. У меня на 400мВт передатчике батареи 360мАч хватает на 50 минут, облетаться можно.

  34. #2191

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Пробовал, на 50% газа выдает 8А. Это нормальное значение тока для холостого хода? и какое оно должно быть? По поводу нагрева - все в пределах разумного.
    Вы полагаете мотор коротнуло, тогда почему без ОСД все работает.
    Такое значение тока на холостом ходу даже для 100% газа- слишком много. Для сорокоАмперного движка должно быть меньше 1А при 3S питании. У Вас межвитковое замыкание в двигателе. Получается, что движок крутит только сам себя, а потребляет 8А*12В= почти 100Вт! И это при 50% газа! Меняйте движок.

  35. #2192

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Доброго времени суток.Отстал от темы)))) Какая последняя прошивка на сегодняшний день?

  36. #2193

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Отстал от темы)))) Какая последняя прошивка на сегодняшний день?
    3.1020

  37. #2194

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Спасибо, буду писать китайцу)))

  38. #2195

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Спасибо всем за советы. Буду менять мотор и регулятор. Подскажите пожалуйста по поводу дополнительного BECа, какой вольтаж и амперы подойдут для ОСД.
    Как лучше подсоединить BEC? если я убираю землю от датчика тока, какие провода пойдут на BEC а от него опять поидет земля на 12в разъем платы ОСД или же его нужно подсоединять сразу после батареи до датчика тока?

  39. #2196

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду писать китайцу)))
    Тут Александр Юсупов поломал прошивки, шить можно любые без ID. Китаец последнее время не очень общителен.
    Вот.

    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Как лучше подсоединить BEC? если я убираю землю от датчика тока, какие провода пойдут на BEC а от него опять поидет земля на 12в разъем платы ОСД или же его нужно подсоединять сразу после батареи до датчика тока?
    BEC для чего? Если для питание борта, то любой на 5В, ампераж зависит от того сколько у вас серв и какие сервы используете. В принципе любого на 5А для большинства пепелацев должно хватить выше крыши, включать либо в автопилот, либо в приемыш на шину питания +5В (это колодка куда сервы подключаются), провод красный +5В от BEC встроенного в регулятор хода - ликвидировать. Входное напряжение на BEC подавать с силового выхода сенсора параллельно регулятору хода.
    Насчет питания видео аппаратуры - зависит от того какая, если от 12В питается, то питать отдельным аккумом 3S и не париться, включать в автопилот в разъем +12V, если видео аппаратура питается от 5В, то надо думать, вариантов запитки много.

    З.Ы. Черный провод от сенсора до автопилота, включаемый в разъем CUR не нужен в любом случае, удалить и забыть.
    Последний раз редактировалось Papercut; 23.05.2014 в 02:13.

  40. #2197

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Денис1984 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу дополнительного BECа
    Как лучше подсоединить BEC?
    Берем ВЕС 5В 5А, как сделал я:- входные провода припаял к батарейному разъему ДТ(если ДТ сдохнет, то хоть питаться от батареи будет), далее смешиваем провода выхода ВЕС и регуля в серво кабель
    Кстати, при таком подключении регуль можно ОРТО брать

    На ОСД отдельная АКБ (как сказал Евгений)

    Черный провод серво кабеля ДТ - ОСД из схемы исключить

  41. #2198

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Берем ВЕС 5В 5А, как сделал я:- входные провода припаял к батарейному разъему ДТ(если ДТ сдохнет, то хоть питаться от батареи будет), далее смешиваем провода выхода ВЕС и регуля в серво кабель
    Кстати, при таком подключении регуль можно ОРТО брать
    Ну чтобы датчик тока сжечь - надо очень постараться =) там же тупо шунт внутри, гвоздь грубо говоря =) А если BEC до сенсора припаять - ток слегка криво считать будет, но это уж как кому нравится.
    Насчет смешивания ты как-то двусмысленно выразился =) найдется умный - скрутит плюсовые провода вместе и будет ему горе =)

  42. #2199

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,655
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну чтобы датчик тока сжечь - надо очень постараться =) там же тупо шунт внутри, гвоздь грубо говоря =) А если BEC до сенсора припаять - ток слегка криво считать будет, но это уж как кому нравится.
    найдется умный - скрутит плюсовые провода вместе
    Тем неменее дорожки горят как хворост, с таким подключением врет на 20%, до этого врал 40%(АКБ 5А, до отсечки 7А показывал, сейчас 6А)

    Если найдется такой умник, ну чтож - потом будет изучать схемотехнику

  43. #2200

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,434
    Подскажите, как работает автовзлет?
    Кидаешь, потом РТН включаешь или можно на РТН кидать?
    Кто пользуется?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения