Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 131 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 5208

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В мануале все доступно написано как это работает Включаем в меню ассистент, включаем стабилизацию, ручку газа вперед до нужной мощности(в ...

  1. #2201

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    В мануале все доступно написано как это работает
    Включаем в меню ассистент, включаем стабилизацию, ручку газа вперед до нужной мощности(в центре экрана увидите Т**, * - % мощности)
    Кидаем модель, как скорость достигнет 5 км\ч, включится мотор с выставленной мощностью
    Дальше берем пульт и рулим
    Не забудьте активировать "круиз", я пользуя с удержанием высоты

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Доброго времени суток! Наконец-то облетал Arkbird на своем ДВС самолете! Классический тренер-верхнеплан, 1,7 м., 3 кг. двиг. ASP S52. Работает! Если честно, больше переживал. Видимого влияния вибрации не заметил, хотя сравнить мне не с чем, т.к. FPV начал только на этом самолете, на электро летал без камеры. Что интересно - на земле независимо от оборотов двигателя уровень вибрации - 93-80, ниже не опускается. А вот в полете по-разному, до 30 бывало. Но на работе не сказывалось. Разницы между ручным режимом и Гиро не увидел (может просто потому что ветра не было?). В режиме стабилизации летит ровно, только нос слегка задирает. Ну и самое главное - RTH. Отлетел метров на 300, включил.....он дал газу и полетел домой, потом начал кружить над головой на высоте 100 м. Радости полные штаны)

    P.S. во время крайнего полета, собирался уже сажать, вдруг кончилось топливо. Так вот при планировании уровень вибрации скакал от 70 до 50 (есть видео, только пока не знаю как выложить). Выходит, на вибрации от двигателя ему по фигу. Хотя он конечно на виброподвесе стоит, мне кажется он и без него будет норм.

  4. #2203

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    P.S. во время крайнего полета, собирался уже сажать, вдруг кончилось топливо. Так вот при планировании уровень вибрации скакал от 70 до 50 (есть видео, только пока не знаю как выложить). Выходит, на вибрации от двигателя ему по фигу. Хотя он конечно на виброподвесе стоит, мне кажется он и без него будет норм.
    На уровень вибраций сильно влияет резкое изменение положения самолета в пространстве, ничего страшного в этом нет.
    Грубо говоря этот индикатор показывает адекватность автопилота в данный момент. Если самолет сильно трясет или он предположим в штопор завалился, или летит вверх тормашками, то автопилот офигевает и может ошибиться.
    На самом деле в случае мелкой вибрации от двигателя и т.п. лучшим индикатором является авиагоризонт. Если он не уплывает в горизонтальном полете - все хорошо, если уплывает - жди беды.

    А так вообще круто, на такие пепелацы тут еще никто аркберд не вешал =)

  5. #2204

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    В режиме стабилизации летит ровно, только нос слегка задирает.
    Полетаем на ручке, триммируем, чтоб ровно летел, запоминаем циферки в правом верхнем углу
    На земле выставляем ЛА с теми же показаниями, калибруем и радуемся прямому полету

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Полетаем на ручке, триммируем, чтоб ровно летел, запоминаем циферки в правом верхнем углу
    На земле выставляем ЛА с теми же показаниями, калибруем и радуемся прямому полету
    Вот этим я и собираюсь заняться, ветер сильный пока.

    Кстати, загадочный параметр Elevator angle уменьшил, РВ опустился немного., проверю.

  8. #2206

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    Кстати, загадочный параметр Elevator angle уменьшил, РВ опустился немного., проверю.
    Загадочный параметр, насколько я понимаю, используется для удобства набора высоты в режиме стабилизации, если отключена фиксация высоты\курса. Раньше был один параметр, в новых прошивках разделили на отдельные. Т.е. можно отключить фикацию высоты, оставить только фиксацию курса и лететь стабилизированно с набором. Для любителей автоматики в общем =) Я его вообще в 0 выставил, а то вся эта автоматика ощущения от полета убивает напрочь.

  9. #2207

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Загадочный параметр, насколько я понимаю, используется для удобства набора высоты в режиме стабилизации, если отключена фиксация высоты\курса. Раньше был один параметр, в новых прошивках разделили на отдельные.
    +100, проверьте

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Загадочный параметр, насколько я понимаю, используется для удобства набора высоты в режиме стабилизации, если отключена фиксация высоты\курса. Раньше был один параметр, в новых прошивках разделили на отдельные. Т.е. можно отключить фикацию высоты, оставить только фиксацию курса и лететь стабилизированно с набором. Для любителей автоматики в общем =) Я его вообще в 0 выставил, а то вся эта автоматика ощущения от полета убивает напрочь.
    Я тоже не сторонник всяких электронных примочек, самолет должен лететь сам. Да, заметил, что эта функция распространяется толко на режим Lock Dir\Heig. В поле испытаю, в конце концов механически оттриммирую.

  12. #2209

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    Я тоже не сторонник всяких электронных примочек, самолет должен лететь сам.
    Вот тут я вас искренне поддерживаю =)

  13. #2210

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Сегодня утром еще полетал. Немного оттриммировал тягами элероны и РВ, полетел ровно. Доволен как слон)

  14. #2211

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    НАрод, кто знает, что за параметр CENFORCE PARAM ? В мануале про него не написано.... стоит по умолчанию 50%... заранее спасибо.

  15. #2212

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Еще один тему не читал(((

  16. #2213

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Еще один тему не читал(((
    читал, видимо пропустил этот момент.

  17. #2214

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    бесполезный пункт меню

  18. #2215

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    бесполезный пункт меню
    Спасибо большое )

  19. #2216

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,406
    Кто-нибудь использует датчик тока новой версии? Как впечатления?

  20. #2217

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Пришел мне такой девайс, в полете еще не пробовал
    Но тесты на столе оставили хорошие впечатления, напругу кажет точно, холостой ток тоже
    Тяжелый зараза 40гр

  21. #2218

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Господа, кто летает с Арком на Таранис или Spektrum DX7s, вопрос такой: были такие глюки как на видео?
    Задолбали пендосы на РЦГРУПП, может епром кто скинет

  22. #2219

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Кто подскажет?! Застрял с настройками арка под летаюшее крыло (Гоу Дискавэр). В настройках поставил "летаюшее крыло" но, что бы я дальше не делал, одна из серв всегда работает в неправильную сторону. Пробовал реверсить все что можно реверсить, не помогает.

  23. #2220

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Кто подскажет?! Застрял с настройками арка под летаюшее крыло (Гоу Дискавэр). В настройках поставил "летаюшее крыло" но, что бы я дальше не делал, одна из серв всегда работает в неправильную сторону. Пробовал реверсить все что можно реверсить, не помогает.
    Pазобрался сам, 2-ая серва имела противоположное направление врашения. Не в курсе был что такое бывает

  24. #2221

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Pазобрался сам, 2-ая серва имела противоположное направление врашения. Не в курсе был что такое бывает
    Так это вы на РЦГРУПП шум подняли, в серве на моторчике полярность поменяйте

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Задолбали пендосы на РЦГРУПП, может епром кто скинет
    Вроде английский родной язык, а мануал читать так и не научился(это я про пендоса)
    Оказалось у чела все каналы перепутаны, пока не переставил шлейф как положено не работало

  25. #2222

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Так это вы на РЦГРУПП шум подняли, в серве на моторчике полярность поменяйте
    В таком случае и на потенциометре крайние провода местами надо поменять, иначе ее заклинит в крайнем положении.

  26. #2223

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Скорей всего дело не в серве, а в прочтении мануала

  27. #2224

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Есть ли тут пользователи Arkbird и Frsky X8R? Фишка в том, что когда устанавливаю failsafe на GOHOME и выключаю радио, двигатель врубается даже несмотря на отсутствие GPS сигнала, игнорируя Failsafe throttle и все остальное. При ручном переключении на Gohome такого не происходит

  28. #2225

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    Чудес не бывает. Значит у Вас неправильно настроен ФС по каналам, отвечающим за управление Арком.

  29. #2226

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    На Таранисе трудно не правильно настроить. Ставлю оба переключателя каналов 5 и 6 в позицию соответствующую Gohome и короткое нажатие кнопки кнопки BIND. Попробовал пойти другим путем, через настройку в самом таранисе таже картина. При выключении радио, я вижу по ОСД как он переключается в Gohome и врубаются движки. Как я заметил уже, это при отключенном ГПС. Канал газа в фаилсайфе не задействован.

  30. #2227

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    А без АП тоже самое происходит?

  31. #2228

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    На Таранисе трудно не правильно настроить. Ставлю оба переключателя каналов 5 и 6 в позицию соответствующую Gohome и короткое нажатие кнопки кнопки BIND. Попробовал пойти другим путем, через настройку в самом таранисе таже картина. При выключении радио, я вижу по ОСД как он переключается в Gohome и врубаются движки. Как я заметил уже, это при отключенном ГПС. Канал газа в фаилсайфе не задействован.
    А BUND-то зачем жать? У всех приемышей FrSky FS настраивается путем жмакания кнопки на приемыше.

    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for
    a period of time. X8R supports failsafe function for all channels. Follow the steps below to set failsafe positions
    for each channel:
    1. Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
    2. Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3. Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second). The Green LED will flash twice, indicating
    the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.
    Failsafe is recommended to set when system is firstly used, or receiver has been re-bound. Follow steps below
    to set failsafe


    И что значит канал газа не задействован? Все каналы задействованы, какие значения выставите на FS такие и будут.

    З.Ы. А какие там значение по-умолчанию я вообще х.з.

  32. #2229

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Papercut ,
    Я кнопку Bind на приемнике и имел ввиду.
    Про газ же, имел ввиду что фэйлсэйф настроен грамотно и что мотор запускается от перехода в режим Gohome при failsafe-e, а не от того что им включается газ.

    Ghost-51,
    Что понимаете под без АП? Если мотор напрямую к приемышу, то не пробовал, ибо система вся установлена и копаться лишний раз с проводами нет желания.

    Просто не представляю как даже намеренно накосячить с фаилсейфом, чтоб он мотор врубал, единственное предположение - зафаилсэифить с ненулевым значением 3-го канала (газа), а он у меня на нуле. Несколько раз повторял процедуру, но результат тот же.

  33. #2230

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Я кнопку Bind на приемнике и имел ввиду.
    Про газ же, имел ввиду что фэйлсэйф настроен грамотно и что мотор запускается от перехода в режим Gohome при failsafe-e, а не от того что им включается газ.
    Кнопка на приемнике F\S называется.
    Вторую фразу не понял, как ни старался.

    Итак: регулятор хода включаем в автопилот, в третий канал out. От приемыша шнурок между 3-им каналом приемыша и 3-им входом in автопилота.
    Включаем передатчик и приемник, выставляем 5-6 каналы, выставляем газ в 0 и жмакаем кнопку на приемыше.

    Кстати, в инструкции к вашему приемнику есть интересный пункт в разделе настроек FS:
    Option-2. How to set failsafe for no pulses on lost signal:
    1) Turn off the transmitter, power on the receiver, and then press briefly the F/S button on the receiver.

    Проверьте тоже.

    З.Ы. Кстати имейте ввиду, что без зафиксированного GPS положения при попытке включить RTH он все равно остается в режиме ручного управления, потому мотор у вас крутит точно не автопилот.

  34. #2231

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    Ну во первых не стОит пытаться добиться адекватной работы Арка в режиме RTH без GPS.
    Во вторых, нужно проверить: действительно ли каналы (кнапример 5 и 6) при отключении аппы встают в положения соответствующие режиму RTH. Можно воткнуть две сервы и визуально проверить. Положения каналов управления в т.ч. газа при файлсейве (с правильно настроенными каналами 5 и 6) НИКАК не влияет на отработку Арком возврата на базу.
    Неполадки в работе оборудования в 99% случаев вызвано неправильным использованием(подключением, порядком действий пользователя и т.д).

  35. #2232

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Можно воткнуть две сервы и визуально проверить. Положения каналов управления в т.ч. газа при файлсейве (с правильно настроенными каналами 5 и ) НИКАК не влияет на отработку Арком возврата на базу.
    Неполадки в работе оборудования в 99% случаев вызвано неправильным использованием(подключением, порядком действий пользователя и т.д).
    Лично я так и проверял работу АП (АвтоПилота)
    Но человеку лень провода отцепить, он до сих пор надеется на чудо

    Кстати, в регуле гувернера нет? проверьте сервой канал газа, либо на нем ФС установлен, либо с регулем беда

  36. #2233

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, попробую побороть лень
    Регуль - но бранд, шел в комплекте с самолетом (Go Discover). Никто пока мануал под него не нашел

  37. #2234

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Сделал сегодня первый полет с аркбердом. Не очень успешно. Активировал лаунч ассист немного пробежал и кинул птицу. Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел
    Виню дефолтные настройки арка, Пологаю что они слишком резки для летающего крыла. Может я и не прав. Есть другие идеи?
    Кто нибудь с летающими крыльями может поделится своими настройками?!
    Спасибо и приношу извенения за поток вопросов в последнии дни.

  38. #2235

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Сделал сегодня первый полет с аркбердом. Не очень успешно. Активировал лаунч ассист немного пробежал и кинул птицу. Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел
    Виню дефолтные настройки арка, Пологаю что они слишком резки для летающего крыла. Может я и не прав. Есть другие идеи?
    Кто нибудь с летающими крыльями может поделится своими настройками?!
    Спасибо и приношу извенения за поток вопросов в последнии дни.
    А то, что самолет первоначально необходимо было запустить в режиме мануал, оттремировать на аппаратуре (запомнив значения отклонений правый верхний угол ОСД), затем приземлиться. Установить триммера в аппаратуре в 0 и механически подтремировать модель. И только после этого пытаться использовать режимы стабилизации. Я бы рекомендовал взлет совершить в ручном режиме. И только после набора безопасной высоты пробовать переключаться на авто.
    А то, что первый взлет без режима ассистент - что ж... тут вам должен помочь друг/товарищь или бросок левой рукой (нужна тренировка, что бы более-менее ровно бросить) держа правую на стике ail/ele, газ в максимум. Как-то так. Не отчаивайтесь и добьетесь успехов!

  39. #2236

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел
    Как отрабатывает стабилизация на земле проверяли? Т.е. берем самоле в руки, включаем стабилизацию и наклоняем его в разные стороны, смотрим, правильно ли рули отрабатывают такие наклоны. Подозреваю, что управление рулем высоты в инверте.

  40. #2237

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,586
    4 rank
    Интересует, как там RTH у вас поживает, добились нормальной работы?
    Соратников в Таиланде искать не пробовали, помогли бы с облетом и настройками

  41. #2238

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Сделал сегодня первый полет с аркбердом. Не очень успешно. Активировал лаунч ассист немного пробежал и кинул птицу. Она резко пошла вверх под углом градусов 45-55, сделала мертвую петлю и успешно вошла носом в землю. До пульта добежат не успел
    Виню дефолтные настройки арка, Пологаю что они слишком резки для летающего крыла. Может я и не прав. Есть другие идеи?
    Кто нибудь с летающими крыльями может поделится своими настройками?!
    Спасибо и приношу извенения за поток вопросов в последнии дни.
    Даже дефолтные настройки вполне летабельны, я пока не разобрался в настройка летал на своем фантоме (крыло). Могло быть такое что при взлете у вас автопилот отвалился или сместился?
    На самом деле я ланчем пользовался 1 раз и то не удачно. А обычно включал стабилизацию, газ на максимум, самолет в левую руку, правая на стике пульта, кидаешь и рули высоты на себя и летит, а стабилизация не дает самолету завалиться вправо или влево.
    Удачи вам )

  42. #2239

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,406
    Я один заметил, что на последней прошивке можно триммировать только аппой?
    В автопилотных режимах все триммирование сохраняется.

  43. #2240

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Я один заметил, что на последней прошивке можно триммировать только аппой?
    В автопилотных режимах все триммирование сохраняется.
    Можно поподробнее?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5805
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 18:24
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения