Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 134 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 5351

Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо всем. Насчет триммирования в мануале согласен полностью, но было боязно получить по пальцам 11 пропеллером, понадеялся на удачу, но ...

  1. #2241

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    717
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо всем.
    Насчет триммирования в мануале согласен полностью, но было боязно получить по пальцам 11 пропеллером, понадеялся на удачу, но не прокатило, не страшно. Сам вообше летал до этого только на Фениксе 2000 и то раз 10 в прошлом году. Больше с мултироторами дружу.
    Работу автопилота перед вылетом конечно проверил, все работало как по мануалу

    Сотоваришей встретил тут (Тайланд) сегодня в первый раз, к сожалению, никто из них по Англисски не говорил. Русские пилоты вроде есть, но пока не пересекался.

    Болшое спасибо товарищу предложившему помощь по скайпе, немного восстановлю самолет и свяжусь обязательно.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Я один заметил, что на последней прошивке можно триммировать только аппой?
    В автопилотных режимах все триммирование сохраняется.
    Вы его ни с чем другим не путаете? На ручке - да, триммируй сколько угодно. В других режимах зависит от вашей калибровки АП, так что ему до лампады ваше триммирование

  4. #2243

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Коллеги, никак не могу найти mcuisp.exe для прошивки. Подскажите пожалуйста где ее можноскачаь? На mcuisp.сом нет

    Похоже скачать эту программу можно с https://code.google.com/p/stm32vn/so...uisp.exe?r=145 но никак не пойму как... Может кто-нибудь выложит?
    Последний раз редактировалось AlexXx_k; 10.06.2014 в 16:50.

  5. #2244

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Коллеги, никак не могу найти mcuisp.exe для прошивки.
    Забирай

    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    На mcuisp.сом нет
    Только что скачал оттуда , теже яйца только в профиль FlyMcu
    Вложения

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Забирай


    Только что скачал оттуда , теже яйца только в профиль FlyMcu
    Спасибо! Я скачал файлик с http://27rc.ru/forum/go.php?http://w.../golden-stm32/
    А FlyMcu качал, но не разобрался, что и он работает. Что ж буду знать ;-)

  8. #2246

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    С ХК Russian мануал качни, там все подробно описано, как и что

  9. #2247

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    так что ему до лампады ваше триммирование

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    Тримирование
    И что это доказывает? Вы же в режиме стабилизации управлять самолетом можете, вот и трим работает - это все равно как будто стики отклонили. А в режиме РТХ ему на трим фиолетово.

  12. #2249

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    И что это доказывает?
    А я разве доказываю? Я показал, что у меня "в других режимах" не "до лампады"

  13. #2250

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    543
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    А я разве доказываю? Я показал, что у меня "в других режимах" не "до лампады"
    Я ж вам объяснил, тримирование аналогично отклонению стика - то есть это то же самое только чуть-чуть и держится постоянно (пока есть связь), к автопилоту это отношения никакого не имеет.
    Возьмите отклоните стик и попереключайте режимы.

  14. #2251

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от vovanich Посмотреть сообщение
    А я разве доказываю? Я показал, что у меня "в других режимах" не "до лампады"
    Скажите, а какой смысл триммировать модель в режиме стабилизации и RTH? Это должно быть сделано до установки АП.
    А на вашем видео пендос похоже миксы делал, у каждого режима свои отклонения, внимательно посмотрите

  15. #2252

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,484
    Михаил, что за слово "пендос"?
    На моем видео я делаю триммирование, внимательно посмотрите.
    Смысл? Читайте пост 2249.

  16. #2253

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Извините за "пендос", но .... вы пробовали в полете триммировать, особенно в стабилизации?
    Объясните в чем смысл? Если АП поддерживает положение по калибровке

  17. #2254

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Коллеги, нужен совет: в погоне за надежностью решил избавиться от "земляных петель". Судя по рекомендациям земля у платы стабилизации должна быть одна иначе ток может пойти по пути наименьшего сопротивления что-то по пути сжечь. Я убрал землю с датчика тока. Вот только не разобрался стоит ли еще и "+" отключать?
    Если отключить, то выходит, что вся схема (сервы, приемыш, камера, передатчик и сам аркбёрд) питаются только от регулятора.
    Вот и думаю лишний "+" на датчике тока или он все же не лишний?
    Может ли питание одновременно подаваться и с регулятора и с датчика тока?

  18. #2255

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Может ли питание одновременно подаваться и с регулятора и с датчика тока?
    В мануале же написано про питание, от датчика тока(2-ой АКБ) питается АП и видео, от регуля только сервы.
    + от ДТ отключать не надо, иначе не увидите показаний по питанию.
    У вас ДТ старого образца или нового? С новым датчиком (если 2-ю АКБ ставить)надо еще и белый провод(12В) отключить

  19. #2256

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Датчик старого типа. Проверил, без "+" не запускается ОСД. Оставил "+" и сигнальный провода, а землю убрал. Вроде все работает. Сейчас питаю от одного аккумулятора. Но планирую для видео использовать отдельный аккумулятор (3S). На сколько я понимаю, необходимо питание видео подать на 12В, и удалить джампер.

  20. #2257

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Все правильно, и первым подавать питание на ОСД, а уж потом ходовую

  21. #2258

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Друзья, подскажите новичку!

    Испытываю проблему с ArkBird'ом, проявляющуюся в том, что компас у ArkBird в процессе полета поворачивается с ощутимой задержкой. Из-за этого (это мое предположение) режимы RTH и WPT не работают должным образом.

    Вот видео:


    В начале видео компас работает нормально (поворачивается вместе с поворотом самолета относительно земли).
    В 02-12 самолет начинает делать поворот, компас делает поворот с небольшой задержкой.
    В 02-22 можно увидеть как компас "перепрыгнул" на правильное направление.
    В 03-23 когда расстояние до базы было 300 м, я включаю режим RTH. Самолет начинает поворачивать, но компас не регистрирует поворота, и самолет продолжает выполнять поворот бесконечно.
    В 04-37 самолет сделал поворот, а компас не повернулся. Компас повернулся в 04-50, после того как самолет пролетел по прямой несколько секунд.
    В 05-56 я пробую режим RTH еще раз, но результат тот же: самолет поворачивает, компас не поворачивается, и самолет поворачивает бесконечно.

    Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это исправить?

  22. #2259

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Вы бы рассказали про потроха ЛА, как питание организовано, с датчика тока минус убрали?
    Такая ерунда постоянно или первый раз, после этого летали?
    Компас на RTH никак не мог повлиять, тут что то другое

  23. #2260

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    компас у ArkBird в процессе полета поворачивается с ощутимой задержкой
    Как такового, магнитного компаса в Арке нет. Курс рассчитывается на основе изменения GPS координат.
    Судя по тому как меняется количество видимых спутников, с датчиком GPS что-то явно не то. Проверьте, может вверх тормашками установлен, а то были прецеденты, когда он в корпусе перевернутым приезжал кому-то.

    З.Ы. Михаил меня убедил, что магнитный компас там все же есть, но учитывая отсутствие возможность калибровки вручную, калибруется он все же во время полета по даныым с GPS. Ну а раз так, то проверяйте ко всему прочему наличие рядом с автопилотом мощных магнитов и силовых проводов.
    Последний раз редактировалось Papercut; 19.06.2014 в 11:35.

  24. #2261

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    Испытываю проблему с ArkBird'ом,
    Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это исправить?
    Какая то неполадка, либо с железом, либо скорее всего с прошивкой. Странные артефакты в верхнем левом углу экрана на 58 секунде, на 4.04 минуте и далее в разных частях экрана- что то глючит. У меня такого не было ни разу.

  25. #2262

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Странные артефакты в верхнем левом углу экрана на 58 секунде
    На 58 секунде там не артефакты, а человек режим полета по точкам включил.

  26. #2263

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    На артефакты многие жалуются, на китайском форуме полно фото
    Спутников уж больно много, у меня до 12 только ловит, не поставил ли какой другой ГПС
    2-"Andrey o" выложите фото компоновки ЛА и подключение к Арку

  27. #2264

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    На артефакты многие жалуются, на китайском форуме полно фото
    Спутников уж больно много, у меня до 12 только ловит, не поставил ли какой другой ГПС
    2-"Andrey o" выложите фото компоновки ЛА и подключение к Арку
    Спасибо за советы, не ожидал такой быстрой реакции :-)
    По-порядочку:
    1. Вот фотки компоновки. К самолету сейчас доступа нет (на даче он), так что выкладываю фото "кареты" с электроникой, которую размещаю в самолете. После размещения "кареты" в самолете подключаю аккумуляторы (разъемы вверху справа), ESC (разъем вверху слева) и другие разъемы.
    Единственное, что, по моему мнению, здесь может быть не так - не сделано защиты от вибрации. Вы как-нибудь специально защищаете от вибрации?

    2. Как питание организовано: с батареи 3S1P питание идет на конденсатор (на фото вверху посередине обтянут термоусадкой) и затем распараллеливается на:
    1). Питание ESC
    2). Питание камеры и ArkBird (питание ArkBird не с датчика тока)
    3). На UBEC для питания потребителей 5V

    С датчика тока идет единственный сигнальный провод (на фото синий), земля не идет, чтобы не создавать петель по земле. В процессе полета автопилот корректно высчитывает потраченные мАч.

    3. Влияние компаса на RTH. Я могу быть некорректен в терминологии, но в процессе работы автопилот рассчитывает курс самолета и затем:
    1) отображает его на OSD - в моем понимании это компас.
    2) использует рассчитанное значение, чтобы определить, какой поворот ему нужно сделать, чтобы лететь на базу. Именно этот "курс", по моему мнению, влияет на корректность работы RTH и WPT.

    4. Магнитный компас в ArkBird есть. Если отключить GPS и вертеть автопилот, то шкала будет поворачиваться. Важное замечание: лично у меня при каждом включении автопилота компас всегда показывает на Юг, независимо от реальной ориентации автопилота в момент включения. И уже от этой точки, принимаемой за Юг, начинает вертеться.

    5. Ориентацию ArkBird'a проверял, она соответствует требованиям мануала.

    6. Наличие рядом с автопилотом мощных магнитов и проводов:
    FPV носитель - SkyEye 2000 mm, мотор достаточно далеко от кабины, магнитов рядом с автопилотом нет. Над автопилотом есть провода, питающие ESC (провода от ESC к мотору удалены от автопилота).

    7. Да, это не артефакты, при полете в режиме WPT дополнительная информация на экране появляется.

    8. Спутников много, потому что для исправления этой проблемы решил проверить с другим модулем GPS. Курс ведь по координатам GPS рассчитывается. Координаты и расстояние на экране отображаются корректно.
    Для сравнения вот видео со стоковым GPS-модулем. Со стоковым модулем спутников меньше, иногда пропадает корректное определение координат, но проблемы с определением курса те же:


    9. По поводу прошивки: стоит последняя v.3.1020. От техподдержки получил ответ, что работа компаса не зависит от версии прошивки:
    "Hello,
    the compass is not accurate in the ground,but in the air will be automatically calibrated according to the GPS heading , if the heading is not stable, suggest to increase yaw CTL to 120%, or send us an OSD video recording to analyse, Firmware upgrade can not solve this problem. "
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140619_104050.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	51.8 Кб
ID:	950583   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140619_104103.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	74.9 Кб
ID:	950584  

  28. #2265

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    По-порядочку:
    Ну в таком бутерброде вполне может быть компас адекватно работать не захочет. Что за девайс в термоусадке непосредственно к автопилоту стяжками притянут?
    Силовые провода от GPS убрать бы не помешало подальше. Да и вообще всю силовую часть исключить из бутерброда, вместе с датчиком тока, вынести подальше.
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    Магнитный компас в ArkBird есть. Если отключить GPS и вертеть автопилот, то шкала будет поворачиваться. Важное замечание: лично у меня при каждом включении автопилота компас всегда показывает на Юг, независимо от реальной ориентации автопилота в момент включения. И уже от этой точки, принимаемой за Юг, начинает вертеться.
    Ну я про то и говорю, что каждый раз компас калибруется на основе показаний датчика GPS.

  29. #2266

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Спутников уж больно много, у меня до 12 только ловит, не поставил ли какой другой ГПС
    Аналогично, что то много спутников, у меня 8-11 штук. И компас никогда не тормозит даже при уровне вибрации ниже 40 (специально только что посмотрел свои технические видео полётов).

  30. #2267

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Аналогично, что то много спутников, у меня 8-11 штук. И компас никогда не тормозит даже при уровне вибрации ниже 40 (специально только что посмотрел свои технические видео полётов).
    У меня почему-то стоковый GPS нормально не заработал (на видео видно, что спутников часто меньше семи). Поэтому купил другой модуль, который принимает не только GPS, но и ГЛОНАСС - соответственно, спутников больше.

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Ну в таком бутерброде вполне может быть компас адекватно работать не захочет. Что за девайс в термоусадке непосредственно к автопилоту стяжками притянут?
    Силовые провода от GPS убрать бы не помешало подальше. Да и вообще всю силовую часть исключить из бутерброда, вместе с датчиком тока, вынести подальше.

    Ну я про то и говорю, что каждый раз компас калибруется на основе показаний датчика GPS.
    Спасибо за совет. Завтра попробую провести эксперимент: повозить электронику в машине и понаблюдать за изменением курса при поворотах. При таком эксперименте ESC и мотор не будут задействованы, соответственно помехи от них будут исключены.

  31. #2268

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    У меня почему-то стоковый GPS нормально не заработал. Поэтому купил другой модуль,
    Вот видимо и причина.... По какой то причине подтормаживает связка gps модуль- Аркбирд.

  32. #2269

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Что за девайс в термоусадке непосредственно к автопилоту стяжками притянут?
    У меня аппа Futaba 7C, она не позволяет настроить Failsafe таким образом, чтобы нужные каналы выдавали автопилоту команду на RTH, поэтому я собрал собственную плату, которая при RSSI ниже порога выдает автопилоту команду на RTH. Это и есть основное предназначение девайса, притянутого к автопилоту.

  33. #2270

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Пробуйте разнести эту кашу или экранировать(китайцы все провода в фольгу заворачивают)
    на фанерку и на крышу авто, покататься посмотреть

  34. #2271

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот видимо и причина.... По какой то причине подтормаживает связка gps модуль- Аркбирд.
    Проблема моего стокового GPS в том что он плохо ловит спутники - независимо от того, подключен ли он к автопилоту или нет. При подключении стокового датчика GPS к компу спутников также мало. Так что проблема не в связке стокового GPS и автопилота.

    Чтобы проверить, является ли это причиной проблемы, я установил новый модуль GPS (у которого нет проблем с кол-вом спутников). На OSD видно, что координаты меняются быстро, то есть GPS оперативно выдает данные автопилоту. А вот курс на OSD меняется с задержкой ...

    Чтобы окончательно убедиться, что проблема не в датчике GPS, на выходных проведу эксперимент: покатаюсь с этим датчиком на авто и прослежу, что курс по датчику меняется корректно (проверять собираюсь через OziExplorer) - если там проблем не окажется, то проблема окажется только в самом автопилоте.

    Но тогда непонятно, почему я единственный из всех пользователей автопилота сталкиваюсь с этой проблемой.

    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Пробуйте разнести эту кашу или экранировать(китайцы все провода в фольгу заворачивают)
    на фанерку и на крышу авто, покататься посмотреть
    Хорошо, так и сделаю.

  35. #2272

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Скорей всего проблема в компактности, можете и без GPS покататься, проверите адекватность компаса

  36. #2273

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    717
    Записей в дневнике
    5
    А что помешает обернуть фольгой сам Аркберд? Вроде попроще вариант, нет?

  37. #2274

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Там могут быть наводки не только не АП, поэтому оборачивают все провода
    Сейчас для китайца сделал видео, как работает компас без GPS, показывает конечно не правильно, но работает, калибруется уже в полете
    Он так же посоветовал сделать тест на крыше авто
    Если Андрей пришлет кусок видео(отправлю китайцу, просмотреть он не может) многое станет ясным

  38. #2275

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Ghost-51 Посмотреть сообщение
    Там могут быть наводки не только не АП, поэтому оборачивают все провода
    Сейчас для китайца сделал видео, как работает компас без GPS, показывает конечно не правильно, но работает, калибруется уже в полете
    Он так же посоветовал сделать тест на крыше авто
    Если Андрей пришлет кусок видео(отправлю китайцу, просмотреть он не может) многое станет ясным
    Я вот сюда выложил целиком:
    http://www.fileconvoy.com/dfl.php?id...ac538ff0298db9

    Подойдет так (ссылку китайцу отправить)?
    Самолет кружит в режиме RTH в 03-23 и в 05-56

  39. #2276

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Очень большой файл, я уже скачал с ютуба

  40. #2277

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    А что помешает обернуть фольгой сам Аркберд? Вроде попроще вариант, нет?
    И как это поможет компасу? =)

  41. #2278

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    ...дело не в АП, а в компановке-на обоих роликах полный тормоз...и компас и горизонт и скорость...кто то правильно подметил-каша...
    не мешало бы почитать о компановке при установке автопилотов ....например у Смалтим...
    многие вопросы отпадут сами по себе...это же не болты с гайками в одну банку...

  42. #2279

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Akadem Посмотреть сообщение
    не мешало бы почитать о компановке при установке автопилотов ....например у Смалтим...
    Поделитесь ссылкой, пожалуйста!

    Из правил компоновки я только видеопередатчик вынес на хвост самолета.

    Еще раз хотел спросить про вибрацию: устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки (как например, советуется для FY-41AP)? Винт для снижения вибрации я балансировал.

  43. #2280

    Регистрация
    25.01.2013
    Адрес
    Сафоново Смоленская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,789
    Цитата Сообщение от Andrey o Посмотреть сообщение
    устанавливаете ли вы автопилот на какие-нибудь демпфирующие прокладки (как например, советуется для FY-41AP)?
    Устанавливаем, если почитаете тему узнаете кто и что ставил
    Я сейчас сделал как Олег (Akadem) посоветовал, вырезал из 30мм микропоры пластину с отверстием под АП и притянул стяжками к фюзу
    Уровень вибрации вырос
    Не удается перекинуть файл, толи наша сеть барахлит, толи у них проблемы
    Попробую его обрезать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 11:33
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Бюджетный автопилот
    от huntsman60 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 16.07.2013, 08:59
  4. Продам FY31AP & Hornet OSD
    от Palandreich в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 19:31
  5. apache osd
    от hudognik в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 10:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения